Post has shared content
Вторая Война

— Чего сидите, сынки? Кого ждете?

Старик в старом потертом ватнике подошел к отряду, расположившемуся на обочине у грунтовой дороги.

— Дед, тебе чего? — спросил один из них.

— Как это чего? Кто у вас старшой? Разговор есть.

— Ну я, — нехотя откликнулся высокий парень в камуфляже, — говори, что хотел?

Старик оглянулся по сторонам, как будто пытаясь убедиться, что никакие лишние уши его не услышат.

— Я знаю где артиллерия стоит. Вчера ночью подогнали и замаскировали. Мимо пройдешь и не увидишь ничего.

— Чья артиллерия, дед? — старший пытался сделать вид, что ему это неинтересно, но можно было заметить, как в глазах на секунду вспыхнул и тут же потух недобрый огонек.

— Как это чья? Ихова, будь они неладны.

— Чья ихова, дед? Перепил что-ли? — парень кинул недолгий взгляд на незванного гостя и положил руку на автомат Калашникова, лежащий на коленях. Старик насупился и посмотрел на него из-под седых бровей.

— Ты меня тут своей пукалкой не пугай! Ишь ты! Не таких видали…

— Дед, не мельтеши тут, иди домой лучше. Тебя там бабка уже наверное заждалась. Ты где живешь то? Откуда сам?

— Вон там я живу, — старик махнул рукой в сторону небольшого леска. Лесом его было сложно назвать. Скорее, небольшая лесополоса, некогда кем-то посаженная, а затем брошеная.

— Где там? На дереве что-ли?

— Нет, не на дереве, — глухо отозвался гость.

— А где? В землянке? Я спрашиваю — дом твой где?

— Разбомбили мой дом нехристи. Негде жить, вот и живу в леске.

Парень с подозрением посмотрел на одежду старика. Вещи были старыми и потертыми, но, в целом, он выглядел вполне опрятно.

— Что-то ты, дед, заливаешь, по-моему, — парень поднялся на ноги и, прищурившись посмотрел ему в глаза. Выцветшие зрачки старика спокойно встретили взгляд молодого человека.

— Как звать тебя?

— Степан Михайлович.

— Фамилия?

— Васильков.

— Документы есть?

— Нету документов. Я ж говорю — дом мой разбомбили. Глухой что-ли?

Парень помолчал и снова посмотрел в глаза. Несколько секунд они смотрели друг на друга, не проронив и слова. В глазах молодого человека зарябило и он почувствовал, как будто веки наливаются свинцом.

— Сынок, я говорю — артиллерия там. Я сам видел, — заговорил дед спокойным голосом.

Парень протер глаза рукой и наморщил лоб. Ощущение тяжести тут же исчезло.

— Устал я чего-то, — пробубнил он себе под нос и снова посмотрел на старика, — а чего ты там делал-то? Откуда данные у тебя, Степан Михайлович?

— Мимо проходил, — уклончиво ответил дед.

— Не нравишься ты мне чего-то, — парень оглянулся на своих друзей по оружию. Те не обращая на них никакого внимания, спокойно сидели и негромко разговаривали, предоставив своему командиру разбираться со странным гостем.

— А я тебе и не баба, чтобы нравиться. Я тебе говорю, где эти вражины стоят, а ты не хочешь меня слушать. Тогда на кой черт ты тут вообще делаешь? Отдай свою стрелялку кому-нибудь, да к мамке домой иди. Чего ты вылупился на меня?

— Дед, не перегибай, — взгляд парня стал жестким и колючим, зрачки сузились и уставились двумя точками на старика, — ты думай, что говоришь, а не то договоришься. Думаешь, ты один тут такой умный? В мой дом тоже снаряд прилетел. И черт с ним, с домом, там жена у меня с дочкой была. А теперь нету их. Понял? И я буду этих чертей стрелять этой стрелялкой, как ты говоришь, до тех пор, пока ни одного не останется. Уяснил? И не тебе судить, что мне делать и куда идти.

— Ладно тебе, — голос старика стал мягче, — не бузи. Карта есть у тебя?

— Ну есть, и что?

— Давай отмечу, где они свои пушки поставили.

Командир немного помедлил, но все-таки достал из рюкзака аккуратно сложенную карту и карандаш.

— Ну на, рисуй.

Оба склонились над картой. Через пару минут парень уже складывал ее обратно в рюкзак.

— Значит так, дед. Пойдёшь с нами. Мы твою информацию проверим и, не дай Бог, что-то окажется не так…

— Проверяй, сынок, проверяй. Мне бояться нечего…

Отряд двинулся в расположение.

Ночь уже близилась к рассвету, когда во тьме вспыхнула сигнальная ракета.

— Ну слава Богу, — с облегчением вздохнул мужчина и вытер рукавом пот со лба. Несмотря на довольно прохладную погоду, его одежда была мокрой. Через несколько минут из темноты появилось несколько человек.

— Все живы? — мужчина кинулся к ним навстречу.

— Да, бать, нормально все, — ответил командир отряда.

— Что там? Было что-нибудь?

— Пять установок. Айдаровцы вроде. Закопали по самые лопухи. Правду дед говорил, мимо пройдешь и не заметишь. Координаты правильные, можно начинать утюжить. Этих не жалко, пусть по полной крошат. Деду нужно еды хоть собрать немножко. Не обманул.

— Да я из-за этого деда чуть не поседел!

— Чего так? — парень взглянул на мужчину уставшими глазами.

— Вы как только вышли, пошел я к нему поговорить. Думал — может еще чего расскажет, а его нету!

— Как нет? Сбежал что-ли?

— Я его в тот кабинет посадил, охрану у дверей выставил… Говорят — не слышали ничего, не видели. И дверь снаружи заперта.

— Через окно?

— Да я ж говорю — в кабинет на первом этаже. Нету там окон! Я думал — всё… Значит на засаду вас вывел, а сам на ногу дал, гад. Ну, сволочь, увижу — пристрелю.

— Ладно, бать. Потом разберемся. Все ж нормально, не обманул он нас. Поспать бы сейчас…

— Командир, может заглянем в гости к нашему разведчику?

— Какому разведчику еще?

— Ну деда помнишь? Он же говорил, что вот тут в лесу живет. Хоть тушенки ему скинем немного.

Молодой человек посмотрел на часы.

— Да, нужно деда поблагодарить.

Через пару минут они уже заходили под тень первых деревьев.

— Под ноги смотрите, аккуратнее. В цепь постройтесь, мы тут его быстро найдем, — командир отдал указания и шагнул вперед.

Полчаса поиска ничего не дали. Никаких признаков проживания человека даже и близко не было. Бойцы собрались в кучку и присели на подстилку из сухих листьев. Командир молча стоял неподалеку и задумчиво смотрел на землю.

— Ну нет и нет, — закуривая, произнес один из парней, — чего его искать?

— Да набрехал конечно, — откликнулся второй, — испугался, наверное, вот и придумал историю. Командир, может он леший, а? Командир! Ты чего? Серега!?

Молодой человек сидел в нескольких метрах от них, повернутый спиной. Его плечи беззвучно тряслись. Парни вскочили и подбежали к нему. Один из них попытался что-то сказать, но слова так и застряли в его горле. Перед ними стояла небольшая, проржавевшая во многих местах, пирамидка с помятой звездой на вершине. Рядом лежала, наполовину занесенная землей, металлическая табличка. Боец наклонился, взял ее в руки протер от грязи и остатков сгнивших листьев. На ней было выбито всего два слова: «Неизвестный солдат»…

Бойцы уходили молча, стараясь как можно тише наступать на землю. А на могиле солдата лежала, придавленная двумя банками тушенки, небольшая картонка, на ней синей ручкой было написано: «Васильков Степан Михайлович. Спасибо тебе, отец»

Источник: http://cheshirrrko.livejournal.com/10457.html
Photo

Post has shared content

Post has shared content
Я не могу смотреть дальше это не людт
Photo

Post has shared content
Сегодня, 5 ноября, в России отмечают День военного разведчика.

Разведка — это «глаза и уши» вооруженных сил, основное средство получения информации. Численность и структура данной службы являются государственной тайной, а значение военной разведки для вооруженных сил сложно переоценить.

Российская военная разведка представляет собой единую разведывательную систему, которая комплексно использует все ныне существующие средства и методы разведывательной деятельности как с территории России, так и за ее пределами.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных заданий по обеспечению национальной безопасности, более 700 военных разведчиков удостоены высоких званий Героев Советского Союза и Российской Федерации.
Photo

Post has shared content

Post has shared content

Post has shared content
ОТВЕТ РУССКОЙ ЖЕНЩИНЫ АНАЛИТИКУ ИЗ США, Дэвиду Джубергу
Отбрила, так отбрила - на лысо и под чистую! Ха, красава!
"НАТО покончит с Россией за 10- 20 дней" , заявил подполковник Дэвид Джуберг , главный аналитик МО США.
По мнению Джуберга, Россия выпустит свои ядерные ракеты. Однако из них работоспособными окажутся только половина. Американские бомбардировщики-невидимки Stealth уничтожат все заводы и военные объекты РФ, а после импульс электромагнитных беспилотников выключит всю электронику крупных городов России.
«Капитуляция РФ произойдет на 10-20 день конфликта. А после руководить страной будет НАТО» , - сказал Джуберг.

ОТВЕТ
Дэвид, привет тебе из страны твоих прадедов. Я знаю что ты потомок русских эмигрантов, покинувших Россию в девятьсот семнадцатом.
Не обижайся, но ты недостоин своих предков. И не потому что ты ненавидишь нас и собрался воевать с Россией - нет, это дело второе.
В отличии от тебя, хозяева этих игрушек, невидимок Стелс",умеют считать деньги и на расстояние ближе чем 1000 км. от нашей границы им подлетать строго запрещено. А в случае войны -- тем более. Для них, в случае войны с нами, эти спириты лучше сберечь и пыль с них сдувать до прихода приемной комиссии из МО России чтоб было потом чем откупаться. Кстати, в каком кино ты увидел беспилотники, способные вырубить всю электронику в наших городах? Случайно не в этой самой бездарной за все время фантастике голливуда "День независимости, часть 2", 2016 - й год? Фантастику не люблю, а тебе поясню, интеллектуал ты наш, что подобная техника, которая есть сегодня на вооружении США и НАТО способна дистанционно вырубить разве что систему зажигания у легковушки, против наших армейски автомобилей она бессильна, не говоря уже о бронетехнике.

Ну да. Есть еще В-1 В, сотня штук у ВВС США, совсем не невидимки и также не способные нести крылатые ракеты большой дальности. С ними та же фигня, Дэвид, что и с "Духами". Хозяева твои их тоже приберегут для откупа.

А вот что есть реально у США в ядерной триаде?

Давай порассуждаем. Я тебя немного в военные тайны твоего же ведомства посвящу, ничего? Потом заплатишь мне за консультацию из своей зарплаты. Только чур не долларами, я в золоте беру.

Из 62-ух В-52 официально числящихся в составе ВВС США реально летают только 20. Но ты думаешь что все 62 готовы и все пока что стоят в США и , конечно, ты полагаешь что половина из них по сигналу тревоги начального уровня взлетит и переместятся в Европу, на британские острова на базы Аппер-Хейфорд, Бентуотерс, Брайз-Нортон , Ве-зерсфилд , Вудбридж, Лейкенхит, Милден-холл , Олконбери, на базу Рамштайн в Герамнии. (Про Инжерлик в Турции можешь забыть уже). И будут там, как и те что в США ждать команды "кок пистол" - "взведенный курок" -- после которой они всей "несокрушимой армадой" поднимутся воздух и будут выходить на рубежи пуска своих крылатых ракет. Но это ты так думаешь и твои начальники также.

Так вот, Дэвид, если у тебя еще не все так запущенно, запомни: никогда... Никогда не кури эту дрянь!

Полюбуйся на это фото. Это Дэвис - Монтен, кладбище В-52, там вся ваша хваленная "мощь".

Ты что творишь , говорящая голова империи добра?! Ты подставляешь их, русских дворян, образованных людей своего времени, подставляешь своим невежеством, своей бездарностью и демонстрацией отсутствия знаний о реальном положении дел в ядерной триаде США, незнанием стратегии глобальной ядерной войны и полным неуважением к нашим, родство свое забывшее Иванам, живущим в Украине.

Ты дал всему миру понять что дойдя в своей карьере от рядового рейнджера до старшего аналитика по войне с Россией, ты так и не понял что вероятная ядерная война с Россией будет глобальной и закончится она плохо для всего человечества. И никакие "невидимки" (супер - пупер "спириты", которых, кстати, всего двадцать штук) после того как "половина ядерных ракет России" долетит до США в воздух уже никогда не поднимутся.

И никакие заводы в России и вообще ничего на нашей территории они никогда уничтожать не будут, а все потому -- открою тебе страшную тайну , которую даже в твоем Пентагоне не озвучивают -- все потому что при их создании был допущен очень серьезный технологический просчет. Они не способны нести крылатые ракеты большой дальности и , стало быть, для решения боевой задачи они должны войти в зону действия российских ПВО после чего автоматом превращаются в груду металлолома стоимостью в два миллиарда долларов ФРС каждый. Два миллиарда, Дэвид.
И не надо тратить на них С-400, хватит и С-300.
У В-52 уже в конце прошлого тысячелетия полностью выработан ресурс по двигателям. А новых нет. Их не производят с 1978 - года.

Все сроки давно просрочены, а большинство пилотов пишут в летные книжки налет на тренажерах либо на спортивных самолетиках чтоб навыки не потерять. Была попытка поставить на них двигатели от "боингов", но и та с успехом провалилась.

Есть еще в ВВС США ракеты. Ну жуть какие страшные "Миннетмен - 3", аж 350 штук, по 6 -- 10 голов каждая. А знаешь какие из этих самые новые? Так вот, их перестали выпускать еще при Джиме Картере, в 1977-м. 40 лет для стратегических ракет на боевом дежурстве это очень много, тем более для таких допотопных. Попытка их модернизации закончилась обычным для вас распилом и провалом.

Как они летают , знаешь? Посмотри статистику их пусков за последние шесть лет: 50 на 50. Или взлетит или нет.

А как насчет готовности вашего личного состава ВВС на боевом дежурстве.

Напомнить тебе как были недавно отстранены 17 офицеров ВВС США за то, что не знали на какие кнопки нажимать чтобы ракету к пуску подготовить? И это на боевом дежурстве, Дэвид.

Ну а для тех В-52 что поднимутся в воздух и "Минетмен - 3" у нас, в России, есть сюрпризы. Какие, не скажу. Но по секрету чуток тебя просвещу. Для их уничтожения не нужно даже подключать ПРО. Хватит ПВО России. Причем хватит на всех. Ни одна крылатая ракета с В-52 и ни одна голова с "Минетмена" не достигнет своей цели.

Реальную угрозу для России представляют ракеты "Трайдент - 2" на ваших АПЛ. 240 - 336 штук, по 10 голов каждая. Однако в следующем году истекает ресурс у самой свежей из них -- 25 лет, замены им нет и ресурс продлевать производитель не будет, но ты это никому не говори там в своем Пентагоне, а то неровен час найдут твой труп на окраине Вашингтона и спишут все потом на негра - наркомана.

Да, "Традент-2", не смотря на истекший срок службы,-- серьезная сила, не то что старушка "Миннетмен", и тряслись бы у меня коленки при мысле о ее мощах, но вот что то не то с вашими "Огайо", Дэвид. От тебя, старшего аналитика, и здесь скрыли страшную правду. Допуск видать у тебя не тот.

АПЛ "Огайо" ни разу за все время не производили залповый, последовательный пуск всех 24 ракет. Пускали только по одной штучке. А знаешь почему? Потому что лодочки ваши для залпа не предназначены. Сразу после попытки пустить вторую они рискуют пойти на дно по причине развала корпуса лодки. Разве тебе не докладывали что после каждого учебного одиночного пуска, лодку загоняют на кап. ремонт?

Посмотри отчеты об их повреждениях. Корпус после каждого пуска трещит по швам. Из 14 АПЛ "Огайо" постоянно в ремонте числится половина.

И только Россия -- единственная страна, которая когда либо производила с АПЛ (на ходу, в подводном положении ) учебный залп из 16 - ти ракет, и все 16 ушли как одна за две с половиной минуты. Посмотри видео на ютубе "Операция Бегемот - 2. Прощальный залп Советскому Союзу".

Какие у нас есть сюрпризы для США, я не скажу тебе. Потому что не знаю, а если бы и знала, то не сказала бы, хватит тебе и того что уже написала выше.

Но вот ядерная война, которая если не дай бог начнется, начнется не с пуска ракет по городам, как ты видел в кино. О ее начале ты узнаешь по отсутствию у тебя какой либо связи. Ты даже не успеешь позвонить своей жене чтобы она забирала твоего сынишку и делала ноги в бункер.

На этом все. Наших секретов тебе не узнать, тебе в Пентагоне могут только наврать, ложь давно у вас стала обязательной частью жизни. А в Пентагоне она что-то вроде этикета.

И, кстати, о том что я тебе здесь написала, знают даже твои хохлы.

Привет жене.

И Русский учи, мне с тебя еще за консультацию получить надо.

Живу я в самом защищенном в мире бункере размером с одну восьмую часть земной суши. Есть такая страна, из которой драпанули в свое время твои предки.

Из России -- с любовью.

Маргарита
https://cont.ws/post/397877?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
На этом фото Дэвис - Монтен, кладбище В-52, там вся ваша хваленная "мощь"
Photo

Post has attachment
Еще живой, и на ходу
Photo

Машинисты - элита железных дорог
Wait while more posts are being loaded