Post is pinned.Post has attachment

Post has attachment
Друзья!
Приглашаем всех на очередную Гонку на собачьих упряжках "Forward to victory".
В этот раз она пройдет в замечательном месте - База отдыха "Любляна", Егорьевск.
Начало:15 февраля в 10:00
Ждем участников, волонтеров и болельщиков!!!
Запись до 4 февраля 2015.
https://vk.com/forward_to
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
2015-01-22
6 Photos - View album

Post has attachment

Post has attachment
Друзья! В один из дней новогодних каникул состоится открытая благотворительная акция "Сказка в подарок".
http://vk.com/skazka.kolomna
Основное мероприятие акции - фотосессия с замечательными ездовыми собаками (хаски, маламуты, самоеды) и с другими не менее замечательными.
Время и место уточним дополнительно. 

Акция является благотворительной. 
Средства собираем для деток из приюта при храме Пресвятой Троицы г. Коломна (Щурово) - www.priut-kolomna.ru.
Организатор акции - питомник аляскинских маламутов "From Konev-Bor" - www.konevbor.ru

Вас будут ждать, пушистые друзья и горячий чай. Так же планируется развлекательная программа с дедом морозом, ярмарка поделок и сувениров, и многое другое! 

Каждый пришедший на акцию и купивший билет стоимостью всего 100 руб. сможет сфотографироваться и пообщаться с собаками (1 билет = 3-5 кадров с 1 собакой на выбор).

фото можно скачать в альбоме встречи или перейти по ссылке из основной группы http://vk.com/konevbor. Адрес группы будет указан на билете. Для вашего удобства, альбомы будут пронумерованы и подписаны (ФИО фотографа и кличка собаки). Что бы не искать свои фото среди чужих, постарайтесь уточнить как зовут фотографа или собаку, с которой вы фотографировались.

Стоимость участия в акции символическая. Максимальный размер взноса не ограничен. Любой, кто желает и готов оказать более существенную помощь детскому приюту может пожертвовать и большую сумму. Дети и животные будут Вам очень благодарны!

Присоединяйтесь к участникам акции! Возрастных или иных ограничений нет. 
Ждем спонсоров, фотографов, волонтеров и моделей (собачек и снегурочек).
Photo

Post has attachment
Интернациональная выставка собак РОССИЯ 2014

8 и 9 ноября в МВЦ "Крокус Экспо" прошла интернациональная выставка собак "Россия-2014". 
Мероприятие проходило в формате 2хCACIB. Первый день - "Россия-2014", второй день - "Россия-2014. Кубок Президента РКФ".
На выставке было представлено более 5000 самых верных и преданных домашних животных 230 пород. 
На собачий смотр приехали заводчики со всей России.

Мы также не оставили такое значимое событие без внимания.
К сожалению не все наши питомцы смогли поучаствовать в показах (меняем шкурку к зиме). Мы выставляли Аляскинского маламута в классе щенков. Aizhan Triumf Take It To The Limit - возраст почти 8 мес.

Наши результаты:
08.11.14 ("Россия 2014" - 1), Cудья - Freddie Klindrup (Denmark). Результат - очень перспективный, Отл. 2
09.11.14 ("Россия 2014" - 2), Судья - Malgorzata Supronowicz (Poland). Результат - очень перспективный, Отл. 1

Отдельное спасибо хендлеру - Маргарите Галицкой, за замечательный показ нашего малыша!
Спасибо ВСЕМ, кто поддерживал и болел за нас!
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
2014-11-10
6 Photos - View album

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
История породы Аляскинский маламут

Аляскинский маламут произошел от древних собак, которые сопровождали доисторического человека на его миграции из Азии через Арктику в Гренландию и обратно. Эти миграции продолжались тысячи лет. За этот период происходила естественная эволюция видов, которые варьировались от длинношерстных особей, найденных в Гренландии к длинноногим короткошерстным, обнаруженных в лесных и озерных районах Канады. Своим названием Аляскинский Маламут обязан племени Малемиутов (Малемуты, Малемьюты). Русские и Английские исследователи Севера Америки и Канады ХIХ века часто сообщали о замечательных качествах рабочих собак, приобретенных у этого племени. Собаки эти были менее "дикими" (по отношению к людям) из всех прочих индейских собак и использовались при охоте на морского зверя и белого медведя, а также могли везти или переносить тяжелый груз.

Малемиуты – когда-то многочисленное эскимосское племя группы Инупиатов, жившее на различных прибрежных территориях Аляски. В исторических хрониках арктических путешественников это племя чаще всего встречается в районе Залива Коцебу и в районе Залива Нортон (на полуострове Сьюард).

Плотность населения племени зависела от численности оленей Карибу, охота на которого являлась основным видом промысла и источником пропитания населения и собак. Расцвет племени и известность имени пришелся на эпоху освоения Аляски европейцами. С момента строительства Редута Святого Михаила в районе Уналаклита в 1833 г., а далее с открытия в Уналаклите торгового представительства Русско-Американской компанией в 1838 году, начались длительные и прямые отношения с Малемиутами (а именно они в тот момент были основным населением Уналаклита). Малемиуты торговали с индейцами (Атапаски) - покупали нефть для выделки шкур оленей, а затем меняли эти шкуры на пушнину. Пушнина в свою очередь уходила в Россию. Однако, за два года до открытия торгового дома деревня Малемиутов пережила эпидемию (из 115 осталось 13 человек) и для развития торговых отношений и возрождения деревни, так удобной для торговли, были приглашены Малемиуты с залива Нортон. С открытием других торговых домов на побережье Аляски Русско-Американской компанией все чаще привлекались представители Малемиутов, так как они были наиболее дружелюбно настроеным народом и наиболее преуспели в торговле с другими племенами. Один из крупных Эскимосских торговых центров описывался в частности Джоном Симпсоном на берегу залива Коцебу. Нужно отметить, что в отличии от жителей континентальной Аляски Малемиуты побережья, из-за обилия пищи, могли себе позволить большие упряжки собак, что в свою очередь выделяло их на фоне других эскимосских племен. Олени Карибу в изобилии водились вдоль северного побережья, а Малемиутские собаки того времени были тяжелыми упряжными собаками и были лучшими помощниками в торговых делах.

По неизвестной причине пути миграции оленей изменились и к 1880 году последовало большое снижение численности Малемиутов и их собак. С началом золотодобычи на Клондайке в 1896 году спрос на собачьи упряжки с характеристиками Малемиутских собак беспрецедентно вырос. Маламуты заслуженно считались у старателей самой сильной и выносливой собакой. Они активно приобретались и скрещивались с другими породами собак и волками ввиду большого спроса (гонки, бои, грузоперевозки), тем самым приближаясь к трагедии - порода была под угрозой исчезновения уже к 1918 году. Позднее, археологи и зоологи отметят, что данная порода относится к одной из первых одомашненной породе собак и если верить истории, то эти собаки существуют уже более трех тысяч лет. Маламут используется аборигенами севера как ездовая собака в течении последних 400-600 лет, не теряя при этом своей идентичности и породной однотипности. Древняя породность, закрепленная веками, позволила Аляскинскому маламуту, не смотря на скрещивание с другими породами, сохранить собственный тип. Это позволило группе энтузиастов из США в 1920 –х и 30-х годах заново открыть миру данную породу. 

Существует несколько племенных линий маламутов. Линия КОЦЕБУ (KOTZEBUE) была выведена на северо-востоке США в регионе Новая Англия, включающим в себя штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Хэмпшир, Род-Айленд, Вермонт. Основателями считаются Артур Уолден и Ева Сили (Брунелли). Артур Уолден был известным заводчиком и пытался вывести (и вывел) новую породу крупных ездовых собак (Чинук). Одна из линий собак из его питомника стала родоначальницей линии Коцебу. Дальнейшем укреплением линии занималась Ева Сили. Она привлекла в разведение новых собак вывезенных с Аляски и в 1929 году был зарегистрирован первый помет аляскинских маламутов. Ева Сили выкупила у Уолденов питомник "Chinook" и за сравнительно короткое время смогла разработать линию, которая производит равномерный тип собак. Основой для этой цели был тщательный отбор племенного поголовья, когда использовались только собаки аналогичного внешнего вида и строгая оценка потомства. В 1935 году аляскинский маламут линии Коцебу получил официальное признание Американского кеннел-клуба.

Собаки линии Коцебу были не единственными маламутами. Параллельно их разведением занимался Пол Волкер в питомнике М’Лут (M’LOOT) из штата Мичиган. Он использовал гораздо более широкий спектр арктических собак для племенного разведения, чем это делали в питомнике Сили. Маламуты из питомника М’Лутов были различного происхождения и приобретались в разных штатах. К Полу Волкеру попадали и собаки со съемочных площадок Голливуда, и с армейского лагеря в Монтане. Это были и белые эскимосские собаки из Миннесоты, и Хаски реки Маккензи. Благодаря такому разнообразию фенотип М’Лутов отличался от Коцебу большими размерами и разнообразием окрасов. Благодаря успешному рекламному маркетингу Пол Волкер продавал своих собак по всей стране и вскоре на базе линии М’Лут формируются новые обособленные и известные питомники. Однако для этой линии племенная книга была закрыта, так как М’Луты не укладывались в стандарт породы. 


Многие из тех, кто после Золотой лихорадки вернулся домой из Аляски, привезли с собой собак. Хотя некоторые из них и были маламутами и прошли свой путь в качестве компаньонов, но не были значимыми для породы в целом. Исключениями из этого правила были несколько собак, принадлежащих Дику Хинман и Дэйву Ирвин, которых сейчас многие называют линией Хинман-Ирвин (HINMAN-IRWIN). Они были крупнее Коцебу и отличались по фенотипу от М’Лутов. Этот тип оказал большое влияние на породу благодаря усилиям Роберта Золлера (питомник "Husky-Pak"), который предпринял успешные попытки по объединению двух линий с участием собак Хинман-Ирвин. Первые собаки Золлера были плодом слияния М’Лут и Хинман-Ирвин, но не были забыты и собаки Сили – Коцебу. При первой же возможности он попытаться включить их в свю программу разведения. Золлер сделал упор на положительные особенности каждой линии. М’Луты были крупнее, больше бросались в глаза и оставляли лучшее впечатление от себя, но обладали и некоторыми достаточно характерными пороками, а также значительно разнились по типажу и по качеству. Коцебу были слишком маленькими, но обладали однообразием, которое работало на них, и главным их достоянием был тип, так как они были более близки к оригинальным маламутам. В итоге в 40-х годах, оставив свой вклад, линия Хинман-Ирвин была поглощена М’Лутами и Коцебу.

В конце 40-х годов порода вновь была под угрозой исчезновения. Лучшие представители племенной книги маламутов линии Коцебу погибли при исследовании Антарктики и во время Второй Мировой Войны. К 1947 году в официальном реестре Американского Кинологического Клуба числилось всего 30 маламутов. При этом Ева Сили обладала практической монополией на разведение и регистрацию собак, и сотни маламутов линии М’Лут и смешанных линий не могли быть зарегистрированы. В 1950 году АКС кратковременно и на строгих условиях открыл свободную регистрацию маламутов, так как для дальнейшего племенного разведения собак осталось очень мало. К 1960 году, после смешивания кровей всех линий, был утвержден единый и окончательный стандарт породы, объединивший в себе все линии разведения. На сегодняшний день уверенно определить линию конкретной собаки практически невозможно. 

#malamute   #alaskanmalamute   #маламут   #аляскинскиймаламут   #питомник   #fromkonevbr  
источник: http://konevbor.ru/project/matrix-amm/?ELEMENT_ID=307
PhotoPhotoPhotoPhoto
2014-11-01
4 Photos - View album
Wait while more posts are being loaded