Post has shared content

Post has shared content
Реактивная дубина. ДРС-132. СССР.
Привожу пример замечательного армейского юмора и невероятной изобретательности советской армии. Если бы, не фотографии- то не поверил-бы. Имена и номер части приколистов-неизвестен. По логике, весна 45 года.
Натурально - ДЕРЕВЯННЫЕ РАКЕТЫ!
Идея была следующей - за основу брался 132-мм реактивный снаряд (РС) от "Катюши". Вокруг него делалась деревянная оболочка. Оригинальная РС оставлялась внутри деревянной оболочки.
В пространство между оболочной и снарядом заливался расплавленный тол (тринитротолуол, TNT). Затем он застывал. Получалась ракета с очень мощным фугасным зарядом. Конечно, такая ракета уже не могла лететь на сколько-нибудь значительное расстояние. Однако пролететь 200-300 метров между домами, чтобы хорошенько разрушить укрепленный пункт фашистов, она могла. Запускали с любых направляющих, из чего попало (доски, трубы). Сначала фрицы смеялись, потом им было не смешно.)))
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
16.04.2017
5 Photos - View album

Post has shared content
Originally shared by ****
АК-мутант
Photo

Post has attachment
ПРИГЛАШЕНИЕ В ГРУППУ "ВОЕННЫЙ АДВОКАТ"
Консультации и статьи военного адвоката, судебная практика по военным делам, новости военного законодательства и военные новости, вооружение и техника, курилка. По выходным: армейские анекдоты, военная музыка и фильмы. Обновление каждый день. Присоединяйтесь!
https://plus.google.com/u/0/communities/108701152521902270482

Post has shared content
А ВЕДЬ "ГРАЧ" МОГ БЫТЬ И ВОТ ТАКИМ!
Ил-102 - советский экспериментальный штурмовик.
Создание штурмовика третьего поколения Ил-102 в ОКБ С.В. Ильюшина началось почти одновременно с такой же работой в ОКБ П.О. Сухого. Каждый из них имел свой взгляд на перспективы боевого применения будущего штурмовика. Специалисты ОКБ П.О. Сухого спроектировали одноместный самолет. Коллектив С.В. Ильюшина остался верен традициям, имея опыт создания штурмовиков Ил-2, а также созданного в 1953 г. штурмовика Ил-40. Но не только традициями руководствовался коллектив, создавая машину, такая схема глубоко оправданна и отнюдь не является устаревшей.
Стрелок-оператор, помимо своей основной задачи — защиты от атак истребителей, боевых вертолетов и подавления средств ПВО, — ведет контроль за работой целого ряда бортовых систем. Это значительно облегчает работу летчика и снимает с него часть нагрузки, обеспечивая безопасность от атак сзади.
Проект машины, названной Ил-42, к 1970 г. был готов, но комиссия Министерства обороны забраковала его. Возражения вызвали большой взлетный вес, недостаточная высокая максимальная скорость и двухместная кабина, которая могла повлечь за собой разбухание штатов ВВС, открытие новых училищ для воздушных стрелков. По новым требованиям и в соответствии с замечаниями, построенный П.О. Сухим штурмовик Су-25 был рекомендован для серийного производства. В инициативном порядке, после внесения целого ряда изменений, под руководством Г.В. Новожилова все же решили построить опытный экземпляр самолета для проверки заложенных в нем идей. Самолету дали наименование Ил-102.

Постройка самолета Ил-102 мбез поддержки «сверху» продвигалась медленно, и все же к началу 1982 г. машина была готова. Самолет был осмотрен главкомом ВВС П.С. Кутаховым, который дал положительную оценку, да и министр авиационной промышленности И.С. Силаев был сторонником этой машины. Но зато министр обороны СССР Д.Ф. Устинов был категорически против и вынес свой вердикт: «Испытания не производить, прототип уничтожить, Новожилову запретить заниматься самодеятельностью». Он же ранее приказал свернуть программу строительства штурмовика Ил-40.
1. Кормовая оборонительная подвижная пушечная установка ГШ-23 самолета Ил-102.
2. Сдвоенная подфюзеляжная пушечная установка 9А-4071К штурмовика Ил-102 фото.

PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
12.11.16
5 Photos - View album

Post has shared content
Действие двухствольного пулемёта
Animated Photo

Post has shared content

Post has shared content
Человек-танк: в России создан новейший комплекс бронезащиты для спецопераций.

Научно-исследовательский институт стали разработал усиленный комплект бронезащиты «Конструктор» для специальных операций, рассказал сайту телеканала «Звезда» заместитель гендиректора НИИ стали Евгений Чистяков.

«Это тяжелый костюм – он весит 20 килограммов. Понятно, что в нем боец не сможет сделать марш-бросок на 20 километров, но если требуется ворваться в помещение, провести штурмовую операцию, то он обеспечивает необходимый уровень защиты полностью всего торса, шеи и конечностей. Получается человек-танк», – сказал Чистяков.

Он пояснил, что основная защита современного бойца – противоосколочная, а в случае спецоперации он надевает дополнительные бронепанели и идет в бой защищенным в том числе и от бронепробивных пуль.

Чистяков отметил, что разработчики постарались сделать костюм максимально эргономичным.

«Обычно в тяжелом комплекте бронезащиты боец не может быстро маневрировать, не может удобно присесть. Однако в комплекте "Конструктор" мы попытались совместить несовместимое – обеспечить максимальную подвижность, эргономичность, максимально перераспределить вес с плеч на пояс, что процентов на 30 снижает кажущуюся массу и, наконец, максимально защитить конечности и суставы», – отметил Чистяков.
http://tvzvezda.ru/news/opk/content/201609081431-ramj.htm #Россия #бронезащита
Фото: Михаил Рычагов
Photo

Post has shared content

Post has shared content
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
08.06.16
15 Photos - View album
Wait while more posts are being loaded