Post is pinned.Post has attachment
Undertale (также записывается как UnderTale и UNDERTALE; «подземная сказка») — компьютерная ролевая игра, разработанная американским композитором Тоби Фоксом (англ. Toby Fox) и выпущенная 15 сентября 2015 года в сервисе цифровой дистрибуции Steam. Сюжет и саундтрек писал сам Тоби Фокс, дизайном, помимо него, также занималась Темми Чанг (англ. Temmie Chang). В Undertale игрок управляет ребёнком, исследующим вымышленное Подземелье (англ. Underground): обширную закрытую местность, находящуюся под землёй. Жители этого Подземелья называются «монстрами» (англ. monsters), это группа самых разнообразных разумных существ, изгнанных с поверхности людьми после продолжительной войны с ними. Ребёнок разным образом взаимодействует с монстрами в поисках пути наружу, причём за игроком стоит выбор, убивать их или дружить с ними. Выбор игрока очень сильно влияет на конечный исход игры, в зависимости от решений игрока меняются диалоги и финальные сцены игры. Игра получила позитивную критику, в особенности её сюжет и персонажи. Критики высоко оценили интуитивно понятную боевую систему, контраст между остроумным юмором и мрачным сюжетом, ломание четвёртой стены, а также отсылки к более старым ролевым играм.

Игровой процесс
Undertale использует традиционные механики ролевых компьютерных игр, такие как опыт, внешний мир, оружие и очки здоровья, но с некоторыми отличиями. Игрок управляет маленьким ребёнком, который исследует подземный мир, населённый монстрами, которых он может убить, либо же дружить с ними. Внешний мир позволяет игроку путешествовать по Подземелью, используя вид сверху, в том числе посещать различные локации, например, города и магазины. Во время игры игроку придётся столкнуться с разного рода головоломками, а также взаимодействовать с неигровыми персонажами. Также во внешнем мире игроку встречаются точки сохранения, которые позволяют сохранить игру, попутно восстанавливая здоровье героя. Во время боя игрок управляет маленьким сердцем, которое символизирует душу героя; игрок должен избегать атак противника-монстра в небольших мини-играх в стиле «Bullet hell». С течением игры появляются новые элементы, такие как разноцветные препятствия, во избежание которых игрок должен стоять на месте, либо наоборот — находиться в движении, а также бои с боссами, во время которых меняется манера управления сердцем. Игрок может атаковать монстра, и тогда он должен будет планировать время нажатия клавиши для атаки, чтобы нанести больше урона. В случае победы над врагом герой получает опыт и золото. Однако игрок может также взаимодействовать (англ. ACT) с монстрами, используя ненасильственные методы разрешения конфликта, которые варьируются в зависимости от типа монстра. Если игрок выберет правильное действие по отношению к врагу, у героя появится возможность пощадить монстра, оставив его в живых и не заработав опыта. В игре присутствуют разветвления сюжета и различные концовки (в целом 3 главные концовки), которые зависят от того, убивает ли игрок монстров, или щадит их; игру можно пройти, не убив ни единого монстра. Во время боя монстры будут разговаривать с героем, а игровые сообщения будут подсказывать, что они чувствуют и что они делают. Агрессивность атак монстров будет меняться в зависимости от того, как игрок взаимодействует с ними: если не применять насилия, то уворачиваться от атак станет проще, и наоборот. Если игрок проходит игру второй раз, то во время боя с боссами их диалоги отличаются от первоначальных в зависимости от того, как вёл себя игрок при первом прохождении, некоторые боссы могут и вовсе не появиться. Финальный босс игры различается в зависимости от того, убивал ли игрок всех монстров, некоторых монстров, или не убивал вообще.

Сюжет
Давным-давно Землёй правили наравне две расы: люди и монстры. Однажды между ними разразилась война и после долгой череды битв люди одержали победу. Семь величайших магов среди людей запечатали монстров под землёй, используя заклинание барьера. Монстры не могут прорваться в одиночку, барьер не является идеальной печатью, и единственным путём в Подземелье является гора Эботт (англ. Mt. Ebott). Легенда гласит, что люди, которые на неё забираются, никогда не возвращаются назад.

Спустя многие годы после окончания войны маленький ребёнок падает через дыру в Руины (англ. Ruins), являющиеся частью Подземелья. Хотя к герою практически не обращаются по имени на протяжении игры, ближе к концу выясняется, что управляемого персонажа зовут Фриск (англ. Frisk), однако его пол всё равно остаётся неназванным. Вскоре ребёнок встречается с Флауи (англ. Flowey), разумным цветком, который пытается убить Фриск. Ему препятствует добрый заботливый монстр Ториэль (англ. Toriel), которая затем рассказывает Фриск, как решать головоломки и разрешать конфликты в Подземелье. Однако позднее также выясняется, что она намеревается усыновить/удочерить игрока и не давать ему покинуть Руины. После битвы с Ториэль Фриск уходит из Руин.

Фриск путешествует по Подземелью в поисках барьера, который находится в замке короля монстров Асгора Дримурра (англ. Asgore Dreemurr). Игрок узнаёт, что для того, чтобы разрушить барьер и освободить монстров, королю требуется семь человеческих душ, и что у него уже есть шесть. На протяжении игры герою встречается множество монстров, которых игрок может убить, либо пощадить. Среди монстров встречаются такие персонажи, как Напстаблук (англ. Napstablook, отсылка к пиринговой файлообменной сети Napster), скелет-шутник, большая популярность среди монстров Санс (англ. Sans), брат Санса, Папирус (англ. Papyrus) — скелет, полный энтузиазма и пытающийся стать популярным среди монстров и попасть в королевскую гвардию, Гастер (англ. W. D. Gaster), королевский учёный, который умер от своего изобретения - Ядра, но стал вездесущим (имена скелетов являются отсылками к шрифтам Comic Sans, Papyrus и Wingdings, с помощью которых они и общаются), Андайн (англ. Undyne, «русалка»), неистовая глава королевской стражи, Альфис (англ. Alphys), замкнутая королевская учёная, фанатеющая от японской мультипликации, и Меттатон (англ. Mettaton), робот, мечтающий стать суперзвездой, в действительности являющийся призраком в роботизированном теле и родственником Напстаблука. От выбора игрока зависит ход событий и их конечный итог. На дальнейшее прохождение необратимо влияют предыдущие, в игре присутствуют различия в диалогах в зависимости от принятых ранее решений.

В конце своего пути Фриск добирается до замка Асгора и узнаёт, что ему придётся его убить, так как для того, чтобы пересечь барьер, нужна душа монстра. Перед тем, как Фриск встречает Асгора, Санс останавливает его в последнем коридоре, где игрок выясняет, что «LV» или «LOVE» («любовь») в действительности аббревиатура, расшифровывающаяся как «Level Of ViolencE» («уровень жестокости»), а «EXP» означает «EXecution Points» («очки казни»). Затем Санс подсчитывает, какого уровня насилия игрок достиг и каких боссов он убил, а каких — нет. Если игрок убил не всех монстров на своём пути, то независимо от результата Санс пропустит Фриск дальше. Затем наступает бой с Асгором, после которого игрок решает, забрать его душу, либо пощадить его. Независимо от выбора игрока появляется Флауи и убивает Асгора, после чего забирает человеческие души, которые были в его владении, и превращается в мерзкое чудовище, которое называется Омега Флауи (англ. Omega Flowey) или же Фотошоп Флауи (англ. Photoshop Flowey), с которым игрок должен будет сразиться. Если игрок погибнет во время боя с ним, игра выключается. Также Флауи лишает игрока возможности сохранять и сбрасывать игру, причём выясняется, что это свойство внутриигровой вселенной, а не просто функция, которой может воспользоваться игрок. Фриск одерживает над Флауи побед у, воспользовавшись помощью заключённых в нём человеческих душ, после чего просыпается от звонка Санса, который рассказывает о ситуации в Подземелье после ухода Фриск.

Однако если игрок не убьёт ни одного монстра на своём пути и подружится со всеми ключевыми персонажами, выяснится, что Флауи — погибший сын Асгора и Ториэль по имени Азриэль (англ. Asriel), ненароком воскрешённый Альфис в её попытках наделить волей к жизни бездушное тело, еще не обращенное в пыль. Флауи нападает на главных персонажей и поглощает души всех монстров в Подземелье. Снова принимая форму Азриэля, благодаря поглощённым душам он получает силу ангела смерти, однако он также получает и любовь, которую чувствуют монстры по отношению к Фриск и в конце концов теряет всякое желание сражаться, вместо этого используя свою силу для уничтожения барьера и освобождения монстров, а затем превращается обратно во Флауи. В конце игры монстры снова начинают жить на поверхности. Если после достижения этой концовки игрок перезагружает игру, Флауи отчитывает его за то, что тот лишает монстров обретённого счастья ради собственной забавы.

Масштабное изменение в ходе событий происходит, если игрок решит убить абсолютно всех монстров на своём пути; Фриск поддаётся влиянию злобного существа, чьё имя и выбирается игроком в самом начале игры (по канону её зовут «Чара» (англ. Chara)), также человеческого ребёнка с необъявленным полом, ранее упавшего в Подземелье и усыновлённого Дримуррами. Чара знакомится с родным сыном Дримурров, Азриэлем. Они очень крепко дружат. Через некоторое время самочувствие Чары ухудшается, и впоследствии она погибает; в ночь смерти Чары от рук разъярённых людей погибает и Азриэль, который попытался выполнить последнее желание Чары. Когда Фриск приходит в замок Асгора, Санс пытается его остановить, но после очень трудного боя Фриск удаётся убить Санса, а затем, Асгора и Флауи, несмотря на тщетные попытки последнего заслужить расположение Фриск, представившись другом Чары. После этого появляется Чара и предлагает Фриск «стереть» мир. Независимо от выбора игрока, Чара стирает мир, после чего игра выключается. После следующего запуска Чара удивится, что игрок продолжает возвращаться в мир, который сам же и уничтожил, а затем предлагает обратить последствия «стирания» в обмен на его душу. Если игрок согласится, в последующих прохождениях, Чара будет несколько раз появляться в игре, и это изменение необратимо без ручного вмешательства в данные игры.

Разработка
Разработка Undertale была профинансирована через сервис Kickstarter с целью в 5 тыс. долларов. В итоге было собрано 51.124 доллара, а количество пожертвовавших деньги составило 2.398 человек. В октябре 2015 года в интервью журналу Game Informer Фокс заявил, что он отвечал за все аспекты игры, кроме некоторых дизайнов, так как он не хотел полагаться на кого-то другого. Он также заявил, что на разработку игры ушло почти три года. Изначально он планировал сделать игру проходимой за два часа, однако это число увеличилось втрое. Также Фокс заявил, что не задумывается над тем, что послужило вдохновением для создания игры, и что написание сюжета вобрало в себя сочетание всего, что он когда-то читал. По его словам, на него повлияла глупость интернет-культуры, а также телекомедий, таких как «Мистер Бин». Он также заявил, что на него сильно повлияла игра EarthBound ввиду её неуютной атмосферы. В интервью журналу The Escapist Фокс перечислил источники вдохновения: «Систему разговоров я позаимствовал из Shin Megami Tensei. Я считаю, что важно дать понять монстру, что его воспринимают как личность. Если подумать, то все монстры в играх вроде Final Fantasy одинаковы, не считая графической составляющей. Они атакуют тебя, ты лечишься, ты атакуешь их, они умирают. В этом нет никакого смысла». Фокс не хотел делать гриндинг важной составляющей игры, а лишь просто дать такую возможность людям, которым всё же захочется заняться этим. Также Фокс не хотел добавлять в игру квесты, в которых требуется отнести куда-либо какой-то предмет, объясняя это тем, что в них часто требуется возвращаться в предыдущие локации, что Фоксу не нравится. Он признался, что ему нравятся Super Mario RPG и Mario & Luigi: Superstar Saga, и что боевая система в последней является одной из его любимых в RPG и он хотел, чтобы в Undertale присутствовало нечто подобное.

Саундтрек
В октябре 2015 года в интервью журналу Game Informer Фокс обсудил некоторые аспекты официального саундтрека. Он заявил, что ответственен за всю музыкальную составляющую, признавшись также, что он музыкант-самоучка. По его словам, он специально не прорабатывал саундтрек, а сразу писал то, что приходило в голову. Местами он вдохновлялся саундтреками ролевых игр консоли Super Nintendo и веб-комикса Homestuck, к которому Фокс также писал музыку. Весь саундтрек был написан специально для игры, за исключением композиции «MEGALOVANIA», которая первоначально была создана Фоксом для хака игры EarthBound в 2009 году и веб-комикса Homestuck, и «Fallen Down», первоначально созданную для альбома I Miss You – EarthBound 2012.

Будущие перспективы
Фокс выразил интерес в портировании игры на платформы помимо ПК. Он также заявил, что особенно хотел бы портировать её на платформу Nintendo, но не может этого сделать, так как GameMaker: Studio её не поддерживает, из-за чего ему пришлось бы полностью переписать код игры. В ответ на вопрос о возможном создании новой игры, Фокс заявил, что он был бы не против, но при этом понимает, что она не добьётся такой же популярности, как у Undertale. Он также сказал, что выход прямого сиквела маловероятен.
Photo

Post has attachment
Новая АНДЕРТЕЙЛ вселенная, захваченая Флоуви)))))
Photo

Post has attachment
Сильнее, чем ты
В моём стиле

Post has attachment
Сильнее, чем ты

Post has attachment
Привет всем я новенькая , звать Алиса , люблю андертейл конкретно персонажа Санс. Рисую . Помогите освоиться пожалуйста. ( лицо как у Чары на рисунке )
Photo

Post has attachment
Animated Photo
Animated Photo
Animated Photo
Animated Photo
Animated Photo
24.07.16
8 Photos - View album

Post has attachment

Post has attachment
You...idiot...
Photo

Post has attachment
Эт Флауи. Рисовала на тел. Так что...
https://youtu.be/d6VSj5Aijjk
Photo

Post has attachment
Все мои картинки андэртэил
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
25.06.16
254 Photos - View album
Wait while more posts are being loaded