Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
Просто красота.

Animated Photo

Post has attachment
Кавказский лесной кот

Кавказская лесная кошка – крупный вид семейства кошачьих. Водится в лесах Краснодарского края. Ведет уединенный образ жизни. Занесены в Красную книгу Российской Федерации, ведется строгий учет численности особей.

Кавказский лесной кот Кавказская лесная кошка – крупный вид семейства кошачьих. Водится в лесах Краснодарского края. Ведет уединенный образ жизни. Занесены в Красную книгу Российской Федерации, ведется строгий учет численности особей.
Photo

Post has attachment
Прекрасный зимний вид, просто красота
Photo

Post has attachment
Рысь кавказская

Рыси относятся к хищным представителям фауны Кавказа. Данный вид находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную Книгу Краснодарского края.
Рыси относятся к хищным представителям фауны Кавказа. Данный вид находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную Книгу Краснодарского края.



Рысь – самое грациозное и опасное животное из семейства кошачьих. Она очень резкая и быстрая, добыче редко удается убежать от хищницы.

Краткое описание
Размер тела: длина от 80 до 115 сантиметров, высота в холке – 40-50 сантиметров.

Вес: 8-14 килограмм.

Окрас: кавказская рысь имеет рыжий или коричнево-рыжий мех, с яркими пятнами, распределенными по всему телу. Вдоль хребта проходят две темные полосы. Нижняя часть тема белая или светло-серая.

Мех густой и плотный. Лапы широкие и хорошо опушены, что делает зимой шаги рыси бесшумными. Когти крупные и острые, удар лапой смертоносный.

Уши длинные с кисточками на верхушке.

Хвост короткий, обрубленный, не более 30 сантиметров.

Питается рысь мелкими животными, охотится на домашний скот и горных птиц. Она умеет лазать по деревьям. Окраска хищной кошки отлично маскирует ее среди деревьев. Добычу съедает постепенно, пряча часть в своем логове. Суточная норма пищи – 1,5 килограмма.

Места обитания
В Российской Федерации рысь распространена на северном Кавказе. В Краснодарском крае эти представители семейства кошачьих остались лишь в охраняемых природных заказниках и прилегающих к ним угодьям.

Глобальный ареал – север Ирана, Балканский полуостров, Карпаты, Турция.
Photo

Post has attachment
Какие животные в Красной книги России: Сивуч

Этот 3-метровый тихоокеанский ушастый тюлень живет на Курильских и Командорских островах, а также на Камчатке и Аляске. Взрослый самец может достигать длину 3 метра, а весить он может до одной тонны.
Photo

Post has attachment
Белый медведь

Еще одно животное, численность которого постоянно снижается, - это белый медведь. Немногие животные Красной книги, описание которых постоянно обновляется, так ценны для нашей страны. Белые медведи проживают в нескольких местах. Так, они есть в Гренландии, на побережье Баренцева моря, на Чукотке. Соответственно с ареалом их делят на популяции, относящиеся к той или иной зоне обитания. В большинстве своем их количество остается стабильно низким во всех местах. С чем это связано? Естественный фактор низкой рождаемости и большой смертности детенышей приводит к сокращению числа медведей. Кроме того, изменения арктического климата оказывают влияние на кормовую базу. И конечно, человек способен не только изменить последнее условие, убивая тюленей, но и истребить самих медведей по известным браконьерским целям
Photo

Post has attachment
Российский фотограф Сергей Горшков долго ждал извержения вулкана Плоский Толбачик на Камчатке, конечно же, чтобы запечатлеть это захватывающее зрелище. И его ожидания были не напрасны — он одержал победу в номинации «Природный ландшафт»

Photo

Post has attachment
Вот что случилось в Вирджинии за сутки.
Animated Photo
Wait while more posts are being loaded