Post has shared content
Esse elegante e belo felino, com uma barba digna de um marechal, é conhecido como Lince do Canadá (Lynx canadensis). Como outras espécies de lince, esse animal possui as características pontas das orelhas enfeitadas com um tufo preto pontudo.

O Lince do Canadá possui entre 76 e 106 cm, pesa entre 5 e 17 kg, e apresenta uma cauda muito curta, quase um ´pompom´ preto. Sua densa e grossa pelagem, adaptada para as regiões muito frias, varia do cinza claro no inverno para um cinza-vermelho ferrugem no verão (como mostrado na segunda imagem). Suas pernas, longas e grossas, terminam em patas muito grandes e largas, perfeitas para andar sob a neve profunda (maior superfície de contato, menor será a pressão de pisada e menor será o risco de afundar na neve).

De hábito noturno, mas geralmente também podendo atuar com boa frequência de dia, eles caçam, principalmente, diversos pequenos carnívoros, como esquilos e coelhos, arriscando-se pouco com animais maiores. Seus quatro dentes caninos são muito maiores do que os outros, o que garante uma mordida profunda e fatal nas vítimas. Eles são solitários, mas podem ser encontrados andando em grupos sob certas situações.

Habitando as regiões muito frias do Canadá e do Alasca, hoje essa espécie encontra-se protegida e com uma população estável. Mas, antigamente, era muito caçado pela sua pele (ainda hoje a caça continua, com menor frequência...), fato que o levou a sumir de diversas regiões, especialmente no sul do Canadá.

Referências:
1. http://animaldiversity.org/accounts/Lynx_canadensis/
2. http://www.iucnredlist.org/details/12518/0
Photo

Post has attachment
Photo

Post has attachment

Post has attachment
Photo

Post has attachment
Photo

Post has attachment
Photo

Post has attachment
Photo

Post has shared content

Post has attachment
Photo

Post has shared content
Wait while more posts are being loaded