Post has attachment
Туринабол|chlorodehydromethyltestosterone

Во второй половине прошлого столетия стало ясно - естественные физические возможности человеческого организма не бесконечны, тренировочный прогресс профессиональных атлетов не поспевал за техническим прогрессом, новое время требовало от спортивного сообщества постоянного движения вперёд к новым победам и заставляло спортсменов находиться в непрерывном самосовершенствовании. Идеи физического перфекционизма и бесконечного телесного саморазвития вынуждали тренеров и их подопечных работать на пределе человеческих возможностей, что привело в итоге к истощению и оскуднению спортивного потенциала человечества. Дальнейшее развитие спорта высших достижений и судьба новых мировых рекордов были под вопросом. На помощь обессилевшим бегунам, пловцам и тяжелоатлетам пришли последние достижения медицины и фармакологии. Допинг очень органично вписался в повседневное бытие спортсменов и окончательно укоренился в их умах, телах и тренировочном процессе. И очень скоро атлеты стали соревноваться не в силе и ловкости, а в умении правильно подобрать препарат и в способности организма усвоить нужные дозировки. Фармакологические нужды спортсменов удовлетворялись целой армией врачей, фармацевтов и учёных. Спорт начал развиваться невиданными темпами, а потребность в допинге всё росла…

В гонке за превосходство в спортивной фармакологии исследования проводились во всём мире для создания лучшего метода использования стероидов. Самыми распространёнными стероидами в то время были тестостерон и метандростенолон. Русские исследования шли в направлении поиска наилучшей схемы использования этих универсальных препаратов. Опытным путём была установлена наиболее эффективная доза метана для организма спортсмена. Основываясь на этом, советские спринтеры стали использовать приблизительно 35 мг в день длительными курсами. В ходе этих экспериментов был открыт так называемый феномен "забивания рецепторов". В конечном счёте срабатывала защитная реакция против продолжительной сверх-стимуляции рецепторов и закрытие некоторых из них в попытке сохранения постоянства внутренней среды организма (гомеостаза). Чтобы поддерживать тот же уровень стимуляции, было необходимо либо непрерывно увеличивать дозировки, пока побочные эффекты не установят верхний предел с последующим отдыхом от препарата для возвращения к норме, либо смена препарата или сочетание его с каким-либо ещё для поддержки сродства с рецепторами. Русские не смогли решить эту проблему и приняли концепцию "ключевые годы спортивных достижений", принимая стероиды в течении 1-2 лет с последующей отменой, с целью быть на пике спортивной формы в течении всего года. В Восточной Германии подошли к проблеме по-другому. Они попросту изобрели новейший медикамент и разработали систему, основанную на приёме 0,125 мг этого препарата на килограмм сухой массы тела. Их оптимальная дозировка была намного меньше советской и была эффективной в течение нескольких лет подряд. К тому же они циклировали приём стероидов, чтобы сохранить сродство с рецепторами. Туринабол явил собою начало новой эры в профессиональном спорте, это был настоящий фармакологический прорыв. Появление хлордегидрометилтестостерона ознаменовало переход на следующий этап эволюции допинга, особенно сильно туринабол повлиял на спортивные результаты в лёгкой атлетике.

Описание.​

4-хлор-1-дегидро-17-альфа-метилтестостерон – этот непонятный обычному смертному набор символов является ничем иным, как зафиксированным в форме чисел и букв химическим естеством легендарного орального препарата – туринабола. Если бы мне позволили изобразить метафорически сущность этого древнейшего анаболического стероида, то получилась бы следующая формула: хлордегидрометилтестостерон = сила +скорость + мощь + выносливость.

супер 2.gif ​

Если вглядеться в химическую формулу туринабола, то сразу станет понятно, что он является усовершенствованной версией метандростенолона, в четвёртое положение которого прикрепили атом хлора. Как и метан, турик хорошо увеличивают функциональные параметры организма (силу, выносливость, скорость), но в отличие от своего более мощного родственника он практически не ароматизируется, а переходит в ДГТ через 5-а редуктазу, поэтому хороший прирост силы и плотности мышц не сопровождается активным набором веса тела.

Туринабол обладает преимущественно качествами анаболика в сочетании с относительно слабым андрогенным действием. Опять же если сравнивать его с метаном, то последний имеет гораздо более высокий анаболический и андрогенный индексы, что позволяет нам характеризовать турик как «мягкий» (и даже «слабый») фарм.препарат. Чтобы наиболее полно представить себе силу и работоспособность туринабола, нужно сравнить его с другими препаратами, действие которых нам хорошо известно. Для этого необходимо вообразить некую фармакологическую шкалу, вначале которой будут расположены самые слабые препараты, а далее будут размещены стероиды более мощные, т.е. чем дальше от начала шкалы находится медикамент, тем он сильнее. В начале этого силомера мы увидим оксандролон и оральную версию примы, затем по возрастающей – станаза и метан, в конце шкалы обнаружатся анапа, халотест и проч. тяжёлая артиллерия. Так вот туринабол органично впишется между станазой и меташкой. По своим рабочим характеристикам он представляет собою нечто среднее между этими анаболиками. Конечно, это очень примитивная иллюстрация, но подобная виртуальная модель силы и качества воздействия фарм.препаратов позволяет химикам-новичкам оценить все преимущества и недостатки хлордегидрометилтестостерона.

Применение, комбинирование, планирование курсов.​

Туринабол получил широкое распространение абсолютно во всех спортивных дисциплинах. После того как этот медикамент проник в тяжелоатлетические и легкоатлетические залы, он медленно, но верно, начал просачиваться в бодибилдерские качалки, где со временем и занял свою нишу. Казалось бы, что любимым качковским оральным препаратом, который используется в массонаборных курсах, всегда был дианабол, однако слабенький турик на практике оказался неплохим мышцестроителем. Культуристы, круглый год сидящие на андрогенах, используют туринабол как анаболическое дополнение к своим курсам. Традиционной считается комбинация турика с тестом и декой. Подобные курсы, имеющие андрогенную и анаболическую составляющие, в короткие сроки позволяют заметно увеличить массу тела культуриста. Есть одна особенность в применении туринабола бодибилдерами – использование завышенных дозировок. Если легкоатлеты считают нормальной дозировкой 30мг в день, а силовики ограничиваются 50-тью или 60-тью, то качки жрут по 100-150 мг в сутки. Только такие относительно высокие суточные дозировки позволяют культуристам успешно прогрессировать в мясонаборе. Среди качков даже появилась такая байка, будто бы ГДРовцы придумали хлордегидрометилтестостерон специально для только появившегося в то время бодибилдинга, якобы турик – это улучшенная форма меташки, лишённая всех минусов своего старшего брата, что позволило в итоге атлетам поглощать сверхдозы нового метана без опасения заиметь метановые побочки. В период сушки туринабол используется качками редко, т.к. это дело рискованное…турик иногда всё-таки приводит к некоторому скоплению воды в организме атлета, что перед соревнованиями недопустимо.

супер 3.jpg ​


Тяжелоатлеты и пауэрлифтеры частенько используют туринабол по двум основным причинам: во-первых туринабол позволяет улучшать силовые показатели без заметной прибавки в массе, что очень важно для спортсменов, стремящихся остаться в определенной весовой категории, во-вторых турик помогает пройти допинг-контроль на более или менее серьёзных соревнованиях. Применяется в силовых спортивных дисциплинах туринабол в сочетании с различными стероидами, но чаще всего комбинируется с тестом, причём суточные дозировки силовиков можно назвать скромными, однако даже дневная норма в 50-70мг препарата даёт хороший результат. Спортсменам всегда известно будет ли проводиться ДК на предстоящих соревнованиях. Если допинг-тест неизбежен, туринабол отменяется примерно за 50 дней до старта (по последним данным метаболиты хлордегидрометилтестостерона покидают организм спустя 1,5-2 месяца после начала приёма).

Несмотря на то, что туринабол очень популярен в железном спорте, основным контингентом, употребляющим турик, остаются легкоатлеты. Именно в легкой атлетике этот новый анаболик был впервые опробован, именно легкоатлеты нарабатывали первоначальный опыт применения туринабола, и уже позднее этими знаниями воспользовались представители других спортивных дисциплин. Особой любовью хлордегидрометилтестостерон пользуется у спринтеров, т.к. под воздействием этого стероида улучшаются не только скоростные показатели и выносливость, но и так называемая взрывная сила. Короче говоря, туринабол – препарат универсальный и эта его универсальность лучше всего прослеживается при планировании и реализации на практике конкретных фарм.курсов…

Прежде чем приступить к перечислению и описанию различных вариантов курсового приёма туринабола, стоит упомянуть о том, что этот препарат является довольно-таки «коротким», поэтому суточная доза турика обычно делится на несколько равных порций и принимается два или три раза в день. Средняя дневная дозировка – от 40мг до 70мг, хотя в некоторых случаях суточная «норма» может переваливать далеко за сотню. Принимать таблетки лучше через полчаса после еды, запивая большим количеством воды. Продолжительность приёма не должна превышать десяти недель, т.к. по прошествии этого срока организм перестает реагировать на действующее вещество ростом силы и массы, т.е. наступает привыкание к препарату.

А теперь поговорим о главном…

1. Курс для «первооткрывателей» новых межгалактических пространств и астероидных скоплений . 6 недель приёма по 40мг в день. Эта простенькая схема приёма турика уже много лет используется для новичков в нашем общем фармакологическом деле. На мой взгляд, это лучший вариант для первого знакомства с фармой. Сразу после этого первого курса, отдохнув 6 недель, можно делать второй курс на том же препарате, но уже с большей дозировкой и недель этак на 8. Результатом будете довольны!

2. Вариант для нетерпеливого молодняка. Турик по 50мг в день + 50мг–100мг тестостерона пропионата через день. Продолжительность от 6 до 8 недель. Эта комбинация тоже может быть использована в качестве первого курса. Данный вариант гораздо мощнее и эффективнее простого курса туринабола соло.

3. Чисто анаболический курс для ненавистников андрогенов. Продолжительность курса - 10 недель. Первые 8 недель: дека 200мг – 400мг в неделю + турик 60мг в день. Последние две недели курса – станозолол 40мг в день. Этот вариант подходит спортсменам, которые боятся потенциальных тестостероновых побочек, однако испытывают самые нежные чувства к прогестинам.

4. Курс для опытных астероидоманов. Сроки курса – 12 недель. Первые 9 недель: болденон 1000мг в неделю + тестостерона энантат 750мг в неделю + туринабол 60мг в день. Последние три недели курса: пропионат 200мг через день + станозолол 60мг в день. Хороший массонаборный вариант с «выходом» на коротких препаратах.

Побочные эффекты​
Сейчас мне придётся говорить на очень скучную тему, т.к. побочки при использовании туринабола крайне немногочисленны и редки. Как и многие другие оральные ААС, туринабол алкилирован по 17-альфа, а значит, является потенциально опасным для печёнки. Однако эта побочка может себя проявить, только если неразумно подходить к планированию курса или же если Ваш ливер еще до приёма этого почти безопасного препарата был поражен какой-нибудь хворью. Побочные эффекты связанные с эстрогенной активностью отмечаются редко, хотя полностью исключать вероятность появления признаков гино нельзя. Турик в значительной степени подавляет выработку собственного тестостерона, поэтому после отмены препарата необходимо проведение полноценной ПКТ. Другие возможные побочки: повышенное артериальное давление, преждевременное облысение, проблемы с простатой, акне, временная стерильность, высокий уровень «плохого» холестерина.
Photo

Интернет магазин спортивной фармакологии. Только качевственый асортимент, большой выбор продуктов и очень приятные цены. За подробностями в ЛС. Или вайбер +380689678517
Wait while more posts are being loaded