Post has shared content
Ополченцы Донбасса получат новое оружие.

Поставки вооружения Соединенными Штатами Америки ожидают на Украине в ближайшие дни, заявил посол США в Киеве Джеффри Пайетт.


Photo

Post has attachment
Армия Украины не способна противостоять РФ - экс-глава Генштаба.

КИЕВ, 17 авг — РИА Новости Украина. Экс-начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Анатолий Лопата полагает, что украинская армия не сможет противостоять РФ в случае военного конфликта.

Суд арестовал подозреваемого в организации терактов в Крыму Е. Панова на два месяца
"Армия на сегодня не способна противостоять РФ, если она применит силу так, как она сегодня может", — сказал Лопата в среду на круглом столе, посвященном повышению обороноспособности украинской армии.

Ранее в ФСБ России заявили, что предотвратили в ночь на 8 августа две "попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных Минобороны Украины". "Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", — говорится в сообщении ФСБ. Также сообщалось, что погиб сотрудник ФСБ России.

По данным ФСБ России, был задержан "сотрудник ГУР Минобороны Украины" Евгений Панов, который, согласно сообщению, готовил теракты. Брат Евгения Панова, Игорь Котелянец, утверждает, что его могли выкрасть в Запорожской области и доставить в Крым. Позже МИД РФ назвал имя второго задержанного — Андрея Захтея. В пятницу, 12 августа, были обнародованы показания третьего "крымского диверсанта" Ридвана Сулеманова.

Пресс-секретарь Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал заявления ФСБ "провокацией". Как подчеркнул секретарь СНБО Александр Турчинов, заявления российского президента Путина о том, что Украина развязала террор против России, и о том, что россияне "нам этого не простят", свидетельствуют, что Москва "планомерно готовится к обострению ситуации и к срыву минских соглашений".
Photo

Post has shared content
Ту-160 выйдут в стратосферу

В Самаре будут выпускать модернизированные двигатели НК-32, расширяющие возможности стратегической авиации

Спецстрой России завершил ремонт и модернизацию испытательного стенда ПАО "Кузнецов" (входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию", ОДК) в Самаре для отработки перспективных авиационных двигателей для дальней стратегической авиации. Как сообщили "Известиям" в ОДК, объект полностью подтвердил свою работоспособность и теперь решается вопрос паспортизации и лицензирования комплекса. После этого "Кузнецов" будет в состоянии приступить к полноценной работе над обновленной модификацией двигателя НК-32 - серии 02 - для стратегических бомбардировщиков Ту-160М2, а также вести работы по созданию двигателя для перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Производство оригинальных НК-32 было прекращено в 1993 году. Первые экземпляры модифицированных НК-32 начнут испытывать уже в этом году.

- Испытательный стенд представляет собой П-образное сооружение закрытого типа с вертикальной шахтой всасывания и вертикальным глушителем выхлопа, - рассказали "Известиям" в ОДК. - На нем смонтирована новая автоматическая система пожаротушения, новые водопроводы различного назначения, заменено всё электрооборудование. В ходе модернизации были заново проложены инженерные сети, а в самом сооружении установлено свыше четырех тысяч единиц оборудования.

К концу этого года в Минобороны рассчитывают получить установочную партию двигателей НК-32 серии 02. А к концу 2018 года в воздух должен подняться первый модернизированный бомбардировщик Ту-160М2. Как ранее отмечал главком Воздушно-космических войск Виктор Бондарев, в 2021 году должно начаться серийное производство обновленных машин. Всего ВКС планирует закупку не менее 50 таких самолетов.

- Ту-160 - универсальный самолет, позволяющий действовать практически по всему миру, - говорит редактор журнала "Арсенал отечества" Виктор Мураховский. - Концепция Ту-160 вполне современная. Можно говорить о том, что несколько устарело бортовое радиоэлектронное оборудование, но если его заменить, то это будет вполне современный самолет. Но основная проблема заключалась именно в восстановлении двигателей.

НК-32 - уникальный по своим характеристикам авиационный двигатель, отмечает главный редактор журнала "Взлет" Андрей Фомин.

- Он не только самый мощный в мире, но и позволяет летать самолету как в атмосфере, так и в стратосфере, работать как реактивный, так и ракетный, - говорит Андрей Фомин. - Максимальная высота полета Ту-160 с НК-32 - 18 000 метров. Эту возможность бомбардировщик может использовать для прорыва противовоздушной обороны противника. Ту-160 поднимается к границам космоса и на скоростях, близких к 2 тыс. км в час, легко отрывается от истребителей. Экипаж перед такими полетами надевает специальные скафандры, очень похожие на те, что носят космонавты.

По словам эксперта, концепция НК-32 позволяет развивать его, создавая машину большего размера и большей тяги. Это одна из основных причин возобновления его производства.

Модернизация Ту-160 коснется всей внутренней начинки самолета. Например, кабины бомбардировщика - обещано, что кабина летчиков станет "стеклянной". То есть вместо аналоговых приборов появятся жидкокристаллические панели, на которые будет выводиться вся нужная пилотам информация. Двигатель НК-32 серии 02 кроме нового газогенератора получит цифровую систему управления FADEC, что обеспечит не только оптимальные режимы работы, но и существенную экономию топлива.

- Уже сейчас Ту-160 способны применять весь спектр управляемого и неуправляемого вооружения, - говорит Андрей Фомин. - В ходе сирийской кампании российские ВКС показали возможность пуска с бомбардировщика самых современных стратегических крылатых ракет Х-101 в неядерном оснащении. Ту-160М2 также будет иметь такую возможность, так что будет использоваться не только в рамках системы ядерного сдерживания, но и для решения текущих задач в интересах безопасности государства.
Photo

Post has attachment

Post has attachment
Август 1991-го – глас народа.
Каким сохранился в коллективной памяти путч ГКЧП С 20 августа по 23 сентября в Музее Москвы будет проходить необычная выставка «Август 1991. Москвичи вспоминают», посвященная событиям августовского путча 1991 года. Она рассказывает о том, как зафиксировала эти события коллективная память москвичей, и что они думают о ГКЧП сейчас — через двадцать пять лет после попытки направить историю народов бывшего СССР в иное, альтернативное русло.
Читать далее: http://ukraina.ru/exclusive/20160819/1017292010.html







#Украина #Крым #Новости #Донбасс #Россия #Европа #НАТО #Сирия #Спорт #США #Футбол #Франция #МВД #ТВ #Кино #Связь #Телефон #Турция


Post has shared content

Post has shared content
Завершены госиспытания новой российской системы радиоэлектронной разведки.

Пресс-служба «Ростеха» сообщает о прохождении государственных испытаний новой системы радиоэлектронной разведки и управления комплексами РЭБ коротковолнового диапазона оперативного звена. Подписание акта государственных испытании состоялось в Воронеже – на базе НИИИ (РЭБ) ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия».

Генконструктор КРЭТ (Концерн "Радиоэлектронные технологии") по созданию РЭБ-систем Юрий Маевский прокомментировал разработку:
Применение изделия может быть комплексным, исходя из поставленных задач. Изделия системы могут выполнять функции пунктов управления, одновременно осуществляя поиск, обнаружение, пеленгование и анализ сигналов различных источников радиоизлучений. Также комплекс может применяться в вариантах центрального или периферийного пунктов управления при работе в составе пространственно-распределенной пеленгаторной сети или функционировать автономно.

По понятным причинам, каких-либо технических подробностей функционирования новейшей системы РЭБ и радиоэлектронного наблюдения не приводится.

Созданию систем радиоэлектронной разведки и борьбы сегодня уделяется повышенное внимание по всему миру. Технологически развитые страны предпринимают попытки создания таких комплексов, которые могут позволить превратить системы вооружения противника в «слепые» и «глухие» куски металла, не способные к точным атакам тех или иных объектов. Разработки КРЭТ в такой ситуации выглядят весьма перспективно и явно найдут своё применения в войсках.
Photo

Post has shared content
Посол США на Украине Джеффри Пайетт поздравил украинцев с первым гей-парадом, проведённым в Одессе, и поприветствовал мероприятие.

Поздравляю мирный #OdesaPride2016. Хороший первый шаг. Доказательство того, что Украина меняется

— написал дипломат на своей странице в соцсети Twitter.
Photo

Post has attachment
На востоке — «Халифат», на западе — «Нусра». Сирийский город Саламия воюет на два фронта. Защищают его местные жители-ополченцы, которые намерены стоять до конца, передаёт военкор Федерального агентства новостей с передовой.

Смертельно опасное соседство
Саламия — второй после Хамы по численности населения город в мухафазе (провинции) Хама. Здесь живёт более 100 тысяч человек. Саламия считается мировым центром исмаилитов (конфессия ислама). Несмотря на близость передовой, город пытается жить мирно. Успехи Сирийской арабской армии (САА) позволили спасти мирных жителей от обстрелов, здесь не прекращают свою работу школы и больницы, а горожане уверенно смотрят в будущее. О мирной Саламии мы расскажем в ближайшие дни, а пока пикап ополченцев везёт нас на фронт....
Едем в сторону пустыни. Уже миновали восточные окраины города. Водитель, 29-летний отец пятерых детей Салех, улыбается и вкусно курит ароматную «Хамру». «Аль-Хамра» — едва ли не самые дешёвые сирийские сигареты, однако их курят все военные — от рядовых до генералов. В десятках километров к востоку от городка, в плодородных холмистых степях, уже опасно. Рядом стоит армия «Исламского государства» (организация запрещена в РФ)....
А на западе, в 5-7 км, расположились террористы «Фронта ан-Нусра» (запрещена в России). В конце июля боевики этой группировки, которая была сирийским филиалом «Аль-Каиды», заявили, что стали «умеренными». Они переименовались в «Джебхат Фатах аш-Шам». В САА к этим метаморфозам исламистов относятся философски.

«За этими людьми тянется кровавый шлейф жутких преступлений, — говорит бригадный генерал С.Ш., сопровождавший нас в Саламии. — Как они себя называют, кто их поддерживает — нас не волнует. Они совершили множество военных преступлений против народа Сирии — и они ответят. По законам военного времени»....
Боевые братья
Диверсионно-разведывательные группы террористов и смертники регулярно беспокоят ополченцев из Отрядов народной самообороны Сирии. Те постоянно настороже. «Наблюдение и разведка ведутся ежеминутно», — рассказывает ответственный за этот участок майор Яссер. Он приходится нашему водителю Салеху двоюродным братом.

«Вчера с задания не вернулась группа разведчиков, — рассказывает майор. — В ней есть наш брат Джафар. Пока мы спокойны и молим Всевышнего об их успешном возвращении. Но как объяснить это жене и троим детям Джафара?»

Ополченцы — гражданские лица, добровольцы, которые сами вступили в отряды народной милиции. Им помогают армейцы: руководят операциями, как, например, армейский майор Яссер Ахмад, предоставляют огневую поддержку и дают подкрепление в случае обороны или нападения....
«В дополнение к беспилотникам и русским данным мы «прощупываем» террористов, ведём разведку боем, — добавляет доброволец Хасан. — Нельзя сидеть на месте, иначе они (террористы — прим. ред.) ударят, и сделают это в самом слабом месте. У нас страшный противник, бесчеловечный и хитрый. Но мы научились сражаться с ним».

Ополченец с грустью добавляет, что пока для атаки у них не хватает сил: милиция в состоянии удерживать свои позиции и даже проводить небольшие рейды на территорию противника, но нападать без бронетехники, артиллерии и авиации — это самоубийство. А войска нужны Дамаску в Алеппо, под Пальмирой и для зачистки столицы Сирии.

Генерал С. просит сигарету у водителя. С видимым удовольствием затягивается «Аль-Хамрой»: «Проклятая война, я ведь бросил курить в 2010-м, когда вышел на пенсию и решил посвятить время детям. Через год всё изменилось, и вот — я снова курю»....
За окном проносятся брошенные поля и оливковые посадки. Деревья стоят ровнёхонько, рощи простираются на многие километры. Сейчас здесь нет крестьян — террористы стреляют по полям, пугая мирных жителей. Успеваю заметить арабских скакунов, пасущихся в поле у дороги. Бойцы говорят, что хозяин лошадей — тоже их родственник, до войны продавал лошадей в Европу и Америку. Теперь же — ушёл на фронт и пропал год назад.

Братья, с которыми мы едем — исмаилиты. «Раньше в Сирии никто не спрашивал о религиозной принадлежности — это было неважно, — рассказывает Хасан в ответ на мой вопрос. — Мы спокойно жили. Сунниты занимались торговлей, алавиты служили в армии. Друзы сидели у себя в Сувейде, куда они сбежали от оккупантов. Христиане жили у себя в долине, у них также много церквей в старом Дамаске. Никто никого не трогал, пока не пришли исламисты! Но знаешь, даже сегодня лично мне плевать, кто какую религию исповедует»....Сирийское гостеприимство на передовой
Нашу беседу прервал грохот орудий.

«Спокойно, это наши. Замечено движение бронетехники в посёлке Хард'ане неподалёку. «Чёрные знамёна» что-то затевают», — меланхолично заметил генерал, закуривая ещё сигарету.

Подходим к передовой. Ополченцы уверяют, что сегодня будет спокойно. Треск пулемётов с нашей стороны. «Буханье» и облачка пыли в сотне метров от укреплений. Это вражеские миномёты.

Инстинктивно прыгаю на землю, привычно прикрывая камеру. Бойцы покуривают и посмеиваются.

«Эй, сахафи (журналист — араб.), хочешь, вдарим по ним? Или вот тебе пулемёт, стрелял из такого?» — спрашивает смуглый капитан Рияд, указывая на станковый крупнокалиберный ДШК. Крупнокалиберный пулемёт Дегтярёва-Шпагина был создан в конце 1930-х годов. Сирийцы ласково называют его «дэшка».

Вежливо отказываюсь. Ни постановочная съёмка, ни тем более пострелушки не входят в мои планы. Тем более что у журналиста, даже военного, на оружие табу. Под грохот пулемётов нам наливают мате, из ниоткуда появляется боец с кальяном. Приободряюще улыбается, забивает «шишу». Дружно курим. Канонада тем временем стихла. Вернулись на деревья всполошенные стрельбой птицы. Осторожно запела одна, к ней вскоре присоединилась другая. И вот уже мы слышим целый птичий хор.

«Тамам, аздехар рус, а, хабиби? (Хорошо, наши дорогие русские друзья? — араб.)», — спрашивают меня.

«Тамам, садык, тамам!», — отвечаю я. Мол, хорошо....
Боевых сегодня не видать. Остаёмся ночевать на позициях. Бойцы суетятся, в заброшенном доме с проломами от снарядов для меня находят новенький диван. Откуда-то притаскивают ковры, подушки и чистые покрывала. Садыки предлагают арак (местный самогон), просят сделать с ними селфи, предлагают раздать wi-fi... Каждый считает своим долгом отдать последнее, «ведь Россия спасла нас». Мои ответы, что «ана сахафи, ля аскари» (я журналист, не военный — араб.), не возымели никакого действия. И вот уже мне собрали рюкзак со сладостями, военной фляжкой с араком и чётками.

Под пение птиц и смех солдат засыпаю. Снятся арабские лошади и грохот разрывов. Не сразу понимаю, что перестрелка — это наяву. Темно, хоть глаз выколи. Забираемся в окоп, по пути выхватываю камеру.

«Хасан ранен, — кричит кто-то. — Али яктоль (Али убит. — араб.)!»

Капитан Рияд запрашивает поддержку, но ополченцы уже придавили халифатчиков огнём и пошли вперёд. Слышу лязг гусениц — раньше двух танков Т-62 и БМП я не заметил.

Вскоре всё стихло. Бойцы ложатся спать. Капитан отдал приказ удвоить охранение и приготовиться к утренней атаке.

Утром Рияд разбудил меня ни свет, ни заря, подал чашечку крепчайшего кофе и вздохнул:

«Мы не хотели воевать. В начале войны мы, исмаилиты, не нападали первыми на террористов. Но даже «умеренная» «Свободная сирийская армия» (ССА) решила нас убивать»....
Саламию пытались захватить боевики вначале ССА, потом ИГ и наконец «Нусра».

«Теперь мы зажали их на западе в Растанском котле, — добавляет Хасан. Его рука перевязана, на лице — вечная белозубая улыбка. — Мы исмаилиты, но мы мусульмане и, главное, сирийцы. И, поверь, мой русский друг — мы вместе отправим их обратно к Шайтану. Только не бросайте нас!»

В небе послышался гул — это русские «сушки» пожелали жителям Саламии доброго утра, разбомбив позиции исламистов. Мы с ополченцами пошли в атаку. Бойцы всю дорогу прикрывали меня, а вскоре остановили: «Стой тут и снимай, дальше опасно». Из этого рейда не вернулось двое ополченцев. В тот же день их похоронили на кладбище «шагхидов» (мучеников). А мы отправились в сам город — в Саламию, которая не сдаётся....
http://riafan.ru/545748-opolchency-salamii-voyuyut-na-dva-fronta-video-ot-voenkora-s-mesta-boevyh-deistvii

Post has attachment
Киев, 13 августа. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что к подготовке терактов в Крыму причастны сотрудники Главного управления разведки. В военном ведомстве заявили, что подразделения, в состав которого входили диверсанты, в украинской разведке вовсе не существовало. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Накануне российские спецслужбы раскрыли состав диверсионной группы, которая готовила теракты на Украине. Ее организатором был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк; также в состав группы диверсантов входили командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным «Лис» Олег Дмитренко, разведчик Александр Кириллов, а также Олег Москвитин.

В министерстве обороны Украины заявили, что указанного подразделения в украинской разведке нет, равно как и таких сотрудников на службе никогда не состояло. 

«Министерство обороны сообщает, что в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Лица, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины», — говорится в сообщении. 

Ранее сегодня Киевский районный суд Симферополя арестовал почти на два месяца второго подозреваемого в подготовке терактов в Крыму — Андрея Захтея по кличке «Зая»....
Wait while more posts are being loaded