Post has attachment
OREO Cheese Cake super Simple

Bintang suka banget makan OREO, tapi cuma cream nya yang dia makan.. xixi
Akhirnya Oreo tanpa cream jadi numpuk, gak ada yang makan. Bingung juga ini sisa Oreo nya digimanain, tiap pagi paling di makan sama susu anget..
Lama-lama bosen juga..
Akhirnya kepikiran buat dicampur aja langsung ama susu, percobaan pertama lumayan, tapi kurang mantep karena cuma pake susu aja.
Setelah melalui beberapa percobaan, jadilah nemu resep OREO CHEESE CAKE yang paling yummy ini . Bintang akhirnya mau makan kue Oreo yang udah jadi cake ala-ala ini. Hihi . :*
Ini dia resepnya, silahkan dicoba dirumah yaa.

Bahannya :
Oreo 10keping (sisihkan cream nya)
Susu bubuk vanilla 2 sachet (campur air 400ml) Keju cheddar 150gr (parut)
Gula pasir secukupnya
Tepung beras 3 sdm (campur air sedikit)

Langkah membuat :
1. Siapkann cetakan agar
2. HAncurkan oreo dan taruh di cetakan (jadi lapisan paling bawah)
3. Siapkan wajan, didihkan susu + gula + tepung beras + sebagian keju sampai agak mengental
4. Setelah mengental matikan api, dan tunggu susu dingin
5. Setelah dingin, langsung tuangkan susu ke cetakan yang ada oreo nya tadi, taburi atasnya dengan sisa keju
6. Masukkan freezer. Tunggu sampai beku (sekitar 6 jam)
7. Setelah beku Oreo Cheese Cake siap dihidangkan.
Photo
Wait while more posts are being loaded