Stream

Join this community to post or comment
Pinned by moderator

Oprek Android
owner

General  - 
 
Mau Beli Google Pixel? Gunakan Tunaiku!
 ·  Translate
Smartphone Android milik Google, yakni Google Pixel dan Pixel XL telah dirilis di San Fransisco, California, Amerika Serikat (AS) pada pekan lalu. Mengutip dari laman The Verge, Google Pixel hadir dalam dua varian memori internal, antara lain 32GB dan 128GB dengan harga masing-masing sekitar US$649 (Rp8,4 juta) dan US$749 (Rp9,7 juta). Sedangkan, Google Pixel XL
19
1
Alex Suhendri's profile photoRamli Soro's profile photo
7 comments
 
Sobat minta masukan dlu gimna carax menormalkan kembli android lenovo A526
https://lh3.googleusercontent.com/5wAM2p5sB3yG3CfSkPfNFh1TiYwCy6ssVctWk8z5V-y21rW2pB1Kuh4t5teXM6AIpqI92KBw
 ·  Translate
Add a comment...
 
Liiiuioiooooo
1
Add a comment...
 
Cynogen di asus..
Next update ke lineage OS
Untuk bug msih blm kliatan dn berjln mulus no crash hh ane..
 ·  Translate
2
BrokenLine Fishing's profile photo
3 comments
 
Yaps..
Add a comment...
 
cara root galaxy j1 smj100h gimana ya para mastah
 ·  Translate
1
Calvin handsome (kelvin)'s profile photo
 
Pm gua gan chat aja
 ·  Translate
Add a comment...
 
Permisi agan2 master nya Asus, Zenfone 5 ane stuck di logo INTEL INSIDE, ane gak bisa masuk ke Fastboot dan juga Recovery, Udah searching di mbah gugel tapi masih gagal (Debrick), karena cloverview nya gak detect di Pc.
Mohon pencerahan nya agan2 semua..

Terima Kasih.
 ·  Translate
1
Add a comment...
 
Ada yg bisa oprek xiaomi redmi note 3 pro ga? Lokasi kemang
 ·  Translate
1
Roy Gunadi's profile photoMario Rensy's profile photo
5 comments
 
Ongkos brp bang?
Add a comment...
 
Kenapa gps xiaomi redmi note 2 ga akurasi ya? Mohon info
 ·  Translate
3
Add a comment...

Aryo Wysata

Announcement  - 
 
Ss
:v Evecoss A75A 
2
Add a comment...
 
Mau root Samsung core 2 pake apa master? 
 ·  Translate
1
Add a comment...

p41 cherry

General  - 
 
Bang,Abang kl x-posed installer masuk di dalem super su ga sih? Mhn pencerahannya.trims
 ·  Translate
1
Tudel Droid's profile photo
 
Engga gan, cuma xposed butuh perijinan su
 ·  Translate
Add a comment...

Created by

About this community

Berbagi informasi mengenai Tips, Trik dan lainnya seputar Android. Mari berbagi. Note: Komunitas ini dibuat semata-mata untuk kepentingan bersama, digunakan bersama-sama. Pemilik komunitas ini bukan perusahaan atau perorangan. Siapapun berhak bertanya dan menjawab. Moderator akan diambil dari member yang aktif dan mau ikut serta menjaga komunitas ini. Kunjungi www.oprekandroid.com untuk info dan tips seputar Android.
 
Cara root hp asus fonepad k012 gimana?
 ·  Translate
1
Add a comment...
 
 
Mualaf Asal Jepang: Hanya Islam yang Mampu Menjawab Pertanyaan Saya



Dakwah Media - Yamamoto Qaym Naoki adalah seorang mualaf asal Jepang. Ia merupakan mahasiswa di Universitas Kyoto. Ia telah melakukan perjalanan ke negara-negara mayoritas Muslim untuk memahami Islam lebih baik, dan di sana ia merasakan kedamaian dan persaudaraan.

Sejak usia muda, ia tertarik dengan “agama-agama Ibrahim”, dan mulai belajar agama di usia muda, terutama Kristen. Dari sana, minatnya tumbuh menjajaki semua “agama Ibrahim”.

Ketika ia masih di SMA, ibunya membelikannya buku tentang agama-agama tersebut. Ia membacanya, tetapi masih ingin mengetahui lebih banyak. Ia hanya tahu nama agama Islam, namun tidak mendapatkan kesempatan untuk mempelajarinya.

Qaym mengidap penyakit keras sebelum memeluk Islam. Hal tersebut membuatnya berpikir ulang tentang kehidupannya. Ia mulai berpikir tentang kematian, makna kehidupan, dan apa arti dari dunia ini.

“Saya mulai memikirkan diri saya selama sakit, mengapa saya harus melalui ini. Dan mengapa saya sakit dan tidak ada satu pun yang membantu saya. Dan setelah pemulihan, saya merasa seperti harus berterima kasih kepada dia yang telah menyelamatkan saya dari penderitaan saya. Dan kemudian saya mulai berpikir, pasti ada kekuatan yang menggerakkan dunia ini. Pasti ada Tuhan!”

Setelah ia mengetahui bahwa di Universitas Doshisha menawarkan pelajaran agama-agama, ia lantas mengikutinya dan mempelajari tiga agama sekaligus, yaitu Kristen, Yahudi, dan Islam.

Selama mempelajari berbagai macam agama, ia menemukan bahwa Islam memiliki banyak jawaban untuk pertanyaannya ketika ia sakit. Sejak itu, ia memutuskan untuk mempelajari Islam dan mengenalnya lebih baik.

Qaym disarankan untuk melakukan perjalanan ke negara Arab, agar ia bisa hidup dengan kultur Islam. Lalu, ia pun memutuskan untuk melakukan perjalanan ke Mesir.

Perjalanannya ke Mesir merupakan sebuah pengalaman hebat baginya, dan membuatnya belajar lebih banyak tentang Islam.


http://www.dakwahmedia.net/p/redaksi.html
 ·  Translate
4
Add a comment...

Ut Art

Oppo  - 
 
Oppo R1001 cuma logo tidak bisa masuk recovery mohon gan solusinya

 ·  Translate
2
Ut Art's profile photoTudel Droid's profile photo
3 comments
 
Bisa gan, ane pernah ngeflashing punya temen oppo R1001 juga, work ane pake totur ini tonton ajh youtube.com - Cara Flash OPPO JOY R 1001 dengan SP FlashTool
 ·  Translate
Add a comment...
 
Tolng kasih tau donk cara root hp lg pro lite jadi lolipop....trim
 ·  Translate
1
Add a comment...
 
Stag di logo
Ada yg bsa bantu
Zen 5
Ane tangerang
3
Alim Ardiansyah's profile photowah yudi's profile photo
3 comments
 
Flash' ulang pake flash' toll
 ·  Translate
Add a comment...
 
minta link bbm sunda dong
 ·  Translate
1
sant sutirma's profile photoTudel Droid's profile photo
3 comments
 
Os android agan versi brapa?
Add a comment...
 
Mau tanya gan, ane kan abis partisi internal trs ane reboot pas di myalain tba tba hh ane mati total(matot) kira kira itu masalahnya dmna ya di emmc atau dmnanya?
Terimakasih
 ·  Translate
1
Andreansyah Permana's profile photo
9 comments
 

Iya gan udh dibawa ke tukang service kmrn.
Ya mudh2an aja bisa.
Thanks gan supportnya 
 ·  Translate
Add a comment...
 
Bang abang yg baik hati, zte blade l2 ane masih Jellybean, kira2 bisa diupgrade ke kitkat ga ya, trima kasih..
 ·  Translate
1
Add a comment...
 
Vivo Y15 adik saya sempet bootloop, dg factory reset hasilnya tetap bootloop terpaksa saya gunakan flashtool dg download mode, dan bisa normal kembali, tapi beberapa saat kemudian ada update dan saya update download file updatenya ketika dibuka filenya masuk ke factory reset, saya pilih update sdcard hasilnya gagal... ada yg tau cara update vivo
 ·  Translate
2
wah yudi's profile photo
 
Cari versi frimeware yang lebih tinggi.kalo sudah di rooth aj biar ngK bootlop lagi
 ·  Translate
Add a comment...

Alvandi 17

General  - 
 
bang.. bb z10 udah support 4g apa blum.. model STL100-1
MOHON PENCERAHAN
 ·  Translate
1
Add a comment...