Post is pinned.Post has attachment
#belvpo
в свете недавних событий, хотелось бы отметить, что наше интернет издание является независимым. Мы воспринимаем критично всю информацию и хотим донести до читателя не только позиции и взгляды официального руководства, но хотим также учесть и оппозиционные (либерастические, про-западные) видения на те или иные события. Лишь в этом случае можно приблизиться к постижению истины в том или ином вопросе :)
С уважением Ваше #БелВПО.
Photo

Post has attachment
ПУГАНАЯ ВОРОНА И КУСТА БОИТСЯ.
ТОЛЬКО ТАКОЙ УЖАС НЕ К ДОБРУ.

Lenta.ru: Истребители ВВС Германии подняли для перехвата пассажирского самолета. (http://google.com/newsstand/s/CBIwwry2rTQ)

Post has shared content
Вице-президент Пенс

'Мы должны привлечь Россию к ответственности и требовать, чтобы они уважали соглашения о Минске, начиная с де-эскалации насилия на востоке Украины'
Photo

Post has shared content

Post has shared content
JAPAN AIRLAINES СЧИТАЕТ КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА НЕ РОССИЙСКИМИ, А ЯПОНСКИМИ

В бортовом журнале японской авиакомпании Japan Transocean Air опубликована карта маршрутов этого перевозчика, из которой следует, что Курильские острова входят в состав Японии..
Photo

Post has shared content
РОССИЯ - МОНОЭТНИЧЕСКОЕ (однонациональное) РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО Кто бы что не врал по ТВ или в Конституции

"На протяжении многих лет нам говорили, что мы живём в многонациональной, многоконфессиональной стране, и под этим предлогом всячески ограничивали права русского народа на выражение своих национальных интересов. Особенно в этом упорствовали всякие правозащитники и "общечеловеки" щедро подкармливаемые с запада, а также, хорошо организованные полукриминальные национальные меньшинства, вытесняющие русский народ из всех сфер экономики и политики.

В результате, сегодня мало кто осознает, что НА САМОМ ДЕЛЕ Россия считается мононациональной страной, учитывая те характеристики, которые приняты в мировой практике. Приведём здесь лишь ссылку на мнение всемирно известной организации freedom house. Стоит отметить, что в опекунах freedom house состоят такие знаменитости как Збигнев Бжезинский, Билл Ричардсон, Кеннет Адельман и другие идеологи нового мирового порядка.

В их документах прямо утверждается, что МОНОНАЦИОНАЛЬНЫМ считается общество, в котором БОЛЕЕ 2/3 НАСЕЛЕНИЯ принадлежат к одной нации. Стало быть Россия, где русских более 80%, является мононациональной державой, что вполне совпадает с мнением всех здравомыслящих людей. Если уж так считают "друзья" России, которые мечтают её уничтожить и расчленить на мелкие псевдогосударственные образования - то возникает законный вопрос - почему в конституции РФ и законах РФ написано совсем противоположное, и более того, вообще никак не упомянут русский народ, который и образует нашу мононациональную Россию? Очевидно что конституция РФ и законы РФ должны быть приведены в соответствие со здравым смыслом. В основных законах РФ должно быть отражено, что Россия страна мононациональная, государствообразующим народом в России является русский народ, аналогично тому, как это принято в конституциях других стран, которые также являются мононациональными.

С научной точки зрения, принятой во многих странах и в России, нация – есть такая фаза развития этноса, в которой этнос создаёт свою полноценную государственность. Но в житейском и моральном смысле слова нация – это попросту большая семья, спаянная общим происхождением, общими корнями, общей историей. Во всех русских людях течёт русская кровь, у всех нас в двадцать третьем поколении были общие предки. Мы все от одного корня. Мы все породнены между собой, хотя можем и не сознавать и не исчислять этого родства.

Русской нацией признаётся единая совокупность людей, имеющих русскую этническую принадлежность. Русская этническая принадлежность подтверждается её закреплением в документах, удостоверяющих личность. Либо, если лицо является несовершеннолетним, в документах, удостоверяющих личность одного из родителей. Либо на основании заявления лица, владеющего русским языком и имеющего не менее одного документально подтверждённого русского предка во втором колене, о своей национальности, которое совершается в установленном федеральным законом порядке.

Право на признание себя русскими имеют также лица русского происхождения, которые сами или их предки до третьего колена подверглись насильственной денационализации в результате национальных конфликтов или государственной политики СССР и его предшественников в 1917-1991 годах и за пределами России с 1991 года. Не могут быть признаны русскими лица, имеющие одного русского родителя, но при этом не могущие иметь двойную национальную идентичность в силу национального происхождения второго из родителей согласно законам, установлениям и традициям нации этого родителя.

Русскую нацию составляют русские, являющиеся гражданами России и русские, не являющиеся гражданами России, постоянно или временно проживающие за границей, как имеющие иностранное гражданство, так и лица без гражданства. Понятия «русская нация» и «русский народ» равнозначны. Русская диаспора за рубежом – представители русской нации (граждане России, иностранных государств и лица без гражданства), проживающие постоянно за пределами россии.

Государствообразующая нация – нация, соответствующая одновременно всем нижеуказанным критериям:
1) исторически создавшая то или иное государство
2) составляющая абсолютное большинство его населения
3) являющаяся его этнополитической основой и скрепой
4) язык которой является государственным языком данного государства

Мононациональная страна – страна, абсолютное большинство населения которой (не менее 67%) принадлежит к одной национальности. Федеративное устройство страны не противоречит её мононациональному статусу.

Сто лет назад население всей Российской империи, которая была побольше, всё же, размером, чем СССР, составляло всего лишь немногим более 100 миллионов человек, а сегодня в одной только Российской Федерации – 145,5 миллионов человек. Причём великорусов было тогда 55,7 миллионов, а сейчас пока ещё – 120 миллионов! То есть, «россиян», во-первых, стало за каких-то сто лет в полтора раза больше на в полтора раза меньшей территории! Значит, плотность возросла ещё сильнее: в 2,25 раза. А во-вторых, мы много выиграли после распада ссср в смысле национальной однородности населения, превратившись в мононациональную (по всем мировым стандартам) русскую страну.

После распада СССР мы оказались в мононациональной стране – России, где 82% населения принадлежит к одной русской нации. Кстати, последняя перепись, по предварительным данным, подтвердила эту цифру. 82% – это очень много. Это больше, чем евреев в Израиле, латышей в Латвии, казахов в Казахстане. В России около 170 народов, народностей и племён, НО НАЦИЯ ТОЛЬКО ОДНА – РУССКАЯ. Закон и порядок в нашей стране должны быть приведены в соответствие с этим фактом.

Не вызовет ли открытое провозглашение идеологии русского национализма – страха и противодействия со стороны других народов России? Нет, не вызовет, поскольку все разумные народы России понимают: если русские сумеют защитить, сберечь, сохранить себя – это принесёт благо всем. Россия – это государственно-политическая ипостась русского народа. Что хорошо для русских – то хорошо и для России. А вот если не станет русских – не станет и России. И тогда не удастся сохраниться не только малочисленным, но даже и более крупным народам, живущим в России на землях своих предков. Они ведь тоже не нужны неоколонизаторам.

По данным Всероссийской переписи населения 2002 года в России проживает 115 миллионов 889 тысяч 107 русских. Это почти 80% от всего населения страны. Представителей других национальностей в России проживает на порядки меньше, чем русских. Их совокупное количество меньше числа русских людей в 4 раза, а если учесть то, что белорусы и малорусы также относятся к русским людям, как и великорусы, то совокупное число русских составляет около 85%, а общее число представителей прочих национальностей меньше числа русских более чем в 5,5 раз.

Интересно изучить карту распределения русских людей. В виду того, что деление по регионам на такой карте слишком мелко, да и обычно смежные регионы не сильно отличаются по относительному количеству русских, проживающих в них, имеет смысл рассматривать укрупнённую карту России, разделённую на федеральные округа.

Собственно, на этой карте всё показано. В любом федеральном округе русские составляют подавляющее большинство населения - более двух третей. Даже в южном, который включает в себя такую разноязыкую область, как Кавказ.

По официальному определению организации объединённых наций, РФ – моноэтническое государство. Во всяком случае, до уже заявленного Кремлём заселения Дальнего Востока 20 миллионами китайцев.

«Фридом хаус» также предположил, что страны без господствующего этнического большинства менее успешны в установлении открытого и демократического общества, чем этнически однородные страны. В целях сравнительного исследования они определили страны, где более двух третей населения принадлежит к одной этнической группе, как моноэтнические, а остальные, где большинство двух третей не достигает, как мультиэтнические (полиэтнические, многонациональные). В соответствии с этим определением, 66 из 88 «свободных» (в американском понимании) стран (75%) – моноэтнические, в то время как только 22 (25%) – являются полиэтническими. Из 114 стран, имеющих доминирующую этническую группу, 66 (58%) являются «свободными», 22 (19%) – «частично свободными» (для американского вмешательства), и 26 (23%) – «несвободными». Напротив, среди многонациональных государств только 22 из 77 (29%) «свободны», 31 (40%) «частично свободны, а 24 (31%) - «несвободны». Таким образом, моноэтничные страны вдвое чаще свободны, чем полиэтничные…

Поскольку существует множество региональных особенностей основных прав и свобод, тем не менее существуют существенные различия между моноэтническими и полиэтническими государствами в отношении свободы и демократии. И действительно, демократия – система, существенно более действенная в моноэтническтих обществах (т.е. обществах, где есть преобладающее этническое большинство, составляющее не менее двух третей общества (в русском языке это называется «государствообразующая нация»), чем в этнически разделённых и многонациональных обществах.

Если данные данного исследования рассмотреть через призму этнического состава, можно сделать несколько знаменательных заключений. Например, 64 (74%) государств, имеющих преобладающее этническое большинство, составляющее более двух третей населения, «свободны», в то время как 22 (26%) – нет. Среди «частично свободных «государств 25 (42%) - моноэтничны, в то время как 34 (58%) – мультиэтничные или этнически разделённые. И, наконец, среди «несвободных» государств 25 (53%) – моноэтнические, а 22 (42%) - нет.

Прежде всего: речь идёт о совершенно официальном критерии моноэтничности ООН, согласно которому РФ – моноэтническое государство. По меньшей мере, пока Кремль не заселил Приморье 20 миллионами китайцев. Помимо поли- и моноэтничности» есть такие существенные факторы, как доля государства в мировом производстве и населении, подушевой доход и т.д. Смешивать в одну кучу несколькомиллиардный Китай (с его сомнительной моноэтничностью), миллиардную индию с десятками народов численностью более миллиона и образцовой демократией британского образца с мелкими «недогосударствами» - значит, в лучшем случае, считать «среднюю температуру по больнице, суммируя морг с инфекционным отделением. Уже сам пример вполне полиэтнических США, которые по определению эталон «свободы» для «фридом хауса», полностью опровергает выводы «исследования». Если же взять Европу, то непонятно: считать ли её полиэтническим государством федеративного типа (каковым и является Евросоюз) или набором отдельных моноэтнических государств?

Честно говоря, сама постановка задачи «исследования» - типичные «опыты с тараканами», где утрачено понимание причин и следствий. Ведь известно, что тараканы слышат ногами, поскольку если их оторвать, таракан не бежит от источника шума. Тем не менее, закономерность всё же есть. Дело в том, что «свободными» странами «фридом хаус» считает или союзников по НАТО (их не так уж много), либо политически и экономически зависимые от Запада страны, послушно следующие всем указаниям Запада. Очевидно, что в такую абсолютную зависимость чаще попадают мелкие, маломощные государства, часто – свежие осколки бывших полиэтнических государств (СССР, Югославия, Чехословакия), искусственно разрушенных с помощью этносепаратизма. И напротив, чем крупнее государство (например, Иран, Ирак), тем оно менее зависимо и тем больше у Запада соблазн расколоть его на «свободные» моноэтнические обломки, посадив в каждый «демократическое» правительство. А поскольку Россия – самый лакомый кусок, её никогда не признают ни моноэтнической, ни «свободной» - до тех пор пока не расчленят вместе с «участками недр» и пока не истребят коренное население до состояния этнического меньшинства.

Вообще говоря, между моноэтничностью России и правами интегрированных в российское общество меньшинств не существует никаких противоречий, требующих дополнительного «уравнивания», которое на деле означает дискриминацию большинства населения. Если же основная масса населения ставится на грань выживания, а власть накачивает страну агрессивными и плодовитыми иммигрантами, превращая их в армию для подавления ограбленного коренного населения - добра не будет. Иммиграция – не просто средство переадресации социального протеста. Иммиграция, особенно сопряжённая с эпидемией этнокриминального террора – средство непосредственной войны против большинства – войны, приносящей реальные сверхприбыли «продавцам гражданства». Недаром разумные представители нерусских народов России говорят: там, где плохо русским – плохо всем. Рухнет главная опора – рухнет всё сооружение. Ничего особенного: просто у Китая – эпоха великих географических открытий, а Россия для Китая – аналог Америки: зачищай индейцев и заселяйся. И прикупить для этой цели местных вождей – дело плёвое… "
https://freedomhouse.org/report/freedom-world/freedom-world-2001
Photo

Post has attachment
#belvpo #белвпо #армия #Россия #Беларусь #Польша #Украина #Путин #Прибалтика #Литва #Латвия #правыйсектор #фашизм #оппозиция

Оппозиция Беларуси создает боевые ячейки

Последнее время с экранов телевизоров и страниц газет сплошным потоком льется нескончаемое «нытье» за сколько часов или дней, а главное когда Россия с Путиным оккупируют Прибалтику и Польшу, а также окончательно завоюют Украину. Эти действия имеют под собой четкую основу – создать плацдарм для возможных агрессивных или провокационных действий на границе с Беларусью против России, а местному населению на этом фоне внушить мысль о неизбежности агрессии со стороны Кремля.
http://www.belvpo.com/ru/79434.html

Post has attachment

Post has attachment
Минутка политического юмора!
https://www.youtube.com/watch?v=A5dj4tMW1Ko

Post has shared content
Американский журнал «Популярная механика» с краткой заметкой о самом дорогом истребителе в мире.
Wait while more posts are being loaded