Post has attachment
SEDEKAH

“Siapakah yang mau memberi pinjaman kepada Allah, pinjaman yang baik (menafkahkan hartanya di jalan Allah), maka Allah akan memperlipat gandakan pembayaran kepadanya dengan lipat ganda yang banyak. Dan Allah menyempitkan dan melapangkan (rezeki) dan kepada-Nya-lah kamu dikembalikan”(Qs. Al Baqarah: 245)

dapatkan artikel berkualitas lainnya di www.saudagarbaitullah.com
Photo

Post has attachment
1. NAMA-NAMA LAIN HARI (KIAMAT) Di dalam AL-QURAN terdapat sekitar 32 nama yang di gunakan sebagai nama lain hari akhir. Beberapa nama lain hari akhir adalah sebagai berikut :
1. Yaumul zalzalah, yaitu hari ketika terjadi guncangan yang maha dahsyat pada bumi.

2. Yaumul ba'as, yaitu hari setiap makhluk di bangkitkan dari kubur nya.

3. Yaumul mahsyar, yaitu hari setelah makhluk di bangkitkan dari kubur nya, kemudian mereka di kumpulkan dalam suatu lapangan yang sangat luas dan tidak berpohon. lapangan itu bernama padang mahsyar.

4. Yaumul fasl, yaitu hari pemisahan keputusan yang benar dan yang salah. Pada hari itu ALLAH AWT memberi keputusan yang benar dan adil kepada hamba-hamba nya.

5. Yaumul wa'id, yaitu hari ketika ALLAH melaksanakan ancaman nya berupa azab kepada setiap makhluk yang tidak melaksanakan perintah nya berupa (neraka)

Nama-nama di atas tercantum dalam AL-QURAN. Arti dan nama-nama tersebut sekaligus peringatan bagi kita agar mempersiapkan kan bekal amal kebaikan untuk hidup abadi di akhirat kelak.

2. TANDA-TANDA HARI AKHIR (KIAMAT)
Kapan terjadi nya hari akhir atau kiamat? Tidak ada seorang pun yang tahu kapan kiamat terjadi RASULULLAH SAW juga tidak mengetahui nya kapan hari kiamat terjadi.
Sebuah hadis meriwayatkan: NABI SAW. di tanya oleh MALAIKAT JIBRIL, "kapan kiamat terjadi ?" RASULLULAH menjawab, "yang di tanya tidak lebih tahu dari yang bertanya." (HR BUKHARI DAN MUSLIM)
Walau hari akhir merupakan rahasia ALLAH dan terjadi nya secara tiba-tiba, tapi ALLAH SWT. Memberikan tanda tanda kedatangan nya hari akhir hari akhir (kiamat) ada 2 yaitu
Tanda-tanda kecil berarti kiamat sudah dekat
Tanda-tanda besar berarti kiamat diasah dekat betul waktu nya
TANDA-TANDA KECIL:
1.ilmu agama sudah tidak anggap penting
2.minuman keras merajalela
3.jumlah wanita lebih banyak dari pada laki-laki, dengan perbandingan 50:1
4.lahir nya dajal (tukang dusta), yang mengaku diri nya utusan ALLAH
5.banyak terjadi nya gempa bumi
6.pembunuhan merajalela
7.banyak nya manusia yang menginginkan diri nya mati.

Karin artanti
Love islam 😘
Photo
Wait while more posts are being loaded