Post has attachment
Любовь — это детское чувство, которое все дети испытывают еще в грудном возрасте. Известно, что дети в грудном возрасте испытывают потребность в тепле, безопасности, еде и так далее. Вот из всего этого состояния, что им дают родители у ребенка есть какое-то чувство. Если все это гармонично происходит, без внутренних противоречий, его любят, в попку целуют, все обожают, дома тишина. Ребенок привыкает к тому, что любовь — это когда все хорошо. И когда он взрослый становится, он пытается это чувство вернуть. Все время пытается пережить это детское чувство. Это чувство светлое, радостное, он любит только тех, кто любит его. Когда ему делают больно, он просто уходит, не продолжает эти отношения и так далее. Но у других детей, их детство сопровождалось конфликтами, руганью, кто-то там пил, разводился, ребенка отдавали бабушке и бросали, как он чувствовал. Он, конечно, маму обожает, но ее нет: она приезжает, он радуется, она уезжает, он рыдает. Папа иногда вообще забывает на Новый Год поздравить. И тогда ребенок, когда вырастает, чувство любви, которое он тоже пытается внутри себя воспроизвести, оно все замешано на том, что ему надо себя пожалеть. Он будет любить тех людей, которые заставят его себя жалеть. То есть тех, которые, как он считает, его обижают, будят в нем эти эмоции жалости к себе. И именно из жалости к себе он чувствует любовь. Вот эту больную историю, ее и надо менять, чинить и ремонтировать, перестраивать рефлекторную дугу, которая выработана за годы одинаковую реакцию человека на одинаковые раздражители.
Например, ты познакомилась с парнем, у вас все хорошо. Ты такая счастливая, все у тебя классно. Раз, он не звонит. Ты начинаешь дергаться. То, что ты дальше будешь делать, говорит о том, какая у тебя любовь. Или ты скажешь «нет, меня это не устраивает, мы договаривались, мне такие отношения не нужны». Или ты начинаешь переживать, страдать, названивать, задавать вопросы «а чё ты пропал». Тогда у тебя, к сожалению, из-за того, что ты хочешь страдать, такие отношения, такая любовь, потому что это и есть твое детское чувство, которое через слезы, через жалость к себе, ты у себя вызываешь

Post has attachment
Это одна из самых распространенных фобий, так называемая социофобия. Когда человек боится скопления людей. Видимо, была какая-то детская психотравма, как у большинства людей со страхами, которая закрепилась, и человек почему-то переживает, когда большое скопление людей.

Post has attachment
Есть родственники, которых не выбирают: дети, родители, братья и сестры. Есть те, которых выбирают - супруги. И с теми и с другим возможны проблемы в общении. Подход к решению этих проблем разный. Михаил Лабковкий, семейный психолог, рассказывает о решении проблем с общением с родственниками, отвечает на сложные вопросы зрителей.
Wait while more posts are being loaded