Post has shared content
Мистика древнего затонувшего бретонского города Кер-Ис.

Одним из самых загадочных подводных городов является Кер-Ис, затонувший у побережья Бретани (северо-запад Франции) в заливе Дуарнене предположительно в первой половине V века. Основал его и сделал столицей своего королевства легендарный Градлон Великий, правивший кельтской Арморикой (современная Бретань).

Согласно преданиям Кер-Ис был построен на земле, принадлежащей могущественным феям, но те были благосклонны к Градлону и великодушно уступили ему часть своих владений. Город рос буквально на глазах, и вскоре равного ему по красоте и богатству не было в кельтских землях.

От моря, подступающего прямо к стенам Кер-Иса, детище Градлона защищала огромная плотина, а золотой ключ от ее шлюзов, открывавший также и городские ворота, король всегда носил на шее.

Надо сказать, что Градлон Великий был одним из первых кельтских королей, принявших христианство. Окрестил его мудрый святой Гвеноле, ставший затем правителю добрым другом и помощником. По его совету Градлон возводил Кер-Ис как христианский город, украшая его улицы соборами и часовнями.

Однако недолго король управлял новым городом. Вскоре он передал власть над Кер-Исом своей единственной дочери Дахут, которая долго выпрашивала у отца этот щедрый подарок. В отличие от доброго и великодушного родителя, принцесса обладала злым и безжалостным сердцем, которое, согласно преданиям, девушка получила «в дар» от одной эльфийской волшебницы, оскорбленной Градлоном много лет назад.

Избрав Дахут орудием мести, эльфийка наложила на принцессу заклятие: та не успокоится до тех пор, пока не погубит самого короля, его род и его город.

Неудача святого Гвеноле

Получив безграничную власть над Кер-Исом, Дахут тут же начала вводить в городе свои порядки, поощряя обман, праздность и распущенность. Сама она вовсю предавалась разврату, меняя возлюбленных чуть ли не каждую ночь. Когда же любовник надоедал правительнице, некие черные люди, стоявшие у нее на службе, душили незадачливого юношу и в штормовые ночи сбрасывали его тело в морскую пучину.

Но однажды принцесса влюбилась в мужчину из чужих земель и решила тайно провести своего избранника в город. Для этого в одну из ночей Дахут выкрала у отца заветный золотой ключ, но в темноте перепутала двери и вместо городских ворот открыла шлюзы плотины. Огромные волны захлестнули город, сметая все на своем пути, но Градлон, разбуженный святым Гвеноле, успел вскочить на коня и ускакать прочь из гибнущего Кер-Иса.

По пути он подобрал непутевую Дахут, убегавшую из города, и посадил ее себе за спину. Однако разбушевавшаяся стихия настигала беглецов, и тут перед королем возник святой Гвеноле, который крикнул Градлону:

— Сбрось дьявола, сидящего за тобой, иначе погибнешь!

Но добрый правитель не смог погубить свою любимую дочь, и тогда святой сам столкнул ее в пучину. Лишь только воды сомкнулись над головой принцессы-убийцы, как море сразу же успокоилось и король был спасен.

Следуя христианским заветам, святой Гвеноле хотел тут же отслужить поминальную мессу по душам погибших жителей Кер-Иса, но коварная Дахут, превращенная злыми силами после смерти в русалку, помешала ему, разбив потир со святыми дарами. С тех пор она по-прежнему правит как прекрасным градом, правда, уже стоящим на дне моря, так и его жителями, не обретшими покой.

Отголоски далекой трагедии

Конечно, события тех дней можно было бы назвать всего лишь старинной легендой, если бы их герои — Градлон Великий и святой Гвеноле — не были реальными историческими персонажами.

Также легенда гласит, что после гибели Кер-Иса спасшийся король основал новую столицу — Кемпер, и этот город существует и в наши дни. А одной из его главных достопримечательностей является конная статуя Градлона, установленная еще в конце XII века между шпилями кафедрального собора. О существовании некогда значительного мегаполиса на побережье залива Дуарнене говорят и остатки древнеримских дорог, обрывающихся у самого моря.

Кроме того, жители Бретани верят, что Кер-Ис ушел под воду не полностью и волны пощадили его небольшой «кусочек». Таковым сегодня считается островок Тристан в заливе Дуарнене, неподалеку от одноименного города.

Надо сказать, что свое имя данная частица суши получила не случайно, так как в свое время остров стал местом, где разворачивался сюжет еще одной знаменитой средневековой легенды. Говорят, что именно здесь скрывался от королевского гнева легендарный рыцарь Тристан, после чего «кусочек Кер-Иса» и получил его имя.

Интересен тот факт, что примерно в то самое время, когда предположительно Кер-Ис ушел под воду, другой мегаполис Франции раннего Средневековья, Лютеция, был переименован в Париж (Paris), так как это название переводится с бретонского «подобный Ису».

Известно также, что, когда будущая столица Франции получила свое новое имя, один старый друид предсказал, что Ис поднимется из вод, когда Париж уйдет под воду. И если в те далекие времена этому пророчеству мало кто верил, то сегодня в связи с угрозой глобального потепления, изменением климата и подъемом уровня Мирового океана о словах друида стоит задуматься.

Гонцы с того света

Как бы там ни было, бретонцы уверены, что под толщей вод жизнь в Кер-Исе продолжается. И это несмотря на то что за последние десятилетия многочисленные любители подводного плавания не раз исследовали дно залива Дуарнене вдоль и поперек, но остатки древнего города там не были обнаружены.

Однако время от времени здесь из-под воды звон колоколов, а установить источник этих звуков не представляется возможным. Эзотерики считают, что Кер-Ис попал в параллельное измерение, так как «земля фей», на которой Градлон построил город, испокон веков считалась местом заповедным, полным различных чудес.

Однако по другой версии исследователей паранормальных явлений в подводном заточении Кер-Иса виновато заклятие, наложенное эльфийской волшебницей на Дахут. Та никак не может упокоиться и не отпустит души подданных, пока жив на земле хоть один потомок Градлона. По мнению же людей верующих, разрешить проблемы города-мученика могла бы поминальная месса, которую так и не отслужил святой Гвеноле.

Как бы там ни было, но обитатели Кер-Иса не теряют надежды на спасение. Жители Дуарнене и прилегающих к нему населенных пунктов рассказывают, что подводный город не раз «отправлял» гонцов к людям, дабы те простым словом или делом облегчили участь подводного града.

Так, однажды две бретонские дамы, отправившись позагорать в дальний тихий уголок городского пляжа, с удивлением увидели там лавку с товарами, где торговали купцы в странных одеждах. За свои непонятные, даже, можно сказать, экзотические товары они просили смешную цену, но у дам не было с собой денег.

Убедившись в этом, один из торговцев с отчаянием воскликнул, что, если бы он получил от человека хотя бы су, Кер-Ис был бы спасен. После чего и лавка, и купцы, и товары буквально растворились в воздухе.

Другая же подобная история, произошедшая несколько лет назад, скорее вызывает недоумение, чем жалость к погибшему городу. Как-то в сумерках к двум подросткам, убиравшим мусор на пустынном пляже, подошла благообразная старушка и попросила помочь ей донести до дома вязанку хвороста.

Молодые люди удивились — зачем это мог понадобиться хворост современной пенсионерке Евросоюза. Сочтя это каким-то чудачеством, они объяснили, что не могут бросить срочную работу и вежливо отказали пожилой даме. Та же в ответ принялась осыпать мальчишек грязными ругательствами и проклятиями, крича при этом, что, скажи они «да», прекрасный город освободился бы от вечных мук.

Не ожидая подобных слов от милой старушки, подростки поспешили ретироваться, обсуждая между собой, стоит ли спасать какой-то город, где пожилые дамы в совершенстве владеют трехэтажным диалектом.

Елена ЛЯКИНА. Журнал «Тайны ХХ века»
PhotoPhotoPhotoPhoto
19.01.2018
4 Photos - View album

Post has attachment
Земля - разработанный карьер, или тюрьма для душ?

Земля - разработанный карьер, или тюрьма для душ? А может и то, и другое одновременно? Мы, как и верующие уверены, что наш Истинный Дом находится не здесь, а в высоких пространствах - в Небесном Царстве. Сюда мы упали, когда стали плохими. Кто-то может считать, что здесь тюрьма, но в этом пространстве можно погасить свои грехи, можно повыситься и вернуться в свой Парадиз. Всё здесь направлено на то, чтобы мы здесь не "засиживались", чтобы не привязывались к мелким материальным вещам, а стремились к вещам духовным.

Возможно ли выбраться из ограничений этого времени-пространства? Да это возможно. Нужно совершенствовать и душу и тело согласно основному принципу Вселенной – Истине-Доброте-Терпению. Когда нравственность поднимется – перед человеком откроются ворота из этого мира…
Photo

Post has attachment
Монт Сант Мишель. Северная Франция.
Photo

Post has attachment
Местом спасения мира Бог избрал живот человека. Что ещё Богу оставалось делать! Стать частью его, чтобы вечно жил, как Он. Ясно, что надо делать? Присоединяемся к Нему, причащаемся. Это только нам дано. Спасайся, кто может! Всё остальное уже спасено. А нам дано принять решение насчёт своего спасения самостоятельно. Потому что без этого не полюбить. Только свободно. А полюбить своего творца творению надо. Если это ему дано.
Или всё можем любить, а Бога нет? То, чем стал Бог, есть великое дело. Не стал чем-то, а стал наибольшим Своим делом. Подобием Своим. Оставаясь Собой.
Бесконечный, а в образе человека. Или что Богу невозможно? Подменить Собой семя мужское? Стал в женском с согласия его владельца. Ты во мне, и меня спрашиваешь?! Великая любовь! По-другому нельзя. В твоей жизни непрестанно пребывает, но проявляет Себя, когда ты позволяешь.
С Праздником Благовещения Богородицы!
http://mms-pozdravleniya.org
Photo

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
Иллюзия

В краеведческом музее
Открываются двери в Историю,
Шаг за шагом клубок с нитью 
Простирается в глубокую древность.
 
«Дерево эволюции» перед нами -
Ни начала, ни конца,
Ни промежуточных звеньев, 
Одна не осторожная мысль
Завела человечество в иллюзию,
Отделив его от Бога.

В Финале Истории только Дафа
Растворит глупую иллюзию, 
Следуя Истине, Доброте, Терпению
Можно вернуться в свой Небесный Мир.
                                                              12.06.15 г.
http://www.youtube.com/watch?v=4LdBzcHxatg

Post has attachment
Поезд Москва-Донецк

После долгого ожидания морозной ночью
В фирменном поезде тепло и уютно,
В спящих вагонах тихо и спокойно.
Суета и тревога исчезают
Как только закрываю глаза,
Сознание становится ясным и чистым,
Исчезают стены поезда,
Исчезает время и пространство.

Несколько месяцев спустя
На въезде в Донецк блокпосты,
В центре и на вокзале разрываются снаряды,
В аэропорту не стихают залпы орудий -
Город роз погружается медленно в Ад,
Откуда пришло столько бед и несчастий?

Практикующие Фалунь Дафа, спасая людей
Проводят мероприятия, разъясняют правду
О принципе Вселенной Истине, Доброте, Терпении,
Призывают осудить злые репрессии КПК -
Но равнодушные люди проходят мимо…

Очень жаль!
Когда в сердцах людей исчезает доброта
Небеса посылают ангелов разрушения -
На Земле происходят войны и катастрофы,
Исчезают одни цивилизации, появляются другие…

9 октября 2014г., отредактировано 16 октября 2014г.
(Знамение  9.10.14 - ночью на небосводе появилась "кровавая Луна")

Поезд Москва-Донецк

Post has attachment
случайно увидел мою работу на здании театра))очень приятно))
Photo

Post has shared content
Ма́на— река в Красноярском крае России, правый приток Енисея.

Река Мана, сибирская таёжная красавица, правый приток Енисея, берёт начало из живописного горного озера Манского в северо-западной части Восточного Саяна — Манском белогорье.
 Прорезая своими истоками хребты Манского и Кутурчинского белогорий, Мана течёт, в основном в северо-западном направлении через необъятные таёжные просторы административных районов Красноярского края и впадает в Енисей в 30 км выше по течению от Красноярска.
Длина — 475 км, площадь бассейна — 9300 км². На расстоянии около 12 км от истока участок реки длиной в 800−1000 м протекает под землёй. В верховьях реки пороги, в низовьях река судоходна. Является сплавной рекой (до 1986 г. по Мане вёлся молевой сплав леса). В 1930-х и 1940-х годах, а затем в 2000-2003 годах в верховьях (Юльевский прииск) велась промышленная добыча золота.
На расстоянии 4-20 км от устья правый берег Маны является естественной границей заповедника «Столбы».
Издревле эти места привлекали людей, которые селились вдоль рек, изобилующих рыбой, в отрогах Саянских предгорий начиная с XII-VIII тысячелетия до н. э., о чём свидетельствуют археологические памятники и петроглифы. Освоение и развитие района русскими казаками началось в первой четверти XVIII века.
В Манском районе широко представлены минерально-сырьевые ресурсы: песок, щебень, месторождение россыпного золота. Здесь находятся лесозаготавливающие хозяйства, предполагается развивать лесоперерабатывающую промышленность.
Растительность:  сибирский кедр, сосна обыкновенная, ель, пихта, лиственница, берёза, осина, рябина, черёмуха, ива и др.
Рыба: стерлядь (ед.), таймень, ленок, хариус, щука, окунь, налим, елец, сорога, ёрш, пескарь, вьюн, пресноводный бычок, гольян.
Видовой состав животного и растительного мира верховьев Маны соответствует характеристикам Восточного и Западного Саяна.
На Мане велись съёмки художественного фильма «Хозяин тайги» (в районе п. Выезжий Лог) и нескольких эпизодов «Сибирского цирюльника», а также «Сюда не залетали чайки» и «Сибирь. Монамур».
На реке Мана проводятся ежегодные фестивали:
Туристический слет-фестиваль «Туристическая Мана» (с 1974г. по настоящее время).
Высоцкий и Сибирь.
Манский фестиваль.
Манское Нашествие — фестиваль рок-музыки.
Манский вираж — байкерский фестиваль и другие.
 
Достопримечательности.
Манские Столбы расположены в верховьях реки Мана. Добираться следует до д. Хайдак, недалеко от д. Сугристое, далее по таёжной тропе пешком около 15 часов. Скалы различной высоты расположены на площади 100 га.
В селе Выезжий Лог, где проходили съёмки кинофильма «Хозяин тайги» находится небольшой музей памяти актёра и поэта В. Высоцкого, установлен памятник. Ежегодно в июле здесь проходит фестиваль бардовской песни.
Колбинская писаница (Колба-1, 2) расположена в устье реки Колбы, левого притока Маны. Петроглифы были открыты Г. Гмелиным в 1740 г. На береговых утёсах нанесены рисунки эпохи железного века и средневековья: изображения людей, всадников, животных, символов солнца.
Койская писаница находится на левом берегу Маны, рядом с д. Кой. На береговом утёсе охрой нанесены изображения животных, личины, лыжник, «рогатые» антропоморфные фигуры, руны и знаки.
 
Река Мана — излюбленное место отдыха красноярцев. Очень популярен сплав по реке от п. Береть до п. Усть-Мана. Сплавляться по Мане и топтать дороги белогорья можно с мая до сентября. Сплавляясь по реке, чего только не увидишь! Маленькие лодочки всевозможных форм, большие и малые ПСНы, катамараны и рафты, огромные двухэтажные плоты и аккуратные плотики, байдарки, и даже надувные трапы самолётов. В выходные дни Мана пестрит всевозможными флагами, лозунгами, звучат песни и гитарные аккорды.
 
Вот так увидел р. Мана советский и российский писатель В.П. Астафьев в рассказе «Монах в новых штанах»:
«Впервые видел я сверху слияние двух больших рек – Маны и Енисея. Они долго-долго спешили навстречу друг дружке, встретившись, текут по отдельности, делают вид, что и не интересуются одна другой. Мана побыстрее Енисея и посветлее, хотя и Енисей светел тоже. Енисей поплескивает, подталкивает Ману в бок. Мана вскипает, на скалу выплёскивается, ревёт, но поздно – бык отвесен и высок, Енисей напорист – у него не забалуешься. Ещё одна река покорена. Сыто заурчав под быком, Енисей бежит к морю-океану, бунтующий, неукротимый, все на пути сметающий».

#река #Мана #Красноярск #природа  
Photo
Wait while more posts are being loaded