Post has shared content
Как-то Михаил Ботвинник раскритиковал Гарри Каспарова за то, что тот, устраняя лишнее препятствие на пути к шахматному трону, отказался от фамилии отца - Вайнштейн, и взял фамилию матери.
«Вот я этого не сделал, проявил характер», - гордо заметил шахматный патриарх ученику.
«А какая была фамилия у Вашей мамы», - спросил Гарри?
Ботвинник улыбнулся и произнёс: «Рабинович»)
Photo

Post has attachment

Post has attachment

Post has shared content
Дорогие друзья!
Ваши хваленые™ Олди имеют сообщить, что они закончили работу над новым романом «Бык из машины». После финальной авторской редактуры книга будет передана в издательство «Азбука».
P. S. Очень устали. Подробности позже. :-)
Photo

Post has shared content
Дорогие минчане и гости Минска!
Мы будем выступать на фестивале "UniCon-2017" 2-го сентября, в 13:00, конференц-зал 2. Добро пожаловать, рады будем всех видеть!
Полную программу фестиваля "Unicon" и подробности участия в нем можно узнать на сайте фестиваля: http://unicon.by/
P. S. Вероятно, будут еще встречи. Если узнаем заранее, сообщим.
P.P.S. Фотография: май, Киев. Это чтобы вы нас узнали при случае. :-)
Photo

Post has attachment

Post has shared content
На форуме "Игромании" открыт опрос и дискуссия по роману ваших хваленых™ Олди "Свет мой, зеркальце". Кому интересно -- добро пожаловать: http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=12366234
Цитата из дискуссии:
"Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи: правда ли роман плохой? Или это я такой?
А мне зеркальце в ответ: хрен тебе, Олдям – респект! Там тематика – что надо, и язык – очей услада!.." :-)

Post has shared content
Дорогие друзья!
Вышла в свет новая аудиокнига: Г. Л. Олди "Богадельня. Кн. 3". Читает Дмитрий Карпов. Добро пожаловать:

Post has attachment
Читаются на одном дыхании! 📚

https://www.youtube.com/watch?v=qRwKFCy3FOQ&t

Post has shared content
Свежая рецензия на книгу Г. Л. Олди "Свет мой, зеркальце". (Арнлейв, Фантлаб)
Осторожно, спойлеры! Кто боится, не читайте!
«Зеркальце» мне хотелось прочитать тем сильнее, чем больше негативных отзывов на него я встречала.
И вот — прочла. Не жалею ни капли, и спасибо всем, кто книгу ругал — сколько бы я еще оттягивала ее прочтение без этого!
А книга, безусловно, хороша.
Первое, что хочу отметить — слог. Он всегда был великолепен, но тут... Бооооги, какой слог. Еще сочнее, насыщеннее, ярче, чем до этого. Каждую фразу хочется пробовать на вкус, смаковать, распробовать как следует... и это просто в обычной бытовой текучке, описанной авторами даже. Эпитеты, сравнения и аллегории тоже на высоте — текст насыщенный очень, без определенного бэкграунда в голове продираться будет сложновато. Скрытого (да и не скрытого) цитирования тоже навалом, но это как раз то, что я люблю. О форме, в общем — только в превосходной степени.
О наполнении же... несколько неоднозначно. Мне, безусловно, понравилось. Шокирующее начало, грамотно, исключительно верибельно выписанная мизантропия героя и его тяжелый, местами откровенно скверных характер, узнаваемые на раз людские типажи, яркие, но не картонные, ибо слишком натуральные и живые, интригующий ход с зазеркальем, динамичный и напряженный финал, вполне себе хэппи-энд со всех сторон (перевоспитание главгероя из брюзгливого обывателя в вполне себе душевного, хоть и ворчливого человека особенно радует), но все равно... мало. Зазеркалье показано краешком, хотя описанию зазеркального существования уделено более двух третей книги. Мир страшный и сложный, с мертвяками, эмоцио-паразитами, примитивной фауной и прочим — все вроде указано. А мало. Напряженности, если не сказать, трэша, мало, откровенно. Не то что бы я любитель именно хоррорного трэша — но начало настроило именно на него. Оно эпатировало, это начало, вынуждало многих скривиться, отбросить книгу. Я же только подхохатывала, понимая, отчего у книги столько негативных рецензий. Эпатаж! Шизофрения! Безумие и мании!
Наверное, вот именно градуса безумия мне чутка не хватило — того, на который настроило начало. Как слабо посоленное блюдо — вкусно, очень вкусно, но три-четыре кристаллика соли сделали бы его еще божественнее, а так просто вкусно.
Понравилось, короче. Особенно кот и «нечисть тоже право имеет».
Некоторые моменты аж до слез трогали — все очень, очень пронзительно выписано. Правда, пару крутых горок сюжетных завихрений зазеркалья я бы еще с удовольствием прочла — но, наверное, лаконичность в этом случае тоже можно отнести к плюсам. Сама сюжетная канва не разветвляется, она линейна — но тем сложнее путь изменения личности. Ну а в конце концов, что самое главное? Личность же. С личностями же в книге все вполне себе замечательно.
Photo
Wait while more posts are being loaded