Post has attachment
By JEFFREY MARCUS, «Evidence Contradicts Russia’s Account of the Syria Chemical Attack…» https://www.nytimes.com/2017/04/05/world/middleeast/russia-account-syria-chemical-attack.html
Свидетельство противоречит российскому отчету о сирийской химической атаке

Post has attachment
Mustafa Edilbiev, Kaf Resurrected from the column: «MYSTERIOUS ATTRACTOR TRAMP»: « Из 59 ракет «Томагавк», выпущенных американскими эсминцами по сирийской авиабазе Шайрат, 58 поразили назначенные цели…» http://cursorinfo.co.il/pentagon-zayavil-chto-vse-rakety-porazili-tseli/

Post has attachment

Post has attachment
Третью мировую войну радикальные исламисты-сунниты развязали для установленя своей гегемонии. Боевые действия в Ираке, Сирии, Ливии и т.д. - для них это не война за эти страны, а плацдарм для распространения глобального джихада.
Статья отвечает на вопросы о том, что представляет собой Исламский Халифат (ИГ),  каковы его цели и методы, а также рассказывает о его происхождении. Она разъясняет читателю суть работы исламистских  вербовщиков в контексте внешней деятельности этого новообразования.

Post has shared content
Еще немного о Сирии, или о том, как Путин обманул Асада.
Пару лет назад, американцы придумали геополитический план о том, как лишить Россию бабла от нефти и газа. План очень простой - перевести главного потребителя российского газа (Европу) на газ из других стран. Европейцам же по большому счет все равно, чей газ потреблять.
И решили американцы, что для этого нужно построить три газо-нефтепровода: из Азейбарджана, из Катара и из Ирана. В случае реализации всех трех проектов, потребление российского газа в Европе свелось бы к нулю и это бы превратило Россию - в бедную банановую страну (это конечно преувеличение, но удар по российской экономике был бы огромным).
Два из трех проектов должны были пройти через Сирию. И когда в России об этому узнали, то сразу дали "дружеский" совет Асаду (президенту Сирии) - запретить строительство. А он дурак - взял и запретил ! После чего, Катар который был очень заинтересован в газопроводе через Сирию, начал спонсировать сирийскую оппозицию. Ну, а дальше мы знаем, что случилось - гражданская война, образование ИГИЛ, миллионы беженцев в Европу.
Вот только в России переоценили силы Асада и (как всегда) недооценили силы США и бабло Катара. Все это привело к тому, что Асад проигрывал город за городом и Россия была вынуждена отправить своих военных, чтоб Асада не повесили как Саддама Хусейна.
В итоге, конфликт все равно выиграют США, как впрочем и всегда. В любом случае, эти газопроводы построят (потому что в этом заинтересованы абсолютно все, кроме России). Жаль только Асада, который поверил Путину, и вместо бабла от транзита газа через его страну, получил гражданскую войну и в последствии (вероятней всего) лишится власти.
Photo

Post has shared content
Ближневосточная #зрада
Если Америке больше не нужен Ближний Восток в его прежнем, нефтеносном качестве, то какое ей дело до того, что случится с Израилем?

Post has shared content

Post has attachment

Post has attachment
Гжегож Схетина: «Москвою керують емоції»
Gazeta Wyborcza Польща
Минуло стільки років, а російська пропаганда з такою легкістю повернулася до колії 50-60-х років. Це мене вражає. Це черговий доказ, що певного роду поведінка в політиці, на жаль, вічна. Залишається сподіватися, що колись це все-таки зміниться

Post has attachment
Киселевщина не пройдёт!
Photo
Wait while more posts are being loaded