Post has attachment
1 этап MaxPowerCars Yokohama Open Cup - 20-21.04.18 / Moscow Raceway:
1 этап
1 этап
maxpowerclub.ru

Post has attachment
Supercharged Mk1 Golf G60

Далеко не каждый день мы можем видеть хорошо сохранившийся хэтчбек Volkswagen Golf первого поколения, а его грамотно тюнингованную версию встретить и вовсе практические не возможно. В этой статье мы познакомим наших читателей с эксклюзивным «горячим» хэтчбеком VW Golf I, который вместо того, чтобы отправиться на утилизацию, ездит с такой скоростью, какой он даже не знал в годы своей молодости. Усилиями своего владельца, автомобиль получил модифицированные технические узлы, отреставрированный экстерьер и переоборудованный интерьер. Таким образом, некогда серийная малолитражка превратилась в полноценный спорткар.

Чтобы заставить 1,9-литровый бензиновый двигатель производить 270 лошадиных сил мощности и 426 ньютон метров максимального крутящего момента, его оснастили новыми поршнями, другим распредвалом, модернизированной системой зажигания со свечами W5DPO G40, более эффективной топливной системой, улучшенными системами впуска и выпуска, механическим нагнетателем воздуха с сопутствующим интеркулером и множеством других новых внутренних деталей и новым навесным оборудованием. Вместе с тем автомобиль получил доработанную трансмиссию, новое сцепление и укороченный карбоновый карданный вал.

Для улучшения управляемости в подвеске хэтчбека появились койловеры KW Automotive V3 и карбоновые поперечные рычаги. На передней оси установлены тормоза Wilwood Ultra Lite, в то время как на задней оси используются тормоза от Volkswagen Scirocco 16v. Автомобиль ездит на разношироких дисках Rotiform IND, размером 16х7 дюймов спереди и 16х8 дюймов сзади, «обутых» в шины Nankang NS2 165/40.

Снаружи тюнингованный Volkswagen Golf I обладает минимальными изменениями и практически полностью повторяет дизайн оригинальной модели. Белый кузов авто отлично контрастирует с карбоновым передним сплиттером, хромированными бамперами с карбоновыми колпачками по бокам и черной решеткой радиатора. Финальными наружными аксессуарами стали дверные ручки Porsche и изготовленные из углеродного волокна корпуса боковых зеркал заднего вида.

В лишенном обшивки салоне раритетного «заряженного» хэтчбека можно обнаружить гоночные кресла Cobra FIA Historic с 4-точечными ремнями безопасности, каркас безопасности, карбоновые накладки дверей, руль Momo и иную торпеду.

#stc #sonictrace #sonictraceclub #соники #сониктрейс #vw #vwgolf #vag
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
18.04.2018
8 Photos - View album

Post has attachment
RDS GP (Российская Дрифт Серия) - 1-й этап / Moscow Raceway / 05-06 мая:

Post has attachment
Продуктивной рабочей недели вам!

#stc #sonictrace #sonictraceclub #соники #сониктрейс #nelver #alfaromeo #timeattack
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
16.04.2018
7 Photos - View album

Post has attachment

Post has attachment
Серджио Скальетти – настоящий уникум в автомобильном мире. Занимательный парадокс: создавая одни из самых красивых Ferrari, он практически не умел рисовать!

Дело в том, что Скальетти не был дизайнером, это был скульптор - как Донателло. Он не рисовал, он вылепливал свои автомобили прямо из металла, придавая им формы молотком и собственными руками.

Секрет каждого гения нужно искать в его детстве. Скальетти с самых юных лет обожал автомобили, про таких людей говорят, что они учатся читать по автомобильным журналам, что Серджио вполне успешно делал уже в 4-летнем возрасте. К 8 годам он увлекся лепкой. Его увлечение было настолько велико, что он даже вылепливал из глины и проволоки машины собственного дизайна! Но сказке было суждено кончиться в 13 лет, когда, после смерти своего отца, он был вынужден бросить школу и пойти в мастерскую по ремонту автомобилей, где устроился в подмастерья к кузовщику.

ОТ ГЛИНЫ ДО МЕТАЛЛА

В этой мастерской Скальетти овладел всеми премудростями жестяного дела и вскоре стал непревзойдённым мастером, к которому постоянно стояла очередь. Мы никогда не узнаем, кем бы стал Скальетти, каков был бы его жизненный путь, ведь история не знает сослагательного наклонения, но решающим фактором в его дальнейшей судьбе сыграл Энцо Феррари. В 1937 году, когда юному Серджио было всего 17 лет, он заглянул в ту самую мастерскую с просьбой отремонтировать брызговик его автомобиля. Энцо давно приметил шустрого и рукастого парнишку, он частенько попадался ему на глаза, ведь жили они бок обок, на одной улице, а этот брызговик – был ничем иным как экзаменом, который Серджио прошёл блестяще. С той самой поры судьбы Скальетти и компании Ferrari переплелись на 7 десятилетий.

Поначалу Скальетти занимался кузовами гоночных автомобилей и их последующим восстановлением, пострадавших во время аварий в упорной борьбе за лидерские места. Но в 1939 году Италия вступила во Вторую Мировую Войну, и о производстве собственных автомобилей пришлось забыть. Скальетти призвали в армию танкистом-инструктором, поэтому на фронт его не отправили, что, вполне вероятно, спасло ему жизнь. Только в 1948 году, через 3 года после окончания войны, Скальетти под эгидой своего бессменного начальника смог вновь заниматься любимым делом, а в 1951 году даже основал свою кузовную мастерскую Carrozzeria Scaglietti.

ВО ИМЯ ЖЕНЩИНЫ

В 1954 году из под руки Маэстро Алюминия вышла единственная в мире Ferrari 375MM Scaglietti. Заказ на этот автомобиль Энцо Феррари пришёл от известнейшего в своё время кинорежиссёра Роберто Росселлини. Эта машина должна была стать подарком известной киноактрисе Ингрид Бергман, поэтому требовалось нечто изящное и возвышенное. Поначалу Энцо планировал отдать заказ на разработку кузова в ателье Carrozerria Pininfarina, с которым его связывала уже далеко не одна общая машина. Но Батиста Фарина, как человек творческий, ушёл в себя и, забыв вернуться, упустил сроки сдачи дизайна. Тут для Скальетти и наступил звёздный час.

Никто иной, как истинный итальянец, знает, как растопить сердце любой женщине, даже такой холодной нормандке, как Бергман, поэтому Серджио подошёл к работе со всей серьёзностью, тем не менее, постоянно давая волю чувствам. Он трудился над этим автомобилем не покладая рук целых 4 месяца, но его старания стоили того. Это был не просто автомобиль, это был настоящий шедевр, сравнимый по красоте разве что Венерой Милосской. В этом автомобиле присутствовали черты автомобилей совершенно разных поколений, которые, казалось бы, невозможно слить воедино, но Скальетти это удалось.

Судите сами: раздутые крылья, напоминающие своей формой автомобили конца 30-х, плавники на задних крыльях, столь популярные в США в тот период, выштамповки с жабрами на передних крыльях, мысленно отсылающие нас к 20-м годам прошлого века – всё это сочеталось воедино в прекрасной стремительной форме. Но, помимо, классических, ушедших в прошлое линий, этот автомобиль предопределил автомобильную моду 70 - 80-х годов на поднимающиеся вверх фары. Серджио Скальетти стал одним из первых дизайнеров в мире, кто решился на столь отважный шаг!

А самым большим нововведением в автомобильном дизайне, на мой взгляд, являются небольшие фары, расположенные на передних крыльях. Если присмотреться, можно увидеть, что они расположены заподлицо с плоскостью крыла. Данное явление биодизайна характерно для современных машин, но никак для 1954 года, когда такое решение было чем-то из области покорения космоса.

Но судьба оказалась несправедлива к Скальетти. После того, как автомобиль был закончен, на него налепили значки кузовного ателье Pininfarina. Долгое время весь мир хвалил Батисту Фарину за столь блестящий образец дизайнерского искусства, хотя никак к этому автомобилю не относился. Но полностью украсть дизайн Фарина не мог, дело могло дойти и до судебного разбирательства, поэтому на радиаторную решётку буквально налепили 2 фары. Когда Скальетти увидел это, он расплакался… Это был удар ножом в самое сердце. Эти 2 фары портили абсолютно всё впечатление от автомобиля, в котором была важна буквально каждая деталь.

БЫСТРЫЕ И КРАСИВЫЕ

Но Серджио Скальетти был сильным человеком, и он простил Феррари столь обидное предательство, ведь уже в 1957 году он выпустил «самую сексуальную и самую божественную Ferrari 20 века» - Ferrari 250 Testa Rossa. Дэвид Гудинг, известный коллекционер и председатель автомобильного ретро аукциона, так отзывался об этой машине: «Это Софи Лорен мира автомобилей, у неё такие же пышные, сладострастные формы. Это настоящая итальянская квинтэссенция: дикая, экстремальная, красивая, о, да, конечно же, красивая! Но при этом уникальная, в то время вы бы никогда её не спутали ни с чем другим». Но, несмотря на столь красноречивые отзывы о внешности автомобиля, это был потрясающий гоночный болид, одержавший за свою недолгую двухлетнюю карьеру свыше 100 побед!

Но самой известной, узнаваемой и великой работой маэстро стала Ferrari 250GTO 1962 года. Этот автомобиль стал культовым ещё при жизни, ведь, проведя свыше 300 гонок в своих многочисленных ипостасях, он около 260 раз поднимался на подиум и, чаще всего, на самый верх! Этому способствовало и потрясающее шасси, разработанное самим Энцо Феррари, и мощный, лёгкий мотор V12 объёмом 3 литра, созданный гением моторостроения Джоаккино Коломбо, и, конечно же, аэродинамичный кузов от Скальетти. Всего было выпущено 39 этих прекрасных автомобилей и каждый из них активно участвовал в гонках, поэтому цена каждого экземпляра, в зависимости от гоночной истории, колеблется от 5 до 20 миллионов евро!

СКАЛЬЕТТИ В ЖИЗНИ

Скальетти, не в пример своему начальнику, был верным семьянином. В 1940 году он познакомился со своей женой Марией Нери, с которой прожил всю жизнь. От этого брака у Скальетти родилось две сыновей, которые в будущем стали его помощниками. В жизни Скальетти был очень добродушным и мягким человеком, видимо, поэтому он смог ужиться с взрывным Энцо Феррари и стать его самым близким другом. Настолько близким, что Серджио был одним из 8 человек, приглашённым на похороны Энцо, состоявшиеся 15 августа 1988 года.

Судьба уготовила Скальетти долгую и счастливую жизнь. У него было все: быстрые машины, притом собственного изготовления, любящая жена, умные дети. Но самое главное, чего он добился, была полная самореализация. Он делал то, что ему было по душе, и, притом, ещё и зарабатывал на этом. Такому человеку, как ему, можно только позавидовать.

А 20 ноября 2011 года Серджио Скальетти не стало, он умер во сне, уснул и больше не проснулся. Достойная смерть Великого человека, и пусть его имя будет золотыми буквами вписано в историю автомобилестроения. Он этого заслужил как никто другой.

#stc #sonictrace #sonictraceclub #соники #сониктрейс #scaglietti #sergioscaglietti #ferrari
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
11.04.2018
10 Photos - View album

Post has attachment
Japdays - 23 июня 2018, Москва, парк Яхрома:
Japdays
Japdays
vk.com

Post has attachment
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
09.04.2018
9 Photos - View album

Post has attachment
Korea Festival - 02 июня 2018, Москва, Парк Яхрома:

Post has attachment
2000GT-R был первым из серии GT-R и этот автомобиль настоящая "икона" для поклонников GT-R. Строился он на базе Skyline С10 которая в свое время была первой серией, вышедшей после покупки Prince Motors Nissan'ом. (Думаю стоит заметить что сам бренд Skyline принадлежал компании Prince Motors, а затем Nissan Motor, купившим Prince в 1966 году.)

Первый Skyline GT-R был выпущен в феврале 1969 с кузовом седан (индекс PGC-10). Купе (KPGC-10) появилось в марте 1971. Они оснащались двухлитровыми 6-цилиндровыми двигателями S20 мощностью 160 л.с. (118 кВт), что было на уровне лучших спорткаров того времени.

Skyline GT-R великолепно проявил себя в автоспорте. Менее, чем за 2 года на седане было одержано 33 победы в различных гонках, а благодаря купе это число было доведено к 1972 году до 50. GT-R не уступал таким автомобилям, как: Toyota 1600 GT5, Isuzu Bellett GTR, Mazda Familia (R100) и Capella (RX-2) и даже Porsche. В конце 1971 серьёзным соперником для GT-R стала новая Mazda RX-3. GT-R стал также любимой машиной стритрейсеров.

Двигатель:
- Атмосферный S20 R6 (рядный)
- Объём - 1989 см³ (2.0 л.)
- Максимальная мощность - 160 л.с. (118 кВт) при 7000 об/мин
- Максимальный крутящий момент - 180 Нм при 5600 об/мин
- Газораспределительный механизм - DOHC
- Количество клапанов на цилиндр - 4
- Переднемоторная компоновка, продольная
- Тип топлива - Бензин

Трансмиссия:
- Привод - RWD (задний)
- Кол-во передач (МКПП) - 5

Эксплуатационные показатели:
- Максимальная скорость - 200 км/ч (124 mph)
- Время разгона (0-100 км/ч) - 9.1 c.
- Снаряженная масса автомобиля - 1120 кг
- Длина: 4400 мм
- Ширина: 1620 мм
- Высота: 1390 мм
- Колесная база: 2650 мм

#stc #sonictrace #sonictraceclub #соники #сониктрейс #gtr #nissanskyline #skylinegtr
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
08.04.2018
8 Photos - View album
Wait while more posts are being loaded