Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
كيفية الحصول على التأشيرة إلى السويد - معلومات مهمة جداً
وسنتناول ان شاء الله
فى الجزء الاول : معلومات مهمة حول الفيزا شنغن خاصة لمملكة السويد .
وفى الجزء التانى : طرق الحصول على الفيزا شنغن وأحدث الطرق للوصول إلى دول شنغن وخاصة الدول الاسكندنافية لمن لا يستطيع الحصول على فيزا . 
وأيضا سنتطرق فى الاجزاء الاخرى حول كيفية طلب اللجوء السياسى او الانسانى وما يليه من بيانات تفصيلية تهم طالبى اللجوء من الاخوة العرب . وأيضا طرق أخرى تخص الموضوع .. وأتمنى الفائدة للجميع وخاصة الاخوان الفلسطينين والعراقيين وراغبى الهجرة وطالبى اللجوء السياسى أو الانسانى وأيضا محبى السفر للدول الاسكندنافية
..

- الجزء الاول - ما زال الكثيرون من الأخوة
العرب الذين يريدون السفر إلى السويد لا يعرفون علي وجــه الدقـة و التحــديد ، تفاصيل و شروط الحصول علي تأشيرة السويد / منطقة شنغن و ملابساتها. لذلك بادرت بجمع التفاصيل للحصول على تأشيرة السويد / شنغن وكيفية إستخدامها . 
- قبل کل شئ، يجب معرفة هذه النقطة الرئيسية و هي إن تأشيرة الســويد/ شنغن ، تحمل في طيـاتــها عدة ارقام هامة جداً. بحيث إذا تغافل المرء عن معرفتها و إســتخدامها علي وجـه التحديــد ، فقــد تکلفه الکثير من المصاعب خلال السفر الي الســويد او دول ( شــنغن ). لذلك ندعوا زوارنا الکرام الي معرفة طبيعة هذه الأرقام و مدلولاتها .
مدة سريان مفعول التأشيرة : 
يجب أن نعرف بان التأشـيرة تکون ســارية المفعول خلال فترة زمنية محددة و هذا يعني إنــه بامکان حامل التأشيرة السفر الي السويد/ شنغن خلال فترة محددة فقط و بالإمکان البقاء فيهــــا من( يوم واحد الي 90 يوم) فقط. و کمثال من 1/7الي 28/9 ، حسب ما جاء في التأشــيرة و بعبـارة أخري ، إذا کان المسموح لحامل التأشيرة البقاء مثلاً 30 يوماً فقط و إنه قد دخل السويد في يوم 17/7 مثلاً، فإنه في هذه الحالة يجب أن يغادر السويد / شنغن بعد 30 يوما من دخوله السويد کأقصي تقدير. أي يجب أن يغادر السويد /شنغن يوم 15/8 کأقصي تقدير . ويجب هنا أن نأخذ بنظر الإعتبار أيام کل شهر علي حده و کم يحتوي کل شهر من أيام.( کانون الثاني 31 يوم،شباط 28 يوم .. و هکذا)
- ومن هنا فالتأشيرة تحمل هذه الأرقام : 

1- مدة سريان مفعول التأشيرة کمثال)1/1/2005 إلى 30/6/2005) و هذا يعني إنه خلال 6 أشهر يحق لحامل التأشيرة دخول السويد/ شنغن . 

2- مدة البقاء في السويد / شنغن . کمثال 30 يوم. أي إنه يحق لحامل التأشيرة البقاء 30 يوما فقط في السويد / شنغن . 

و من هنا و من خلال ما تقدم ، نفهم إن تأشيرتك هي سارية المفعول لمدة 6 أشهر و بإمکانك إختيار اليوم الذي تبدأ فيه السفر الي السويد و شنغن و بإمکانك البقاء فيها لمدة 30 يوماً فقط کأقصي تقديـــر للمغادرة ، علي أن لا تتجاوز فترة البقاء ، اليوم الأخير من ســريان مفعول التأشـيرة حتي و إن لـــم تصل فترة البقاء 30 يوماً .
ملاحظة هامة
إذا دخلت السويد/ شنغن في يوم 10/6 – مثلاً - أي العاشر من حزيران/ يونيو ، فإنه في هذه الحالة لا يمکن البقاء فيـها أکثر من 21 يوماً ! لأن التأشــيرة تنتهي في 30/6 و هکذا . لذلك يجب أن تأخـذ بنظــر الإعتبار دائماً، تاريخ إنتهاء مدة التأشيرة و ليس مدة البقاء في السويد / شنغن فقط و في مثل هذه الحالة يتوجب تنظيم برنامج السفر الي السويد/ شنغن بالشکل الذي يمکنك البقاء فيها للمدة المنشــودة اي 30 يوما ًو أن لا تتجاوز فترة البقاء ، آخر يوم من تاريخ إنتهاء سريان مفعول التأشــيرة و هذا يعني إن الثلاثين 30 يوماً و هي الفترة المسموحة فيها البقاء في السـويد / شنغن ، ليســت وحدها ذات أهميــة والمهم أيضاًهو أن تدخل السويد / شنغن في الفترة ما بين (1/1/2005 الى 30/6/2005م) أي إن يوم 30/6 هو آخر يوم للبقاء في في السويد / شنغن . و إذا کنت قد دخلتها في يوم 25/6 مثلاً ، فأنه في هذه الحالة لا يمکنك البقاء فيها أکثر من 6 أيام .
عدد دفعات الدخول و المغادرة

يجب أن نعلم بأن عدد دفعات الدخول و المغادرة قد تم إدراجه في جواز السفرعند الحصول علي التأشيرة و هي علي 3 أنواع کالآتي : 

1- مرة واحدة دخول/ مغادرة (Singel): و يتم تحديد هذا الصنف بالرقم (1) في التأشيرة و هذا يعني إنه يحق لحامل التأشيرة الدخول الي الســويد/ شــنغن مرة واحدة فقط و البقاء فيها بقدر الأيام المحددة في التأشيرة و خلال فترة سريان التأشيرة بالذات و هي عادة 6 أشهر و بعد ذلك ، فسـتفقد التأشيرة مفعولها بالکامل و أن تکون أنت قد غادرت البلادو منطقة شنغن بالطبع . 

2- مرتين و يتم تحديد ذلك بالرقم (2) في التأشيرة و هذا يعني انه بالإمکان الدخول الي السويد/ شنغن ، مرتين خلال فترة سريان مفعول التأشيرة و البقاء فيها کل مرة بقدر الأيام المذکورة في التأشيرة و بعدها تفقد التأشيرة سريان مفعولها. 

3- عدة مرات و لدفعات غير محددة و يتم تحديد هذا بکلمة (Multi) في التأشيرة و هذا يعني إنه يحق لحامل التأشيرة ، الدخول الي الســـويد / شنغن بدفعات غير محدده و حســب الرغبة و ذلك خلال فترة سريان مفعول التأشيرة [ الستة أشهر ] عادة و کذلك مغادرة البلد و منطقة شنغن في آخر يوم من إنتهاء سريان التأشيرة کأقصي تقدير.
ملاحظة مهمة 

إذا کان مسـموحاً لك بالبقاء في السويد / شنغن لمدة 30 يوماً فقط - مثلاً- و إنك تحمل تأشيرة لمرتين ، و إنك قد بقيت في الزيارة الأولي (10) أيام و في الزيارة الثانية (17 ) يوماً فإنه لا يحق لك البقاء فـي الزيارة الثانية أکثر من 13 يوماً. أي يجب أن لا يتجاوزمجموع فترة البقاء في الزيارتين أکثر من (30) يوماًوهي الفترة المحددة في التأشيرة و يجب في هذه الحالة، مغادرة البلد/ شنغن في يوم إنتهاء التأشيرة کأقصي تقدير و هکذا....
ملاحظة مهمة أخري :- - إذا کنت تعتزم خلال فترة زيارتك للسـويد / شنغن ،أن تغادر منطقة شنغن الي خارجها ، الي امريکا ، مثلا ، و ترغب في العودة الي السويد / شنغن ثانية و البقاء فيها اياماً اخر ،فعليك في هذه الحالة أن تطلب من سفارة السويد او دولة/ شنغن/ الأخري ، الحصول علي تأشيرة الزيارة لمرتين او عدة مرات (Multi) ليسمح لك بالدخول ثانية الي السويد/ شنغن ثانية !و عدا ذلك فليس بالأمکان زيارة السويد / شنغن، مرة ثانية بعد مغادرتها إن کنت تحمل تأشيرة لمرة واحدة .
ماذا ستعمل إذا رغبت في تمديد التأشيرة ؟
- کما ذکرنا يجب أن تغادر السويد / شنغن في آخر يوم لسريان التأشيرة کأقصي تقدير و لکن إذا رغبت في البقاء أکثر من المدة المحددة في التأشيرة في السويد / شنغن ، يجب في هذه الحالة و هي ملاحظة مهمة جداً ان تبادر الي تمديد فترة التأشيرة قبل إنتهائها و للمدة التي ترغب البقاء فيها في السويد / شنغن ولکن هذا يکلف بالطبع مبلغا کبيرا و هو 1000 کرونة سويدية للشخص الواحد و هذا يعني إذا کنتم عائلة مؤلفة من 4 أشــخاص ، فستکون مضطراً الي دفع (4000) کرونة حوالي 430 دول
صورة: ‏كيفية الحصول على التأشيرة إلى السويد - معلومات مهمة جداً
وسنتناول ان شاء الله
فى الجزء الاول : معلومات مهمة حول الفيزا شنغن خاصة لمملكة السويد .
وفى الجزء التانى : طرق الحصول على الفيزا شنغن وأحدث الطرق للوصول إلى دول شنغن وخاصة الدول الاسكندنافية لمن لا يستطيع الحصول على فيزا . 
وأيضا سنتطرق فى الاجزاء الاخرى حول كيفية طلب اللجوء السياسى او الانسانى وما يليه من بيانات تفصيلية تهم طالبى اللجوء من الاخوة العرب . وأيضا طرق أخرى تخص الموضوع .. وأتمنى الفائدة للجميع وخاصة الاخوان الفلسطينين والعراقيين وراغبى الهجرة وطالبى اللجوء السياسى أو الانسانى وأيضا محبى السفر للدول الاسكندنافية
..

- الجزء الاول - ما زال الكثيرون من الأخوة
العرب الذين يريدون السفر إلى السويد لا يعرفون علي وجــه الدقـة و التحــديد ، تفاصيل و شروط الحصول علي تأشيرة السويد / منطقة شنغن و ملابساتها. لذلك بادرت بجمع التفاصيل للحصول على تأشيرة السويد / شنغن وكيفية إستخدامها . 
- قبل کل شئ، يجب معرفة هذه النقطة الرئيسية و هي إن تأشيرة الســويد/ شنغن ، تحمل في طيـاتــها عدة ارقام هامة جداً. بحيث إذا تغافل المرء عن معرفتها و إســتخدامها علي وجـه التحديــد ، فقــد تکلفه الکثير من المصاعب خلال السفر الي الســويد او دول ( شــنغن ). لذلك ندعوا زوارنا الکرام الي معرفة طبيعة هذه الأرقام و مدلولاتها .
مدة سريان مفعول التأشيرة : 
يجب أن نعرف بان التأشـيرة تکون ســارية المفعول خلال فترة زمنية محددة و هذا يعني إنــه بامکان حامل التأشيرة السفر الي السويد/ شنغن خلال فترة محددة فقط و بالإمکان البقاء فيهــــا من( يوم واحد الي 90 يوم) فقط. و کمثال من 1/7الي 28/9 ، حسب ما جاء في التأشــيرة و بعبـارة أخري ، إذا کان المسموح لحامل التأشيرة البقاء مثلاً 30 يوماً فقط و إنه قد دخل السويد في يوم 17/7 مثلاً، فإنه في هذه الحالة يجب أن يغادر السويد / شنغن بعد 30 يوما من دخوله السويد کأقصي تقدير. أي يجب أن يغادر السويد /شنغن يوم 15/8 کأقصي تقدير . ويجب هنا أن نأخذ بنظر الإعتبار أيام کل شهر علي حده و کم يحتوي کل شهر من أيام.( کانون الثاني 31 يوم،شباط 28 يوم .. و هکذا)
- ومن هنا فالتأشيرة تحمل هذه الأرقام : 

1- مدة سريان مفعول التأشيرة کمثال)1/1/2005 إلى 30/6/2005) و هذا يعني إنه خلال 6 أشهر يحق لحامل التأشيرة دخول السويد/ شنغن . 

2- مدة البقاء في السويد / شنغن . کمثال 30 يوم. أي إنه يحق لحامل التأشيرة البقاء 30 يوما فقط في السويد / شنغن . 

و من هنا و من خلال ما تقدم ، نفهم إن تأشيرتك هي سارية المفعول لمدة 6 أشهر و بإمکانك إختيار اليوم الذي تبدأ فيه السفر الي السويد و شنغن و بإمکانك البقاء فيها لمدة 30 يوماً فقط کأقصي تقديـــر للمغادرة ، علي أن لا تتجاوز فترة البقاء ، اليوم الأخير من ســريان مفعول التأشـيرة حتي و إن لـــم تصل فترة البقاء 30 يوماً .
ملاحظة هامة
إذا دخلت السويد/ شنغن في يوم 10/6 – مثلاً - أي العاشر من حزيران/ يونيو ، فإنه في هذه الحالة لا يمکن البقاء فيـها أکثر من 21 يوماً ! لأن التأشــيرة تنتهي في 30/6 و هکذا . لذلك يجب أن تأخـذ بنظــر الإعتبار دائماً، تاريخ إنتهاء مدة التأشيرة و ليس مدة البقاء في السويد / شنغن فقط و في مثل هذه الحالة يتوجب تنظيم برنامج السفر الي السويد/ شنغن بالشکل الذي يمکنك البقاء فيها للمدة المنشــودة اي 30 يوما ًو أن لا تتجاوز فترة البقاء ، آخر يوم من تاريخ إنتهاء سريان مفعول التأشــيرة و هذا يعني إن الثلاثين 30 يوماً و هي الفترة المسموحة فيها البقاء في السـويد / شنغن ، ليســت وحدها ذات أهميــة والمهم أيضاًهو أن تدخل السويد / شنغن في الفترة ما بين (1/1/2005 الى 30/6/2005م) أي إن يوم 30/6 هو آخر يوم للبقاء في في السويد / شنغن . و إذا کنت قد دخلتها في يوم 25/6 مثلاً ، فأنه في هذه الحالة لا يمکنك البقاء فيها أکثر من 6 أيام .
عدد دفعات الدخول و المغادرة

يجب أن نعلم بأن عدد دفعات الدخول و المغادرة قد تم إدراجه في جواز السفرعند الحصول علي التأشيرة و هي علي 3 أنواع کالآتي : 

1- مرة واحدة دخول/ مغادرة (Singel): و يتم تحديد هذا الصنف بالرقم (1) في التأشيرة و هذا يعني إنه يحق لحامل التأشيرة الدخول الي الســويد/ شــنغن مرة واحدة فقط و البقاء فيها بقدر الأيام المحددة في التأشيرة و خلال فترة سريان التأشيرة بالذات و هي عادة 6 أشهر و بعد ذلك ، فسـتفقد التأشيرة مفعولها بالکامل و أن تکون أنت قد غادرت البلادو منطقة شنغن بالطبع . 

2- مرتين و يتم تحديد ذلك بالرقم (2) في التأشيرة و هذا يعني انه بالإمکان الدخول الي السويد/ شنغن ، مرتين خلال فترة سريان مفعول التأشيرة و البقاء فيها کل مرة بقدر الأيام المذکورة في التأشيرة و بعدها تفقد التأشيرة سريان مفعولها. 

3- عدة مرات و لدفعات غير محددة و يتم تحديد هذا بکلمة (Multi) في التأشيرة و هذا يعني إنه يحق لحامل التأشيرة ، الدخول الي الســـويد / شنغن بدفعات غير محدده و حســب الرغبة و ذلك خلال فترة سريان مفعول التأشيرة [ الستة أشهر ] عادة و کذلك مغادرة البلد و منطقة شنغن في آخر يوم من إنتهاء سريان التأشيرة کأقصي تقدير.
ملاحظة مهمة 

إذا کان مسـموحاً لك بالبقاء في السويد / شنغن لمدة 30 يوماً فقط - مثلاً- و إنك تحمل تأشيرة لمرتين ، و إنك قد بقيت في الزيارة الأولي (10) أيام و في الزيارة الثانية (17 ) يوماً فإنه لا يحق لك البقاء فـي الزيارة الثانية أکثر من 13 يوماً. أي يجب أن لا يتجاوزمجموع فترة البقاء في الزيارتين أکثر من (30) يوماًوهي الفترة المحددة في التأشيرة و يجب في هذه الحالة، مغادرة البلد/ شنغن في يوم إنتهاء التأشيرة کأقصي تقدير و هکذا....
ملاحظة مهمة أخري :- - إذا کنت تعتزم خلال فترة زيارتك للسـويد / شنغن ،أن تغادر منطقة شنغن الي خارجها ، الي امريکا ، مثلا ، و ترغب في العودة الي السويد / شنغن ثانية و البقاء فيها اياماً اخر ،فعليك في هذه الحالة أن تطلب من سفارة السويد او دولة/ شنغن/ الأخري ، الحصول علي تأشيرة الزيارة لمرتين او عدة مرات (Multi) ليسمح لك بالدخول ثانية الي السويد/ شنغن ثانية !و عدا ذلك فليس بالأمکان زيارة السويد / شنغن، مرة ثانية بعد مغادرتها إن کنت تحمل تأشيرة لمرة واحدة .
ماذا ستعمل إذا رغبت في تمديد التأشيرة ؟
- کما ذکرنا يجب أن تغادر السويد / شنغن في آخر يوم لسريان التأشيرة کأقصي تقدير و لکن إذا رغبت في البقاء أکثر من المدة المحددة في التأشيرة في السويد / شنغن ، يجب في هذه الحالة و هي ملاحظة مهمة جداً ان تبادر الي تمديد فترة التأشيرة قبل إنتهائها و للمدة التي ترغب البقاء فيها في السويد / شنغن ولکن هذا يکلف بالطبع مبلغا کبيرا و هو 1000 کرونة سويدية للشخص الواحد و هذا يعني إذا کنتم عائلة مؤلفة من 4 أشــخاص ، فستکون مضطراً الي دفع (4000) کرونة حوالي 430 دول‏
10828إلغاء إعجابي ·  · مشاركة
1,805 من الأشخاص تم الوصول إليهم
حيوي
1,805
مدفوع
0
ترويج المنشور

تمت مشاركة ‏صورة‏ ‏معاملات البيان‏ من قبل ‏‏خدمات قانونية واستشارات للمغتربين السوريين‏‏.
12 أكتوبر، 2013
( Schengen visa ) الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا شينغن
ترانزيت : المطلوب :
-1 طلب تأشيرة كما ينبغي
-2 أن تكون صلاحية جواز السفر ثلاثة أشهر من تاريخ العودة بالاضافة الى صورة عن جواز السفر و التأشيرات السابقة
وصورة عن الهوية الشخصية .
-3 صورة شخصية حديثة
-4 بوليصة تأمين تغطي بلدان التي تمنح فيزا شينغن ( تقديمها قبل اصدار التأشيرة )
اثبات وجهة السفر :
-1 بطاقة الطائرة
-2 تأشيرة أو اثبات الاقامة في البلد لوجهة السفر النهائية
اثبات مالي يعني :
-1 دليل مالي يغطي نفقات الاقامة ( كشف حساب من المصرف لثلاثة أخر شهور أو دفتر توفير)
اثبات عمل ( مهنة ):
-1 دليل للمدخول والمهنة تتضمن : ( كتاب رسمي من جهة التي يعمل لديها، الراتب الشهري ، الاجازة الممنوحة ، سند تمليك
لعقار، تسجيل منشأة ( شركة ) ، تقاعد ).
-2 للطلاب : شهادة تسجيل/ دوام حديثة من المدرسة أو الجامعة ، اذن بالغياب أواذن بالسفر من قبل الاهل.
اثبات شخصي :
-1 اخراج قيد ، دفتر عائلة
-2 بطاقة اقامة أو اذن بالعودة أو تأشيرة دخول لغير السوريين
-3 جوازات السفر القديمة ، او وثيقة من الهجرة والجوازات لجوازات السفر الصادرة لاول مرة
-4 اثبات عملي للحاجة و معقول للمرور في دول التي تمنح فيزا شينغن
اثباتات أخرى:
-1 مصروف بالليرة السورية يعادل 60 يورو ( لا تعوض )
كل طالب تأشيرة ممكن أن يسأل بتقديم اثباتات اضافية .
كل الوثائق المطلوبة والمذكورة انفا يجب أن تكون أصلية اضافة تقدبم صورة عن كل وثيقة.
تترجم كل الوثائق الى اللغة الانكليزية أو الى لغة البلد العائد له القسم القنصلي الذي يقدم فيه طلب التأشيرة.
ان تقدبم كل ماذكر لا يضمن اصدار التأشيرة المطلوبة
ان الحصول على فيزا شينغن لا يكفل ولايعطي الحق بالدخول أو الاقامة في أراضي دول أعضاء شينغن . ومن الممكن السؤال عن تقديم بعض
الاثباتات مرة أخرى عند الدخول في مراكز الحدود.
( Schengen visa ) الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا شينغن
سياحية : المطلوب :
-1 طلب تأشيرة كما ينبغي
-2 أن تكون صلاحية جواز السفر ثلاثة أشهر من تاريخ العودة بالاضافة الى صورة عن جواز السفر و التأشيرات السابقة
وصورة عن الهوية الشخصية .
-3 صورة شخصية حديثة
-4 بوليصة تأمين تغطي بلدان التي تمنح فيزا شينغن ( تقديمها قبل اصدار التأشيرة )
اثبات وجهة السفر :
-1 حجز فندق وباقي الخدمات متضمنة العنوان الصحيح
-2 حجز طائرة
اثبات مالي يعني :
-1 دليل مالي يغطي نفقات الاقامة ( كشف حساب من المصرف لثلاثة أخر شهور أو دفتر توفير)
اثبات عمل ( مهنة ):
-1 دليل للمدخول والمهنة تتضمن : ( كتاب رسمي من جهة التي يعمل لديها، الراتب الشهري ، الاجازة الممنوحة ، سند تمليك
لعقار، تسجيل منشأة ( شركة ) ، تقاعد ).
-2 للطلاب : شهادة تسجيل/ دوام حديثة من المدرسة أو الجامعة ، اذن بالغياب أواذن بالسفر من قبل الاهل.
اثبات شخصي :
-1 اخراج قيد ، دفتر عائلة
-2 بطاقة اقامة أو اذن بالعودة أو تأشيرة دخول لغير السوريين
-3 جوازات السفر القديمة ، او وثيقة من الهجرة والجوازات لجوازات السفر الصادرة لاول مرة
-4 بطاقة اقامة / تصريح بالسماح بالعودة/وتأشيرة دخول لغير السوريين
اثباتات أخرى:
-1 مصروف بالليرة السورية يعادل 60 يورو ( لا تعوض )
كل طالب تأشيرة ممكن أن يسأل بتقديم اثباتات اضافية .
كل الوثائق المطلوبة والمذكورة انفا يجب أن تكون أصلية اضافة تقدبم صورة عن كل وثيقة.
تترجم كل الوثائق الى اللغة الانكليزية أو الى لغة البلد العائد له القسم القنصلي الذي يقدم فيه طلب التأشيرة.
ان تقدبم كل ماذكر لا يضمن اصدار التأشيرة المطلوبة
ان الحصول على فيزا شينغن لا يكفل ولايعطي الحق بالدخول أو الاقامة في أراضي دول أعضاء شينغن . ومن الممكن السؤال عن تقديم بعض
الاثباتات مرة أخرى عند الدخول في مراكز الحدود.
( Schengen visa ) الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا شينغن
زيارة: المطلوب :
-1 طلب تأشيرة كما ينبغي
-2 أن تكون صلاحية جواز السفر ثلاثة أشهر من تاريخ العودة بالاضافة الى صورة عن جواز السفر و التأشيرات السابقة
وصورة عن الهوية الشخصية .
-3 صورة شخصية حديثة
-4 بوليصة تأمين تغطي بلدان التي تمنح فيزا شينغن ( تقديمها قبل اصدار التأشيرة )
اثبات وجهة السفر / اثبات من المضيف:
-1 دعوة من المضيف ( حسب الاصول الوطنية )
اثبات مالي يعني :
-1 دليل مالي يغطي نفقات الاقامة ( كشف حساب من المصرف لثلاثة أخر شهور أو دفتر توفير)
اثبات عمل ( مهنة ):
-1 دليل للمدخول والمهنة تتضمن : ( كتاب رسمي من جهة التي يعمل لديها، الراتب الشهري ، الاجازة الممنوحة ، سند تمليك
لعقار، تسجيل منشأة ( شركة ) ، تقاعد ).
-2 للطلاب : شهادة تسجيل/ دوام حديثة من المدرسة أو الجامعة ، اذن بالغياب أواذن بالسفر من قبل الاهل.
اثبات شخصي :
-1 اخراج قيد ، دفتر عائلة
-2 بطاقة اقامة أو اذن بالعودة أو تأشيرة دخول لغير السوريين
-3 جوازات السفر القديمة ، او وثيقة من الهجرة والجوازات لجوازات السفر الصادرة لاول مرة
-4 بطاقة اقامة / تصريح بالسماح بالعودة/وتأشيرة دخول لغير السوريين
اثباتات أخرى:
-1 مصروف بالليرة السورية يعادل 60 يورو ( لا تعوض )
كل طالب تأشيرة ممكن أن يسأل بتقديم اثباتات اضافية .
كل الوثائق المطلوبة والمذكورة انفا يجب أن تكون أصلية اضافة تقدبم صورة عن كل وثيقة.
تترجم كل الوثائق الى اللغة الانكليزية أو الى لغة البلد العائد له القسم القنصلي الذي يقدم فيه طلب التأشيرة.
ان تقدبم كل ماذكر لا يضمن اصدار التأشيرة المطلوبة
ان الحصول على فيزا شينغن لا يكفل ولايعطي الحق بالدخول أو الاقامة في أراضي دول أعضاء شينغن . ومن الممكن السؤال عن تقديم بعض
الاثباتات مرة أخرى عند الدخول في مراكز الحدود.
( Schengen visa ) الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا شينغن
تجارية: المطلوب :
-1 طلب تأشيرة كما ينبغي
-2 أن تكون صلاحية جواز السفر ثلاثة أشهر من تاريخ العودة بالاضافة الى صورة عن جواز السفر و التأشيرات السابقة
وصورة عن الهوية الشخصية .
-3 صديثة
-4 بوليصة تأمين تغطي بلدان التي تمنح فيزا شينغن ( تقديمها قبل اصدار التأشيرة )
اثبات وجهة السفر / اثبات من المضيف:
-1 دعوة من من الشركة في منطقة الشينغن تتضمن أسماء الاشخاص المدعوين، سبب السفر ومدة الاقامة وحجز طائرة
-2 حجز فندق في حال عدم تحمل الشركة الداعية نفقات اقامة المدعو.
-3 حجز طائرة ( حسب الاصول الوطنية )
اثبات مالي يعني :
-1 دليل مالي يغطي نفقات الاقامة ( كشف حساب من المصرف لثلاثة أخر شهور أو دفتر توفير)
اثبات عمل ( مهنة ):
-1 اثبات كل المراسلات التجارية السابقة ( فواتير، وثائق نقل ، ايصالات من الجمارك المحلية ).
-2 شهادة تسجيل في غرفة التجارة أو الصناعة ( لطالب التأشيرة أو اسم الموظف من قبله ).
-3 شهادة من السجل التجاري
-4 رسالة من الشخص المعني يثبت فيها اسم طالب التأشيرة ووضعه ، راتبه الشهري، وسبب السفر لمنطقة شينغن وتغطيته
نفقات السفر.
اثبات شخصي :
-1 اخراج قيد ، دفتر عائلة
-2 بطاقة اقامة أو اذن بالعودة أو تأشيرة دخول لغير السوريين
-3 جوازات السفر القديمة ، او وثيقة من الهجرة والجوازات لجوازات السفر الصادرة لاول مرة
-4 بطاقة اقامة / تصريح بالسماح بالعودة/وتأشيرة دخول لغير السوريين
اثباتات أخرى:
-1 مصروف بالليرة السورية يعادل 60 يورو ( لا تعوض )
كل طالب تأشيرة ممكن أن يسأل بتقديم اثباتات اضافية .
كل الوثائق المطلوبة والمذكورة انفا يجب أن تكون أصلية اضافة تقدبم صورة عن كل وثيقة.
تترجم كل الوثائق الى اللغة الانكليزية أو الى لغة البلد العائد له القسم القنصلي الذي يقدم فيه طلب التأشيرة.
ان تقدبم كل ماذكر لا يضمن اصدار التأشيرة المطلوبة
ان الحصول على فيزا شينغن لا يكفل ولايعطي الحق بالدخول أو الاقامة في أراضي دول أعضاء شينغن . ومن الممكن السؤال عن تقديم بعض
الاثباتات مرة أخرى عند الدخول في مراكز الحدود.
Photo

Post has attachment
Wait while more posts are being loaded