Здравствуйте!

Мы сделали большой шаг вперед, выиграли суд у МДК (компания, которая подводила сети к дому).

Решение Суда от 09 июня 2015 года подтверждает правильность моих действий и обоснованность моих требований, и подтверждает существенное нарушение МДК условий договора. Претензии и финансовые требования МДК ко мне судом отклонены.

В этот раз Суд основательно изучил представленные нами документы и доводы, и вынес решение, которое позволит нам поменять направление развития проекта и заставить дела идти правильно. 

В суде Юденков (директор МДК) подтвердил, что у него сети были созданы до заключения договора со мной, сданы в январе 2011 года, и представил в Суд Акт ввода в эксплуатацию этих сетей, но не смог предоставить суду документы подтверждающие оформление этих сетей. 
 
Это говорит о том, что в течении года на наши неоднократные обращения о нарушениях со стороны МДК, ни Администрация Дмитровского района, ни Прокуратура, не приняли действенные меры и не оказали нам эффективную помощь в наведении порядка, и из-за этого на местном уровне мы до сих пор не смогли решить возникшие проблемы.

Как это возможно, что в течении 5-ти лет сети не оформлены в поселке, но дома к ним подключены? 

Почему МДК имеет право без решений суда и без предупреждений ограничивать нам проезд к дому?

Вместо выполнения своих обязательств и исправления нарушений МДК пытались разными неуместными способами, в том числе советуя жильцам писать жалобы, оказывать давление и склонить меня взять НЕОБОСНОВАННО ЗАВЫШЕННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. 

МДК не только нарушает взятые передо мной обязательства, что сейчас подтвердил суд, но продолжает нарушать права собственников нашего дома, поэтому я отказался подписывать МДК документы с завышенными финансовыми обязательствами, так как эти обязательства могут быть использованы в корыстных целях для еще большего нарушения прав жильцов.

К моему письму прилагаются копии решения суда, жалобы от ТСЖ и мое новое обращение к Президенту России.

Информация, которую я сообщил в своем письме Президенту и которая есть в жалобе ТСЖ подтвердилась на заседании суда, по результатам которого было принято решение в нашу пользу.

У нас выработан план действий, который позволит исправить серьезные нарушения со стороны МДК, из-за которых я лишён возможности выполнять свои обязательства, и из-за которых я понес большие и незапланированные расходы, что бы сохранить дом. И вынужден вместо продуктивной работы по завершению строительства, в течении года защищать собственность и отстаивать права жильцов, что бы обеспечить им нормальное и благополучное проживание в нашем доме.

Надеюсь на понимание и поддержку.
 
С уважением, П.А.Яковлев

Post has attachment


04.06.15.
Губернатору Московской области
Воробьеву Андрею Юрьевичу
 
 
Здравствуйте, Андрей Юрьевич!
 
Меня зовут Фатеев Алексей, я являюсь председателем ТСЖ «Комфортный дом».
Мне принадлежит собственность в многоквартирном доме № 3 по улице 2-ой Рябиновой, построенном в деревне Курово в Дмитровском районе Московской области.
 
Этот дом с апреля 2014 года отключен от света, от воды и канализации неустановленными лицами.
 
За последний год действия жителей дома с целью возобновить ресурсообеспечение своих квартир ни к чему не привели.
 
В 2014 году товарищество собственников жилья (ТСЖ) обращалось с заявлением в Прокуратуру Московской области с просьбой провести проверку с целью пресечения незаконных действий по отключению дома от источников ресурсообеспечения. ТСЖ получило ответ из прокуратуры г.Дмитрова, что нарушений закона нет, что сети вокруг дома есть, что для снятия проблем с подключением дома, жителям необходимо пойти и подписать договора с ресурсоснабжающими организациями: Мособлгаз, МОЭСК, и с организациями обеспечивающими дом водой и канализационными стоками.
 
В МОЭСК мы получили информацию о том, что электрические сети вокруг дома принадлежат «Простому товариществу», что нам следует подписать договора на электроснабжение в этом товариществе. На нашу просьбу о подписании договора на электроснабжение дома, товарищество ответило отказом, заявив, что сначала мы должны передать в товарищество электрические сети, и только после этого, мы сможем рассчитывать на подключение к электричеству. У жителей дома нет никаких сетей.
 
В Мособлгазе нам сообщили, что они могут подключить наш дом к газу, но для этого мы должны получить согласие ООО «МДК» - владельца газопровода, и подрядчика по строительству сетей вокруг дома.
 
На наше обращение в администрацию г. Дмитрова с просьбой указать нам организацию, которая должна осуществлять обеспечение нашего дома водой и канализационными стоками, мы получили ответ, в котором говорится, что администрации ничего не известно о существовании таких сетей в районе нашего дома.
 
Фактически подрядчиком по строительству всех ресурсоснабжающих сетей вокруг нашего дома является ООО «МДК». ООО «МДК» также является подрядчиком по строительству сетей для 110 домов в деревне Курово. При этом нашему ТСЖ за все время работы так и не удалось увидеть правоустанавливающую и проектную документацию на сети поселка, в котором построен наш дом.
 
Директор ООО «МДК» имеет финансовые претензии к застройщику нашего дома и из-за этого препятствует подключению к источникам ресурсоснабжения. ООО «МДК» подало иск в Московский областной арбитражный суд к застройщику дома с требованием выплатить сумму в размере 12 000 000 рублей за выполненные работы и пени 8 000 000 рублей за просрочку.
По инициативе главы Дмитровского района 20.04.15. застройщик нашего дома и подрядчик по сетям, в лице директора ООО «МДК»,  были приглашены для проведения переговоров и разрешения вопроса с подключением дома. Директор ООО «МДК» предложил решить вопрос с подключением дома при условии что ему будут переданы квартиры в доме на сумму 16 584 312 рублей (это на 4 500 000 миллиона больше, чем в исковом заявлении) по цене 42 000 рублей за квадратный метр. Цена за квадратный метр жилой площади в г.Дмитрове  в два раза выше и составляет от 75 000 до 85 000 рублей за квадратный метр. Стоимость квадратного метра в нашем доме при подключенных источниках ресурсоснабжения может и должна составлять 90.000 рублей за квадратный метр.
 
Когда застройщик дома, лишенный возможности продавать квартиры по рыночной цене из-за отключения дома, предложил директору ООО «МДК» подключить дом и оплачивать названную сумму деньгами а не квартирами, то директор ООО «МДК» заявил, что если ему будут платить деньгами, то сумма к оплате за работы его компании должна составлять 20.000.000 рублей.
 
Андрей Юрьевич,  наш дом был отключен в апреле 2014 года, сразу после того, как застройщик дома попросил у подрядчика - ООО «МДК» правоустанавливающую документацию на сети, по которым наш дом должен быть подключен к источникам ресурсообеспечения.
 
Все дома в поселке (до 110 домов) обеспечиваются водой из скважины принадлежащей ООО «МДК». При этом у жителей поселка нет квитанций об оплате воды. Когда мы написали об это в прокуратуру, нам ответили, что состава преступления нет, так как тарифы на воду не установлены и оплата за воду не взимается. В таком случае не понятно, почему отключен наш дом, при том что вода в этом поселке бесплатная.
Квитанции за электричество от имени Простого Товарищества выдает некий Алекс (он получает деньги за электричество по следующим реквизитам: Кудашов Александр Станиславович; счет 40817810340000569461 в ОАО «Промсвязьбанк» г. Москва; к/с 30101810400000000555; БИК 044525555), бывший или действующий электрик ООО «МДК».
Труба водоснабжения дома в колодце, находящемся на территории дома, диаметром 110 мм обрезана по указанию директора ООО «МДК».
Территория вокруг дома на участке, принадлежащем застройщику перекопана по указанию директора ООО «МДК», что делает невозможным проход жителей к дому.
Допуск жителей дома на территорию поселка по дорогам через КПП ограничен по указанию директора ООО «МДК».
Если учесть 5 500 000 рублей, которые застройщик дома уже заплатил подрядчику (ООО «МДК») за строительство сетей, и дополнительное требование директора ООО «МДК» оплатить сумму в размере 20.000.000 рублей деньгами, то стоимость сетей поселка на 110 домов должна составлять 1.402.500.000 рублей. А если учесть дополнительное требование директора ООО «МДК» к заказчику в размере 16.584.312 рублей при условии передачи в счет оплаты квартиры по цене 42000 рублей за один квадратный метр (395 кв.м. при рыночной цене 80.000), то стоимость сетей поселка на 110 домов должна составлять 2.039.904.114 рублей.
 
Уважаемый, Андрей Юрьевич, помогите нам найти по настоящему компетентные «компетентные органы», которые на самом деле смогут справиться со сложившейся ситуацией и восстановить наши законные права.
 
Нам необходимо, чтобы директор ООО «МДК» не препятствовал подключению дома к источникам ресурсоснабжения.
 
 
С уважением,
председатель ТСЖ «Комфортный дом»                                           Фатеев Алексей.
 
+79104552995
niirans@gmail.com
 
 
 
 
P.S.: Видео обращение можно посмотреть на сайте www.youtube.com . Название видео: «Открытое обращение к Губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву»
Прямая ссылка на видеообращение:

Председатель ТСЖ А.Б.Фатеев:  
https://www.youtube.com/watchv=mp4YLwvMXkM&index=1&list=PLi-eX7iP-JXqM79A6_-JqmPZluAYDGCEp 

Руководитель группы общественного контроля Ю.С.Иванов: https://www.youtube.com/watch?v=xdm_dsUe4UU&list=PLi-eX7iP-JXqM79A6_-JqmPZluAYDGCEp&index=2

Post has attachment
«Наиболее важные решения, это не то, что вы делаете, а то, что вы решили не делать»
Стив Джобс
Photo

Успех – это идея плюс воплощенный выбор. Оглянись вокруг: все, что ты видишь, к чему можешь прикоснуться руками, когда-то было лишь невидимой идеей, пока некто не воплотил ее в жизнь.
Ричард Бах, "Мост через вечность"

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
Все будет хорошо!
Wait while more posts are being loaded