Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Sahabat Tahukah Kamu Keutamaan Menjadi Imam Sholat?
Imam memiliki keutamaan yang sangat agung sekali, maka tidak sembarang orang boleh menjadi imam. Namun dipilihkan dari kalangan orang-orang yang shalih lagi ahli membaca Al-Qur’an serta memiliki pengetahuan ilmu yang luas. Berikut kami nukilkan fatwa tentang keutamaan imam ;
فإمامة الصلاة وظيفة شريفة وفضلها عظيم لكون الإمام ضامناً للمأمومين صلاتهم، وهي وظيفة أئمة الخير والصلاح، قال شيخ الإسلام ابن تيمية في شرح العمدة: وقد روي عنداود بن أبي هند قال: حدثت أن رجلا أتى النبي صلى الله عليه وسلم فقال: مرني بعمل أعمله، قال: كن إمام قومك، قال: فإن لم أقدر، قال: فكن مؤذنهم. رواه سعيد.
Imam shalat ialah tugas yang mulia dan keutamaannya sangat agung, karena imam itu menjadi penentu shalat makmumnya. Dan imam ini merupakan kedudukan orang-orang yang baik dan shalih. Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah berkata di dalam kitab Syarhul ‘Umdah : Dan Dawud bin Abi Hind telah meriwayatkan berkata aku diberitahu bahwa ada seorang lelaki mendatangi nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam lalu berkata, printahkan aku untuk melakukan sebuah amalan.
Nabi bersabda, jadilah imam bagi kaummu. Ia berkata, jika aku tidak mampu?. Nabi menjawab, maka jadilah muadzin bagi mereka ! riwayat ini diriwayatkan oleh Said.
Dalam fatwa lain disebutkan ;
فالإمامة في الصلاة لها فضيلة في نفسها، فمن تقلدها وقام بحقها فقد حصل على أجر عظيم، وقد تولاها النبي صلى الله عليه وسلم والخلفاء الراشدون من بعده، ولم يتولوا الأذان وهم لا يختارون إلا الأفضل؛ ولأن الإمامة يختار لها من هو أكمل حالاً وأفضل، ولذلك ذهب أكثر الفقهاء إلى أن تولي الإمامة أفضل من تولي الأذان. وأما الثواب بين الإمام والمأموم فمشترك، كما أشار إلى ذلك العز بن عبد السلام في قواعد الأحكام، حيث قال:ومنهم من فضل الإمامة لتسبب فضل الإمامة إلى إفادة فضل الجماعة لنفسه وللحاضرين، وصلاة الجماعة تزيد على صلاة المنفرد بخمس وعشرين درجة أو سبع وعشرين درجة على ما جاءت به السنة، ولا يوجد مثل هذا في الأذان، فإن قيل: هل يؤجر المؤتم على إفادته الإمام فضل الجماعة؟ قلنا: نعم، لقوله عليه السلام: (من يتصدق على هذا؟). اهـ
والله أعلم.
Kedudukan imam di dalam shalat itu memiliki keutamaan tersendiri, barangsiapa melaksanakannya dengan baik maka ia akan mendapatkan pahala yang agung. Dan nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam telah mengemban tugas menjadi imam demikian pula Khulafa’ur Rasyidin setelah beliau. Dan mereka tidak mengemban tugas untuk adzan, dan mereka tidaklah memilih sesuatu kecuali yang paling utama.
Dan kerana imam itu dipilih dari pribadi yang paling sempurna dan utama keadaanya. Maka dari itu mayoritas para ulama ahli fikih memilih pendapat bahwa tugas imam itu lebih utama dari tugas muadzin/tukang adzan.
Dan bahwasanya pahala antara imam dan makmum itu berserikat sebagaimana yang diisyaratkan oleh Imam Izz Ibnu Abdissalam di dalam Qawa’idul Ahkam beliau berkata :
Diantara para ulama ada yang lebih memilih kedudukan imam dikarenakan sebab imam ini menjadi perantara berlipatnya pahala ketika shalat baik untuk dirinya sendiri maupun orang lain. Dan shalat jama’ah itu lebih utama dari shalat sendiri sebanyak dua puluh lima derajat atau dua puluh tujuh derajat berdasarkan apa yang telah disebutkan di dalam sunnah. Dan ini tidak didapati di dalam adzan.
Dan apabila dikatakan apakah orang yang ditemani imam melaksanakan shalat mendapatkan berlipatnya pahala shalat jama’ah ? kami katakan, iya berdasarkan sabda nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam ; Siapa yang mau bersedekah pada orang ini (menemani shalat orang yang belum shalat agar ia bisa berjamaah-pent). Wallahu a’lam.
Referensi :
Fatwa Islam no. 49364
Fatwa Islam no. 36264
Konsultasi Bimbingan Islam
Ustadz Abul Aswad Al Bayati

Simak video contoh imam membaca surah An Naba =>> https://youtu.be/XZqiJ1aBn0U

Post has attachment
بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Adzan Merdu Trend 2018 - Tukang Es Aja Bisa
Adzan yang mudah ditiru trend 2018.
Adzan merdu tukang es aja bisa..
Insya allah siapa saja pasti bisa..

Simak video adzan tukang es Trend 2018 ===>>> https://youtu.be/_Dzwtgme7pQ

Post has attachment
بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Sahabat...
Tahukan Amalan Peghapus Dosa Pengangkat Derajat..???
Salah satu amalan penghapus dosa dan yang mengangkat derajat manusia ada 3:
1. Menyempurnakan Wudhu di Saat yang Sulit
2. Melangkahkan kaki ke masjid untuk sholat berjamaah
3. Menunggu sholat setelah sholat
Untuk penjelasannya silahkan simak kajian pejuang subuh dg tema Amalan Penghapus Dosa dan Pengangkat Derajat.

Simak video kajiannya => https://youtu.be/B23MP8oGoIY

Post has attachment
بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Surah Al Maun (Barang2 Yg Berguna) – Makna Dan Faedahnya
Makna secara global
Surat ini membicarakan tentang dua kelompok manusia , yaitu :
1. Orang kafir, mereka yang menyangkal akan nikmat Allah serta mendustakan hari perhitungan dan balasan
2. Orang munafik mereka yang tidak ditujukan amalanya untuk wajah Allah tetapi hanya riya’ dalam amalan dan shalatnya.
Adapun kelompok yang pertama, maka Allah telah menyebutkan sifat-sifat mereka yang tercela. Mereka menghinakan anak yatim, menghardiknya dengan kasar tanpa sikap mendidik dan enggan melakukan kebaikan walaupun sekedar mengingatkan orang lain akan hak orang – orang miskin dan faqir. Jadi, mereka tidak berbuat baik dalam hubungan mereka dengan Rabb, tidak juga dalam hubungan mereka dengan hambaNya dengan yang lain.
Adapun kelompok yang kedua, maka mereka adalah orang – orang yang munafik yang lalai dari shalatnya, mereka adalah orang – orang yang tidak menunaikan shalat waktunya dan mereka adalah orang yang dilahiriyahnya berdiri melakukan shalat namun tanpa ruhnya, serta pamer dengan amalanya.
Faedah surat ini
1. Dorongan untuk memberi makan anak yatim dan orang miskin serta menganjurkan hal itu.
2. Penetapan Akidah kebangkitan, perhitungan, dan balasan.
3. Menjaga shalat dan memelihara waktunya serta ikhlas dalam melakukannya, begitu pula dalam melakukan amalan yang lain.
4. Dorongan untuk melakukan kebaikan dan mengeluarkan barang yang biasa digunakan. Karena Allah mencela siapa saja yang tidak melakukanya.
5. Peringatan dari sifat-sifat orang munafiq

Bacaan Surah Al Maun Merdu=> https://youtu.be/mSWRFwoU-vQ

Post has shared content
PEMBERITAHUAN MENDESAK – HARI KIAMAT SUDAH DEKAT – JADI BERSIAP SEDIALAH

Nabi Muhammad mengatakan 1400+ tahun lalu Qiyamah itu adalah dekat. Allah juga telah mengingatkan kita tentang hal itu dalam ayat 1 Surah Al-Anbiyak. Sekarang Qiyamah harus lebih dekat daripada 1400 + tahun lalu.

Tetapi masih ramai orang Muslim masih tidak ingin untuk benar-benar mengakui bahwa Qiyamah semakin sangat dekat.

Salah satu tanda-tanda Qiyamah diceritakan kepada kita oleh Allah adalah bintang akan jatuh (surah At-Takwir dan Al-Infitar).

MENONTON VIDEO INI DAN ANDA AKAN MELIHAT BINTANG-BINTANG BIRU 2 DEKAT SATU SAMA LAIN.

APAKAH KITA MENDEKATI QIYAMAH ANDA MENONTON DAN ANDA MEMUTUSKAN.

UNTUK BUKTI-BUKTI LAIN MENGUNJUNGI KOMUNITAS SAYA.

SILAKAN BERBAGI - BERBAGI PEDULI.

Post has attachment

Kuagungkan kebesaranMu yg bersemayam pd nama2 terbaikMu, kuatkan hati dlm mencerna belas kasihMu pd relung jiwaku, kasih sayang yg tercurah pd ku, Kau hembuskan hingga tak sadar diri, andai Engkau lalai sedetikpun, pastilah aku binasa, selama lamanya, ampunilah ampunilah hamba ini, dlm genggamanMu, Alloh ya Robbi............
Wait while more posts are being loaded