Post has attachment
Adab Pengantin dan Pergaulan Suami Isteri

1. Letakkan tangan di kepala isteri dan do’akannya. Rasulullah S.a.w bersabda, “Apabila salah seorang kamu menikahi seorang wanita, maka hendaklah ia memegang ubun-ubunnya, dan bacalah bismillah lalu mohon-lah berkah kepada Allah, dan hendaknya ia membaca:

“Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu dari kebaikannya dan kebaikan sifat yang ada padanya; dan aku berlindung kepada-Mu dari keburukannya dan keburukan sifat yang ada padanya” (HR. Abu Daud dan dihasankan oleh Al-Albani).

2. Hendaklah kedua mempelai melakukan shalat dua rakaat bersama, ketika awal dipertemukan, kerana kaum salaf melaksanakan demikian.

Baca Selengkapnya....

http://artikelmuslimah.com/adab-pengantin-dan-pergaulan-suami-isteri/

Post has attachment
Mencongkel Kedua Mata Untuk Suami

Diriwayatkan oleh Bakran binti ‘Uqbah, bahwasanya ia pernah bertamu kepada ‘Aisyah Ra ketika sedang duduk mengenakan busana yang berhias warna-warni, maka ia pun bertanya kepadanya soal inai? Ia menjawab: “Ia adalah pohon yang harum dan air yang suci.”

Ia bertanya lagi tentang hafaa’, ia pun mengatakan kepadanya: “Jika kau memiliki suami, lalu kau mampu mencongkel kedua bola matamu, kemudian meletakkannya di tempat yang lebih baik daripada sebelumnnya demi (menarik) suamimu, maka lakukanlah.”

Ini merupakan apresiasi pemahaman ‘Aisyah Ra atas kewajiban tampil cantik dan berhias bagi istri di depan suami. Ia mengatakan kepada kaum wanita: “Jika kau memiliki suami, lalu kau mampu mencongkel kedua bola matamu, lantas meletakkannya di tempat yang lebih baik daripada sebelumnya, maka lakukanlah, agar kau bisa lebih dekat dan lebih dicintai suamimu.”

Baca Selengkapnya....

http://artikelmuslimah.com/mencongkel-kedua-mata-untuk-suami/

Post has attachment
Derita Wanita Karir

Bersamaan perkembangan zaman, kaum perempuan boleh berbahagia, karena peluang mereka untuk mengaktulisasikan dirinya makin terbuka lebar. Kita melihat makin banyak perempuan-perempuan yang bekerja di luar rumah sebagai “wanita karir”.

Mereka bisa sukses di bidangnya masing-masing dan kita pun dibuat terkagum-kagum pada kaum perempuan yang berhasil menduduki “posisi penting” dalam berbagai organisasi. Tapi tak banyak kaum perempuan yang menyadari berapa harga yang harus mereka bayar baik secara psikologi, biologi dan sosial demi mengejar predikat wanita karir yang sukses?

Kaum perempuan boleh berbangga hati merayakan kebebasannya sekarang. Menjadi perempuan karir sudah menjadi hal yang lumrah di jaman modern seperti sekarang ini dan mayoritas perempuan beranggapan, perempuan tanpa karir, ibarat ikan tanpa air.

Baca Selengkapnya....

http://artikelmuslimah.com/derita-wanita-karir/
Derita Wanita Karir
Derita Wanita Karir
artikelmuslimah.com

Post has attachment
Dialah Wanita Pertama Dalam Hidupku

Dua puluh satu tahun telah berlalu usia pernikahanku. Sedikit banyak, aku telah mendapatkan cahaya baru dari kilasan-kilasan cinta.

Suatu waktu aku akan keluar bersama seorang wanita, dan dia bukan istriku. Ide tersebut lahir dan disarankan oleh istriku ketika suatu hari ia melintas di hadapanku dan berkata, “Aku tahu bahwa abang sangat mencintainya.” Wanita yang istriku berharap aku dapat keluar bersamanya dan menyediakan waktu yang cukup untuk menemaninya adalah ‘bundaku’. Beliau telah menjalani masa sendiri selama sembilan belas tahun semejak ditinggal pergi oleh ayahku selamanya. Namun pekerjaan-pekerjaan di kantor, kehidupan harianku bersama tiga orang ‘pangeran-pangeran kecilku’ dan tanggungjawab-tangggungjawab lainn yang menyebabkan aku sangat jarang sekali menjenguknya.

Baca Selengkapnya....

http://artikelmuslimah.com/dialah-wanita-pertama-dalam-hidupku/

Post has shared content

Post has attachment
Kisah Asma` Binti ‘Umais

Beliau adalah Asma’ binti Ma`d bin Tamim bin Al-Haris bin Ka`ab Bin Malik bin Quhafah, dipanggil dengan nama Ummu Ubdillah. Beliau adalah termasuk salah satu di antara empat akhwat mukminah yang telah mendapat pengesahan dari Rasulullah shallallâhu ‘alaihi wa sallam dengan sabdanya: “Ada empat akhwat mukminat yaitu Maimunah, Ummu Fadl, Salma dan Asma” .

Beliau masuk Islam sebelum kaum muslimin memasuki rumah al-Arqam. Beliau adalah istri pahlawan di antara sahabat yaitu Ja`far bin Abi Thalib, sahabat yang memiliki dua sayap sebagaimana gelar yang Rasulullah shallallâhu ‘alaihi wa sallam berikan terhadap beliau. Rasulullah Shallallâhu ‘alaihi wa sallam manakala ingin mengucapkan salam kepada Abdullah bin Ja`far beliau bersabda : ‘Selamat atas kamu wahai putra dari seorang yang memiliki dua sayap (Dzul janahain).”

Baca Selengkapnya....

http://artikelmuslimah.com/kisah-asma-binti-umais/
Kisah Asma` Binti ‘Umais
Kisah Asma` Binti ‘Umais
artikelmuslimah.com

Post has attachment
Kisah Seorang Istri Yang Mengajari Suaminya

Masih menjadi suatu hal yang tabu, jika seorang istri yang memiliki suatu kelebihan dalam ilmu, dan kemudian membagikan ilmu yang ia miliki pada suaminya. Namun ternyata, ada suatu kisah, contoh dari keteladanan salah seorang shahabiyah, yaitu putri dari Sa’id bin al-Musayyib. Yang mana, ia telah mengajari suaminya mengenai ilmu agama yang ia miliki. Berikut adalah keteladanan beliau, cucu dari sahabat yang mulia, Abu Hurairah ra.

Abu Hurairah menikahkan puterinya dengan Sa’id bin al-Musayyib. Dari perkawinan yang diberkahi ini, Sa’id bin Musayyib dikaruniai seorang puteri yang shalihah dan cerdas.

Ketika tiba waktunya untuk menikahkan puterinya, Sa’id bin al-Musayyib memilihkan baginya salah seorang muridnya bernama Abdullah. Abdullah dipilih dari yang lainnya karena keikhlasannya dalam menuntut ilmu sangat jelas.

Baca Selengkapnya....

http://artikelmuslimah.com/kisah-seorang-istri-yang-mengajari-suaminya/

Post has attachment
Muslimah Di Balik Kecemerlangan Zaid bin Tsabit

Zaid bin Tsabit r.a. adalah salah satu jenius yang pernah dimiliki umat Islam. Pada usia belasan tahun beliau telah menjadi pencatat wahyu, delegasi bagi perundingan yang dilakukan negara Madinah dengan kerajaan-kerajaan asing, dan sebagai sekretaris pribadi Rasulullah Saw. Semua tugas tersebut beliau emban karena kemampuannya yang tiada duanya dalam bidang tulis-menulis, hafalannya yang cemerlang dan kemampuannya menguasai bahasa asing yang sangat cepat.

Puncak dari kecemerlangan Zaid bin Tsabit r.a. yang dicatat dengan tinta emas para sejarawan Islam adalah perannya yang agung sebagai ketua dan pengawas lajnah pembukuan Al Qur’an. Beliau ditunjuk untuk melaksanakan amanah maha penting tersebut ketika usianya belum lagi mencapai 22 tahun. Jika memakai ukuran pemuda zaman sekarang, berarti Zaid bin Tsabit didaulat untuk melaksanakan amanah tersebut padahal beliau belum menyelesaikan kuliahnya.

Baca Selengkapnya....

http://artikelmuslimah.com/muslimah-di-balik-kecemerlangan-zaid-bin-tsabit/

Post has attachment
Istri Wajib Berkhidmat Untuk Suami

Di antara ibadah istri adalah husnu taba’ul, berkhidmat kepad suami, benar istri patut berkhidmat kepada suaminya dalam urusan rumah dan lainnya, karena ia termasuk muasyarah bil ma’ruf yang diperintahkan, Fatimah berkhidmat kepada suaminya Ali bin Abu Thalib, hingga mengadu kepada ayahnya tentang bekas penggilingan pada tangannya dan Rasulullah tidak berkata kepadanya, “Kamu tidak wajib melakukan itu.”

Syaikhul Islam berkata dalam Majmu’ al-Fatawa 34/90-91, “Para ulama berbeda pendapat, apakah istri wajib berkhidmat kepada suami seperti menyiapkan tempat tidur, menyiapkan makan, minum dan sepertinya? Di antara para ulama ada yang berkata tidak wajib dan pendapat ini lemah, sama lemahnya dengan pihak yang berkata tidak wajib atas suami menggauli istri, karena hal ini bukan termasuk mu’asyarah bil ma’ruf. Ada yang berkata dan inilah yang benar, istri wajib berkhidmat kepada suami, karena suami adalah majikan istri dalam kitab Allah, istri adalah tawanan bagi suami dalam sunnah Rasulullah. ”

Baca Selengkapnya....

http://artikelmuslimah.com/istri-wajib-berkhidmat-suami/

Post has attachment
ANDA MENGALAMI EJAKULASI DINI?
STAMINA DI RANJANG SERING LOYO?
TERANCAM MANDUL?
PENETRASI LEMAH?
BAHKAN GAIRAH MENURUN?

KAMI TAU BAGAIMANA PERASAAN ANDA SEKARANG INI!

ATASI SEKARANG JUGA SEBELUM ISTERI ANDA MINTA CERAI!

INGIN MENGATASI BERBAGAI MASALAH DI ATAS DENGAN CEPAT, MURAH DAN AMAN?

FORTAMEN HERBAL JAWABANNYA!

DAPATKAN POTONGAN HARGANYA HANYA DI BULAN INI!

HUBUNGI 081567664463 (CS RIZKI)
Photo
Wait while more posts are being loaded