Post has attachment
О массовом нарушении СанПиН 2.1.3.2630-10
“Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность”

В настоящее время в медицинских учреждениях происходит массовое нарушение СанПиН 2.1.3.2630-10 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность”, в котором в ч. II. «Организация дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность», п. 1.8 чётко прописано:

"Для дезинфекции, предстерилизационной очистки, стерилизации, дезинсекции и дератизации используются химические, физические средства, оборудование, аппаратура и материалы, разрешенные к применению в ЛПО в установленном в Российской Федерации порядке, не оказывающие неблагоприятного воздействия на человека."

"При выборе средств необходимо учитывать рекомендации изготовителей изделий медицинского назначения, применяемых в организации, касающиеся воздействия конкретных дезинфекционных средств на материалы этих изделий".

"Для проведения текущей и профилактической дезинфекции в присутствии больных применяются малоопасные дезинфекционные средства (IV класса опасности)".

В соответствии с ГОСТ 12.1.007-76 «ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА. Классификация и общие требования безопасности» ч. 1 «Классификация», п. 1.3: «Отнесение вредного вещества к классу опасности производят по показателю, значение которого соответствует наиболее высокому классу опасности».

Соответственно если в дезинфицирующем средстве большинство показателей относятся к 4 классу малоопасных веществ, а хотя бы один к 3 классу опасных веществ, (например, при введении в желудок), то средство в целом относится к 3 классу опасных веществ, и запрещено к применению для профилактической дезинфекции в присутствии больных.

Плохо когда руководитель, с целью экономии средств или получения личной выгоды, не заботится о здоровье пациентов тем самым нарушая закон и Клятву Гиппократа: "Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости".

Cамое неприятное в этой ситуации то, что в большей степени чем пациенты страдает медицинский персонал, ежедневно находящийся в помещениях обработанных этими препаратами. А отдалённые последствия их применения ощущает на себе всю оставшуюся жизнь...

Post has attachment
Экономическая эффективность дезинфицирующего средства.

http://www.dezefekt1.ru/stati_novosti/raschet_ekonomicheskoj_effektivnosti_dezinficiruyuwih_sredstv/

При выборе дезинфицирующего средства необходимо знать, что экономическую эффективность того или иного препарата, ни в коем случае нельзя сравнивать по цене
одного литра концентрата! Правильно сравнивать по цене одного литра рабочего раствора (р/р) для конкретного режима применения, и количества (р/р) требующегося для обработки 1кв. метра площади поверхности.

Режимы описаны в инструкции по применению дезинфицирующего средства:
- по объектам применения;
- по микрорганизмам (бактерии, вирусы, туберкулёз, грибковые инфекции);
- по времени экспозиции;
- по способу обеззараживания;
И сведены в соответствующие таблицы.

Расчет производится по формуле: Ст.р.р = Ст.К. х К(%)/100
Где:
Ст.р.р – стоимость 1 литра рабочего раствора;
Ст.К - стоимость 1 литра концентрата;
К(%) - концентрация р/р по препарату.

Пример.

Расчитаем стоимость 1 литра р/р дезинфицирующего средства «Дезэфект-Форвард».

- Объект обеззараживания: Поверхности в помещениях (пол, стены, оборудование).
- Инфекции: Бактериальные.
- Время экспозиции: 60 минут.
- Концентрация р/р: 0,2% (из таблицы).
- Способ обеззараживания: Протирание.
- Стоимость 1 литра концентрата: 590 рублей.
1руб. 18 коп.= (590р. x 0,2%) / 100
Таким образом, стоимость 1 литра 0,2 % рабочего раствора дезинфицирующего средства
«Дезэфект-Форвард» составляет 1 руб. 18 коп. 1/литр.

Обязательно нужно обратить внимание:
1. На количество р/р, требующегося для обработки 1кв. метра площади поверхности.
У многих средств оно составляет: 150 - 200 мл, а это увеличение расхода рабочего раствора и
соответственно стоимости - в 1,5 - 2 раза.
2. На кратность применения: зачастую для обработки требуется двукратное протирание, значит, стоимость 1 литра возрастает ещё в 2 раза.

Для обработки 1кв. метра поверхности р/р дезинфицирующего средства «Дезэфект-Форвард», при расходе 100 мл на 1кв.м. и однократном протирании составляет 0,12 руб., т.е. 12 копеек.
Photo

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
Дезинфекция подвижного состава и объектов инфрастуктуры железнодорожного транспорта.
http://dezefekt.umi.ru/dezsredstva/9/

Каждый день железнодорожным транспортом пользуется более 700 миллионов человек.

Массовые пассажирские перевозки по железным дорогам, особенно в летне-осенний периоды года, таят в себе постоянную угрозу занесения в пассажирские объекты патогенных микроорганизмов, бактерий и вирусов, которые могут привести к значительному ухудшению состояния здоровья, способствуют появлению аллергии, туберкулёза, дифтерии, брюшного тифа и других глобально значимых заболеваний, развитию эпидемий. Основным мероприятием по предотвращению этого является
систематическая дезинфекция.

В соответствии с СП 2.5.1198-03 «Санитарные правила по организации
пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» дезинфекция подвижного состава и объектов инфраструктуры должна проводиться не реже одного раза в сутки. Этого вполне достаточно для того, чтобы избежать появления критической массы инфекций.

Уборка и дезинфекция подвижного состава.

В пассажирских вагонах железнодорожного транспорта рассадником грибков и микроорганизмов могут стать спальные полки, стены, ниши, откидные сиденья, двери, поручни, ручки, полки для багажа, столики, поверхности стёкол, туалеты. В купе-буфетах или вагонах-ресторанах - стулья, столы, стойки, стены, раковины, ручки, двери и все остальные поверхности.
Для того чтобы этого не произошло проводятся дезинфекционные мероприятия: все поверхности протираются ветошью смоченной в рабочем растворе дезинфицирующего средства, или обрабатываются из пульверизатора.

Согласно санитарным правилам вагоны в пути следования должны содержаться в чистоте. Влажная уборка должна проводиться не реже 2 раз в сутки и по мере необходимости, при этом обязательна протирка раствором дезинфицирующего средства всех ручек в вагоне.
Уборка туалетов с обязательным мытьём полов и стен на высоту 1,5 м должна проводиться не менее 4 раз в сутки с применением разрешённых моюще-дезинфицирующих средств.

Ежедневно в конце рабочего дня мусоросборники вагона-ресторана промываются горячей водой с добавлением моющих средств и последующей дезинфекцией.

При соответствующих видах технического обслуживания и текущего ремонта (ТО-3, ТР-1, ТР-2, ТР-3) проводится наружная обмывка кузовов, очистка стекол и дверей снаружи и внутри, мытье горячей водой с применением моющих и дезинфицирующих средств полов салонов, служебных помещений, туалетов, тамбуров, переходных площадок, подножек, ручек дверей, поверхностей диванов, поручней, наличников, обработка мусоросборников.

Отдельное внимание уделяется ворсовым тканям, мягким креслам, которые встречаются в поездах повышенной комфортности. Такие поверхности подлежат влажно-механическому способу обеззараживания. Уборка проводится один раз в месяц. Поскольку процедура занимает определённое время, то вагоны снимаются с рейса на одни сутки.

Уборка и дезинфекция вокзалов.

Суточная уборка на вокзале проводится ежедневно в часы снижения интенсивности движения пассажирских поездов с применением поломоечных машин, пылесосов, телескопических вышек. Суточная уборка включает в себя протирание полов, очистку оконных стёкол, рам и подоконников, отопительных приборов, мебели, мытье и дезинфекцию туалетов, умывальных, курительных комнат, мусорных ящиков и урн.

Выбор дезинфицирующего средства.

Выбор дезинфицирующего средства - ответственный момент, так как он полностью влияет и на эффективность обработки и возможные последствия для пассажиров и сотрудников.

В соответствии с руководством «Дезинфекционные и дезинсекционные
средства, сертифицированные к применению на объектах железнодорожного транспорта и метрополитена» (2003 г. - вып. - №1; 2005 г. вып. - №2):
Применению на объектах железнодорожного транспорта подлежат дезинфекционные средства относящиеся к 4-му классу опасности по токсичности в соответствии с критериями токсичности и опасности веществ по ГОСТ 12.1.007-76"Вредные вещества. Классификация
и общие требования безопасности (ССБТ)";
- имеющие Свидетельство о государственной регистрации, Сертификат соответствия Госстандарта России и утвержденные в установленном порядке Технические условия;
- прошедшие сертификационные испытания во ВНИИ железнодорожной гигиены и
- получившие согласование Минздрава России о расширении сферы применения на ведомственных объектах МПС и метрополитенов;
- имеющие Санитарно-эпидемиологическое заключение Департамента здравоохранения

МПС России и утвержденную в установленном порядке Инструкцию по применению средства на объектах МПС России и метрополитенов.
Руководство разработано специалистами ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожной гигиены» Роспотребнадзора совместно с главным специалистом ЦУВС ОАО «РЖД»
и главным врачом ФГУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве на метрополитене», под общей редакцией директора ФГУП ВНИИЖГ Роспотребнадзора, д.м.н. М.Ф. Вильк.

Наши препараты полностью соответствуют всем вышеперечисленным требованиям и обеспечивают защиту и безопасность пассажиров во время поездки. Они не портят обрабатываемые поверхности, не обесцвечивают ткани, удаляют посторонние запахи, а при
постоянном применении удаляют трудно выводимые загрязнения.

Для использования допускаются только средства включенные в Руководство Минздравсоцразвития России "Дезинфекционные и дезинсекционные средства, прошедшие испытания на объектах
железнодорожного транспорта и метрополитена, разрешенные к применению".

Дезинфицирующие средства «Дезэфект» и «Дезэфект-Санит» - отечественного производства, относятся к новому поколению универсальных обеззараживающих средств,
обладающих одновременно моющим, дезодорирующим и дезинфицирующим действием.

Препараты разрешены к применению для дезинфекции подвижного состава, вагоно-пассажирских составов различного типа, служебных и специального назначения вагонов, вагонов ресторанов и буфетов, помещений, предметов обстановки, санитарно-технического
оборудования на объектах железнодорожного транспорта России, включая вокзалы, станции, стационарные объекты ведомственного подчинения. При проведении текущей и заключительной дезинфекции, инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной (включая ВИЧ-инфекцию и гепатиты) и грибковой этиологии, особо опасных инфекций.

В качестве действующих веществ содержат комплекс четвертичных аммониевых соединений (ЧАС), относятся к 4 классу малоопасных веществ, согласно ГОСТ 12.1.007-76, при всех видах воздействия на организм, и разрешены к применению в присутствии людей.

Режимы санитарной обработки объектов ж/д транспорта и подвижного состава, характеристики средств, меры предосторожности и условия хранения подробно изложены в «Инструкциях по применению дезинфицирующих средств «Дезэфект» и «Дезэфект-Санит»
на объектах железнодорожного транспорта и метрополитена».
Инструкции разработаны Федеральным государственным унитарным предприятием Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожной гигиены МГТС РФ (ФГУП ВНИИЖГ МПС РФ).

Для дезинфекции на железной дороге нами разработаны и зарегистрированы препараты: "Дезэфект", "Дезэфект-Санит", "Дезэфект-Свежесть".

Более подробная информация на сайте: http://dezefekt.umi.ru/dezsredstva/9/
Photo

Post has attachment
Дезинфекция и санитарная обработка автотранспорта


Дезинфекция автотранспорта.

В соответствии с законодательством РФ: Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ, Статья 17, постановлением главного государственного врача от 05.04.2000 г. СП 2.3.6.1066-01 - на автомобильном транспорте перевозящем продукты питания, большое количество пассажиров (автобусы, маршрутные такси), машинах скорой помощи, мусоровозах и т.д. в обязательном порядке, регулярно, вне зависимости от эпидемиологической ситуации должна проводится дезинфекция грузовых и пассажирских отсеков.


Дезинфекция и санитарная обработка автотранспорта включаючает в себя обеззараживание кузова, салона и грузового отсека автомобиля с дальнейшей просушкой и вентиляцией. Очистка, мойка и дезинфекция транспортных средств производится по возвращении с линии, либо перед выходом на линию. При выборе дезинфекционного средства предпочтение следует отдать моюще — дезинфицирующим средствам, малоопасным при ингаляционном воздействии и не требующим применения особых мер предосторожности, кроме резиновых перчаток.


В соответствии с СП 3.5 - "Санитарно-эпидемиологические требования по дезинфекции автомобильного, городского, наземного и электрического пассажирского и грузового транспорта": Для дезинфекции транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры не допускается применение дезинфицирующих средств I- II- Ш класса опасности в соответствии с ГОСТ 12.1.007-76. В соответствии с ГОСТ 12.1.007-76 «ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА», ч. 1, п. 1.3: «Отнесение вредного вещества к классу опасности производят по показателю, значение которого соответствует наиболее высокому классу опасности». Следовательно, если в дезинфицирующем средстве все показатели относятся к 4 классу малоопасных веществ, а хотя бы один к 3 классу опасных веществ, (например, при введении в желудок), то средство в целом относится к 3 классу опасных веществ, и запрещено к применению для дезинфекции транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры.


Виды транспорта подлежащие дезинфекции.

АВТОТРАНСПОРТ ПЕРЕВОЗЯЩИЙ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ.
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача г. Москвы № 5 от 05.04.2000г., а также согласно СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» от 07.09.2001 № 2 в каждом автомобиле, перевозящем пищевые продукты, должна проводиться дезинфекция транспорта. Санитарная обработка кузова автомобиля (мойка с применением специальных моющих и дезинфицирующих средств) – Дезинфекция транспорта производится по мере необходимости, но не реже 1 раза в десять дней.

ТРАНСПОРТ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦЫ, РЫБЫ.
Перевозка животных производится при соблюдении условий, предусмотренных Законом РФ от 14 мая 1993 г. №4979-1 «О ветеринарии» и действующими нормативно-правовыми актами в области ветеринарии.
Автомобильный транспорт, предназначенный для перевозки всех видов животных, должен быть технически исправным, промыт и продезинфицирован. Запрещается без соответствующей обработки (очистки, мойки и дезинфекции) перевозка животных в автотранспорте, освободившемся после перевозки ядохимикатов и минеральных удобрений.

КАРЕТЫ “СКОРОЙ ПОМОЩИ”, МУСОРОВОЗЫ, КАТАФАЛКИ.
В соответствии с Санитарными правилами СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности» все автомобили: транспорт скорой помощи, катафалки, мусоровозы – должны обязательно проходить санитарную дезинфекционную обработку. Объем и характер дезинфекционных мероприятий (включая обеззараживание воздуха) зависит от назначения машины.


ПАССАЖИРСКИЙ ТРАНСПОРТ ОБЩЕСТВЕНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.
В соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650),
«Положением о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000года № 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст. 3295) перевозка пассажиров допускается только после предварительной очистки, промывки и дезинфекции транспортного средства.


К самым эффективным методам дезинфекции машин относятся:

Генерация холодного тумана - модификация фумигации второго класса, которая активно применяет генерирование
активных паров химикатов, обладающих всепроникающим эффектом. За счет всепроникающего свойства
фумигации, дезинфекция автотранспорта проходит в кратчайшие сроки.
Генерация горячего тумана - модификация фумигации, находится в ранге первого класса эффективности.
Газация объекта - при выполнении санобработки грузового автотранспорта применяется как наиболее быстрая методика дезинфекции авто.


Для дезинфекции и санитарной обработки транспортных средств и объектов инфраструктуры нами разработаны и зарегистрированы препараты:

"Дезэфект", "Дезэфект-Санит", "Дезэфект-Плюс" и "Дезэфект-Эконом".

Все средства относятся к 4 классу малоопасных веществ, не требуют смывания, разрешены к применению в присутствии людей и имеют все разрешительные документы для применения на всех объектах.
Photo

Post has attachment
Дезинфекция в стоматологии.

Одним из важнейших мероприятий в стоматологической практике является качественная дезинфекция поверхностей, оборудования, материалов и инструментов. Это основная составляющая комплекса мероприятий по предотвращению распространения заболеваний.

Согласно статистике, большое количество заражений происходит именно в кресле дантиста. Здесь вы рискуете получить не только стандартные внутрибольничные инфекции, но и более серьёзные заболевания: ВИЧ, гепатит, туберкулёз. Подробнее: http://dezefekt.umi.ru/dezsredstva/dezinfekciya_v_stamatologii/
Photo
Wait while more posts are being loaded