Post has attachment

• Объединение преимуществ тромбоцитов и фибрина

Обеспечивая в среднем 7-кратное превышение исходного уровня в крови, концентрация тромбоцитов в Vivostat PRF® превышает базовое содержание этих клеток на 1 миллион/мкл, что стало новым стандартом терапии тромбоцитарной массой1. Фибриновая матрица обеспечивает постепенное высвобождение факторов роста и эффективно защищает факторы роста от протеолитического распада.  

• Превосходное нанесение

Специально разработанная ручка-распылитель Vivostat® Spraypen® и уникальная комбинация тромбоцитов и фибрина обеспечивают простое, точное и эффективное нанесение Vivostat PRF®. Благодаря мгновенной полимеризации и превосходным адгезивным свойствам фибриновых компонентов, раствор PRF® остается точно в том месте, куда он был нанесен, даже на вертикальной или перевернутой поверхности. Поскольку фибриновый компонент в  Vivostat PRF® основан на растворе фибрина I, нет необходимости использовать дополнительный тромбин.  

 • Высокая концентрация тромбоцитов (более 1 миллион/мкл) и фибрина (17,72 мг/мл);
 • Разнообразие факторов роста (TGF-β, PDGF-AB, PDGF-BB, FGF-2, VEGF), комплексное присутствие которых необходимо для успешной регенерации тканей;
 • Стимулирование пролиферации фибробластов; 
 • Стимулирование синтеза коллагена;
 • Постепенное высвобождение факторов роста (в течение 4-х и более дней);
 • Защита от протеолитического распада (защита эндогенных факторов роста за счет фибриновой матрицы  – сохранение их биологической активности);
 • Благодаря мгновенной полимеризации раствор PRF® остается точно в том месте, куда его нанесли, даже на вертикальных и перевернутых поверхностях. 

Какими могут быть последствия при отсутствии должного лечения 

Хронические раны могут быть серьезным бременем для пациента. Рана может негативно отразиться на качестве жизни, поскольку она может вызывать боль, неприятный запах и повлиять на социальные отношения пациента. Без должного лечения пациент рискует потерять подвижность, а в худшем случае, ему грозит ампутация. Поэтому эффективное лечение необходимо для улучшения самочувствия и качества жизни многих пациентов, страдающих от хронических ран. 

• Vivostat PRF®  - лечение вашей раны естественным образом 

Vivostat PRF® - это новый способ лечения, предназначенный для помощи большому числу пациентов, страдающих от хронических ран. На основе небольшого образца крови пациента, система Vivostat® выделает концентрат собственных факторов роста. Факторы роста применяются для ускорения естественного процесса заживления раны. 

Факторы роста – это естественным образом возникающие в крови белки (внедренные в тромбоциты), которые используются телом для стимулирования роста и воспроизводства клеток и тканей, например, во время заживления раны. 

При применении Vivostat PRF® раствор с факторами роста и другими естественным образом возникающими белками и ферментами распыляется на поверхность раны, где превращается в мягкий гель. Гель удерживает факторы роста, и они медленно высвобождаются в рану с течением времени, стимулируя естественное ее заживление. В сущности Vivostat PRF® использует биологические инструменты крови для лечения раны и стимулирования ее заживления.  Кроме того, лечение при помощи Vivostat PRF® не обременительно для пациента. Обработка проходит в амбулаторных условиях и такое лечение никак не влияет на ваш образ жизни. 

Vivostat PRF®  можно применять для лечения большей части хронических ран.


Раны могут быть трудноизлечимы и становиться хроническими по ряду причин. Наиболее частой причиной является диабет и пониженный кровоток. Наиболее эффективным элементом лечения ран является лечение осложнений, лежащих в основе неизлечимости раны. Без учета этих осложнений лечение ран будет приносить пациенту лишь временную пользу. 
Wait while more posts are being loaded