Ijin bergabung.... 

Para suhu.... Saya mau buat Mikrotik PC... tapi masih bingung Lan Card yang cocok untuk Mikrotik PC merek apa aja tu....

Numpang tanya para master...
Mikrotik RB tipe berapa yg mampu digunakan sbg bandwidth limiter untuk sejumlah 200 lebih user ?
Bisa gak difungsikan juga sbg proxy tanpa terlalu terbebani ?

Para suhu.... mau nanya nih...
Saya punya 2 mikrotik topologinya

Mikrotik1 -- AP1-- AP2 -- Mikrotik2

Saya mw remote mkikrotik2 dari luar jaringan itu gmn ya?
Udah pke dst-nat masih gak bs keremote.. mohon pencerahannya...

Assalamualaikum ... mau nanya nih, pas setting hotspot settingannya udah bner, tapi pas di sambungin ke AP ya pas d konekin tampila login nya ga nmpil itu salhnya dmna yaaa? di lapop ada nampil pas d HP ga ada.... mhon bntuannya mastah.!!

Post has shared content
Gabung yuk... super murah koneksi lancar apalagi yg harus kamu cari di sini tempatnya.
nikmati layanan wifi super hemat. Hanya dengan 100.000 rupiah anda sudah bisa berselancar tanpa harus memikirkan kuota yg begitu mahal dan ada batas nya.Bergabunglah dengan skynet.net wifi super murah di graha primah Blok H3/17

Mau nanya ni...mau setting mikrotik untuk router memakai modem astinet...kok gk bsa konek yaa
ip yg di gunakan ip public
Ping gateway ip public gak mau di terminal mikrotik..kalau dri modem langsung ke pc dan ip public taruh di pc mau internetnya....mohon solusi

guys saya baru ni. mohon bantuannya ya


assalammualaikum
selamat malam teman-teman
saya mau bertanya nih sama member group ini, saya kan mau latihan (sharing internet) make mikrotik ke virtual machine windows xp nih,
nah pengaturan network adapter ane kayak gini
mikrotik
1. bridge adapter -> qualcom atheros.....
2. internal network -> lokal
windows xp
1. internal network -> lokal

dhcp bisa,proxy web juga bisa,ping gateway,ping google,ping ke mikrotik bisa tapi gak bisa browsing..

itu kenapa ya ? tolong pencerahannya :)

Post has attachment
Wait while more posts are being loaded