Post has attachment
Притча о счастье и богатстве
Хинг Ши не был богатым человеком, при том, что у него была процветающая школа, в которой обучалось множество юношей, приезжавших к нему со всего Китая. Однажды, один из учеников спросил его: — Учитель, слава твоя гремит по всей стране, ты мог бы быть богатым человеком, не знающим что такое забота о завтрашнем дне. Почему же ты не стремишься к богатству? — У меня есть всё, что мне нужно для жизни, — ответил Хинг Ши. — Но ведь ты мог бы иметь гораздо больше — возразил ученик. — Человек, собирающий вокруг себя непомерные блага похож на путника, который по пути собирал всё ценное, что попадалось ему, а потом нёс это, сгибась под неимоверной тяжестью своей ноши. Когда же он почти достиг своей цели, оказалось, что дорогу ему преграждает высокая стена, которую следовало неприменно преодолеть, но нельзя было ни обойти, ни сломать, лишь перелезть, да и то, бросив всё то, что он нёс с собой. Но у человека не было иного выбора, поэтому он оставил у стены всё, что с таким трудом тащил на своей спине. Хинг Ши сделал неольшую паузу, а потом добавил: — Мы приходим в этот мир с пустыми руками и уходим из него, оставляя всё, что нажили. Так есть ли смысл собирать то, что не является необходимым, лишь из жадности, зная что потом придётся не только нести на себе непомерный груз, но и бросить его в конце своего пути? Не лучше ли пройти свой путь налегке?
https://vip-pays.com

Post has attachment
https://vip-pays.com/news/45
Джек Ма: «Во что надо инвестировать в XXI веке вместо нефти»

В молодости Джек Ма пытался устроиться в сеть фаст-фуда KFC. Из 24 людей, подавших резюме, отказали только будущему миллиардеру. В 1999 году он с компаньонами начал создавать бизнес в квартире в Ханчжоу. В итоге, спустя 15 лет его компания Alibaba Group контролировала 80% электронной торговли в Китае, 60% посылок в стране заказаны на сайтах Alibaba. В 2014 году компания провела рекордное размещение на Нью-Йоркской фондовой бирже, продав акции на 25 миллиардов долларов. В 2015 году журнал Forbes поставил Джека Ма на 22 строчку в рейтинге самых влиятельных людей планеты. В интервью «Ведомостям» предприниматель рассказал, как инвестирует в счастье и здоровье людей, и рассказал, как России добиться стабильности в экономике.

Советы России

В России, по мнению Ма, в первую очередь необходимо развивать сферу услуг и малый бизнес, а не гигантские корпорации. Крупному бизнесу будет труднее выживать, он будет дробиться. И высвобождающимся людям будет нужна работа. Если Россия хочет стабильную экономику, малый бизнес — это основа, уверен Ма.

«Все эти нефть, металлы — это самые ценные ресурсы прошлого века. А в этом веке самый дорогой ресурс — данные. В прошлом веке хорошо было быть крупной компанией, в этом – малой компанией».
О новой «экономике без границ»

Через 20 лет Alibaba рассчитывает построить пятую по размеру экономику мира — онлайн- экономику. В ней будет участвовать два миллиарда людей. По данным McKinsey, Boston Consulting Group и iResearch, к 2020 году доступ в интернет будет у 600–800 миллионов китайцев, поэтому Alibaba будет искать еще 1,5 миллиарда человек за пределами страны: Африки, Южная Америки, Европа. В первую очередь, цель компании — это страны с малым бизнесом, развивающейся инфраструктурой, большим населением, описывает планы компании предприниматель.

Счастье и здоровье — основные инвестиции

Alibaba инвестирует в двух направлениях: счастье и здоровье, рассказывает Джек Ма. Счастье – это спорт и развлечения. У каждого бизнеса, которым занимается бизнесмен, есть 10-летний план. Инвестиции сейчас нужны не для того, чтобы получить прибыль через год. Alibaba покупает кинопроизводство, инвестирует в телевидение, спорт, рассказывает Ма.

«Счастье и здоровье – это те отрасли, в которые мы вкладываемся сейчас, чтобы получить через 10 лет урожай. В Tmall и TaoBao мы вложились 12 лет назад, а не вчера. В Alibaba Cloud мы инвестировали семь лет назад. Все, что мы делаем сегодня, – с перспективой в 10 лет».
Такой 10-летний план есть у AliHealth. Через 10 лет все будут страдать от загрязнения воздуха, продуктов питания, почвы и воды. AliHealth, которая пока лишь продает лекарства, использует bigdata для выявления закономерностей заболеваний. «Если, например, много людей покупают лекарства для печени, мы понимаем, что есть проблемы с водой. Мы должны сообщить правительству, что нужно очистить воду», — приводит пример Ма.

Главная цель — использовать такие данные для предотвращения заболеваний в будущем, для того, чтобы врачи лучше понимали их причины.

О бизнесе в России

Приходя в новую страну, Alibaba смотрит на две вещи: логистика и платежи. «Мы очень счастливы, что наш локальный партнер — “Почта России”, они очень много делают – не так просто обеспечить доставку в такой огромной стране. Как потребители, мы, конечно, хотим, чтобы ее сроки доставки сократились».

При этом цель Alibaba — убить наличные расчеты. За все нужно платить через интернет. Это удобно и прозрачно и помогает в антикоррупционной борьбе государства. В России должно произойти то же самое, уверен Ма: «Мы хотим принести в Россию новый образ жизни: хотим, чтобы в будущем все использовали мобильные платежи».

Китайцы думают, что с российским правительством очень тяжело иметь дело, рассказывает Ма. На самом деле, не бывает «легких» правительств. Самое главное — это слушать, уважать друг друга и сотрудничать, шаг за шагом.

«Многие россияне, с которыми я встречался, хотят делать гигантские проекты. А я хочу заниматься маленькими вещами – это легче. Мы должны начинать большие проекты с малого. AliExpress, продажа 10-долларовых товаров – это малое»
О замедлении китайской экономики

Нельзя все время расти на 9% в течение 20 лет. Китай должен теперь сосредоточиться на качестве, а не на количестве, призывает Ма. От экспорта страна движется в сторону развития сферы услуг, а этот период трансформации очень болезненный.

«Экономика может расти или не расти – это не самое главное. Главное – есть ли у молодежи работа. И счастливы ли они на этой работе. То же самое и в России», — рассуждает Ма. Благодаря интернету, сфере услуг и потреблению создаются рабочие места, появляется средний класс.

Источник: Дождь
Photo

Post has attachment
Биткоины в России хотят приравнять к иностранной валюте
Российские власти планируют приравнять биткоин к иностранной валюте. Эмиссия криптовалюты у нас будет запрещена, однако гражданам разрешат ее покупать и в дальнейшем использовать в других странах. Об этом в интервью «Российской газете» заявил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

биткоин в России

«Наша цель — исключить обращение криптовалют на территории России. По Конституции единственной валютой в стране является рубль. Единственным его эмитентом является Банк России. Таким образом, эмиссия любой другой валюты становится у нас незаконной», — сказал замминистра.

Вместе с тем власти РФ хотят развивать лежащую в основе биткоина технологию blockchain, которая также используется для хранения данных. «Но технология blockchain так работает, что биткоины всегда возникают при ее использовании как побочные продукты. И понятно, что мы должны исключить ответственность за эмитирование биткоинов у операторов данных в такой ситуации, чтобы у них не было никаких рисков получить наказание», — добавил Моисеев.

«Да, использование ограничено, эмитировать иностранные деньги в России нельзя. Но валюту можно купить, положить в карман и уехать за границу, — сказал он, отвечая на вопрос, можно ли провести аналогию между биткоинами и иностранной валютой. — Поэтому в законопроекте мы сейчас уточняем конкретные формулировки, чтобы такого рода операции по покупке криптовалют с целью их использования за пределами России, а равно и продажи биткоинов за рубеж для получения прибыли, были возможны».

Алексей Моисеев также выразил мнение о том, что законопроект о биткоинах будет внесен в Госдуму к концу 2016 года.
Photo

Post has attachment

Post has attachment
Определены самые популярные карты для интернет-платежей

Банковские карты остаются одним из наиболее популярных способов оплаты товаров и услуг. В борьбе за клиента и наращивание эмиссии банки внедряют программы лояльности, предлагают cash back и оптимизируют сервис, тем самым задавая тренд на изменение позиций в рейтингах.
https://vip-pays.com/news/43

Post has attachment
В Колумбии можно купить биткоин через платёжные терминалы
В Колумбии можно купить биткоин через платёжные терминалы
Сервис по продаже и хранению биткоинов Coinapult запускает проект, позволяющий колумбийцам, равно как и гражданам других стран, у которых есть песо, покупать цифровые деньги в сети терминалов Punto Pago.

Биткоины можно купить уже сейчас: пользователь видит актуальный курс и получает чек. Цифровые монеты отправляются на привязанный к электронной почте адрес пользователя.

Сеть Punto Pago популярна во всей стране и насчитывает около трёх сотен терминалов по оплате мобильной связи – они установлены в магазинах, больницах и образовательных учреждениях. В планах оператора – добавить возможность оплаты ТВ и Интернета.
https://vip-pays.com/news/42
Photo

Post has attachment
обменивай валюту и лети на моря
https://vip-pays.com
Photo

Post has attachment

Post has attachment
Visa намерена создать «универсальную систему платежей»

Visa планирует развернуть «универсальную систему платежей», учитывая растущее число подключенных устройств, способных совершать транзакции, сообщает газета Les Echos.

Выступая в совместном интервью, данном этому изданию, глава международной платежной системы Visa Чарли Шарф (Charlie Scharf) и главный исполнительный директор Visa Europe Николас Хасс (Nicolas Huss) объявили о стратегии, а также о вскрытых проблемах, с которыми сталкивается ассоциация Visa в условиях широкого распространения решений для электронной и мобильной торговли.

Не далее чем в прошлом месяце корпорация Visa завершила поглощение своей бывшей «дочки» Visa Europe. Цель этого объединения состояла в том, чтобы обеспечить образовавшейся в результате слияния компании более широкие возможности для использования в своих интересах сегодняшнего бума мобильных платежей в Европе.

Теперь корпорацией взят решительный курс на «продвижение универсальной платежной системы», хотя детали этой инициативы пока не ясны.

Однако, как пояснил Гус, ее целью будет реализация стратегии, ориентированной на формирование партнерств, объединяющих ТСП, потребителей и соответствующие банки.

Он также отметил, что платежная индустрия вынуждена «перейти из замкнутого пространства в мир, где любой объект может стать средством платежа», что представляет собой огромную проблему и является еще одной причиной объединения с корпорацией Visa.

https://vip-pays.com/news/41
Photo

Post has attachment
Wait while more posts are being loaded