Post is pinned.Post has attachment
ТЕОРИЯ? РЕЛИГИЯ? ЛОЖЬ?

Благодаря теории эволюции, ведущей религией современного общества является натурализм. Менее полутора сотен лет тому назад Чарлз Дарвин популярно изложил учение этой светской религии в книге «Происхождение видов». Хотя большая часть теорий Дарвина о механизме эволюции давно уже опровергнута, само учение об эволюции обрело статус основополагающего положения веры в современном общественном мнении. Сегодня натурализм вытеснил христианство, став главной религией западного мира, а теория эволюции превратилась в основной догмат натурализма. 

Натурализм гласит, что все законы и силы, действующие во Вселенной, являются природными, а не моральными, духовными или сверхъестественными. Натурализм по своему существу антитеистичен, он отвергает само понятие личного Бога. Поэтому многим кажется, что натурализм не имеет ничего общего с религией. Фактически распространено заблуждение, что натурализм воплощает самую суть научной объективности. Сами натуралисты любят говорить о своей системе как о философии, стоящей в оппозиции ко всем мировоззрениям, основанным на вере, и претендуют на ее научное и интеллектуальное превосходство именно из-за ее якобы нерелигиозного характера. Но это не так. Натурализм правильнее всего было бы называть именно религией. Вся эта философия основана на предпосылке, в которую необходимо верить. Эта основная предпосылка — отказ от всего сверхъестественного — требует по-настоящему твердой веры. И практически все подкрепляющие ее теории тоже должны приниматься на веру. 

Подумайте, например, о самой идее эволюции. Положение о том, что все живое произошло в результате естественного эволюционного процесса, никогда не было и не будет доказано как факт. Оно вовсе не является «научным» в строгом смысле слова. Наука изучает то, что можно наблюдать и повторить в ходе опыта. Зарождение жизни невозможно ни наблюдать, ни воспроизвести ни в одной лаборатории. Так что подлинная наука, по определению, ничего не мoжeт сказать нам о том, откуда мы взялись или как это случилось. Вера в теорию эволюции — это чистая вера. Столь же религиозна и вовсе не «научна» любая догматическая вера в любую натуралистическую теорию. 

Современный натурализм часто пропагандируется с подлинно миссионерским рвением, обладающим заметными религиозными особенностями. У популярного христианского символа, рыбы, который многие христиане помещают в своих автомашинах, теперь есть натуралистическое соответствие: рыба с ногами и словом «Дарвин» на боку. Интернет стал основной сферой распространения натуралистических проповедей, где сторонники этой теории настойчиво пытаются просветить темные души, до сих пор цепляющиеся за свои теистические предпосылки. Судя по тону некоторых материалов, которые я прочел, когда пытался обратить приверженцев натурализма в христианство, часто натуралисты держатся за свою веру с таким религиозным пылом, который вполне может поспорить и даже превзойти фанатизм любого религиозного фанатика. Натурализм явно является религией не менее, чем любое теистическое мировоззрение.

Это становится видно также при изучении верований тех натуралистов, которые заявляют, что совершенно не подвластны религиозному влиянию. Возьмите, например, случай Карла Сагана, который был, возможно, самым известным ученым последних двадцати лет. Знаменитый астроном и общественный деятель, Саган открыто выступал против библейского теизма. Но он стал главным телепроповедником религии натурализма. Он проповедовал мировоззрение, полностью основанное на натуралистических предпосылках. В основе всей его теории лежало твердое убеждение: у всего во Вселенной есть естественная причина и естественное объяснение. Именно эта вера, — потому что это вера, а не научное наблюдение, — управляла всеми его теориями о Вселенной и придавала им форму. Саган исследовал гигантскую протяженность и сложное устройство Вселенной и пришел к выводу (как и должен был, принимая во внимание его точку отсчета), что не существует ничего большего, чем сама Вселенная. Поэтому он позаимствовал атрибуты Бога, такие как безграничность, вечность и всемогущество, и превратил их в качества самой Вселенной. «Космос — это все, что есть, или всегда было, или всегда будет» — этот фирменный афоризм Сагана повторялся в каждом эпизоде его популярного телесериала «Космос». Само это утверждение — явный догмат веры, а не научный вывод. (Ни сам Саган, ни все ученые мира, вместе взятые, не смогут научными методами исследовать то, что «всегда было или всегда будет»). Лозунг Сагана — отличный пример того, как современные натуралисты ошибочно принимают религиозную догму за подлинную науку. Религия Сагана на самом деле представляет собой нечто вроде натуралистического пантеизма, и его девиз прекрасно отражает это. Он обожествил Вселенную и все, что в ней есть, настаивая на том, что сам космос есть, всегда был и всегда будет (см. Отк. 4:8). Исследовав космос достаточно для того, чтобы увидеть доказательства безграничного могущества и величия Творца, он приписал это всемогущество и славу самому творению. 

Именно такое заблуждение апостол Павел описывает в Рим. 1:20-22:
"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце: называя себя мудрыми, обезумели."
В точности как идолопоклонники, которых изобразил Павел, Саган поставил творение на место, законно принадлежащее Творцу. Карл Саган окинул взглядом Вселенную, увидел ее величие и пришел к выводу, что не может быть ничего более великого. Его религиозные предпосылки вынудили его отрицать, что Вселенная появилась в результате разумного замысла. Фактически, как верный натуралист, он должен был вообще отрицать, что она была сотворена. Поэтому он стал рассматривать Вселенную как вечную и бесконечную, так что в его представлении она естественным образом заняла место Бога. Религиозный характер философии, сформировавшей мировоззрение Сагана, проявляется в большей части его сочинений и высказываний. Его роман «Контакт» (по которому был снят фильм в 1997 г.) полон религиозных метафор и образов. В нем рассказывается об обнаружении внеземной жизни, и происходит это открытие в декабре 1999 г., на пороге нового тысячелетия, когда мир полон мессианских ожиданий и апокалиптических страхов. В воображении Сагана открытие внеземного разума заняло место «откровения», что позволило совместить науку и религию в мировоззрении, прекрасно соответствующем системе верований самого Сагана. В его идеологии космос является Богом, а ученые — его новым священством. 

Религия Сагана включила в себя веру в то, что род людской не является чем-то исключительным. Если Вселенная так непостижимо велика и безлична, разве может человечество представлять особую ценность? Саган пришел к выводу, что род человеческий совершенно не имеет значения. В декабре 1996 г., менее чем за три недели до смерти Сагана, у него взял интервью Тед Коппел для «Найтлайн». Саган знал, что умирает, и Коппел спросил его: «Доктор Саган, не могли ли бы вы поделиться с человечеством какой-нибудь мудростью?». Саган ответил:
"Мы живем в жилище из камня и металла, которое вращается вокруг заурядной звезды, одной из 400 миллиардов звезд, образующих систему Млечного Пути, — одну из миллиардов других галактик, которые составляют Вселенную, возможно, одну из очень большого количества — может, бесконечного, — других вселенных. Вот взгляд на человеческую жизнь и нашу культуру, о котором очень стоит поразмыслить".

В книге, которая была опубликована незадолго до его смерти Саган писал: «Наша планета — одинокая искорка в окружающем ее великом космическом мраке. В этом мраке, в этой бесконечности нет ни намека на помощь извне, которая могла бы спасти нас от нас самих». Хотя Саган решительно пытался сохранить оптимизм до самого конца, его религия привела его туда, куда неизбежно приводит натурализм: к ощущению своей предельной незначительности и отчаяния. Согласно его точке зрения, человечество живет на крохотной бледно-голубой пылинке среди бескрайнего моря галактик. Насколько мы знаем, остальная Вселенная не обращает на нас внимания, мы ни перед кем не отвечаем, мы так малы и незначительны перед таким огромным космосом. Безумно было бы говорить о внешней помощи или искуплении для человечества. Никакой помощи не придет. Нам недурно было бы самим как-то решить свои проблемы, но сделаем мы это или нет, космосу все равно. Вот о какой перспективе, по словам Сагана, стоит поразмышлять. Все это показывает духовную бесплодность натурализма. Религия натуралистов освобождает от любой моральной и этической ответственности и в конечном итоге лишает человечество всяческой надежды. Если не существовало, не существует и не будет существовать ничего, кроме безличного космоса, мораль совершенно не нужна. Если нет личного Творца, перед Которым человечество отвечает, и если общий закон Вселенной гласит, что выживает сильнейший, то все моральные принципы, обычно управляющие человеческой совестью, абсолютно безосновательны и, возможно, даже вредны для выживания нашего вида.
Джон МакАртур, "Битва за начало".

http://ihavebook.org/books/410062/bitva-za-nachalo.html - скачать, читать книгу "Битва за начало"
http://www.youtube.com/channel/UCeSJsC6go2c9pdJCuUI1BYA/playlists?sort=dd&shelf_id=6&view=50 - более информации о творении
Photo

Post has shared content
Вот и земля родная - Палестина.
Пришел народ, Иисус, Зоровавель.
Дом Божий будет здесь построен ныне,
Чтоб славить имя Господа вовек.

Иерусалим - любимый всеми город
Теперь до основания сокрушен.
На этом месте вновь мы храм построим,
И снова слава Божия будет в нём.

Вот камень, вот второй, а вот и третий.
Фундамент храма радует наш взгляд.
Сыны Асафа Господу запели,
Как прежде, семь десятков лет назад.

А вслед за ними весь народ поднялся,
Всевышнему чтоб вместе славу петь.
И стар, и мал, - все пели громогласно
О том, что милость Господа вовек.

Но враг не спал. Не входит в его планы,
Чтоб Божий дом построен снова был.
В работе он решился помешать им
И дух соседей против возбудил.

А вот и вдохновение на исходе --
Сей храм на прежний вовсе не похож.
И опустились руки у народа,
Забросили строительство всерьез.

Но Бог послал им слово через Аггея:
"Не время, - говорите, - строить храм.
Тогда как дом Господень в запустении,
В домах украшенных жить время вам?

Не выше ли Я всех земных правительств?
В руке Моей и небо, и земля.
Народ Мой, ведь Я с вами! Ободритесь!
И продолжайте строить для Меня.

Дом этот станет прежнего славнее --
Мессия вас в нём будет научать".
И ободрился дух Зоровавеля,
Он стал работы в храме продолжать.

Но враг не изменился и поныне --
Делам Господним хочет он мешать.
Чтоб дети Божии в ревности остыли,
В колеса палки будет он вставлять.

Послушай, друг, сегодня Божий голос.
Быть может он звучит и для тебя:
"Дитя Моё, не бойся, Я с тобою
И продолжай трудиться для Меня!"

27.07.2017
Полина Рыжкова
Photo

Post has shared content

Post has shared content

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
Роберт Чарльз Спрол | Верой единой

7 Часть - Послание Павла к Римлянам
https://www.youtube.com/watch?v=zUne9GFLSyw&list=PLu2Bhoh2caiXSvqUxGq5w4Ax8FKZdKund&index=7

8 Часть - Следствия Оправдания
https://www.youtube.com/watch?v=Q1OAELDhWyw&list=PLu2Bhoh2caiXSvqUxGq5w4Ax8FKZdKund&index=8

Post has attachment
Что делать, если в браке чувства "остыли"? https://www.youtube.com/watch?v=USl3TUdDHRo&index=20&list=PLu2Bhoh2caiXcrVo24egNiDS1bFDWUf02

Post has shared content

Post has shared content
Wait while more posts are being loaded