Post is pinned.
LittleBigPlanet3 ane gk jalan knp ya? black screen gitu.
PS3 cfw 4.65

Wii Fit - Review

Salah satu “game” yg lagi heboh saat ini boleh disebut Wii Fit, heboh dr genrenya dan juga heboh dr angka penjualannya yg di beberapa negara berhasil menghadang GTA 4 .
Wii FIt ini termasuk game dg kategori unik...dibilang game bisa dibilang bukan game bisa juga, hal ini dikarenakan sistem gameplaynya yg tergantung dari cara kita memainkannya. Kalo mau gampang sih sebenernya Wii Fit itu kimpoi silang antara Wii Sport dan Brain Training *kalo yg blm tau game apa itu cek2 di google aja :P ).
1.Kayak Wii Sport - di Wii Fit kita harus bener2 mensimulasikan gerakan2 yg nyata baru bisa nikmatin gamenya krn sebenernya gamenya itu emang ngajak kita terlibat langsung, jd kalo mau curang dg santai2 aja sambil duduk bisa2 aja tp jdnya gak menikmatin gamenya itu sendiri.
2.Kayak Brain Training - di Wii Fit latihannya terbagi dlm beberapa kategori:
Strength Training,
Aerobics,
Yoga,
Balance Games; dan dari masing2 kategori itu ada permainan2nya masing yg kemudian bila kita telah berhasil “achieve” target yg ada akan membuka permainan baru di kategori tersebut
Salah satu hal penting kenapa Wii Fit bisa menjadi menarik adalah penggunaan dari alat baru yg di paketin sama game ini, yaitu: Balance Board



Balance Board ini berfunsi untuk mengukur keseimbangan badan kita yg nantinya akan ditrasfer menjadi gerakan2 di game Wii Fit. Balance Boardnya sendiri bagus produknya, solid, rapih, makan 4 batere dan cukup simple gunainnya (tombol sync ada di tempat batere abis itu kalo mau nyalain ada tombol lagi di bagian samping bawah, jd bisa pake jempol kaki mencetnya :P)

Di Wii Fit spt di Brain Training kita mula2 membikin profile dr kita yg kemudian dia akan memperhitungkan postur kita dibanding dg ideal spt apa dan juga umur dr postur kita (kalo di brain training otak yg dikukur :P ). Setelah itu kita akan disruh memasang target untuk menambah atau mengurangi berat badan kita dalam jangka waktu yg kita inginkan. Dr target yg kita atur itulah kita kemudian di monitor oleh si Wii Fit, jd Wii Fit sendiri sebenernya hanya alat untuk memotivasi kita untuk mempunya rutinitas berolah raga dengan menawarkan konsep olah raga dg hiburan dan dalam bentuk yg menyenangkan. Dan menurut gue disinilah letak keberhasilannya Nintendo. Wii Fit di paket secara menarik , simple, dan sangat memotivasi, contoh: kalo kita latihan Yoga ataupun Strength kita disuruh pilih instruktur (ce atau co) dan instruktur nya ini divisualisasikan secara bagus jd beda sama DVD atau film2 olah raga yg pake model orang beneran yg kita aja kdg bete liat orangnya :P jgnkan termotivasi . Selain itu dalam Aerobics dan balance Games kita divisualisasikan dg Mii (avatar di Wii) kita dan lingkungan diman akita melakukan aktivitasnya diisi dg Mii yg ada di Wii kita, jd lucu liat lagi lari2 ada misalnya saudara kita atau Mii buatan2 kita, mereka support dg tepuk tangan atau menyapa atau kalo lagi di latihan yg tarian mereka menjadi partner kita dalam tarian itu dan senyum kalo liat kita berhasil bikin Perfect move. Terus musiknya juga cukup bagus sehingga kita tidak menjadi “annoying” (seperti yg terjadi di Deca Sport-maenan Wii juga). Hal-hal kecil itu yg emang membuat kita termotivasi dan menjadi menyenangkan buat bersungguh-sungguh memainkan Wii Fit.

Kesimpulannya Wii Fit adalah salah satu sarana untuk memotivasi kita berolah raga buat mereka yg jarang olah raga..tp kalo yg dah giat ke Gym mah atau emang rutin olahragaya mungkin gak banyak berguna selain hiburan (walau mungkin jd cepet bosen).
Setelah gw maenin Wii Fit gw jd gak heran kenapa game ini laku bgt dimana-mana, Nintendo emang menawarkan sesuatu yg jauh berbeda dg publisher laen dan mereka menawarkannya dalam paket yg sangat-sangat menarik. Walau terlihat simpel tp gw yakin gak semua developer bisa buat hal spt ini spt Wii Sport terhadap cloningannya.

Nilai : 8.5
Hal yg menarik: secara keseluruhan Wii Fit menawarkan sesuatu yg “Fresh” dan membantu kita untuk menyadari akan kesehatan tubuh
Hal yg gak oke : gak bisa 2 plyr bersamaan n mahal

selengkapnya: http://www.kaskus.co.id/show_post/000000000000000033377517/13/-

L.A. Noire is a fantastic game. It's story, presentation and gameplay are all solid. The new motion scan tech is definitely the best part of the game. What it does is bring real life facial animation to L.A. Noire's character using 32 HD cameras. L.A. Noire also has the most meticulously recreated version of Los Angeles to ever appear in a video game.
#LANoire #PS3  

Post has attachment
KumpulGamer  @ Comal
#KumpulGamer  
Photo

Grand Theft Auto V
It is simply one of the best games ever. The world is so alive and there is just an astonishing amount of content int he single player game. If you enjoy the online (which is quite good), it makes this game even more of a value and a gem.

Never has it been so much fun to play deranged and despicable psychopaths. Rockstar can craft memorable and engaging stories as well as any other game developer or movie producer. They are the masters of their craft and this game is the pinnacle of their achievement, at least until GTA VI.
#GTAV #GTA5

Robert Ludlum's The Bourne Conspiracy™
Developer: High Moon Studios
Publisher: Sierra Entertainment
Genre: Action
Release Date: 3 Juni 2008
Console: Xbox 360, PS3

Bg pr penggemar film-film bioskop pasti msh ingat film ini (The Bourne identity, The Bourne Supremacy & The Bourne Ultimatum). Film tsbt merupakan adaptasi novel karangan Robert Ludlum. Selain pernah tampil dlm novel & layar lebar, seri The Bourne jg pernah masuk kedlm serial televisi. Untuk melengkapinya development High Moon Studios akan membawa The Bourne Conspiracy sebagai adaptasi petualangan Jason Charles Bourne kedalam game.

Sama seperti dlm novel & layar lebarnya, gamer akan berperan sebagai Jason Charles Bourne (no Matt Damon anymore), kl ini dia akan berjuang untuk menghadapi musuh yg ada. Jason akan berpetualang diberbagai tempat seperti kedubes AS di Zurich, di kota Paris, bahkan di dlm stasiun kereta api dan di dlm pesawat carrier. Hal ini dilakukannya untuk mengetahui kejadian apa yg memicu Jason yg sebelumnya merupakan pembunuh bayaran pemerintah namun kemudian beralih menjd buronan nomor satu dgn nilai jutaan dollar (30 juta dollar).

Game ini jg menawarkan banyak sekali aksi dengan tempo yg tinggi dan cepat seperti opsi untuk berganti antara pertarungan tangan kosong kesenjata api dgn seketika sampai menyatukannya dgn kemampuan khusus untuk meloloskan diri dan menghindari situasi yg genting.

#TheBourneConspiracy  

selengkapnya: http://www.kaskus.co.id/show_post/000000000000000033338603/5/-

Post has attachment
Photo

Rock Revolution
Publisher: Konami Computer Entertainment Studios
Developer: Konami Computer Entertainment Studios
Genre: Music
Release Date: 15 September 2008

Konami kembali untuk membuktikan bahwa genre music rhythm merupakan territory mereka, jauh sebelum Guitar Hero dan Rock Band menjadi fenomena dalam dunia game. Konami yang sebelumnya pernah menggebrak dunia arcade dan console Jepang dengan Guitar Freaks dan DrumMania (yang tidak sukses di negara barat), kali ini mencoba menghadirkan Rock Revolution.
Saat diluncurkan di pasaran nanti, final product dari Rock Revolution ini akan memberikan daftar fitur yang panjang, di antaranya termasuk 40 track lagu (plus tambahan yang bisa di-download), six-person online play, dan Jam Mode di mana kamu bisa merekam lagumu sendiri. Game ini men-support dua guitar dan satu drummer, sehingga kamu bisa bermain beramai-ramai dengan teman-temanmu.
Beberapa waktu yang lalu memang Gutar Hero dan Rock Band milik Activision berhasil mencetak angka penjualan yang tinggi berkat gameplay yang menarik, meskipun formula tersebut sudah pernah disajikan oleh Konami melalui Guitar Freaks dan Drum Mania. Namun baik Guitar Hero dan Rock Band kurang memukau di dalam character design, sehingga meskipun kedua game tersebut diluncurkan untuk PC dan juga next-gen console (PS3 dan Xbox360), tetapi character masih menggunakan bentuk kartun yang tidak memenuhi unsur realistis. Konami berusaha untuk mengambil peluang tersebut dengan memberikan bentuk character yang lebih realistis dalam Rock Revolution ini.
Saat ini Konami baru memberikan demo untuk versi Xbox 360 dan PlayStation 3 dari game ini, tetapi game ini juga akan diluncurkan untuk Nintendo DS dan Wii. Tidak seperti versi console, untuk DS akan diberikan fitur vocal melalui built-in microphone yang ada. Dengan demikian, kamu bisa menggunakan stylus untuk semua instrument, sesuai dengan perintah yang ada pada layar. Sedangkan untuk Wii kamu bisa memainkan guitar dan air drum menggunakan Wii Remote dan Nunchuk.
Rock Revolution diperkirakan akan meluncur pada September nanti, dan hingga saat ini Konami sudah mempersiapkan banyak fitur untuk game ini. Dengan beberapa lagu dari Twisted Sister, Motley Crue, Quiet Riot, System of a Down, Blink 182, dan bahkan Avril Lavigne, sepertinya Rock Revolution cukup menjanjikan di ranah game music rhythm.

#RockRevolution  

selengkapnya: http://www.kaskus.co.id/show_post/000000000000000033339038/6/-

Ninja Gaiden 2
Publisher: Microsoft Game Studios
Developer: Team Ninja
Genre: Fantasy Action Adventure
Release date: 3 Juni 2008
Console: Xbox 360

Ninja Gaiden 2 di desain scr ekslusif untuk Xbox 360. Merupakan sekuel untuk game original Ninja gaiden yg dirilis untuk Xbox. Kl ini kekerasan dan jg kesadisan akan menyerbu dunia Ninja Gaiden 2. Tomonobu Itagaki, ketua tim Ninja menyatakan bahwa kekerasan adalah sebuah fitur yg sangat dominan di dunia game karena itulah Tomonobu bukannya menghindari kekerasan dlm dunia game tetapi mlh menerapkannya dlm proyek game Ninja Gaiden terbaru ini. Bs dilihat dr ScreenShots aksi karakter Ryu Hayabusa yg tdk hanya menusukkan pedang dan membunuh musuh-musuhnya sj namun jg menyempatkan diri untuk memotong kepala dan bagian-bagian tubuh lainnya. Tdk hanya berhenti sampai di situ dr bagian-bagian tubuh yg terpotong akan mengeluarkan banyak darah yg terlihat dgn jelas. Kl ini senjata yg di gunakan Ryu Hayabusa pd Ninja Gaiden 2 adalah Scythe, Three Bladed Claws (sarung tangan yg di lengkapi cakar besi) dan Bladed Shoes.

Dlm Ninja Gaiden 2, gamer akan selalu dituntut untuk waspada dan mengerahkan sgl kemampuannya untuk dpt mengalahkan musuh, wajar sj karena pd game ini yg gamer hadapi adalah musuh-mush yg jauh lbh nekat. Apapun keadaannya, walaupun musuh sdh terpotong msh meyempatkan untuk mengikat kaki Ryu Hayabusa dan mengeluarkan bom bunuh diri. Untuk mengimbangi hal tsbt Team Ninja jg mengeluarkan fitur baru yaitu Auto HealingSystem, dimana nantinya gamer bs melakukan regenerasi health bar scr otomatis tetapi tdk keseluruhan health bar yg bs diregenerasi, sisanya bs dipulihkan dgn menggunakan healing item atau dgn blue essence yg didptkan dr musuh.

Di luar semua aspek-aspek yg ditambahkan dlm game ini Ninja Gaiden tetap menjd game hack and slash yg menjanjikan permainan cepat dgn aksi-aksi pertarungan yg brutal namun menarik. Daya tarik utama dr game yg sdh ditunggu-tunggu ini tentu sj pd adegan-adegan aksi Ryi Hayabusa yg penuh kekerasan.

#NinjaGaiden2  

selegkapnya: http://www.kaskus.co.id/show_post/000000000000000033337203/2/-

Far Cry 4
Amazing game that will hook you in. Similar to Far cry 3 in a positive way. And to the people saying that they made it too similar to Far Cry 3, look how much time they had to design this! Stunning graphics and a beautiful game overall
#FarCry4  
Wait while more posts are being loaded