Stream

Pinned by moderator

Taruma Megariansyah
owner

Rules / META  - 
 
[META/PSA]
Konten: Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H, Kategori Let's Play, No SPAM anymore! :)

Siang semuanya, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H (2015). Mohon maaf dan lahir batin semuanya! :)
Bagi yang sedang bermudik, hati-hati dijalan. Bagi yang sudah bermudik, jangan lupakan kenangan masa-masa bermudik. Bagi yang tidak bermudik, tidak akan kalah seserunya yang bermudik ke luar kota kok. 

Jangan habiskan waktumu bermain game sendiri saat hari raya ini. Coba ajak saudaramu untuk bermain juga. Jangan lupa bersilaturahmi ke saudara dekat ataupun tetangga kamu. :D Kali-kali dapat jodoh ataupun teman bermain yang tidak kamu sangka sebelumnya.

Setelah satu minggu setelah dibukanya kategori baru Let's Play, saya lihat sudah mulai aktif untuk menaruhkan video atau kreasinya di dalam komunitas ini. Ayo, jangan lupa untuk memberitahu kategori dan komunitas ini ke orang lain juga. Jangan menyerah atau bosan-bosannya membagikan hasil kreasi dan hiburan kamu ke sini. Jangan patah hati gara-gara tidak ada yang +1 ataupun tidak nambah viewnya. Saya kalau sempat, akan membukanya juga kok.

Bagi para pengunjung jangan lupa untuk berkomentar pada pos-pos tersebut, tinggalkan +1 kamu. Tak ada salahnya menyemangati para pembuat konten di komunitas ini. Para pembuat konten semakin bersemangat membuatnya jadi lebih baik, dan kita para penikmat konten juga semakin terhibur. win-win! :D Dan bagi para pembuat konten, jangan lupa untuk mempromosikan konten orang lain juga. Orang yang menghargai karya orang lain selayaknya diberikan apresiasi karyanya sendiri oleh orang lain juga. :D

Dengan keaktifan yang lebih baik dari sebelumnya, belum ada yang kena flag SPAM. Kerja yang baik kawan-kawan! Jangan lupa untuk tidak membosannya membuat konten dan menyebarkan komunitas kecil ini. Mungkin sekarang memang masih sepi, tapi coba melihat dari pandangan lain. Kamu, YAH KAMU, diberikan kesempatan yang lebih besar untuk menuangkan ide kamu untuk mengembangkan komunitas ini semakin lebih baik untuk kamu, teman kamu, dan orang-orang disekitar kamu. :D

Tautan yang terkait:
Polling mengenai kategori baru Let's Play: https://plus.google.com/+tarumamegariansyah/posts/genU43efHis
 ·  Translate
3
Add a comment...
 
hi brow gw dimas gw orang dari speed run team indonesia
yg meng rekrut youtuber youtuber menjadi satu team
ini adalah komplikasi komplikasi nya
 ·  Translate
1
Add a comment...

GamerSejati

Let's Play  - 
 
Selamat Pagi Gamers Indo ...
Hari Sabtu berarti saatnya Sabtu Seru.

Kompilasi video2 yg lucu, seru, ngakak selama seminggu ini.
Semoga Gamers semua terhibur.

Salam GamerSejati
 ·  Translate
1
Add a comment...
 
Get ready for Indonesia's Biggest LAN Game Tournament, World of Gaming (WOG) 2015!
 ·  Translate
PrimeGames & Kairos Event Management gelar turnamen game LAN terbesar di Indonesia, World of Gaming, 6 - 9 Agustus 2015, di Indonesia Convention Exhibition.
2
2
Yanuar Indrayanto's profile photoTommy Dian P's profile photo
Add a comment...

GamerSejati

Let's Play  - 
 
GTA V Online kali ini, seperti biasa menjalankan misi dengan penuh rasa tanggung jawab ^_^

Tapi setiap habis misi, selalu aja ada yang memulai perang dunia ke-3. Kadang Copet, begal, orang gila atau anak pantai.

Bagaimana kisah romantisme ini berlanjut? tonton aja sambil ngabuburit.

Salam GamerSejati.
 ·  Translate
2
Add a comment...

GamerSejati

News / Reviews  - 
 
Update Berita Terbaru dari dunia Game .

Hari ini, ada kabar berita dari Saint Seiya: Soldiers’ Soul, Lost Dimension, N++, Earth Wars , Digimon World: Next Order,Way of the Samurai 4, dan UPDATE Terbaru dari Star Ocean 5.

Buat yang suka sama game Samurai, siap2 aja besok pre-order gamenya bakalan diskon 40%. ^__^
 ·  Translate
1
Add a comment...

GamerSejati

News / Reviews  - 
 
Hari ini, di Daily Gaming News ada berita-berita dari : Tony Hawk’s Pro Skater 5, Senran Kagura: Estival Versus, Dragon Quest VIII 3DS, Tekken X Street Fighter,Sniper: Ghost Warrior 3, Five Nights At Freddy’s 4, Kingdom Hearts III.

So, buat kalian yang suka game skateboard ato suka game RPG, jangan lupa pantengin terus berita2 terupdate selanjutnya.

Salam GamerSejati.
 ·  Translate
1
Add a comment...

GamerSejati

News / Reviews  - 
 
Hari ini, ada kabar berita dari Heroes Reborn: Gemini and Enigma, Atelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Book, Runic Games,  Halo 5 : Guardian, FIFA 16, Assassin’s Creed Syndicate dan Satoru Iwata.

R.I.P Satoru Iwata.
Salam GamerSejati
 ·  Translate
3
Add a comment...

EhanGaming Indonesia

News / Reviews  - 
 
Hai, broooo!!!! Akhirnya, setalah 1-2 tahun ga nulis di blog ini, gue kembali. By the way, gue udah insaf dari game-game bajakan. Game sekarang yang gue mainin yaa, beberapa game indie, dan game online yang lagi rame dimainin...
1
Add a comment...

GamerSejati

Let's Play  - 
1
Taruma Megariansyah's profile photoGamerSejati's profile photo
2 comments
 
Iya multiplayer bro. Itu match making, jadi ngga usa kuatir kalo ngga ada temen. Seru2an ..
 ·  Translate
Add a comment...

About this community

Hai, selamat datang di Google+ Gamers Indonesia! :D Komunitas ini merupakan kumpulan para gamer Indonesia yang suka nongkrong di Google+. Komunitas ini terbuka untuk PC/Mac/Linux Gamers, Mobile/Handheld Gamers, Console Gamers, atau pada umumnya Video Gamers. DILARANG SPAM / NO SPAM HARGAI ORANG LAIN / RESPECT OTHERS Dimohon untuk bersikap sopan dan sewajarnya. Bagi yang baru gabung, jangan lupa memperkenalkan diri di kategori [Introduction]. Ayo! Berbagi hal-hal yang menarik dalam industri/dunia video game. Kalau kalian ada ide menarik seperti event bersama, gathering, atau nambah konten/kategori, jangan ragu untuk memberitahu komunitas ini. Mungkin saja ada yang sesemangat kamu! :D
 
Info detil jadwal dan lokasi pelaksanaan PBNC 2015 di 48 kota!
 ·  Translate
PB Garena telah membuka situs pendaftaran bagi Troopers yang mau ikutan PBNC 2015, dengan info detil berkenaan kota dan warnet untuk empat wilayah Region.
1
Add a comment...

GamerSejati

Let's Play  - 
 
Hello agan & Sista, Minal Aidzin Walfaidzin, mohon maaf lahir batin.

Hari ini, Saatnya Balap-balapan.
Buat kalian yang suka sepakbola & game racing, kudu wajib harus coba game yang satu ini, soalnya dijamin seru & ngakak.

Rocket League FTW !!
Salam GamerSejati
 ·  Translate
1
Add a comment...

GamerSejati

News / Reviews  - 
 
Saatnya Upgrade knowledge gaming kita ...

Hari ini ada berita terbaru dari Fable Legends, Pokken Tournament , Warhammer 40,000, Dragon Quest VIII, jUST cause 3, JoJo’s Bizarre Adventure: Eyes of Heaven dan  shenmue 3.

game yang ane tunggu2 Just Cause 3 sama shenmue 3. Semoga cepet dirilis gamenya ^_^
 ·  Translate
3
Add a comment...

Mohamad Miradi

Let's Play  - 
 
Sebenernya bukan video let's play, tapi lagi main dan kebetulan gak ketauan sama musuhnya jadi rencana bikin video kayak gini buat ngilangin boredoms hehe..kalau ada yg main destiny bole lho main bareng
 ·  Translate
1
Add a comment...

GamerSejati

Let's Play  - 
 
Bareng Crew Samudra Pasai, coba Heist - Prison Break!

Di Heist ini, dibagi 2 kelompok, darat dan udara.
Berhubung gw ngga bisa pake pesawat, akhirnya gw dapet job di darat.

Buat Nubie kyk gw, susahnyaaa ..
Tapi lumayan, gw dapet $200K & langsung beli apartement mewaaahh ..

Salam GamerSejati
 ·  Translate
1
Add a comment...

GamerSejati

Let's Play  - 
 
Saatnya maen game yang baru keluar kemaren2 di Steam. - Dispatcher -

Ane baca deskripsinya, katanya RPG Horror, berhubung ane suka RPG, ane coba mainin. Ternyata ... 

Buat yg suka game thriller ato horror ato suka mengendap-ngendap, kayaknya ini cocok buat kalian. Tapi kalo kalian yang jantungnya gampang copot kayak ane, mending mikir2 dulu sebelom maen. wkwkwk ..
 ·  Translate
2
Taruma Megariansyah's profile photoGamerSejati's profile photo
2 comments
 
emang ngga ada bro .. mungkin karena masih tahap awal, versinya aja V0.01 ^__^ cobain bro, dijamin berdebar ... wkwkkw..
 ·  Translate
Add a comment...

Taruma Megariansyah
owner

Rules / META  - 
 
[META/PSA] Mengingatkan (lagi) perihal SPAM. Kategori baru untuk Let's Play.

Halo semuanya!

Pos SPAM

Saya melihat sudah mulai ada yang aktif untuk memasukkan konten-konten di dalam komunitas ini. Sayangnya, beberapa posnya ada yang ditandai sebagai SPAM. Hal ini disebabkan pos tidak disertai keterangan unik atau dimasukkan ke komunitas dalam durasi yang singkat. Untuk saat ini, saya akan mengikuti standar SPAM yang sudah ada di Google+ Communities. Jadi, bagi yang posnya ditandai spam oleh Google, untuk saat ini, saya memercayai sistem dari Google. Bagi pembuat konten, mohon untuk diperiksa kembali posnya.

Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai pos seperti apa yang dikategorikan sebagai SPAM, baca tautan berikut ini:
https://plus.google.com/+JohnSkeats/posts/R9y9VtUPxSh

Berikut tips pribadi saya untuk menghindari pos kamu ditandai sebagai SPAM oleh Google ataupun saya dan/atau moderator lain disini:
1. Sertakan deskripsi pos kamu. Tidak ada salahnya untuk menyertakan semacam narasi/cerita atau deskripsi video yang kamu pos. Jika sekedar memasukkan link, pos kamu kemungkinan akan ditandai sebagai "link litter" atau SPAM. 
2. Pos yang kamu masukan ke dalam komunitas berbeda dengan pos yang ada di komunitas lainnya. Beda penonton, seharusnya beda juga sapaan dan kontennya. Hati-hati saja jika moderator disini melihat profil anda dan melihat banyaknya pos yang serupa. Jangankan moderator, sistem pun bisa menandai Anda sebagai spammer.
3. Masukkan konten orang lain dan beri opini pribadi Anda untuk mengurangi dugaan sebagai spammer. Sistem bisa memeriksa link yang kamu pos, jika link pos kamu ternyata dari blog kamu semua, bisa jadi sistem menilai kamu sebagai SPAM.
4. Jangan "sengaja" melakukan spam. Saat moderator menolak pos yang ditandai spam, akan otomatis juga pos dari kamu dianggap spam. 
5. Konten yang dibuat spesifik untuk komunitas. Entah video, ataupun sekedar tulisan panjang seperti saya. Haha. Google+ tidak ada opsi multipos ke beberapa komunitas, jadi jangan memaksakan pos kamu disebarkan ke berbagai komunitas. Alternatif lainnya, kamu bisa pos di publik. 
6. Membuat thread/pos pribadi mengenai pos kamu. Saya lihat ada berbagai pemain Let's Play. Tak ada salahnya untuk membuat satu pos yang berisi konten-konten tentan kamu. Saat ada konten baru, kamu bisa berkomentar di pos khusus kamu sendiri. Jika memang ingin membentuk diskusi, diperbolehkan dipisah asalkan disertai deskripsi yang baik. 
7. Hindari ditandai spammer oleh Google. Sekalinya ditandai spammer, ada kemungkinan besar bahwa pos kamu berikutnya akan ditandai sebagai spam. 

Kategori Let's Play

Saya membuat kategori baru untuk para pembuat konten Let's Play. Saya lihat sudah banyak para pembuat konten Let's Play di Indonesia. Jadi, tak ada salahnya jika dibuatkan kategori tersendiri. 

Untuk para pembuat konten Let's Play dimohon menggunakan kategori khusus tersebut. Dan tentunya jangan lupa peringatan mengenai spam dan tips diatas. 

Pribadi, kita kan tidak mau terpaksa untuk melarang konten Let's Play karena memenuhi halaman komunitas ini. Jadi, ayo semuanya ikut serta bikin pos unik mengenai dunia gaming. Dan jangan lupa membentuk diskusi cerdas dan bermanfaat. 

Jika ada pertanyaan, saran, dan kritik, jangan ragu untuk dituangkan di sini. 

POLL

Saya juga ingin menanyakan mengenai perubahan komunitas ini kepada kalian (Yang pakai kan kita bersama): Apakah Anda setuju mengenai penambahan kategori Let's Play?

Jika tidak ada pilihannya, jangan ragu untuk langsung berkomentar. 

Tag moderator: +Irvan Putra +Ferdinand Zebua 
 ·  Translate
9 votes  -  votes visible to Public
Setuju, ditambahnya kategori Let's Play
100%
Tidak setuju
0%
Saya punya ide lebih baik!
0%
3
Taruma Megariansyah's profile photoIrvan Putra's profile photo
5 comments
 
Oh, memberitahukan ya :D
Add a comment...