Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
В Канаде, оказывается, тоже есть замки, которые на французский манер названы «шато» (сhâteau). Аристократы в пятнадцатом поколении здесь, правда, не живут: здания выполняют куда более полезные функции – они являются отелями. Один из них, Шато-Фронтенак, признан самой фотографируемой гостиницей в мире!
Шато-Фронтенак, грандиозная гостиница в городе Квебек, стоит на высоком холме на берегу реки Святого Лаврентия и в полном смысле слова «командует» пейзажем на манер старинных европейских крепостей-цитаделей. Здание — самая примечательная особенность квебекского городского горизонта, из ее окон открывается вид на много километров окрест. Сегодня в нем 618 отлично меблированных номеров, цены на размещение варьируются от 159 канадских долларов за стандартный двухместный номер до 1 999 долларов за рузвельтовский «сьют».
Шато-Фронтенак был построен в 1893 году для канадской Тихоокеанской Железнодорожной компании, став одной из нескольких гостиниц в стиле «château», предназначенных для состоятельных путешественников, и назван в честь губернатора Новой Франции в конце 17-го века, Луи де Бюаде, графа Фронтенака. Во время Второй мировой войны в стенах отеля проходила Квебекская конференция между президентом США Франклином Делано Рузвельтом, премьером Великобритании Уинстоном Черчиллем и Канады Уильямом МакКензи.
Photo

Post has attachment
Один из самых необычных отелей мира находится в Юлийских Альпах в регионе Фриули-Венеция-Джулия в Италии. Здание было построено на высоте, превышающей 2.5 километра и может вместить до 9 человек.
Пребывание в этой мини-гостинице или, вернее сказать, «приюте альпинистов», не стоит ни евроцента, но любителям халявы придется изрядно напрячься чтобы добраться до места. Впрочем, это того стоит: виды окрест открываются совершенно потрясающие!
Здание отеля по проекту архитектора Giovanni Pesamosca было построено из стройматериалов, доставленных вертолетом. Несмотря на кажущуюся легкость конструкции она рассчитана на суровые погодные условия: инженерная фирма Diemmelegno при производстве панелей провела все необходимые расчеты чтобы не допустить обрушения под тяжестью снега.
Photo

Post has attachment
Необычная гостиница с января 2009 года функционирует в главном аэропорту Швеции, Arlanda, рядом со Стокгольмом. В место для проживания прибывающих туристов превратили списанный авиалайнер Boeing 747-200, полностью переоборудовав его внутреннее пространство.
В отеле Jumbo Stay свыше 20 номеров как для совместного проживания однополых туристов (типа «хостел»), так и отдельные «сьюты», один из которых располагается прямо в пилотском кокпите на верхнем уровне. Имеется и кафе, в которое, кстати, может зайти любой — не только проживающие!
Стоимость проживания (2014 год) колеблется от 52 евро за ночь в комнате на 4 человека до 229 евро в кокпите.
Photo
Wait while more posts are being loaded