Обман Сумралистой.
Глава 3.
- Сумралисточка! Отныне ты будешь зваться Сумролапка! Твоим наставником станет Белохвостка! Кромешничек, ты теперь зовешься Кромешнолап! А твоим воспитанием займусь я- громко говорила Вавелозвездая.
-Сумролапка!
-Кромешнолап!
Сумролапка сидела рядом с Кромешнолапом и никакие Ваниленьки и Личики не могли ей помешать! Но на самом деле Сумролапка думала не об этом. Ей было жаль Ваниленьку, которая умерла ещё в детской, от зеленого кашля. Личико тоже болела, но она поправилась. Кромешнолап гордо сидел, но в глазах его можно было прочитать все его настоящие мысли. Он печально думал о том, как бы было хорошо, если бы Ваниленька сидела рядом. Но теперь они будут одни! И теперь Личико им не помешает!
-поздравляю тебя, Кромешнолап. -сказала Личико.
Всё кончено. Какой я оказалась мышеголовой! Кромешнолап может просто навещать детскую! Конечно! Честно признаться, Сумролапке хотелось выпустить когти и поднять лапу на Личико. Но она не может напасть на соплеменницу. Да и драться она не умеет. И зачем? Ведь ей потом от Вавелозвездой влетит. Да и Белохвостка толком не обучит её драться, наверно. Сумролапка совершенно забыла себя и свои комплексы и спросила у Кромешнолапа: - я тебе не нравлюсь?
Кромешнолап не ответил. Он уже был в детской! Сумролапка так расстроилась, что не заметила, как Светлица побежала к дочери и начала её расхваливать:
- Прекрасная у нас с Углем доченька! Как быстро подросла! Сумролапке надоели вечные материнские ласкания.
"Можно подумать, я котёнок, который только появился на свет!" -подумала она. 

Всё таки я назвала это "Обман Сумралистой".
Глава 2.
Незаметно пролетали рассветы, закаты, дни, ночи, луны. Кромешничек всё не повернулся на Сумралисточку и крутился вокруг своей Ваниленьки. Хоть что-то произошло за последнее время. Вавелозвездая, предводительница Тайного племени ждёт котят. Голубика и Светлица всё вертелись над своей предводительницей. Сумралисточка чувствовала себя ненужной и отверженной. Словно в ответ на её мысли Светлица сказала- не переживай. Просто сейчас такой период времени, будто каждая секунда дорога. Что-то может случиться не так, а мы не знаем, сколько жизней у Вавелозвездой осталось. Сумралисточка знала, что у предводителя 9 жизней и тоже хотела бы их получить.
- Тебе что нибудь нужно, Вавелозвездая? - дружелюбно спросила Голубика.
"Даже Голубика стала добренькой! А Светлица вообще про меня забыла! Ничего! Вот я вырасту Сумрачной Звездой и припомню ей об этом! Я заставлю её убирать блох у старейшин!"
Весёлые Кромешничек и Ваниленька резвились на полянке.
- Убирайся, нарушитель из Рождественского племени! Это наша территория!
- А вот и нет! Нам тоже еда нужна! Я буду драться за этот клочок земли!
Это Кромешничек и Ваниленька играли в пограничную стычку. Кромешничек воображал себя свирепым и жестоким воителем Рождественского племени, но Ваниленька лишь смеялась над ним. Но он не обижался. Сумралисточка выбежала на полянку и сказала: А давай я буду Сумрачной Звездой, а Кромешничек моим глашатаем? А Ваниленька станет воином?
Кромешничек фыркнул и сказал- нашлась предводительница. Я буду сражаться с вами за территорию!
Сумралисточка буркнула, что Кромешничек станет отличным воином и без борьбы за какой-то мышиный хвостик земли.
Разговор неожиданно прекратился, как Ржавая, наша целительница, со всех ног побежала в детскую. Слышны были крики и стоны Вавелозвездой. Видимо, у неё начались схватки. Спустя немного времени, стоны прекратились. За то послышался писк котёнка.
- Вылизывай её. - проворковала Ржавая. Вавелозвездая послушно вылизала свою дочку. Я назову её Личико.
Красивое имя! - промурчала Светлица.
Я знаю - сказала Вавелозвездая.
Кромешничек тут же побежал в детскую посмотреть кто это - Личико. Сумралисточка тоже пошла в детскую. Личико была красивая. Белая кошечка с рыжими и чёрными пятнами и глазами цвета зелени.
Личико улыбнулась при виде Кромешничка. Кромешничек улыбнулся в ответ.
"Надо же! Быть котёнком и таким популярным! Да уже все в детской влюбились в него! Ну ничего! Я тоже драться научусь! Я понравлюсь Кромешничку!"


Post has attachment
Это что-то вроде истории Сумралистой.
Глава 1.
Было темно. Пахло детской. Сумралисточка лежала под боком матери. Она почувствовала какой-то незнакомый запах. Вроде бы запах кота и чего-то вкусного. Зазвучал низкий, басистый и приятный голос кота:
- Держи, Светлица. Сейчас тебе нужно поесть. - проговорил кот. - -- Спасибо! Как никогда нужно! - поблагодарила её мать, Светлица. - - Сумралисточка почувствовала, как мама прилизала её шерстку. Было не очень приятно и жарко. - -- Это твоя дочь, Уголь. - ласково сказала Светлица.- - "Выходит, этот кот- мой папа? Это Уголь принёс угощение моей маме! Вот здорово!"
Сумралисточка больше не чувствовала отцовского запаха. За то она услышала ворчливую Голубику:
- Вот что этот Уголь вообще делает?! Между прочим, ты тут не единственная королева! Мне тоже нужна еда!
- В следующий раз я поделюсь с тобой! - хихикнула Светлица.
Голубика лишь раздраженно фыркнула.
- ты так злишься из-за Дождехвоста? - спросила Светлица. --
"Интересно, а кто такой Дождехвост?"
-- Вдруг Сумралисточке надоело быть не в курсе всех событий и решила, что уже пора. -- - Сумралисточка открыла свои глазки. Она впервые увидела детскую. Детская была не такой, как она себе представляла. Сумралисточка думала, что детская большая, как весь лес, но она была маленькая. Она посмотрела на Светлицу. Мама была красивая, серебристая и полосатая, с зелеными глазами. Сумралисточка решила посмотреть на себя. Она оказалась совсем не похожей на маму, она была тёмно- синяя с голубым кончиком хвоста.
"Но я тоже красивая!" - подумала Сумралисточка, затем перевела взгляд на Голубику. Она выглядела старой и уставшей, разозленной.
"Возможно, это из-за какого-то Дождехвоста!"
А глаза Светлицы были полны радости и нежности:
- Ты открыла глазки!
- Да, я смогла! - чуть не лопнула от гордости Сумралисточка.
Мама, а кто такой Дождехвост? - спросила Сумралисточка.
Вдруг Голубика показала взглядом, что она не хочет, чтобы ей об этом рассказывали.
- Я могу сказать тебе об этом, но только не в присутствии Голубики. - сказала Светлица.
Вдруг послышался неожиданный вопрос Голубики:
- Где же эти негодники?
"Это она о Кромешничке и Ваниленьке?"
Вдруг Сумралисточка ляпнула:
- А почему они негодники?
Она думала, что Голубика ответит ей какой-нибудь резкостью, но та лишь повела ушами:
- Ухода за ними много нужно. Бегают, когда надо спать, когда не надо, спят. Всё делают наоборот!
И сразу ворвались Кромешничек и Ваниленька. Сумралисточке всегда было интересно посмотреть на них. Они всегда вели себя как брат и сестра, но это было не так. Родители Ваниленьки погибли и Голубика любезно согласилась её выкармливать. Кромешничек быстро с ней подружился. Хотелось отметить, что Кромешничек, кстати, очень красивый. Чёрный с ярко-рыжими полосками по всему телу, с белым носочком на лапе и с янтарными глазами, очень храбрый и наверное сильный. Вроде крепыш!
"Когда я вырасту, у нас будут котята!" Пообещала себе Сумралисточка.
Ваниленька тоже красивая. Но Кромешничек один теперь вмещается в её рассудок.
"Не верится, что его мама- Голубика!"
Кромешничек и Ваниленька устремили свои взгляды прямо на Сумралисточку.
- Ты открыла глазки! - весело запищала Ваниленька.
- Они такие синие, как ночное небо! - заурчал Кромешничек.
Сумралисточка вся покраснела от таких комплиментов.
- Может, теперь погуляем втроём? - предложил Кромешничек.- -- Хорошо! - согласилась Ваниленька.-
да! -запищала Сумралисточка.
Ей не верилось, что она влюбилась в Кромешничка в таком раннем возрасте. Но это было неизбежно.
Photo

Post has attachment
авка здесь
Photo
Wait while more posts are being loaded