Post is pinned.Post has attachment

Джон Джонс vs. Джон Джонс – сумеет ли бывший чемпион достичь истинного величия?

Согласно книге легендарного баскетбольного тренера Джона Вудена «Stories from the Final Four», самые страшные раны в его жизни он наносил себе сам. «Не смей бить самого себя», утверждал он.

«Если вы наносите вред сами себе, вы обманываете себя, и это наихудшее поражение, которое только можно представить», - писал Вуден.

И эти слова станут неплохим уроком для Джона Джонса. На его пути еще не встречался человек, который смог бы победить его. Да, сейчас его лишили титула, но только потому, что Джонс побил себя сам. После долгих лет тотального доминирования, только безответственное поведение чемпиона сумело сбросить его с престола.

Еще до потери титула наблюдались некоторые признаки того, что Джон сбился с пути. Причем не во время боев, в которых мало кто мог выглядеть достойно или попросту достоять до финального гонга против него, а именно в межсезонье. Перед его поединком против Александра Густафссона, все отмечали то, насколько расслабленным выглядел чемпион во время тренировочного лагеря. А к подготовке к Даниэлю Кормье он подошел в форме, которой вряд ли можно похвастаться. Разумеется, это не единственная причина того избиения от рук Густафссона, но все же это сыграло немалую роль.

Дальнейшая история всем известна – всплыли забавы Джонса с кокаином, а затем прогремели новости об аварии с участием беременной девушки. И только то, что никто серьезно не пострадал, позволило Джону избежать тюремного срока. Он отделался условным приговором и общественными работами, что стало очередной причиной для СМИ пожаловаться на то, что UFC прикрывают своих ребят.

Это отнюдь не единичны случай, когда невероятно одаренный спортсмен становится жертвой собственного безрассудства. Но теперь все позади, Джон Джонс официально вернулся в UFC, и судя по его отчетам в соцсетях, он не теряет времени зря. Сначала мы видели, как он поднимает 500 фунтов, а вскоре появилось видео, где он поднимает уже 600.

Раньше Джонс привык размещать в сети свои фото перед тренировочным лагерем, демонстрируя, что даже в такой посредственной форме способен уделать любого оппонента, вкалывающего в зале сутки напролет. Но сейчас у него даже не назначен соперник, а этот парень уже напоминает Мистера Олимпию.

Разумеется, у Джонса были проблемы и посерьезнее обыкновенной лени. Его ловили пьяным за рулем, затем поймали на кокаине, и объявили, что чемпион пройдет лечение от зависимости. Кстати, в медицинском центре он пробыл аж одну ночь, так что этим врачам нужно поставить памятник и внести их имена в книгу рекордов за то, что они избавили человека от кокаиновой зависимости всего за несколько часов.

Но многие люди сразу поняли, что никакой зависимостью там и не пахнет, разве что невероятной самовлюбленностью. Просто если сказать, что человек болен и вынужден пройти лечение, толерантное общество не станет травить его в СМИ и соцсетях. Таковы нынешние реалии – если ты несколько лет плотно сидел на «герыче», у тебя больше шансов на прощение, чем если бы ты потянул одну дорожку кокаина в клубе. Немного напоминает, как вымышленный Уолтер Уайт объявил об игромании, чтобы избежать наказания – как видите, это работает.

Талантливые ребята ежедневно становятся чемпионами, но настоящей легендой можно стать только благодаря жесткой дисциплине и ежедневным усилиям. Как писал все тот же Вуден, у истинных долгосрочных чемпионов нет межсезонья.

«Победы требуют таланта, но чтобы повторять это, нужен характер», - отмечал он.

Джонс старого образца любил поиздеваться над троллями в интернете. Нынешний Джонс, напротив, готов принимать критику, как сам писал в соцсетях.

«Тренажерный зал дает мне ощущение цели и полноты, и это заставляет меня чувствовать меня живым. Как по мне, это весело, к тому же это помогает мне готовиться к следующему бою. Это важно – напоминать себе, что в конце концов мы соревнуемся только сами собой», - сказал Джонс.

Если Джон Джонс хочет сделать свою карьеру долговечной, чего его талант без сомнений заслуживает, то наедине с собой он должен быть таким же впечатляющим, как и при свете софитов, перед десятками тысяч зрителей. Одно можно сказать точно – если он сумел добиться таких высот спустя рукава, не выкладываясь на полную, страшно представить, чего сможет достичь обновленный Джонс.

Post has attachment
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
2015-11-23
13 Photos - View album
Wait while more posts are being loaded