Post has shared content

Post has shared content

pagi...
numpang nanya, ada yg tau cara setting kecerahan layar di ubuntu 16.10, punya saya terang terus, ga bisa redupin.
thx

Post has attachment
ada yang bisa bantu gak saya install compiz di linux blankon tambora blank putih aja, gimana solusinya...?
Photo

gan ada solusi ga, ubuntu 16.04 tiap kali pasang DE baru pasti bermasalah, yang blank lah, yang klik kanan ga berfungsi lah, dll... akhirnya di remove dan normal... ada solusi atau ngalamin kejadian yang sama? spec core i3, intel , HD 3000, 4GB RAM, x64bit arc...

mau tanya gimana cara memindah default instalasi aplikasi ke directory Root karna disk home saya cuma sedikit 1gb.. udah full

Ubuntu 16.04 kenapa berat banget y, berasa bloated dibanding 14.04.

Laptop Dual Core RAM 4GB, tapi buka aplikasi lambat sekali rasanya.

Booting ubuntu 14.04 biasa hanya 5-10 detik, sekarang di ubuntu 16.04 bisa sampe 1 menit sendiri.

Ada yang punya ide harus diapakan???

Post has attachment
Instal KBBI Qt v1.0 di Ubuntu

Perkenalkanlah sebuah karya free software (GNU GPL v3) perdana buatan komunitas Belajar GNU/Linux Indonesia, bernama KBBI Qt. Tulisan saya ini mempertunjukkan bagaimana menginstalnya di Ubuntu. Terima kasih banyak dan salam hormat untuk Tim BGLI. Kepada rekan-rekan semua, mari kita dukung proyek ini, mari ikut berkontribusi.

grupnya sepi...useless

Selamat sore.

Saya ingin bertanya, apakah komunitas LoCo Ubuntu Indonesia masih sering mengadakan pertemuan offline ataupun online?
Jika ya, kapan dan di mana? Saya ingin sekali bisa turut serta :)

Terima kasih
Wait while more posts are being loaded