Menulis blog untuk Indonesia lebih baik
See all
Members (32,162)
Ayu Citraningtias's profile photo
irma susanti's profile photo
eko sutrisno's profile photo
Amril Taufik Gobel's profile photo
Mie Sehati Perto Groups's profile photo
Isnuansa Maharani's profile photo
Annur Diana's profile photo
gerobak modern's profile photo
Indah Dewi's profile photo
ners viera's profile photo
fer dinand's profile photo
Fitriya Ajeng's profile photo
Riko Gultom's profile photo
Anintya nape's profile photo
younme mya's profile photo
Mauludin, St's profile photo
Hadijah Takdir's profile photo
Adek Daus's profile photo
Masagus Syarifuddin's profile photo
Bambang Tri Raharjo's profile photo
Abdi Wijoyo's profile photo
nurlaila wati's profile photo
Tito ito's profile photo
Intika Salampessy's profile photo

Stream

 
Emm


2
Dewa Bola's profile photo
 
wkwkwkwk

Add a comment...
 
Cara cek tagihan listrik, cara cek tagihan listrik dengan HP Android, Cara cek tagihan listrik sudah dibayar atau belum, cek tagihan listrik online
3
Add a comment...
3
Add a comment...
 
End Of Republic

Tulisan Bambang Tri Muljanto, Mantan Dir. KITSDA: Direktorat Jenderal Pajak:

Saya mengamati dengan kagum sebuah perusahaan PMA dari RRC yang menginvestasikan puluhan triliun rupiah uangnya di suatu wilayah masih perawan (baca: tanpa infrastruktur) di "pinggang" pulau Sulawesi. Perusahaan ini membangun infrastruktur sendiri mulai dari dermaga, jalan, tanur-tanur peleburan, power plants, area penimbunan bahan baku dan barang hasil produksi, instalasi pengolahan air bersih dan ekstraksi oksigen dari air laut, asrama pegawai, rumah sakit dan infrastruktur lainnya, yang diperlukan untuk melakukan kegiatan usaha peleburan bijih nikel yang ditambang dari ratusan ribu hektar areal penambangan yang mereka kuasai.

I also admire more than 5000 employees, both blue and white collars, who diligently and productively (just not to say militantly) work for the company in the middle of nowhere. Most of them, more than 95 percent, are Republic of China Nationals. Only a small number of employees are Indonesians.

Setelah mengagumi kehebatan semangat para pencari uang itu, saya lalu bertanya pada diri sendiri: "Apa ya kira kira yang didapat oleh rakyat Indonesia, pemilik asli dari sumberdaya alam Indonesia, dari kegiatan PMA itu?"

- Apakah lapangan pekerjaan (biasanya perusahaan PMA dari Jepang, Eropah dan Amerika menawarkan banyak lapangan kerja kepada buruh Indonesia yang relatif murah)? Jawabnya: Jelas Tidak, karena 95 persen lebih pegawai perusahaan itu DIDATANGKAN dari China.

- Pajak, kah yang diperoleh? Yuk kita lihat sama sama:
1. Corporate Income Tax?... kayaknya sangat kecil atau nihil, atau malahan lebih bayar; kenapa? karena perusahaan mendapat berbagai fasilitas kemudahan penanaman modal termasuk investment allowance dan pembebasan pajak-pajak atas impor, sementara itu Credit Withholding taxes justru refundable.
2. Payroll Taxes?... enggak juga, karena warga RRC yang bekerja di perusahaan itu digaji sebesar PTKP Indonesia dalam bentuk biaya hidup dan akomodasi yang disediakan oleh perusahaan plus sedikit uang saku, sedangkan hak gaji yang lebih besar dibayarkan kepada keluarganya di RRC (DJP tidak bisa mengakses data ini).
3. VAT?... enggak lah ya, perusahaan ini justru kerjaannya minta restitusi PPN karena semua produksinya diekspor ke RRC. 4. PBB?... mungkin ini satu satunya pajak yang mereka bayar, lalu berapa besarnya?

- Royalty yang dibayarkan kepada pemerintah atas hak penambangan?... saya rasa ini juga dibayar oleh PMA ini; tapi berapa besarnya?... Nobody knows, karena semua informasi tentang volume kegiatan penambangan, smelting dan ekspor nikel yang tahu hanya perusahaan PMA itu sendiri. Pihak pemerintah Indonesia sepenglihatan saya, tidak "hadir" di lokasi untuk mengawasi semua kegiatan pada setiap saat, sehingga tidak bakal tahu berapa sesungguhnya kekayaan Indonesia yang telah dikeruk.

Ibaratnya, kalau perusahaan PMA itu membeli nikel dari pemerintah Indonesia, perusahaan itu dipersilakan mengambil sendiri dan membayar sesuai yang dia mau; enak betul, ya...

- Payment in any other forms?... could be, but only God knows...
- Multiplier Effect?... mungkin ada tapi pasti tidak besar; semua bahan untuk membangun infrastruktur dan operasional perusahaan, sejauh dimungkinkan, menggunakan produk dan teknologi China dan jasa subkontraktor juga didatangkan dari negeri yang sama. Jadi kalaupun ada multiplier effect, akan lebih banyak terjadi di China, bukan di Indonesia.

Walhasil kekaguman saya disaat mengamati kehebatan warga RRC dalam kasus di atas, tiba tiba berubah menjadi kedongkolan luarbiasa, yaitu ketika saya melihat dari sisi Indonesia sebagai pemilik sumberdaya alam. "Kebaikan hati" pemerintah yang menyambut investor dengan karpet merah, untuk mengeruk SDA milik kita Bangsa Indonesia for only little compensation itu telah membuat saya marah.

SADARKAH KITA?

1. Awalnya Kerjasama usaha...(done).
2. Masuk tenaga kerja china sebanyak banyaknya di PT PMA...(done).
3. Lalu bikin "Keamanan" sendiri..pribumi sulit masuk.(done).
4. Bikin Daerah/ kavlingTerbatas sendiri...pribumi sulit kontrol (done).
5. Lalu boleh mendirikan Ormas asing ,bikin pasukkan/ Satgas sendiri...(on progress).
6. Lalu Asing boleh beli Property n Tanah sendiri... lalu dpt ktp dan hak ikut pemilu (done).
7. Selanjutnya lagi digodok boleh Dwi kewarganegaraan negaraan...(on progress).
8. Acuan mata Uang di alihkan ke mata uang china.(on progress).
9. Dan terus bikin Partai sendiri...(on progress).
10. Next ikut Pemilu, dibanjiri uang. Menang!...(on progress).
11. Presiden Asing...(on progress)
12. Awal "Penjajahan" dimulai. UUD banyak dirubah. Karena kekuasaan mutlak ada di Presiden...(on progress).
13. Peperangan dan perpecahan akhirnya menjadi reality...(target).
14. End of Republic...(End).
 ·  Translate
2
1
Add a comment...
 
Software converter PDF to word excel ppt publisher dll 
ABLE2EXTRACT PROFESSIONAL : SOFTWARE UNTUK MENGKONVERSI FORMAT PDF KE WORD Selamat Datang di Blog Orang IT . Postingan kali ini saya akan share sebuah software rekomendasi untuk konversi atau mengubah format file PDF ke ...
4
1
Add a comment...
 
Trend SEO 2017 - Apa Saja dan Gimana Buat Blogger Indonesia Menghadapinya

9 trend ini saya rangkum dari blog luar. Saya masukkan juga tips untuk blogger. #TulisanBloggerIndonesia 
 ·  Translate
Perhatikan Trend Dunia Blogging Indonesia ga? Salah satunya 9 trend SEO 2017 yang saya rangkum untuk Blogger Indonesia ini. Moga bermanfaat.
4
1
Add a comment...
 
Ah akhirnya liburan juga semua proyek kampus juga udah di tamatin semua sisanya ngablu doang deh sama aktif ngeblog lagi. Artikel kali ini membahas tentang daftar kapasitas memori komputer yang makin lama makin waw aja belum lagi kalo dikonversi pake Megabytes nilainya suka nggak nyantai 😂

http://www.geekymo.com/2017/01/1-tb-berapa-mb-satuan-kapasitas-komputer-gb-tb-pb-eb.html
 ·  Translate
Ah zaman sekarang mah pertanyaan 1 TB berapa GB pastinya udah basi tapi kalo 1 BB berapa MB ya ? Berikut Satuan kapasitas memori komputer beserta konversinya
3
Add a comment...
 
 
Belajar Bagaimana Belajar
Karena belajar itu penting, maka tidak ada alasan untuk tidak belajar sesuatu hal baru...

Belajar tidak harus melulu di sekolah atau kampus. Kita bisa belajar dari setiap situasi disetiap kejadian disekitar kita..

#AyoBelajar   #lerning   #pembelajar   #pendidikan  
 ·  Translate
Belajar itu penting. Ayp belejar bagaimana cara belajar agar menjadi pembelajar aktif setiap hari. Sehingga wawasan kita semakin berkembang ke arah yang lebih mendewasakan...
5
Mulyono Yoceli's profile photo
 
Nice..

Add a comment...
 
Resep mantap dari Desa Cilembu
 ·  Translate
1
Add a comment...

About this community

Komunitas Blogger untuk Indonesia yang lebih baik, dengan menulis yang bermanfaat untuk lingkungan masyarakat. Kunjungi FB Blogger Merah Putih di https://www.facebook.com/bloggerMerahPutih Penting : Pastikan anda punya foto profil sebelum bergabung.
 
Bagaimana tren konten di 2017? tiga dari delapan tren yang bisa memperkuat content marketing di 2017 adalah visual, video, dan mobile.
 ·  Translate
1
Add a comment...
 
TODAY SPECIAL OFFER
Masukkan Kode Kupon Diskon di bawah ini dalam Formulir Pendaftaran, untuk mendapatkan Keringanan Infak sebesar 30%

KODE KUPON DISKON : 30OFFNOW

**

DAPATKAN KEAJAIBAN LEWAT UJUNG JARI ANDA

Mungkin ini yang sudah anda cari-cari selama ini. Sebuah Cara Baru KUASAI Ilmu Metafisika, Tenaga Dalam, Magnetism, Quantum Healing, Sabda Gendam, Ngemat, Rejeki Magnet, Dll. Yang dapat dipelajari secara Jarak Jauh dan dibimbing di dalam kelas Online secara langsung oleh Guru Besar dan Penemu Metode ini.

SUDAH TERBUKTI, RIBUAN ORANG TELAH MERASAKAN MANFAATNYA. SEKARANG GILIRAN ANDA.

GETAR SABDA SHAKTI adalah sebuah Program Pelatihan dari NAQS DNA INSTITUTE Yang Mengajarkan kepada ANDA, bagaimana Menguasai Tenaga Dalam, Sabda Gendam, Quantum Healing, Ngemat, Meditasi Kesadaran, Money Magnet, Rejeki Magnet, dan berbagai ilmu Pengembangan Diri yang berbasiskan Potensi Kekuatan Pikiran Bawah Sadar, Daya Batin, Metafisika, Esoterisme, & Quantum Dengan cara yang MUDAH, CEPAT, AMAN, & HALAL dalam SATU PAKET PELATIHAN serta sekaligus di bimbing mulai dari Level Dasar Hingga Level Master.

Dan Program ini kami beri nama GENDON Alias Pelatihan Gendam Online. Yang saya ambilkan dari nama salah satu materi keilmuan dalam pelatihan ini, yaitu SABDA GENDAM.

Gendon adalah sebuah kelas pelatihan Online yang mengajarkan bagaimana kita mendayagunakan potensi internal yang disebut Inner Power atau Tenaga Dalam yang bermanfaat untuk memudahkan kita dalam meraih sukses dan mewujudkan impian.

PELATIHAN GENDAM ONLINE (GENDON)
Dalam pelatihan Gendam Online ini anda akan diberikan sebuah sudut pandang baru mengenai Cara Menguasai Ilmu Sabda Gendam yang menggunakan pendekatan Ilmu Metafisika Modern, Mind Power, Magnetiism, & Hypnosis. Sehingga mudah dipelajari dan tanpa perlu melibatkan kuasa Gelap, seperti Setan, Jin, Khodam, dll.

Apa itu Sabda Gendam...?
Sabda Gendam adalah salah satu cabang dari ilmu Getar Sabda Shakti yang dapat mempengaruhi alam bawah sadar manusia dengan menggunakan kekuatan SUGESTI ENERGI TANPA KATA, sehingga orang yang terkena pengaruh sabda gendam seperti kerbau yang kena cocok hidungnya dan seketika itu juga menuruti apa saja keinginan si pemilik ilmu sabda gendam.

Format pelatihan ini berupa kelas Online yang dibimbing melalui 3 Platform Kelas :

1. Telegram
2, Website sabdasakti.com
3. FB Group

¤ Penyampaian Materi (Delivery Materi), via Website. Kelas belajar/Konsultasi di Telegram. Sedangkan waktu latihan dan praktek bebas.

¤ Bimbingan & Konsultasi di kelas Online Telegram dibuka 24 Jam Non Stop.

¤ Bimbingan & Konsultasi Via Video Live Streaming (Siaran Langsung), diselenggarakan di FB Group Khusus.

Manfaat yang akan anda dapatkan, diantaranya :
1. Mempengaruhi pikiran dan perasaan seseorang sehingga mau menuruti semua kehendak dan maksud anda, baik langsung maupun jarak jauh.
2. Menundukkan dan meluluhkan hati siapapun yang dikehendaki.
3. Untuk kharisma/wibawa atau untuk pengasihan/pelet baik umum atau khusus (memikat dan menarik lawan jenis yang anda kehendaki).
4. Untuk penglarisan usaha, membuat daya tarik pembeli terhadap barang atau usaha anda agar ramai banyak dikunjungi pembeli.
5. Untuk urusan bisnis atau negosiasi atau untuk marketing agar mampu memikat atau menarik banyak klien.
6. Untuk menagih hutang secara halus dan mudah tanpa perlu melakukan pemaksaan/ancaman (khusus dept-collector) atau untuk urusan meminjam uang, atau mampu meluluhkan dan mempengaruhi orang yang akan menagih hutang kepada anda.
7. Menarik keberuntungan dalam hidup, dan mempercepat apapun keinginan anda.
8. Mampu melakukan terapi penyembuhan penyakit medis & Non Medis.
9. Bagi anda seorang Master Hypnotist ataupun hipnoterapis yang ingin memperkuat Daya Hypnotic Power nya agar lebih dahsyat lagi.
10. Menunjang kehidupan anda agar segala urusan menjadi mudah dan lancar.
11. Kemampuan untuk membuat selubung gaib pertahanan yang dapat menolak segala serangan jahat, pencurian, perampokan, dll.

Dan masih banyak manfaat lainnya yang akan anda rasakan/alami sendiri setelah anda menggunakan ilmu getar sabda shakti.

Materi yang akan anda dapatkan :
1. Pembangkitan & Aktivasi Tenaga Dalam Nur Alif, Maung Shakti, & Shod..
2. Berbagai tekhnik penyembuhan Energi Quantum, Meditasi, & Buka Aura.
3. Aplikasi Tenaga Dalam untuk pemancaran Sabda Gendam & Sabda Shakti.
4. Meditasi Magnet Uang, Gendam Harta, dan aktivasi vibrasi keberlimpahan.
5. Peningkatan Vibrasi Energi psikis, aktivasi SuperConsciousness, & Mengakses kecerdasan Super.
6. Memperluas Energi Kesadaran, mengenal Somatic Mind, Field Mind, & Collective Mind.
7. Cara mudah melakukan Quantum Modelling (Ngemat) untuk meng copy keunggulan, kesuksesan, dan kesaktian orang lain.

INFAK IKHLAS : Rp. 2.500.000,-
(yang gak ikhlas, gak usah ikutan... Hehehehe...)

SMS Pendaftaran, ketik : Reg_Gendon_Nama_Alamat
Kirim ke : +62 822 3458 3577

Daftar di Telegram, Hub : @ Hipnotis ( https://telegram.me/Hipnotis )

Syarat Pendaftaran & Kesepakatan Awal Pelatihan :

1. Mengisi Formulir Pendaftaran di sini : http://www.gendamdigital.com/Program/getar-sabda-shakti/

2. Bersedia mengikuti Tata Tertib dan peraturan pelatihan.
3. Berjanji menggunakan ilmu hanya untuk kebaikan.
4. Aktif berinteraksi dalam kelas.
5. Rajin belajar, berlatih, & Praktek. Karena Kunci Sukses ada di tangan anda sendiri.
6. Semua Resiko selama dan sesudah pelatihan adalah menjadi tanggung jawab anda sendiri.
7. Infak bersifat Non Refundable Payment, artinya tidak dapat diminta kembali dengan alasan apapun.
8. Wajib punya aplikasi "TELEGRAM" dan FACEBOOK di Smartphone / PC / Laptopnya.

Fasilitas :
1. Bimbingan Dalam Kelas Online.
2. Video Tutorial.
3. Audio Panduan.
4. eBook.
5. Sertifikat ( Jika dinyatakan Lulus )

Nb.
~ Modul Cetak & DVD dikirim ketika siswa Naik ke kelas Master.

Sekian, Terima kasih.

SALAM.

#Gendam #Pukau #Hipnotis #TenagaDalam #Magnetism
 ·  Translate
2
Add a comment...
 
#SHARE
Terasa lambat saat startup windows ? coba hentikan aplikasi yang berjalan secara otomatis saat startup windows
 ·  Translate
Inilah cara mengatasi aplikasi yang terbuka secara otomatis saat baru pertama kali menyelakan komputer atau saat startup windows, semoga bermanfaat.
5
Add a comment...
 
Gan, supaya yang merah di pinggir sebelah kanan hilang gimana ?
 ·  Translate
1
Add a comment...
 
Masuk group blig merah putih jadi nambah pengalaman nich mengenai blogger sama master, terima kasih banyak dan salam kenal buat semuanya.
 ·  Translate
2
Add a comment...
 
 
Agar pengunjung betah di blog, cara membuat pengunjung nyaman di blog
5
Add a comment...
 
#SHARE
Butuh emulator android yang pas dan ringan di pc ?
Emulator berikut sangat direkomendasikan untuk agan
 ·  Translate
Emulator android paling ringan untuk pc yang dapat sobat coba gunakan, emulator ini sangat ringan dan cocok untuk pc sobat yang spesifikasinya rendah atau menengah.
3
Add a comment...
 
Terserang jingling autovisitor pada blog ? berikut 4 cara mudah mencekal bot visitor 
 ·  Translate
CARA MENCEKAL JINGLING AUTO VISITOR YANG MENYERANG BLOG Selamat Datang di Blog orang IT . Postingan saya kali ini membahas mengenai bagaimana tips mengatasi dan menghindari serangan jingling auto visitor pada blogspot de...
3
Add a comment...
 
Pilih ini aja lahh... yg pasti" aja
 ·  Translate
6
tomi hartomo's profile photo
4 comments
 
Lanjud lahh no 2 juga boleh, soalnya pasti tidak mangkrak
 ·  Translate
Add a comment...