Post has attachment
Вспомним древнюю индейскую пословицу:

Лошадь сдохла – слезь!

Post has attachment

Чего хочет Байгужин?

Я так понял, сексуальной женской забастовки по типу как была в древнем мире, где-то в Элладе, когда женщины перестали давать, пока мужики не прекратят какую-то несправедливую или разорительную для себя войну.

Забастовка по Байгужину будет до тех пор, пока каждый лохопед не станет миллионером. То есть, зажав и так чахлую свадхистхану крепко в кулачок, #Байгужин решил разобраться с проблемами муладхары - биовыживательными страхами, жадностью и пассивностью. Ну что ж, флаг в руки предлагать не буду, предложу остро заточенный карандашик кое-куда.

Противостоять движухе видимо будет штрейхбрейкерское движение "женщины за свободную любовь", внутри которого торговать кормилицей будет считаться позором и никакие наезды байгужанок снаружи не пройдут. Я бы предложил им взять идеологию Вильгельма Райха за основу, с Гербертом #Маркузе и Тимоти #Лири на вспомогательных ролях.
#секс_забастовка #муладхара #кормилица #байгужанки #ВильгельмРайх

Сцена отпевания Софии

Озадачившись вопросом, под властью каких духов теперь находится его команда, высадившаяся на берег, Христиан вновь идёт на "магическую разведку", находит останки:
Казалось, дух её, не познав сполна всех радостей и печалей плоти, до сих пор витал вокруг, мятежный, жаждущий перевоплощения.
И сразу же после этого он натыкается на камень мудрецов, которым гордится Афротерия.

Христиан видит жажду перевоплощения, но дух девушки, явившийся в виде оленёнка из стада Иваака (Иваак — символ 4-го контура, удочеритель Анимы, пастух Софии — Проводник) говорит:
— Хочу упокоиться.
И заказывает гностическую мессу. То есть, София хочет упокоиться, слиться со своим источником при помощи Гнозиса.

— Кто же должен присутствовать при отпевании?
Она перечислила имена: Уллориак, Тунгаяк, Варфоломей несостоявшийся богослов.

Эго, Анима, сын Проводника, книжная субличность — Википедия.

Анима ревнует Эго к Софии, сын Проводника говорит что следует уважить волю предка (предшественницы), являющуюся для них заветом, Варфоломей-Википедия радуется возможности себя пополнить:
Учёный матрос загорелся, услышав о библиотеке с апокрифами.
...
Все названия книг на полке были греческими буквами, но не все складывались в греческие слова. Кое-где попадались египетские иероглифы и прочая тёмная символика.Каждый взял себе по книге, Афротерия с Тунгаяком разглядывали картинки, а Христиан и Варфоломей, сдув пыль, погрузились в чтение.
Анима и сын Проводника воспринимают Джняну внетекстуально, прямым и чувственным познанием, а Эго и его Википедия — через символьную систему коптского алфавита.

Далее, субличности спорят, какое следует выбрать облачение для молебна. Эго хочет остаться в штатском ("высшим существам всё равно" [они как бы зрят сквозь меня]) — то есть защищает свои границы, совершает обычную свою работу; сын Проводника, хтонический элемент, хочет переодеть его в женское чтобы вывести из обусловленностей; Википедия возражает против идеи Анимы использовать "намоленное" облачение, дошедшее от предшественников в храме, уличая тех, кто использовал облачение в том, что они сбились с истинного пути:
Университетский, слегка разбиравшийся в изложенной в книгах доктрине, выразил опасение, что католическое одеяние собьет с толку горний мир и вместо того особого Христа, который им нужен, может отозваться Христос обычный, которому молятся католики.

Анима хочет "святотатствовать по-крупному": её задача в повести выдрать Эго из опутавших его условностей в том числе доктринального характера, спровоцировать на духовный подвиг. Засовывая Эго в "ветхие, еле сохранившиеся ризы" она как бы хочет "залить молодое вино в мехи ветхие", намекая тем самым, что пора задуматься и не делать того же самого, ожидая нового результата.

Википедия-Варфоломей хотят вырваться из АГВ (Авраамизм+Гаудия-вайшнавизм) гнозисом; Анима-Афротерия хотят устроить нелепый спектакль, провоцирующий на раздумья.

Субличностями достигается компромисс: здоровое ядро традиции + джняна + инь-янь гармония, символизированная юбкой:
В конце концов пришли к компромиссу — на него надели кое-какие детали из церковного облачения, из тех, что сохранились получше, на шею повесили быстренько вырезанный из дерева анх — египетский крест с петлей наверху, а поверх штанов была надета выделенная Афротерией одна из её юбок.

Таким образом, автор описал алгоритм своего мышления, планирования ситуаций:
1) устроить цирк, послушав Аниму
2) применить разум, выраженный Википедией
3) снять розовые очки
4) удержать границы (при помощи Эго)
5) компромисс, в сумме дающий магию.
Далеко не всегда автору в жизни удавалось продвинуться дальше первого пункта.

Сцена спасения Софии

Андреас и Христиан дважды соблюдают брахмачарью, будучи влюблёнными в Афротерию - в Гренландии они отказываются от обычая местного гостеприимства, отговорившись при помощи "голландской болезни", у майя они отказываются от предложенных им дев:
Кроме изысканной еды, будущей жертве полагалось предложить тщательно отобранных дев, не познавших мужа. Это соответствовало представлению туземцев об участии в жертвоприношении в качестве жертвы как о самой завидной участи, которая может выпасть смертному. Когда дев предложили Христиану, проведя перед ним вереницей, в венках и вымытых щёлоком из
шоколатля, он колебался лишь миг.
Андреас, узнав об отказе брата, тоже стойко отверг медно-кожих девственниц с волосами, спадающими ниже талий, и вместо этого попросил Афротерию написать Ленапаку записку: «Сбереги дитя. Прощай. Андреас».

Впрочем, Афротерия сомневается в мотивах отказа — во-первых, их комментирует сам Христиан так:
— Эти судороги плоти, ведущие к рождению новой плоти, которая опять будет есть другую плоть и сливаться с себе подобной — разве не отвратительно вертеться в этом колесе, помогая Демиургу захватывать и пленять всё новые, и всё более совершенные эманации в грубом мире?

А во-вторых, пожертвовав удовольствием познать иноплеменную девственницу, Христиан тут же переключается на "образ иной эфирной возлюбленной" — на Софию. Тем самым мы понимаем, что не ради Афротерии отказался он от девы, а ради возгонки энергии для достижения Мудрости. И Мудрость позволяет ему сказать слово "Хронос" в качестве последних слов — первые четыре руны, явившиеся по ходу повествования...
София хотела упокоиться на берегу, там где стоял тотемный шест (знаки предков) — но Христиан из-за видения во время мессы и абзаца Гренландской Книги Мёртвых, глубоко запавшего ему в душу, решил не подчиниться ей и взять её скелет (первозданную основу) с собой в путешествие по океану — символизирующему квантовый мир возможностей.

Когда он оживляет Софию и им является в образе голубя Чичицитлали, воин Кецалькоатля, последний очень зол на них — после кругосветного путешествия, в котором познакомился с обычаями европейцев и азиатов. Он зол, но справедлив — и предлагает им спасти одного из них, это всё, на что хватит его личной силы. Он не навязывает им решение спасти именно Софию, а терпеливо ждёт, пока они не придут к этому сами, путём переговоров. Чичицитлали - #Иерофант, кроме того, вразумляя их, он становится в конце в руну Феу (правым боком к ним, обе руки воздеты горе). Этим он призывает задуматься — ведь Феу означает "глубокое изучение сути жизненных приобретений". К чему идёшь, как бы спрашивает он.
#last_schooner

Post has attachment
Ну это просто шикарно.
Креатив модера, который отправил меня висеть на Голгофе.

"Дамы и господа рабочие тролли,

Админ этого форума объявляет на вас свободную охоту - объявляет её юзерам, мы и так можем и будем отстреливать вас как больных крыс. С этого момента не только ирония и сарказм, но и любая форма издевательства в адрес подобных "работнегов" не считается нарушением. Мы понимаем, что надо писать отчеты. что хочется жрать от пуза за стук по кейборде, что вы как офисный планктон более ничего не умеете. что у вас весна - все это не наши проблемы. Здесь вы больные крысы с весенним обострением. smile.gif

Рекомендую каждому из вас, кто получает задание поработать здесь, сразу писать мемку боссу "не могу. не справлюсь, они сволочи и запинают и т.д.". Результат одинаков, но вам будут реже напоминать о том, что вы бестолковые импотенты.

Вашим боссам:
Болваны, найдите работнегов не столь тупых, хотя бы посложнее конечного автомата с парой десятков состояний. smile.gif Если вы решили, что это вызов и издевательство, то вы правы - это они. biggrin.gif

Охота на троллей "на зряплате" всех видов объявляется открытой."

То есть люди которые хотят заработать на своём инфобизнесе и, возможно, поделиться заработанным с Мордором - по определению больные крысы.

А при этом мы удивляемся, что нас кидает Трансаэро.
http://forum.academ.info/index.php?act=findpost&pid=10175109

Продолжая тему недописанного романа "Сны дамана".

При перечитывании сразу обратил на себя внимание набор "предметов силы" которые исчезли у тех героев, что жили в Газпром-Сити - на плавучей платформе в Индийском океане.
Исчезли: игрушечный Линус Торвальдс, предводитель всех революций в играх Яна. Ян - малолетний хакер и вундеркинд. Линус олицетворяет собой техно-утопию. Игрушка подарена Христианом, т.е. Эго автора, племяннику - Яну.
Игрушечная Боуддика, королева бриттов. Подарена матерью Бомбы, т.е. бабушкой Файеки. Олицетворяет гендерную утопию.
Перьевая ручка Паркер Андреаса, философа на пол-ставки, блоггера, man of letters.
Сотовый телефон, подаренный Бомбе отцом. Символ социального hub of communication.

Далее, на острове Графос мы застаём следующих трёх персонажей: Беглец, под которым имеется в виду Солж; Хохмач, являющийся P.G.Wodehouse'ом; Сказочница - гибрид Туве Янсон, Астрид Линдгрен и Ольги Герке из Манчестера.
Это три стратегии адаптации к невыносимому социуму: бегство, осмеяние, эскапизм.

Продолжение не дописано, но видимо в нём предметы должны вернуться владельцам только после того, как те поймут, что смогли обойтись и без них.
#СныДамана

Post has attachment
Из книги Джейн Плант "Антирак груди"
Разумеется, врачи бывают хорошими и плохими. Общаясь с разными специалистами, я встречала представителей обеих категорий; в каком-то смысле мне повезло, поскольку с самого начала я ими не восхищалась, как это делают многие пациенты. Еще до того, как я связала свою жизнь с наукой, у меня выработался скептический взгляд на медицину и ее обычаи из-за психиатрического лечения моего отца. Он был невероятно умным человеком – у меня до сих пор хранятся оставшиеся от него многочисленные школьные награды, – но сейчас я понимаю, что, к сожалению, он болел маниакальной депрессией; иногда его преследовало то, что сэр Уинстон Черчилль образно называл «черным псом» [20] [21] . В пятидесятые и в начале шестидесятых отца лечили в частных клиниках за большие деньги, и для оплаты услуг психиатров мать выбивалась из сил на работе. Я помню людей, которые использовали псевдонауку и авторитарную манеру общения, чтобы заработать денег на несчастье других людей. Моего отца лечили ЛСД и электросудорожной терапией, причем иногда аппарат был плохо настроен и никто не знал, какой мощности ток проходит через его мозг. К сожалению, интеллект отца постепенно ухудшался, он деградировал как личность и в конце концов стал вести себя как ребенок. Я до сих пор помню, как он просил не увозить его в клинику. В то время существовали и куда более щадящие способы лечения маниакальной депрессии с помощью лития. Знали об этом доктора, пропускавшие ток через мозг моего отца? Сомневаюсь. С тех пор я часто обсуждала депрессию с врачами, но никто из них не смог доказать мне ценность электросудорожной терапии с научной точки зрения; один ученый, специализирующийся на химии мозга, сравнил ее использование с ударом по телевизору, чтобы тот заработал. При этом имеется рациональное объяснение того, как литий помогает «насосной системе» мозга очистить его от «вредных» веществ, улучшая состояние пациента в депрессии.
...
Депрессия – очень распространенное явление: за год о симптомах депрессии сообщают более двух миллионов человек. Если вы страдаете депрессией, постарайтесь разобраться, не вызвана ли она реальными проблемами? В этом случае обратитесь за практической помощью и советом. Гражданское консультационное бюро предоставляет бесплатные советы по финансовым и юридическим вопросам, а «Самаритяне» или ваши друзья помогут разобраться с эмоциональными трудностями и научить с ними справляться. Хорошие советы нередко дает MIND, благотворительная организация, занимающаяся душевным здоровьем. В одной из ее недавних брошюр о депрессии (MIND 1999. Depression – don't let it get you down. MIND and Pharmacy Healthcare; Mind Information, 15–19 Broadway, London E15 4BQ; Pharmacy Healthcare scheme, 1 Lambeth High Street, London SE1 7JN) утверждается, что «таблетки для симптомов, а разговор – для решения проблем». Вы должны питаться качественной, разнообразной пищей, поскольку в ней нуждается мозг, не употреблять искусственные органофосфаты (см. главу 6) и алкоголь в больших количествах. Если у вас серьезная депрессия, обратитесь за медицинской помощью.
Photo

Post has attachment
О эта загадочная русская, итальянская, экуменическая душа...

Литературный самопсихоанализ - часть 2

В незаконченном пока романе Сны дамана, который является попыткой внести конкретику в Путь отдельно взятого человека, отсюда и трудности завершения (будущее, как оказалось, просматривалось автором только до момента написания этих строк) Супер-Эго, Эго, Самость (Питер) и Анима (Ника) разговаривают на одном языке, английском. Только для Питера английский - родной; у Анимы опять родным служит один из скандинавских, вроде бы фарерский. Её родного языка не знает ни одна из прочих субличностей.

Родным языком братьев служит африкаанс, смесь голландского с хтоническими языками родной земли - зулу, банту, тсонга, и т.д. Эго живёт в Лондоне и поэтому владеет им свободно, в то время как Супер-Эго вернулось на родину и оттуда попало в Русский мир (метафора возвращения автора в Россию с попытками обосноваться в Питере).

Автор научился пользоваться городом, воспетым в дойне "майн Петроград, майн шейнер Петроград" - название было в употреблении с 18 [31] августа 1914 по 26 января 1924 г. - только после того, как получил адекватный доступ к своему трансперсональному архивчику, хранящемуся в квантовом мире со времён Атлантиды.
Ну никто же не поверит, что столь святое место впервые обжито Петром Великим каких-то 300 лет назад?

Раньше я думал, что понимаю 70% написанного; знакомство с С. Галадриэль и совместное чтение произведений убедило меня в том, что это скорее 10%. Отдельная благодарность ей за плодотворное и познавательное прочтение повести и романа.
Да пребудет Благо.
#СныДамана

Литературный самопсихоанализ - часть 1

Разберём игру составных частей личности на примере двух прозаических произведений: Последняя шхуна в Африку и Сны дамана.

Первое описывает общий путь Человека, поэтому его сравнительно легко было закончить. Был даже выбор из трёх возможных концовок, и в качестве "изюминки" был добавлен "неожиданный" эпилог.

Андреас, Супер-Эго протагониста, разговаривает только на своём родном голландском языке. Неразвитому четвёртому контуру автора и так сойдёт.
Христиан, Эго, знает кучу языков по верхам: прилично скандинавский, тот который Norsk, что видимо означает нынешний английский; читает на идише, чуток иврита, латыни. Есть еще учёный матрос Варфоломей - это субличность автора, копающая Писания.
Афротерия, Анима, родной язык которой Norsk, язык империи викингов - т.е. она как бы космополит - удочерена местными, поэтому говорит и на языке калаалисут, хтоническом, Гиперборейском языке. По строю и звучанию он отдалённо похож и на науатль, и на язык майя.
Ленапак, Самость, кроме родного калаалисут владеет письменно скандинавским. Он может вести переписку с Анимой на её родном языке. Впрочем, это вряд ли пришло бы им в голову - они способны общаться напрямую, сосуществуя в одной голове.

Таким образом, Супер-Эго вынуждено общаться с Самостью через двух переводчиков. Несмотря на это, ему удаётся помочь Ленапаку зачать дитя от Аллинны, чьё имя вызывает две ассоциации - Алетейя (Истина по-гречески) и Алия (Восхождение на иврите, также используется для обозначения иммиграции в Обетованную Землю).
Эго, Супер-Эго и Анима погибают в конце повествования, выпустив на волю Софию (мудрость) и оставив дочь Ленапаку и Аллинне, биологическим отцом которой является Андреас.

Обетованная Земля для героев повести - Африка, но из-за невозможности точного определения долготы и приблизительности карт вместо Африки они попадают в древнюю Мексику, по сути из одного Нагуаля (Гиперборея, Ultima Thule) через Тональ (морской вояж на шхуне) в другой - Нагуаль мезоамериканских цивилизаций.

Кульминационным моментом повести служит экскурсия, на которую Анима берёт Эго и Супер-Эго - поход в глубь острова к "избушке на курьих ножках". Подобно тому как в избушке русских сказок живёт Баба-Яга (Йог-баба, отец Йог) в избушке Афротерии поселился шаман Ленапак.
Испуганные неожиданным явлением Самости, Эго и Супер-Эго наводят на Самость ружья, стволы которых Анима прикрывает руками.
- Как ты тут оказалась, Самость, и зачем хоронишься в тёмном углу? - "выходи уже, шаман", как бы говорит Анима.

Во время ритуала на шхуне (тут следовало бы приложить диаграмму, в общих чертах похожую на то, что двое майя зарисовали из зрительной памяти голубя-вестника-героя с именем Собачьей звезды, т.е. Сириуса - Чичицитлали) Андреас держит за руки Афротерию и Аллинну, Афротерия - Андреаса и Христиана, Христиан - Афротерию и Ленапака, Ленапак - Христиана и Аллинну. Совершенный тантрический круг нарушается лишь союзом Эго и Самости, олицетворёнными в повести фигурами мужского пола. Это означает примерно, что Эго может преодолеть себя лишь протянув смело руку Самости, а Самость понимает, что Эго - субличность, нуждающаяся в её помощи и поддержке больше всех.

Супер-Эго и Эго в любовном треугольнике с Анимой, но каждое из них готово пожертвовать своими на неё притязаниями ради другого. Конфликт окончательно разрешается на шхуне, когда Анима держит за руки их обоих.
#last_schooner
Wait while more posts are being loaded