Post has attachment
Тепличный комплекс за 9 миллиардов построят в Коми

Крупнейший тепличный комплекс в республике Коми появится до 2019 года в городе Емва.

Общая сумма инвестиций в строительство комплекса составляет 9,13 миллиардов рублей – из них полтора миллиарда планируется привлечь из частных источников, а остальную часть суммы субсидирует правительство Коми и Фонд развития моногородов.

Основные строительные работы первой очереди начнутся в 2017 году, на данный момент на строительной площадке ведутся подготовительные работы с грунтом на участке 63 гектара. Также уже оформлена вся необходимая правовая документация, разработан бизнес-план, проведены инженерно-геодезические и геологические изыскания.
Photo

Post has attachment
Канализационную станцию за 6,8 миллиардов построят в Казани

Строительство первой очереди автоматизированной канализационной насосной станции (КНС) "Заречная" в Казани запланировано на 2017 год.

Строительство станции будет проходить в два этапа. Первая очередь строительства потребует 890 миллионов рублей инвестиций - эта сумма потребуется на строительство корпуса станции, закупку и установку высокотехнологичного насосного оборудования, а также систему фильтрации и очистки воздуха. Вторая очередь строительных работ предполагает строительство напорного коллектора диаметром 1400 миллиметров для перекачки стоков со станции на очистные сооружения.

В общей сложности сумма необходимых инвестиций в реализацию проекта оценивается в 6 миллиардов 800 миллионов рублей. Инвестором проекта выступает организация "Водоканал".
Photo

Post has attachment
Стали известны сроки строительства жилья для работников "Звезды"

Жилье для семи с половиной тысяч сотрудников дальневосточного судостроительного комплекса "Звезда" будет построено до 2023 года, сообщает Минстрой России.

Жилой комплекс расположится в поселке Большой камень, как уже ранее сообщал ЕСТП Блог. Координатором работ по возведению, обеспечению жильем и созданию инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры выступает Министерство строительства России. Также планируется возведение поликлиники, трех детских садов и школы. Всего планируется построить 7414 квартир за шесть с половиной лет, притом ввод в эксплуатацию первого дома состоится уже в конце этого года.

Что касается самого судостроительного комплекса "Звезда", то 1 сентября состоялось торжественное открытие блока корпусных производств и камеры очистки, окраски и сушки корпусных конструкций.
Photo

Post has attachment
Что будет построено в Нижнем Новгороде к Чемпионату мира 2018 года

В Нижнем Новгороде началось строительство предматчевой тренировочной площадки для футболистов, приуроченное к Чемпионату мира по футболу, который в 2018 году будет проходить в России.

Всего в городе появится три спортивных объекта в виде тренировочных площадок – два из них (возле ФОКа "Мещерский" и ДЮСШ "Мещера") необходимо будет построить, а третья площадка будет расположена на стадионе "Локомотив", который необходимо реконструировать. Площадки будут использоваться командами-участницами Чемпионата для проведения тренировок перед матчами.

На данный момент началось строительство площадки по улице Карла Маркса, возле ФОКа "Мещерский". Проект площадки включает в себя строительство административно-бытового комплекса с раздевалками для игроков и пресс-центр, а также возведение трибун на 500 человек и спортивного поля, соответствующего международным стандартам.
Photo

Post has attachment
Завод по переработке картофеля построят в Татарстане

По словам пресс-службы Министерства сельского хозяйства республики Татарстан, мощное предприятие по переработке картофеля может появиться в Арском районе.

На данный момент проект строительства завода находится на стадии подробной разработки бизнес-плана, также инвесторы рассматривают варианты земельных участков для возведения предприятия. Пока что самой подходящей для строительства является площадка, расположенная в Арском районе республики.

Согласно проектным данным, строительство завода может быть завершено осенью 2018 года. Картофель на производстве будет перерабатываться в картофель фри и картофельные хлопья. Отходы от картофеля будут идти на корм для животных и производство крахмала. Что касается мощности будущего завода, то ожидается, что ежегодная производительность продукции составит 15 тысяч тонн картофеля фри и 4 тысячи тонн хлопьев.
Photo

Post has attachment
В Тверской области строится крупнейший в России дата-центр

Уже следующей весной в Тверской области будет запущена первая очередь крупнейшего в стране Центра обработки и хранения данных. Проект реализует ГК "Росатом".

Строительство дата-центра ведется ускоренными темпами. В рамках первой очереди будет сдано 4 800 IT-стоек. Вторая очередь предполагает создание еще не менее 8 тысяч стоек.

Будущий дата-центр сможет оказывать комплексные услуги по защите персональных данных и хранению информации крупным корпорациям, что будет способствовать повышению информационной безопасности страны.

В общей сложности на территории площадью свыше 8,5 гектаров будет построено три здания, административный корпус, КПП и собственную подстанцию.
Photo

Post has attachment
Новый большой индустриальный парк построили в Тольятти

Индустриальный парк общей площадью 100 тысяч квадратных метров вскоре введут в эксплуатацию возле города Тольятти. Инвестором строительства объекта является компания PNK Group - один из ведущих застройщиков промышленных предприятий в нашей стране.

Индустриальный парк находится в непосредственной близости от федеральной трассы М5 "Москва-Челябинск", в 5 км от Тольятти и 80 км от Самары.

По словам исполнительного директора компании, новый индустриальный парк создан не только для устранения дефицита качественных складских помещений в регионах страны, но и для того, чтобы облегчить компаниям-резидентам парка оптимизировать поставки продукции, сократить издержки на складское хранение и повысить общий уровень сервиса.

Первым резидентом парка стала сеть гипермаркетов "Лента" - для этого ритейлера на территории парка был построен склад площадью 20 тысяч квадратных метров, оснащенный современным оборудованием и технологиями.
Photo

Post has attachment
На стадионе в Калининграде начался монтаж кровли

Работы по монтажу кровли начались на стадионе в Калининграде, который расположен на острове Октябрьском и строится к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Строители приступили к монтажу кровли со стороны западных трибун и уже установили 1 кровельный элемент из общих 17-и.

Планируется, что полностью все работы по созданию кровли будут закончены до конца этого года. Также параллельно с установкой кровли на стадионе, рассчитанном на 35 тысяч зрителей, строятся стены и создается инженерная инфраструктура.

В целом, строительство объекта идет строго по графику, на сегодня готовность составляет 40%. На этом стадионе будет сыграно четыре матча группового этапа турнира ЧМ-2018. Напомним, ранее высказывалась серьезная озабоченность ходом работ по возведению данного стадиона.
Photo

Здания для международной выставки ЭКСПО-2020 начали строить в Дубае

В городе-эмирате Дубае началось создание инфраструктуры и строительство первого сектора для размещения международной выставки ЭКСПО-2020.

Всего таких секторов будет четыре. Общая площадь выставочной территории составит 438 гектаров. На территории выставки на площади 150 гектаров разместятся выставочные экспозиции, а также гостиницы, жилые помещения для организаторов и участников и складские помещения.

Для реализации такого масштабного проекта потребовалось около 7 миллиардов долларов инвестиций (примерно 448 миллиардов рублей).

На данный момент на строительной площадке ведутся работы по возведению деревни Expo Village - места, где будут проживать участники выставки. Сейчас строители проводят туда инженерные коммуникации - воду, электричество и телекоммуникации. Что касается сроков строительства, то все работы будут завершены в октябре 2019 года.

Post has attachment
Существенные условия договора. Как согласовать?
Согласно закону, договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой форме достигнуто соглашение по всем его существенным условиям (п. 1 ст. 432 ГК РФ). При этом «требуемой и надлежащей» для контракта, в силу пункта 1 статьи 161 ГК РФ, считается письменная форма. Но, как показывает практика, партнеры часто подписывают так называемый «рамочный» договор или договор об организации поставок, указывая в нем лишь общие условия обязательственных отношений. А вся конкретика – ассортимент товара, его цена и сроки доставки – указывается в соответствующих заказах, спецификациях или даже в накладных и счетах-фактурах, составляемых в рамках вышеуказанных контрактов. Возникает вопрос: а законно ли «выносить» существенные условия из «тела» договора в приложения или товаросопроводительные документы? И могут ли последние быть полноценными приложениями к «рамочным» контрактам? «Арбитражная практика по данному вопросу очень обширна и неоднозначна, – признает московский адвокат Сергей Воронин. – Например, спецификацию практически все арбитры рассматривают как надлежащее согласование существенных условий (определение ВАС РФ от 10 января 2007 г. по делу № А39-5033/06-52/5, постановление ФАС Московского округа от 9 декабря 2009 г. по делу № А40-89879/08-76-380). Касательно же таких документов, как счет, счет-фактура и акт приема-передачи, судьи чаще всего высказывают мнение, что если возможность согласования в них существенных условий напрямую указана в договоре и если бумаги содержат ссылки на «рамочный» контракт – такой вариант договора точно будет считаться приемлемым (постановления ФАС Московского округа от 17 марта 2010 г. по делу № А40-79881/09-92-507, Поволжского округа от 29 ноября 2010 г. по делу № А65-25166/2009, а также ПП ВАС РФ от 31 января 2006 г. № 7876/05)». Когда накладная становится приложением По поводу согласования существенных условий в товарной накладной у предпринимателей и арбитров единого мнения не сложилось. На данный момент существуют несколько точек зрения на то, при каких обстоятельствах накладную можно признать приложением к договору. Итак, ряд коммерсантов и судей считают, что для признания накладной полноценным приложением к рамочному договору достаточно выполнения двух правил. Во-первых, в ней нужно четко указать все существенные условия договора поставки. И во-вторых, передача и принятие по накладной товара должны пройти без возражений заказчика (постановления АС Дальневосточного округа от 5 декабря 2014 г. № Ф03-5397/2014; Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 21 мая 2013 г. № 11АП-4594/13; Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 26 июня 2012 г. № 12АП-4881/12 и Третьего арбитражного апелляционного суда от 5 октября 2012 г. № 03АП-3983/12). Обратите внимание Иногда судьи считают, что в «теле» договора вообще можно не ссылаться к накладным как документам для согласования существенных условий по конкретной поставке. Другие судьи придерживаются мнения, что беспретензионная приемка товара – это не показатель исполнения договора. Гораздо важнее, чтобы в накладной были прописаны и существенные условия, и ссылка на контракт, в котором предусмотрен такой способ согласования «главных обстоятельств» доставки. Только при наличии указанных условий этот товаросопроводительный документ может играть роль приложения к контракту (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 15 декабря 2010 г. № А33-936/2010 и от 16 марта 2010 г. № А33-9434/2009; Северо-Западного округа от 19 апреля 2010 г. по делу № А56-2484/2009; постановление ФАС Уральского округа от 1 октября 2009 г. по делу № А71-2184/2009Г-27; Поволжского округа от 3 сентября 2009 г. по делу № А12-15826/2008). Однако следующая условная группа арбитров и предпринимателей уверена, что приравнять накладную к законному приложению к контракту могут только прописанные в ней существенные условия и ссылка на договор, отношения по которому она конкретизирует. А предусмотрена ли в контракте возможность согласования таких сведений в накладных или нет – в данном случае не важно (постановление Восточно-Сибирского округа от 11 ноября 2010 г. № А19-2556/10; Северо-Западного округа от 17 июня 2011 г. по делу № А56-48893/2010 и Уральского округа от 30 мая 2011 г. по делу № А76-40752/2009-46-988/77). Иногда судьи считают, что в «теле» договора вообще можно не ссылаться к накладным как документам для согласования существенных условий по конкретной поставке. А полноценным приложением их сделает уже то, что они просто будут содержать сведения о наименовании, количестве, цене и сроке поставки товара (см., например, постановление АС Волго-Вятского округа от 26 мая 2016 г. по делу № А79-4236/2015). Завершает наш «перечень» условная группа судей и бизнесменов, которые придерживаются мнения, что накладную можно признать полноценным приложением, если в ней изложены существенные условия поставки, а в договоре прописана возможность их согласования такие образом. А факт указания реквизитов или другого рода ссылок на «рамочный» контракт в данном случае не важен (постановление Северо-Западного округа от 3 мая 2011 г. по делу № А56-20664/2010; Уральского округа от 24 марта 2010 г. по делу № А07-22308/2009 и от 22 марта 2010 г. по делу № А47-6027/2009; ФАС Московского округа от 24 декабря 2009 г. по делу № А40-29800/09-88-86). Случай из практики Не так давно дальневосточным арбитрам пришлось разбираться с похожей ситуацией. Конфликт состоял в следующем: две компании заключили договор поставки. В договоре бизнесмены указали, что срок доставки товаров, их количество и ассортимент согласовываются сторонами по каждой конкретной партии отдельно и указываются в товарных накладных, а цена продукции определяется по прайс-листу поставщика. Но при возникновении разногласий по поводу оплаты продукции покупатель начал настаивать, что договор, на основании которого компаньон требует деньги, не заключен, поскольку в нем не согласованы существенные для поставки условия. А накладные в принципе не могут являться неотъемлемой часть контракта, поэтому их содержание не может восполнить отсутствующие в соглашении сведения. Однако арбитры, к которым обратился поставщик, указали, что ссылка горе-покупателя на незаключенность договора ввиду отсутствия в нем согласованных условий о количестве и наименовании товара, подлежащего поставке, несостоятельна. Дело в том, что правила статьи 506 ГК РФ не устанавливают каких-либо требований к существенным условиям поставки. Следовательно, в силу пункта 3 статьи 455 ГК РФ, условия такой сделки считаются согласованными, если договор позволяет определить наименование и количество продукции. Обратите внимание По поводу согласования существенных условий в товарной накладной у предпринимателей и арбитров единого мнения не сложилось. На данный момент существуют несколько точек зрения на то, при каких обстоятельствах накладную можно признать приложением к договору. Далее арбитры обратили внимание ответчика-покупателя, что он сам, подписав контракт, одобрил возможность согласования наименования, ассортимента и количества товара накладными, которые, по условиям этого же соглашения, признаются его неотъемлемыми частями. Таким образом, принимая во внимание то обстоятельство, что в ходе исполнения сделки продукция в ассортименте и количестве поставлялась ответчику на основании оформленных накладных, арбитры решили, что существенные условия договора поставки согласованы контрагентами в предусмотренных сделкой товарно-сопроводительных документах, а потому такой контракт является заключенным. И обязательства, вытекающие из него, покупателю следует выполнить (решение Арбитражного суда Амурской области от 11 сентября 2015 г.; постановления Шестого арбитражного апелляционного суда от 13 ноября 2015 г. и АС Дальневосточного округа от 24 февраля 2016 г. № Ф03-177/16 по делу № А04-3673/2015).
Photo
Wait while more posts are being loaded