Post has attachment
Короткие, но страшные истории. Когда двух предложений достаточно, чтобы до смерти испугаться.



Я укладываю ребенка спать, а он говорит мне: «Папа, проверь монстров под кроватью». Cмотрю под кровать, чтобы его успокоить, и вижу там своего ребенка, который смотрит на меня с ужасом и дрожащим голосом говорит: «Папа, там кто-то другой в моей кровати».


Проснулся я из-за того, что услышал стук по стеклу. Сначала я подумал, что кто-то стучит в мое окно, но потом услышал стук еще раз... из зеркала.



Улыбающееся лицo уставилось на меня из темноты за окном моей спальни. Я живу на 14-м этаже.



Мама позвала меня на кухню, но по пути туда я услышал, как мама шепчет из другой комнаты: «Не ходи туда, я тоже это слышала».



С утра я обнаружил на телефоне фотографию спящего себя. Я живу один.



Я просто увидел, что моё отражение в зеркале мне подмигивает.



Жена разбудила меня, чтобы сказать, что в нашем доме — незваный гость. Но ее убили два года тому назад. «Я не могу уснуть», — прошептала она, забравшись со мной в постель. Я проснулся в холодном поту, хватаясь за платье, в котором ее похоронили.



Врачи сказали пациенту, что после ампутации возможны фантомные боли. Но никто не предупредил о том, как холодные пальцы ампутированной руки будут чесать другую.



Не могу двигаться, дышать, говорить и слышать — вокруг темнота все время. Если б я знал, лучше бы попросил кремировать меня.



Они отмечали первую удачную криогенную заморозку. Но у пациента не было никакой возможности показать им, что он все еще в сознании.



Она никак не могла понять, почему она отбрасывает две тени. Ведь в комнате была всего одна лампа.



Заработался сегодня допоздна. Вижу лицо, которое смотрит прямо в камеру наблюдения под потолком.



Манекены оставили завернутыми в пузырчатую пленку. Слышу из другой комнаты, как кто-то начал их лопать.



Ты проснулся. А она нет.



Она спросила меня, почему я так тяжело вздохнул. Но я не вздыхал.



Ты пришел домой после долгого рабочего дня и уже мечтаешь отдохнуть в одиночестве. Ищешь рукой выключатель, но чувствуешь чью-то руку.



Ты уже начал засыпать крепким спокойным сном, как вдруг слышишь: кто-то прошептал твое имя. Ты живешь один.



Я как обычно поцеловал жену и дочку перед сном. Проснулся я в палате с мягкими стенами, и врачи сказали, что все это мне приснилось.



Засыпая, ты вытащил одну ногу из-под оделяла. Кто-то тут же схватил тебя за нее.



Я видел прекрасный сон, пока не проснулся от звуков, будто кто-то стучит молотком. После я слышал только, как комья земли падают на крышку гроба, заглушая мои крики.



Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»



Прихожу домой, мама с кухни кричит «Иди ужинать», тут же приходит смс от мамы: «Буду поздно, разогрей себе что—нибудь».



Я никогда не ложусь спать, но каждый раз просыпаюсь.



Заключение врача: Новорожденный весит 3 600 г, рост 45 см, 32 коренных зуба. Молчит, улыбается.



Я привык думать, что у моей кошки проблемы со зрением: она не может сфокусировать взгляд, когда смотрит на меня. Пока я не понял, что она всегда смотрит на что-то позади меня.



День 312. Интернет до сих пор не работает.
Photo

Post has attachment
«Дети из камеры хранения »
Автор:Мураками Рю
Жанр:Современная проза

Описание:
«это история двух сводных братьев, Кику и Хаси, брошенных матерями сразу после родов. Сиротский приют, новые родители, первые увлечения, побеги из дома — рывок в жестокий, умирающий мир, все люди в котором поражены сильнейшим психотропным ядом — «датурой». Магическое слово «датура» очаровывает братьев, они пытаются выяснить о препарате все, что только можно. Его воздействие на мозг человека — стопроцентное: ощущение полнейшего блаженства вкупе с неукротимым, навязчивым желанием убивать, разрушать все вокруг. Испытав гибельную силу «датуры» на себе, Кику, однажды встретив настоящую мать, стреляет в нее и оказывается в тюрьме, ставший известной рок-звездой Хаси, мучаясь видениями, вонзает нож в супругу. А над Токио висит белесый смог — тайно захороненные в море цистерны с «датурой» оказываются не вполне герметичными…»
Photo

Post has attachment
Мечты — реальность. Главное сильно захотеть и сделать шаг вперёд.

Эльчин Сафарли. Любовь со дна Босфора
Photo

Post has attachment

Post has attachment
Классика — то, что каждый считает нужным прочесть и никто не читает.

Марк Твен
Photo

Post has attachment
- Каково ваше мнение о жизни? - спрашиваю я.
Он задумывается:
- Утром другое, чем вечером, зимой другое, чем летом, перед едой другое, чем после, и в молодости, вероятно, другое, чем в старости.
- Правильно. Наконец-то я слышу разумный ответ.

Эрих Мария Ремарк. "Черный обелиск"
Photo

Post has attachment
- Ад? К сожалению, его не существует. Есть только Рай и… Земля. Те, кто провалился на суде, приговариваются к возвращению на Землю и реинкарнации. Другими словами, можно сказать, что Ад — это Земля, — весело замечает архангел Рафаил.

Бернар Вербер. Империя ангелов
Photo

Post has attachment
Дух, горящий в нас, подобен крюку носильщика, который поддерживает тяжелый груз мирских забот и тревог, а когда дух нам изменяет, ноша становится непосильно тяжелой. Мы падаем под ней.

Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба"
Photo
Photo
06.03.2018
2 Photos - View album

Post has attachment

Post has attachment
Wait while more posts are being loaded