Post has attachment
Photo

Post has attachment

Post has attachment
Нью-Гемпшир приближается к утверждению медицинского права на марихуану / Nears Approval of Medical Marijuana Law


Нью-Хэмпшир собирается стать последним штатом в Новой Англии, позволившим медицинскую марихуану. После переговоров между республиканцами контролирующими Сенат и демократическим Парламентом документ был согласован и индоссирован губернатором Мэгги Хасан (Maggie Hassan).

Закон позволит открыть четыре диспансера марихуаны уже к 2015 году. Пациенты, страдающие такими заболеваниями как рак, ВИЧ, глаукома и другими из списка, будут иметь право на приобретение препарата по удостоверению личности и с предписанием врача или медсестры.

"Предоставление врачам права оказывать облегчение пациентам с помощью отрегулированной и распределяемой медицинской марихуаны соответствует сострадательной и правильной политике штата Нью-Гемпшир," говорится в заявлении демократа Хасан.

Найденный компромисс "обращается к проблемам, - это то, что звучало на последней сессии" добавила она.

Оба законодательных органа должны голосовать за язык компромисса в ближайшие недели, хотя это, как замечает Хасан – формальность
Photo

Post has attachment
Словакия на пути к декриминализации


Уже в сентябре, станет известно, останется ли наказуемым хранение марихуаны и кокаина в Словакии. Осенью в Уголовном кодексе, в случае успешного принятия закона парламентом, появятся новые поправки к законам о наркотиках. 

Проступок или уголовное наказание

В настоящее время, прокуроры и врачи ведут дискуссии с законодателями. Демократы ставят в пример соседнюю Чехию, в которой наркотики были декриминализированы 2 года назад. В Чехии закон установил разницу между легкими и тяжелыми наркотикам.



Государственный секретарь Министерства юстиции Моника Янковская считает, что нынешние законы, которые позволяют судьям отправлять молодых людей в тюрьму из-за пары сигарет с марихуаной, абсолютно неправильны и несправедливы.

"Будучи судьей по уголовным делам, мне часто приходилось судить молодых людей после музыкальных фестивалей. Они не нарушали закон, у них не было судимости, против них никто никогда не возбуждал ни малейшего разбирательства. Я судила их за то, что полиция обнаружила у них одну сигарету марихуаны. Я не считаю справедливыми такие суровые наказания", - высказала свое мнение Янковская. Добавив, что считает правильным идти путем и формой социальных программ и перевоспитания населения страны.

Любомир Округлица, специалист в области лечения наркотической зависимости, считает, что декриминализация наркотиков в Словакии поможет подросткам, которые часто экспериментируя с наркотиками, разрушают свое будущее.

Реакция словацкой общественности

Тема декриминализации влечет за собой противоречивые дискуссии. Против подобного предложения выступают консервативные партии и крестьянские союзы. Социолог Роберт Клобуцкий отмечает, что общество все еще настроено против изменения законов и наказания, касательно наркотиков.

Так в Словакии в настоящее время существует значительный разрыв между поколениями. Молодые люди до 35 лет более либеральны в вопросах декриминализации или легализации наркотиков. Люди старших возрастных категорий выступают против принятия подобных законов. Эксперты надеются, что со временем Словакия приблизится к европейской модели ведения наркотической политики.

По статистическим данным, три года назад в Словакии было арестовано 629 человек за хранение наркотиков, и еще 490 за производство и контрабанду. Декриминализация предоставит полиции больше возможностей и времени для борьбы с серьезными правонарушениями.

Поправки к Уголовному кодексу, которые будут рассматриваться парламентом осенью, должны провести тонкую грань между потребителем и дилером. От найденного количества наркотика будет зависеть штраф.

Но даже если Словакия примет закон о декриминализации, законы этого государства будут оставаться самыми строгими в Европе
Photo

Post has attachment
Мексика рассматривает легализацию марихуаны / Mexico City to consider marijuana legalization


По данным из мексиканских новостных источников, члены Партии демократической революции (PRD) готовят законы, позволяющие людям культивировать коноплю в домашних условиях, курить в определенных клубах и барах и владеть до 25 граммов.

В настоящее время, владение до пяти граммов каннабиса легально в Мексике наравне с небольшим количеством других наркотиков, таких как ЛСД и кокаин.

В случае одобрения, мера может быть представлена к сентябрю. Чиновники PRD говорят, что они работали с должностными лицами Организации Объединенных Наций по этой инициативе.

Первоначально законопроект предназначался для обеспечения медицинской марихуаной пациентов, чтобы они могли выращивать собственное лекарственное растение, но чиновники из PRD говорят, что они не хотят, чтобы закон применяется только к больным.

"Мы будем работать над вопросом декриминализации владения 20-25 граммами для всех потребителей, потому что большинство потребителей марихуаны не наркоманы и не преступники. Это функциональные люди", - сказал заместитель председателя "PRD Лиренас Видал Моралес (Llerenas Vidal Morales) в интервью Sin Embargo.

PRD планирует провести встречи в течение ближайших нескольких месяцев, чтобы сгладить детали предложения.

Но законопроект, вероятно, столкнется с сильным сопротивлением руководства страны, пытающимся отмыть клеймо страны наводненной нарконасилием. С 2006 года более 70 000 человек были убиты в нарковойнах.

В декабре президент Пенья Ньето (Peña Nieto) заявил, что не одобряет меры легализации каннабиса, потому что чувствует, что это приведет к безудержной наркомании в стране.

Но движение имеет, по крайней мере, одного главного сторонника, бывшего президента Мексики Висенте Фокса (Vicente Fox), который в прошлом месяце заявил журналистам в Сиэтле, что легализация и регулирование могли бы резко сократить контрабанду и нарконасилие.

"Мы все знаем, что для сценария гармонии и мира, мы должны выбраться из этой ловушки! Мы должны двигаться к значительному снижению насилия в стране, причиненному незаконностью наркотиков", сказал Фокс
Photo

Post has attachment
Россия: Продолжается приём работ на творческий конкурс "За гуманную наркополитику!"


С 1 мая 2013 года ведётся приём работ на конкурс наркополитической тематики для журналистов, литераторов и свободных художников слова “За гуманную наркополитику!”, организованный Фондом им. Андрея Рылькова “Наркофобия”.

Почему именно сейчас мы решились на проведение этого конкурса? На сегодняшний день, как бы нам не было печально это констатировать, в российской наркополитике полицейские репрессии доминируют над здравоохранением. По данным, озвученным главой ФСКН Виктором Ивановым в начале 2013 года, по “народной” 228-й статье сидит не менее 147 000 человек. При этом, все шире распространяются идеи насильственного «исправления» наркозависимых, неуклонно растет заболеваемость туберкулезом, ВИЧ/СПИД, гепатитом C – основных сопутствующих проблемному наркопотреблению заболеваний. На фоне фактической блокировки любых публичных дискуссий на соответствующую тему и практически полного замалчивания проблем наркополитики в медиа ситуация выглядит более чем удручающей. Благодаря запрету так называемой “пропаганды наркотиков” даже научные работы в нашей стране приходится порой распространять полуподпольным способом. В этих условиях процветает наркологический шаманизм и лженаука.

Фонд им. Андрея Рылькова выступает за отказ от так называемой «борьбы с наркотиками» в пользу развития наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека. Мы стремимся к соответствующему освещению вопросов проблемного наркопотребления в СМИ, поэтому с 1 мая мы начинаем приём работ на творческий конкурс “За гуманную наркополитику!”. Требований к конкурсным работам не так много, они должны быть:
1. Опубликованы в 2012–2013 году на русском языке или не опубликованы вовсе,
2. Написаны в формате статьи, интервью, репортажа или эссе,
3. Объемом от 5 до 70 тыс. знаков.

Выбор темы мы также оставляем на ваше усмотрение. Главное, чтобы в работе были отражены проблемы современной наркополитики, освещающие реальную ситуации с наркозависимостью, наркотизмом, наркофобией и наркореабилитацией в нашей стране.

Всем желающим поучаствовать в конкурсе следует присылать свои работы (либо ссылки на уже опубликованные работы) на электронный адрес narcophobiapr@gmail.com c пометкой “konkurs”. Последний срок подачи материалов — 23:59, 15 сентября 2013 года. Подавать тексты на конкурс могут только сами авторы. Видеоролики, фотографии и любые другие визуальные работы на конкурс не принимаются.

Все присланные тексты и ссылки на уже опубликованные материалы будут размещены на сайте www.narcophobia.ru. После этого они будут рассмотрены жюри из шести человек, среди которых кандидат медицинских наук Сергей Сошников, активист «Лиги Легализации конопли» Серж Константинов и журналист «Московского Комсомольца» Анастасия Кузина (полный состав жюри будет оглашён позже). Представление результатов и вручение призов состоится в Москве в конце сентября. Место и время будут сообщены дополнительно.

Контакты:
Пресс-секретарь Фонда им. Андрея Рылькова
Ольга Пахтусова
+7 (964) 526-64-52
narcophobiapr@gmail.com
Photo

Post has attachment
Мэн: Сенат штата принимает законопроект, аннулирующий неконституционный федеральный запрет на культивирование промышленной конопли / Maine House Passes Bill to Nullify Unconstitutional Federal Ban on Hemp Farming and Production


В прошлую среду, Палата представителей штата Мэн приняла LD525 (о промышленной конопле), который позволяет выращивание каннабиса в штате Мэн, полностью уничтоженное неконституционными федеральными законами. Этот билль - простая поправка, которая пересмотрела предыдущий закон и удалила требование федерального разрешения прежде чем начать такое производство.

Окончательное поименное голосование по LD525 было 24-10 здесь.

В Поправке говорится:

3. 3. Приложение. Лицо, желающее заниматься выращиванием промышленной конопли в коммерческих целях, должно обратиться к Уполномоченному для  получение лицензии. В заявке необходимо указать имя и адрес заявителя, юридическое описание земельного участка, который будет использоваться для производства  и карту аэрофотосъемки или точные координаты глобального позиционирования планирующегося размещения производственных полей.

4. 4. Выдача Лицензии. После рассмотрения и одобрения приложений, Комиссар уведомляет об этом заявителя и просит, уплатить предусмотренный вступительный взнос. После получения соответствующей платы, комиссар выдает лицензию, которая действительна в течение одного года и только для места, указанного в лицензии.

 

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении Сената штата Мэн, где сенатор Эмили Каин поместил его в Таблицу специальных ассигнований. В штате Мэн, специальная таблица определяет, возможности финансирования законопроекта. Если законопроект получит надлежащее финансирование, он продвинется вперед. Это один из тех законодательных блоков на дороге, которые часто используется, чтобы убить закон. Если Сенат не в состоянии финансировать законопроект, он будет снят. Таким образом  финансовое давление на сенаторов штата играет важную роль в продвижении этого законопроекта. Если он будет принят, штат Мэн станет вторым государством в стране, сводящим на нет неконституционный федеральный запрет сельскохозяйственного производства конопли. В этом месяце губернатор Колорадо Хикенлупер (Hickenlooper) подписал билль делающий это государство первым
Photo

Post has attachment
Инициативы легализации марихуаны готовятся тремя штатами / Marijuana Legalization Initiatives Gear Up in Three States


В гонку легализации марихуаны включились активисты еще трех штатов - Аляски, Аризоны, и Орегона. Сделаны первые шаги для того, чтобы вынести вопрос на всеобщее голосование во время выборов 2014 года.

В прошлую пятницу вице-губернатор Аляски, Мид Тридвелл (Mead Treadwell) сертифицировал вынесение инициативы на избирательный бюллетень. Она предусматривает легализацию владения до унции марихуаны взрослыми. Инициатива, поддержанная Marijuana Policy Project (Проектом политики марихуаны), создаст систему налогообложения и регулирования торговли марихуаной. А взрослые смогут выращивать шесть растений для личного использования.

У сторонников будет один год, чтобы собрать 30,169 действительных подписей избирателей для того, чтобы получить право на избирательный бюллетень. Приблизительно через неделю инициаторы начнут печатать буклеты ходатайства.

Аляска уже позволяет взрослым, обладать небольшими количествами марихуаны в своем доме по постановлению Верховного суда Аляски согласно конституции штата о частной жизни.

В Аризоне Safer Arizona (Безопасная Аризона) спонсирует инициативу вносящую поправку в конституцию штата, легализующую, облагающую налогом, и регулирующую использование и торговлю марихуаной. На прошлой неделе группа передала меру госсекретарю. Теперь им необходимо собрать 259,213 действительных подписей избирателей к 3 июля 2014 года, чтобы подготовить ее для избирательного бюллетеня в ноябре 2014 года.

Организаторы сказали, что предвыборная кампания, будет полагаться на добровольцев.

В 2010 году аризонские избиратели одобрили  инициативу медицинской марихуаны, но тогда она с трудом собрала чуть более 50% голосов.

В Орегоне Пол Стэнфорд (Paul Stanford), сторонник прошлогодней неудавшейся кампании легализации марихуаны, вернулся с еще двумя мерами, а другая группа активистов возможно подаст еще и третью. Орегонская законодательная инициатива предложенная Стэнфордом - Закон о налогообложении марихуаны - в основных своих чертах повторяет язык прошлогоднего недостаточно финансируемого проекта, который собрал 47% голосов избирателей, но с поправкой  спорных положений, касающихся комиссий по регулированию марихуаны и конопляной коммерции. Вторая инициатива Стэнфорда просто легализует владение и производство растения в штате с 21 года с условием, что государство может добавить некоторые инструкции.

Движение Стэнфорда вдохновило других Орегонских активистов, называющих себя New Approach Oregon (Новый подход Оригона), они говорят, что, вероятно, ими будет представлена альтернативная инициатива. "Что-то будет на избирательном бюллетене," сказал Энтони Джонсон (Anthony Johnson) руководитель группы именующей себя The Oregonian (Орегонцы). "Или это будет продуманной мерой, или чем-то новым."

Стэнфорд сказал, что проведет опрос по различным мерам перед их продвижением.

Раз законодатели не могут найти время для легализации марихуаны, активисты этих государствах хотят позволить избирателям сделать это за них. Аляска, Аризона и Орегон  выйдут на финишную прямую к 2014 году, и мы с нетерпение будем ожидать голосования еще полтора года
Photo

Post has attachment
Теннесси: Духовенство стремится положить конец войне с наркотиками путем их декриминализации / Pastors Seek to End War on Drugs By Decriminalizing Use


Преподобный Эдвин Сандерс (Edwin Sanders) говорит, что церкви должны помочь исцелить больных, накормить голодных, и выпустить измученных на свободу.

Даже если они курят траву.

Сандерс, пастор столичной межконфессиальной общины в Нашвилле, он один из членов группы духовенства, которая желает закончить войну с наркотиками, и исключить из числа уголовно наказуемых их употребление. На этой неделе группа собралась в Нашвилле в американском баптистском Колледже.

Сандерс говорит, что так называемая война с наркотиками потерпела неудачу по двум причинам. Во-первых, считает он, склонность к наркотикам - болезнь, а не преступление.

"Вы не осуждаете и не заключаете в тюрьму людей, за то что они больны," сказал Сандерс. "Вы ухаживаете и заботитесь о них."

Во-вторых, - говорит Сандерс, законы о наркотиках не применяются справедливо. Отчет отделения ACLU Теннеси, опубликованный в четверг, показал, что чернокожие жители штата арестовываются по обвинениям в хранении марихуаны в четыре раза чаще, чем белые. Приблизительно 45 процентов арестованных за связанные с марихуаной нарушения чернокожие, при том, что чернокожие составляют только 17 процентов населения штата
Photo

Post has attachment
Невада: Губернатор Брайан Сандовал подписал закон о медицинских амбулаториях марихуаны / Nevada Medical Marijuana Dispensary Law Signed by Brian Sandoval
 

  Девиз штата Невада - Всё для нашей страны (All for Our Country)

После 13 лет ожидания, пациенты медицинских учреждений марихуаны в штате Невада скоро будут иметь законный способ приобретения препарата без самостоятельного выращивания растения.

В среду вечером губернатор республиканец Брайан Сандовал (Brian Sandoval) утвердил закон SB374. Мера делает растение доступным для держателей медицинских карт марихуаны и налагает сборы и требования для производителей, переработчиков и амбулаторий. Она также предусматривает условия, для создания, законодательных актов, позволяющих выращивание растения в домашних условиях до 2016 года.

С налоговых поступлений будет создан первый фонд регулирования амбулаторий. Любые оставшиеся доходы будут направляться на образование
Photo
Wait while more posts are being loaded