Post has attachment
Aku Pasrah Dalam Rangkul Taqdir-MU Ya Allah!

Pasrah Kepada Allah dalam cintaku, Aku mencari diriku kembali ketika aku terpenjara oleh wajah indah yang kerap kali hadir di kediaman malamku. 

Wajah yang senantiasa memancarkan kedamaian lewat tatapan lembut matanya, indah kata yang terucap di bibirnya mengajakku menambatkan di kedalaman setiap ucapannya.

Wajah yang selama ini begitu kukagumi, kuhormati, ku sayangi dan ku labuhkan jiwaku padanya. Wajah yang telah memberiku harapan dengan untaian kata indahnya, dan memintaku tuk menunggu kehadirannya dalam hidupku.

Jiwa yang pernah mengikat jiwaku dengan kata janji " Aku Mencintaimu selamanya, aku untukmu selamanya"

sehingga jiwaku pun merajut kata janji yang sama dengan membawa asma Allah yang agung, karena aku begitu yakin dan percaya dengan kejujurannya.

Jiwanya telah melingkupi jiwaku, berhari-hari bermalam-malam memenuhi khayal tidurku dan merajut mimpi  dan impian indah. Jiwaku terjerat jiwanya menyelimuti hidupku dan mengajakku melamunkan keindahan bersamanya tuk sekedar bertatapan mata penuh cinta.

Aku selalu mencari jiwanya yang kupahami jiwa yang mengerti jiwaku, yang mau menerima keadaan dan kekuranganku. Atau mungkin sebenarnya karena aku telah menemukan keindahan, keteduhan, kedamaian dan kesucian dalam jiwanya.

Walau terkadang aku kuatir, ketika suatu saat ia tau akan diriku yang penuh dengan keburukan, kebohongan dan ketidak jujuran. akankah ia tetap tinggal bersamaku?

Aku yang sedang mencari jiwanya terkadang ku tertawakan dan membuatku bertanya, adakah dalam jiwaku bersarang kebaikan dan kesucian yang karenanya, lalu mensahkan ku tuk bisa berharap bersama jiwanya untuk mengisi hidup dengan penuh cinta....


Oleh"Fitriani...


Photo

Post has attachment
WAHAI CALON IMAMKU YANG AKAN BERTAHTAH DIHATIKU.....Ya Allah…

Peluklah hati ini di saat ku mulai merasa gelisah, dalam penantian penuh kesabaran ini, terkadang Hatiku merasa rindu pd dia insan yg ku cintai dalam diamku…

Ya Rabb …

Biarlah Ku simpul dalam setiap do’a-doa dalam Istikharahku kepada-MU rasa ini agar kelak Engkau satukan hatinya dan hatiku yang kan bertaut dan bersemi indah karna Redha-MU….

Ya Rabb…

Tuntunlah Hati hamba agar hanya mau menerima CINTA seorang Insan yang benar-benar Pilihan-MU bukan Semata-mata Pilihan Nafsuku.

Ya Rabb …

,bila dia memang baik untukku,agamaku,masa depan dunia dan akhiratku,bisa membimbing dan membawaku lebih dekat pada-Mu, Maka dekatkanlah diriku dgnnya & satukanlah kami dalam pernikahan yang sakinah, mawaddah, warrahmah …

Tapi kalau bukan dia yang terbaik, Maka jangan biarkan kekagumanku menjadi suka apalagi cinta. Jadikanlah kekagumanku seperti orang lain kagum padanya.

Engkaulah Maha membolak-balikkan hati Maka kutitipkan rasa ini, kuserahkan semuanya pada-Mu, karena semua ini adalah milik-Mu…

Aamiin ya Robbal’ alamiin….....

Oleh"Fitriani
Photo

Post has attachment
Photo

Post has attachment
Tidak perlu membakar selimut yang baru hanya karena seekor kutu, begitu pula aku tidak perlu membuang muka darimu hanya karena kesalahan yang sesungguhnya tidak berarti. 

Karena cinta semua yang pahit akan menjadi manis. Karena cinta tembaga akan menjadi emas. Karena cinta sampah menjadi jernih. Karena cinta yang mati akan menjadi hidup dan karena cinta yang raja akan menjadi budak. 

Sesungguhnya kebenaran dapat menjadi lemah karena perselisihan dan perpecahan dan kebathilan sebaliknya dapat menjadi kuat dengan persatuan dan kekompakan. 

Tidak diterima ucapan tanpa perbuatan, tidak akan lurus (benar) ucapan dan perbuatan tanpa niat, dan tidak lurus (benar) ucapan, perbuatan dan niat, kecuali dengan mengikuti sunnah Rasulullah SAW. 

Kesabaran itu bermahkota keimanan. Orang yang kehilangan kesabarannya sama dengan tidak beriman. Nabi bersabda bahwa allah tidak memberikan iman kepada orang yang bersifat pemarah. 

Diantara tanda seseorang mengikuti hawa nafsu adalah bersegera melakukan amaliyah-amaliyah yang sunnah namun malas untuk menegakkan yang bersifat wajib. 

Jika hanya sebatas keluar dari lisan, niscaya hanya akan sampai ke telinga. Namun, jika yang keluar dari hati niscaya akan sampai ke hati. 


Met mlm alll
Msh pada mekek tdk...
Photo

Post has attachment
CATATAN HATI PEREMPUAN MALAM YG SUNYI....

Seseorang menangis, karena disakiti; seseorang disakiti, karena dia peduli kepada orang yang menyakitinya; seseorang peduli, karena dia memiliki perasaan; seseorang berperasaan, karena dia adalah manusia biasa. Jadi, jika kau memiliki perasaan, peduli, sakit, menangis... Itu semua karena kau adalah seorang manusia biasa. Jadi, Ketika bersedih ataupun marah, maafkanlah dirimu dan orang yang menyakitimu, karena kita sama-sama manusia biasa yang tak luput dari kesalahan.

----------------------------------------------------------------------------

Bertumbuh menjadi tua adalah sebuah kehidupan, tetapi menjadi dewasa adalah sebuah pengalaman. Semua orang pasti akan menjadi tua, tetapi tidak semua orang bisa menjadi dewasa.

Orang dewasa adalah... ketika mendapatkan rejeki, mereka tidak menyombongkan diri, dan ketika kehilangan, mereka tidak terpuruk dalam kesedihan. Mereka menerima dengan bersyukur dan melepas dengan ihklas;

Orang dewasa adalah... Jika kaya, mereka tak akan merendahkan orang miskin, dan jika miskin, mereka tak akan merendahkan dirinya.

Orang dewasa adalah bertanggungjawab, bijaksana, selalu bersyukur, dan rendah diri.

 ---------------------------------------------------------------------------

Sekarang aku baru mengerti, ternyata ada sebagian orang memiliki sepetak sisi gelap di dalam dirinya, tak ada yang bisa meneranginya... tak ada yang bisa menarik dia keluar, bahkan dirinya.

Di dalam tempat itulah mereka menyimpan semua rahasianya...

Maka jangan menyalahkan dirimu jika tidak mengerti mereka... Mereka hanya memerlukan kau menghargainya.

----------------------------------------------------------------------------

Manusia memiliki sepasang mata, terletak di depan dan sama rata, agar kita melihat setiap orang dengan pandangan setara; manusia memiliki 2 telinga, terletak di dua sisi yang berbeda, agar kita tidak mendengar cerita dari satu sisi saja; manusia memiliki 2 sisi otak, agar kita tidak hanya memikirkan diri sendiri, tetapi memikirkan orang lain juga.

----------------------------------------------------------------------------

Kekhawatiran tak akan menghapus masalah yang kau hadapi, dia hanya akan menghapus semangat yang kau miliki...

----------------------------------------------------------------------------

Sebenarnya, di belakang kegagalan ataupun kesalahan, ada hikmah yang tak diketahui, ada kemungkinan yang tak terpikirkan, ada kesempatan baik yang tak pernah kau miliki dulu... Ketidaktahuan membuat orang takut dan penasaran. Jika kau berani menghadapinya, maka kau akan menemukan semua jawabannya... Itulah keajaiban.

----------------------------------------------------------------------------

Siapa yang tidak pernah memikirkan kemungkinan lain yang bisa terjadi?

Misalnya: jika aku tidak masuk ke universitas ini, atau memilih universitas lain, apa yang akan terjadi? Jika hal ini aku melakukan dengan cara lain, apa yang akan terjadi? Jika aku tidak bertemu dengan kekasihku, apakah aku akan memiliki cinta lain?.... Dan lainnya...

Ketika memikirkan itu, aku juga menyadari bahwa sebagian besar pilihan yang kita ambil dipengaruhi oleh keterbatasan lingkungan kita, bukankah begitu?

----------------------------------------------------------------------------

Kau tak bisa mengubah lingkungan, tetapi kau bisa mengubah dirimu sendiri; Kau tak bisa mengubah kenyataan, tetapi kau bisa mengubah sikap; kau tak bisa mengubah masa lalu, tetapi kau bisa mengubah sekarang; kau tak bisa mengendalikan orang lain, tetapi kau bisa mengontrol diri sendiri; kau tak bisa meramal hari esok, tetapi kau bisa mensyukuri hari ini; kau tak bisa selalu berhasil melakukan segala sesuatu, tetapi kau bisa selalu berhati-hati melakukan segala sesuatu; kau tak bisa mengetahui berapa panjang sebuah kehidupan, tetapi kau bisa memutuskan berapa lebarnya sebuah kehidupan.

------------------------------------------
OLEH"FITRIANI

~~~~~~MET MALAM ALL~~~~~

Photo

Post has attachment
Syair cinta islami untuk some one....


Antara cintaku cintamu dan kasih sayang Allah yang Menganugerahi Perasan Cinta
Aku ingin mencintaimu dengan bimbingan cinta dari Allah agar aku tidak terpenjara di dalamnya
Aku ingin menyayangimu dengan tulus dengan kasih sayang-Nya yang tak pernah pupus

I LOVE YOU, I JUST FOR YOU, I ALWAYS WAIT YOU AND I LOVE ALLAH FOREVER

“ " Ya Allah, anugerahilah kami cinta-Mu dan cinta semua yang mencintai-Mu, serta mencintai semua amal perbuatan yang dapat mendekat diri kepada-Mu."  

Ya Ilahi, jadikan cintaku pada-MU membimbingku pada ridho-MU, jadikanlah kerinduanku pada-MU mencegahku berbuat maksiat atas-MU.

Anugerahkan kepadaku nur ma'rifat-MU agar aku bisa memandang-MU, tataplah diriku dengan tatapan kasih dan sayang, jangan palingkan wajah-MU dariku ya Rab...!!!

Ya Ilahi kumeminta izin, bila kehadira dia dalam hidupku membuat aku jatuh cinta padanya.., Jangan biarkan cinta untuk-Mu berkurang Hingga membuatku lalai akan diri-Mu

Ya Ilahi, kupunya pinta, bila aku jatuh cinta padanya laki" yang selama ini mengisi hatiku...!, Penuhilah hatiku dengan bilangan cinta-Mu yang tiada batas Biarkan perasaanku pada-Mu tetap utuh

dan bimbinglah perasaan cintaku padanya dengan cinta-Mu.

Ya Ilahi, kupunya harap, bila aku jatuh cinta padanya, Pilihkanlah aku seseorang yang hatinya penuh dengan kasih sayang-Mu kuat dalam agamanya Sehingga membuatku semakin mengagumi-Mu

Ya Ilahi, kupunya asa, bila aku jatuh cinta padanya, Berilah kami kesempatan untuk lebih dekat akan cinta-Mu

Ya Ilahi...Andai rasa rindu di hati ini suatu dosa jauhkanlah ia dariku, jangan biarkan ia bersemi di hatiku. tetapi jika rasa rindu ini suatu anugerah, jika rasa rindu ini rahmat-Mu

izinkan hamba tuk selalu merinduinya, izinkan hamba melihat wajahnya, izinkan hamba menikmati indahnya kebersamaan dalam arti seperasaan dan sehati dengannya. 

jadikanlah dia sebagai pelabuhan CINTAKU yang terakhir....biarkan namanya selalu terukir dalam pikiranku, dalam hatiku dan dalam sirrku.

Ya Ilahi...Jika dia tercipta untukku, baik untukku, baik untuk masa depanku, baik dalam kehidupanku...dan akhiratku dekatkanlah segala"nya ..

satukanlah kami dalam ikatan suci dengan Asma-Mu, satukan kami dalam ikatan cinta dan kasih sayang.

Ya Ilahi, akhir pintaku seandainya kujatuh cinta padanya, jangan Kau palingkan wajah-Mu dariku, anugerahilah aku Akan cinta-Mu yang tak pernah pupus Oleh waktu karena begitu berartinya hadirnya cinta-Mu Dalam hidupku……

Ya Ilahi... Bimbing perasaan rindu, cinta, kasih dan sayang hamba agar tetap dalam ridha-Mu

CATATAN HATIKU AKHIR KATA...
SEMOGA ALLAH MENGANUGRAHKAN CINTA YG TULUS PENUH KASIH SAYANG
BKN EMOSI BELAKA...


OLEH"FITRIANI
Photo

Post has attachment
KUALITAS CINTA...


Kualitas cinta bukan dilihat dari besarnya kasih sayang, melainkan dari besarnya pengorbanan

Cinta bukanlah penuntutan, penguasaan, pemaksaan, dan pengintimidasian. Tak lain itu hanyalah cara manusia mendefinisikannya. Karena cinta adalah perjuangan, pengorbanan, tanggungjawab, kejujuran, dan keikhlasan

Tak ada yang salah dengan CINTA. Karena ia hanyalah sebuah kata dan kita sendirilah yang memaknainya

Kasih sayang adalah keindahan jiwa bukan kecantikan rupa

Jika kita ingin disukai maka akuilah setiap kesalahan tanpa menuntut besarnya kebajikan yang telah kita lakukan

Setiap momen kehidupan akan berakhir dengan kebahagiaan. Jika kebahagiaan itu belum kita rasakan maka belum ada yang namanya kata AKHIR

Derajat cinta hanya bisa diukur dengan seberapa besar “Pemberian” yang kita korbankan

Cinta yang menciptakan peradaban mulia. Melahirkan generasi bercita rasa tinggi, yang tak mau korupsi dan mengintimidasi, bahkan menjadi solusi di zaman ini

Bersungguh-sungguh memperbaiki diri. Berjuang meningkatkan kualitas diri. Maka lihatlah, kelak akan kau temukan cinta yang berkualitas

Cinta sejati hanyalah sebuah penyesuaian menuju derajat manusia yang lebih berkelas bukan kelasnya pecundang melainkan kelas para pejuang

Mempersatukan dua karakter insan yang berbeda tidaklah mudah. Apakah ada yang mampu melakukannya selain CINTA?

Banyak yang akan membencimu, menilaimu, menggoyahkan bahkan menghancurkanmu. Seberapa kuat kau tegar akan membuktikan siapa dirimu yang sebenarnya

Yakinilah bahwa cinta bukan hanya sekedar hiasan bibir, atau syair para pujangga. Namun ia menjadi kekuatan yang menggerakan

Oleh"Fitriani
Photo

Post has attachment
“Jangan menangis karena cinta, tapi menangis karena dosa di atas cinta”

“Tunjukkan aku cara mencintaimu dengan baik dan benar, akan aku tunjukkan pula bagaimana caranya bahagia.”

“Saat jarak memisahkan, satu yang harus kamu ketahui. Akan aku jaga cinta ini untukmu”

“Cinta adalah caraku bercerita tentang dirimu, caraku menatap kepergianmu dan caraku tersenyum ketika menatap indah wajahmu”

“Percayalah, kamulah orangnya, yang hatiku temukan, yang pikiranku mengingatmu, yang takdirku inginkan dan yang sangat aku cinta.”

“Rindu tak mengenal waktu dan jarak. Rindu hanya mengenalmu.”

“Kasih sayang itu memperjuangkan selagi ada kesempatan, bukan memohon saat semuanya sudah terlambat.”

“Pada cinta yang tertunda, bertahanlah. Pada cinta yang terputus, tersenyumlah. Dia akan datang dalam bentuk yang lebih indah.”

“Maaf jika tanpa permisi aku merindukanmu, salahmu sendiri memulai tanpa permisi mengambil hatiku.”

“Aku mencintaimu, semoga tak melebihi cintaku pada negeri ini, Ibuku dan Tuhan.”

“Perasaanku untukmu tak sebesar bumi ataupun mentari. Hanya sebesar kedua telapak kakiku. Tapi kaki yang rela pergi kemanapun untuk bersamamu.”

“Cinta adalah saling berbagi, karena walau apa pada dua raga, namun tetap pada satu hati.”

“Mencintaimu cukup beberapa detik, namun untuk melupakanmu rasanya butuh waktu seumur hidupku.”

“Cinta bukan hanya diungkapkan melalui perkataan dan tulisan, tapi juga dengan perasaan.”

“Hal terbaik yang pernah terjadi padaku adalah KAMU.”

“Cinta, meski sangat sederhana, namun menyimpan seribu makna.”

“Cinta hadir karena perkenalan, bersemi karena perhatian dan bertahan karena kesetiaan.”

OLEH"FITRIANI

“Ketika jarak memisahkan, satu yang harus kau ketahui. Bahwa aku akan menjaga cinta ini untukmu.”

Photo

Post has attachment

Wanita itu.....

Wanita itu kuat...
Dia mampu tetap tersenyum saat teriris hatinya.
Dia mampu tetap berharap meski terkadang hanya kebohongan yang ia dapatkan.
Dia mampu tetap bertahan saat tidak sanggup lagi hatinya menanggung beban.
Wanita itu sederhana...
Dia hanya ingin dihargai oleh pria yang dicintainya.
Dia hanya ingin dijaga kehormatannya oleh kekasih halalnya.
Dia hanya butuh ketulusan serta kasih sayang yang sesungguhnya.
Wanita itu peneyemangat...
Ia bisa jadi pendukung sejatimu seumur hidup.

Photo
Wait while more posts are being loaded