Post has shared content

JANGAN MENGANGGAP DIRI PALING BENAR
__________________🍃🌼🌹🌼🍃________________
#Self_reminder


بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Ini yang sering dialami oleh kita-kita tatkala sudah lama belajar agama.Merasa diri sudah lebih dari orang lain dan lebih paham dari yang lain.Padahal kekurangan kita teramat banyak.Maksiat kecil-kecilan bahkan yang besar masih dilakoni.Ilmu yang telah kita pelajari pun sedikit yang diamalkan.Prinsip yang harus dipegang adalah jangan selalu merasa diri sudah baik,namun berusaha terus untuk memperbaiki diri menjadi lebih baik.

Allah Ta’ala berfirman,

هُوَ أَعْلَمُ بِكُمْ إِذْ أَنْشَأَكُمْ مِنَ الْأَرْضِ وَإِذْ أَنْتُمْ أَجِنَّةٌ فِي بُطُونِ أُمَّهَاتِكُمْ فَلَا تُزَكُّوا أَنْفُسَكُمْ هُوَ أَعْلَمُ بِمَنِ اتَّقَى

“Dan Dia lebih mengetahui (tentang keadaan)mu ketika Dia menjadikan kamu dari tanah dan ketika kamu masih janin dalam perut ibumu, maka janganlah kamu mengatakan dirimu suci.Dialah yang paling mengetahui tentang orang yang bertakwa.”
(QS. An Najm: 32).

Jika kita ingin memiliki tahu bahayanya menganggap diri lebih baik,maka coba lihatlah pada kekurangan kita dalam ketaatan.Lalu lihat para orang yang menyatakan kita baik.Maka kalau seandainya mereka tahu kekurangan kita,pasti mereka akan menjauh.

Seharusnya sikap seorang muslim adalah mengedepankan suuzhon (prasangka jelek) pada diri sendiri. Ia merasa dirinya serba kurang.Tak perlulah ia memandang kejelekan pada orang lain.
Syaidina Ali Bin Abi Thalib ra.berkata:

"Janganlah engkau tergesa-gesa mencela seseorang karena dosanya.Sebab barangkali dosanya telah diampuni.Dan janganlah engkau merasa aman akan dirimu karena suatu dosa kecil.Sebab,barangkali engkau akan diazab karena dosa kecilmu itu.

Dari Abu Hurairah, ia berkata,

يُبْصِرُ أَحَدُكُمْ القَذَاة فِي أَعْيُنِ أَخِيْهِ، وَيَنْسَى الجَذَل- أو الجَذَع – فِي عَيْنِ نَفْسِهِ

“Salah seorang dari kalian dapat melihat kotoran kecil di mata saudaranya tetapi dia lupa akan kayu besar yang ada di matanya."
(HR.Bukhari).

Wallahu a'lam bihshawab
Photo

Post has attachment

Post has attachment
Photo

Post has shared content
Las deliciosas naranjas. . . . Hermosa gente de GOOGLE. . . . .
Photo

Post has shared content

Bokep ya mn

Post has attachment
Photo

Post has shared content
Originally shared by ****
Photo

Post has attachment
Photo

Post has attachment
Photo
Wait while more posts are being loaded