Post has attachment
¿Qué significa o describe el NIE comunitario?

Para poder quedarse más tiempo después del plazo de 90 días, el extranjero necesitará una autorización de residencia en España, y deberá cumplir unas condiciones para cualquiera de los permisos de residencia, o residencia y trabajo.

De todas formas, el número NIE seguirá siendo el mismo, no habrá ninguna modificación en el proceso para solicitar otro permiso de residencia.

¿Si es un ciudadano comunitario quien quiere quedarse a residir en España?, ¿qué debe solicitar?

Si una persona comunitaria, quiere extender su permanencia en España por un tiempo superior a los tres meses, tiene derecho por pertenecer a la UE, pero deberá pedir su certificado en el Registro Central de Extranjeros para demostrar que es un ciudadano comunitario legal en España.
Photo

Post has attachment
Evite Las Estafas Mas Comunes En Temas De Inmigración

Si necesita ayuda legal sobre asuntos de inmigración, asegúrese de que la persona que le ayuda está autorizada a brindarle consejo legal. No se deje engañar, estas son as principales formas de estafas en temas de inmigración.

http://www.inmigracionyvisas.com/a3919-estas-son-las-estafas-mas-comunes-en-temas-de-inmigracion.html
Inmigracion y Visas
Inmigracion y Visas
inmigracionyvisas.com

Post has attachment

¿Cómo obtener el NIE en España?

Muchos Extranjeros solicitan el NIE pensando que es una autorización para estar en España, pero no implica la residencia en España, es solo un identificador o un código de identidad, pero no se autoriza la residencia Española.

Para cualquier gestión en España en Las Administraciones Publicas como Extranjero tanto social, económico o profesional se necesita un número identificador para reconocerse administrativamente ante los órganos Españoles.

El NIE puede solicitarse dentro de los 90 días desde la entrada del extranjero en España pero, no autoriza para establecerse y trabajar en España.
Photo

Post has attachment
ARRAIGO SOCIAL:

Se concede la residencia y permiso de trabajo para aquellas personas que acrediten que llevan residiendo en España de forma irregular, los últimos TRES AÑOS de forma continuada. (Se permite haber salido durante esos tres años un máximo de 120 días).

Requisitos fundamentales:

Llevar tres años en España.
Contar con un pre-contrato de trabajo.
-Y presentar documentación que acredite esos tres años, casi mes por mes.
Photo

Post has attachment
TODOS LOS NIÑOS QUE NACEN EN ESPAÑA SON ESPAÑOLES DIRECTAMENTE ?

No, no todos los niños que nacen en España son ciudadanos españoles.

Serán españoles, solo los niños nacidos en España, de los siguientes países, mediante un procedimiento llamado “Nacionalidad por valor de simple presunción”.

Con un niño de nacionalidad española, los padres pueden acceder a un permiso de trabajo y residencia por arraigo familiar.


PAISES: ARGENTINA, BOLIVIA, BRASIL, CABO VERDE, COLOMBIA, COSTA RICA, CUBA, GUINEA BISSAU, PANAMA, PARAGUAY, PERU, PORTUGAL, SANTO TOMÉ Y PRÍNCIPE, URUGUAY.

Photo

Post has attachment
Las dudas más comunes sobre el examen #CCSE
Photo

Post has attachment
ARRAIGO FAMILIAR:

Es el más sencillo de todos, se concede la residencia y permiso de trabajo a aquellos extranjeros que sean padres de un menor de nacionalidad española o que sean hijos extranjeros de padre o madre originariamente españoles, y que por cualquier motivo hubiesen perdido la nacionalidad española.
Requisitos fundamentales:

- Certificado de nacimiento para acreditar que se tiene un hijo/a con nacionalidad española, o que se es hijo de padre, madre originariamente españoles.

-Certificado de antecedentes penales del país de origen. Legalizado, en su caso traducido al español, por un intérprete jurado.
Photo

Post has attachment
COMO CONSEGUIR EL PERMISO DE RESIDENCIA POR ARRAIGO LABORAL

Se concede la residencia y el permiso de trabajo, para aquellas personas que acrediten dos requisitos fundamentales:

-Estancia en España de forma irregular, mínimo de los últimos dos años.

-Contar con una resolución judicial o laboral que acredite que el trabajador ha trabajado un mínimo 6 meses en España, y ha sido despedido/a de forma improcedente (que lo hayan echado de su trabajo sin justa causa).
Photo

Post has attachment
COMO CONSEGUIR EL PERMISO DE RESIDENCIA POR ARRAIGO LABORAL

Se concede la residencia y el permiso de trabajo, para aquellas personas que acrediten dos requisitos fundamentales:

-Estancia en España de forma irregular, mínimo de los últimos dos años.

-Contar con una resolución judicial o laboral que acredite que el trabajador ha trabajado un mínimo 6 meses en España, y ha sido despedido/a de forma improcedente (que lo hayan echado de su trabajo sin justa causa).
Photo

Post has attachment
Como aprobar o pasar el examen de Nacionalidad Española o CCSE?

Desde el pasado 15 de octubre del 2015 se aprobó una nueva ley para solicitar y obtener la nacionalidad española:

Requisitos básicos fundamentales:

CCSE: o examen de “cultura general española”

Datos de interés:

Este examen hay que estudiar un total de 300 preguntas, de las cuales harán 25 preguntas y para aprobarlo hay que contestar correctamente 15 preguntas.

Su costo en de 85 euros.

No lo tienen que hacer los menores de edad, ni los mayores de 65 años.

El resultado se da en 20 días.

DELE: o examen de español.
Datos de interés:

Los exámenes tienen varias pruebas para comprobar que el ciudadano extranjero, habla, escribe y entiende perfectamente español.
No lo tienen que hacer los ciudadanos de los países latinoamericanos de habla española, ni Guinea Ecuatorial, ni Filipinas, y Portugal.

Su precio es de 125 euros.

El resultado se da en tres meses.

Una vez obtenido la calificación de APTO, es cuando el interesado puede empezar a reunir su documentación personal para solicitar la nacionalidad española.
Photo
Wait while more posts are being loaded