Post has attachment

Post has shared content
Начат публичный этап взыскания с организации ООО "Купол" Владимира Петрика (г. Трехгорный), которая по мнению многих, занимается мошенничеством. В настоящее время, собрано достаточно информации о фактах, получения денег на строительство и реконструкцию православных храмов господами Патрик Владимиром Витальевичем и его помощником Юдиным Александром Александровичем. С 2013 года, эти господа получают деньги и не выполняют предоплаченные работы, присвоив деньги наивных верующих желающих помочь церкви.
В настоящее время направляются информационные письма и запросы в различные епархии, собираются мнения и отзывы священнослужителей, выявляются случаи присвоения заслуг по строительству и реконструкции церквей.

Post has shared content

Post has attachment

Post has attachment
 
Полезные ссылки для проверки контрагентов:

https://kontur.ru/focus?p=2836
ФНС - ЕГРЮЛ
http://egrul.nalog.ru/

ФНС - Вестник государственной регистрации
http://www.vestnik-gosreg.ru/publ/vgr/

Коммерсантъ - объявления о несостоятельности
http://www.kommersant.ru/bankruptcy/

АИС Сведения о банкротстве
http://bankruptcy.interfax-aki.ru/

ФМС - Проверка паспорта
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000

ФНС - Задолженность по налогам физлиц
https://service.nalog.ru/debt/

ФССП
http://www.fssprus.ru/iss/ip/

Арбитражный суд - Картотека дел
http://kad.arbitr.ru/

Post has attachment
В ходе хозяйственной деятельности, всем предприятиям приходиться заключать договора с отсрочкой исполнения обязательств. Соответственно принимать риски их неисполнения контрагентом. Очень часто многие просто сталкиваются с мошенниками, предприятиями - однодневками. В процессе взыскания задолженностей, мы часто сталкиваемся с такой ситуацией, что клиент заключил договор с предприятием, которое выступает ответчиком по многомилионным искам, но заключило договор с должником не проверив его.
Рекомендуем пользоваться ресурсом, которым пользуемся мы в процедуре взыскания долга. 
Важнейшая информация о любой компании собрана в одном окне: данные из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, арбитражные дела, сведения о банкротстве, выигранные госконтракты, долги фирмы по данным судебных приставов, адреса массовых регистраций и многое другое.
Ищите компанию по ИНН, названию, адресу или просто по фамилии руководителя. Легко просматривайте все связанные компании.
Для получения демонстрационного доступа к сервису, вы можете позвонить по тел. 8 (351) 751-22-69, либо написать на e-mail: k.focus174@gmail.com

Post has shared content
К сожалению в программе только треп и эмоции. А Александр Морозов, вместо конкретного предложения по решению проблемы матери-одиночки, предложил закон о банкротстве. (Достаточно было урегулировать конфликт УК и должницы предоставлением рассрочки, помочь ей получить субсидию и контролировать график платежей.) Для этого и нужны коллекторы. Морозов именно ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОЛЛЕКТОРСКОГО БИЗНЕСА (я думаю), а не реальный коллектор. Если бы высказался коллектор, например Жданухин Д.Ю., который сидел рядом с Морозовым - решение было бы предложено. А так передача на уровне СТС (с Нагиевым вроде снимали раньше драки в студии:))). Чтоб народ посмотрел, попереживал, попугался страшных кадров про злых отморозков. Тогда и полицию, приставов запретить надо (там тоже люди из народа работают, и периодически бьют морды и убивают).

Post has shared content
С ООО СК Инженерные сети начинают расторгать госконтракты.
Г-н Саркисов Р.А. не исполняет свои обязательства?
Или, может быть, контрагенты почувствовали, что с некоторыми предприятиями не стоит иметь дел?

С сайта гос.закупок, выдержка из документа:
ИЗВЕЩЕНИЕ 
 ОБ ИЗМЕНЕНИИ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА

По итогам закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) на выполнение работ по техническому обслуживанию исправных и работоспособных установок пожарно-охранной сигнализации, установленных в _________________, расположенной по адресу: Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. ________________, 1, был заключен договор №11-БУ с ООО СК «Инженерные сети». 

На стадии исполнения договорбыл расторгнут 11.11.2014г.

Информация опубликована на сайте Заказчика 20.11.2014г.

А вот и второе предприятие, представляемое г-ном Саркисовым - Промтехбезопасность. С этим предприятием тоже расторгают договоры:
ИЗВЕЩЕНИЕ 
 ОБ ИЗМЕНЕНИИ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА

По итогам закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) на выполнение комплекса работ по монтажу и пуско-наладке объектовой радиостанции «Стрелец-Мониторинг», установленных в __________________, расположенной по адресу: Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. ________________, 1, был заключен договор №33-БУ с ООО «Промтехбезопасность». 

На стадии исполнения договорбыл расторгнут 11.11.2014г.

Информация опубликована на сайте Заказчика 20.11.2014г.

Post has attachment
07.10.14 : Против должников по квартплате нет волшебного средства
Но государство плавно ужесточает меры воздействия

Каждый собственник или наниматель жилья обязан платить за коммунальные услуги и содержание недвижимости – это аксиома. Однако, по данным крупного коллекторского агентства «Национальная служба взыскания», за минувшие полгода (с января по июнь 2014-го) россияне накопили долгов по квартплате на 190 млрд рублей. В работе с легкомысленным населением по «выбиванию долгов» коммунальщики используют разные способы – от предупреждений до отключений коммунальных услуг.

Случается, что дело доходит и до выселения из квартиры, правда, пока – лишь проштрафившихся нанимателей жилья, и это бывает редко. У собственника сегодня изъять квартиру практически невозможно (почему – об этом ниже). Время от времени возникают разговоры об ужесточении борьбы с должниками. Например, в мае, когда у Подмосковья образовались большие долги за газ (8,5 млрд рублей), министерство жилищно-коммунального хозяйства заговорило о том, что следует активнее выселять тех, кто не платит за «коммуналку». Другой пример – этим летом стало известно о предложении Минстроя запретить должникам-собственникам продавать жилье. (См. статью «За коммунальные долги можно будет лишиться возможности продать квартиру».)

Проблему выселения, а также прочих наказаний за долги в сфере ЖКХ и обсудил недавно с москвичами «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru». Как показало социологическое исследование, подавляющее большинство жителей столицы – 91% – знают, что за долги по квартплате можно потерять жилье. Справедливой эту меру считает 39% участников, несправедливой – 26%, 20% заявили о том, что в каждой ситуации надо разбираться конкретно, еще 15% затруднились с ответом. А вот эффективной ее признали лишь 18% опрошенных. 55% респондентов заявили о бесполезности данного наказания. В этой группе считают, что должников «извести» просто невозможно («неплательщики будут всегда»), к тому же люди напомнили о малоимущих, которые могут находиться в тяжелой ситуации, и их нельзя считать «преступниками». А кое-кто из участников опроса вспомнил, что выселить собственника невозможно, поэтому уж если применять данную меру, то ко всем – и к владельцам жилья, и к нанимателям. 27% отказались отвечать на этот вопрос – у них еще не сформировалась точка зрения.

Таким образом, москвичи считают, что неплательщиков наказывать надо, но необходимо тщательно разбираться с каждым случаем и помнить о социально незащищенных гражданах. Такая мера, как выселение, одобрения у большинства аудитории не вызвала. Впрочем, как разъяснили журналу www.metrinfo.ru эксперты, и сегодня редко когда власти решаются на такой шаг.


Нынешний порядок
Нынче выселить гражданина из квартиры, если у него образовался долг по оплате коммунальных услуг и содержания жилья, совсем непросто, даже если это наниматель, а не собственник недвижимости. Прежде надо постараться добиться от него платежей, для чего предусмотрена довольно затейливая церемония. Сначала (началом считается день, когда задолженность копится уже как минимум два месяца), согласно постановлению правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» № 354 от 6 мая 2011 года, управляющая организация может отправить должнику письменное предупреждение о необходимости погасить задолженность в течение 20 дней. Потом (если долги так и не погашены) можно ограничить предоставление коммунальной услуги и за трое суток об этом известить. Если упорный житель все равно не платит, то еще через 30 дней услугу «обрубают», но опять-таки – с обязательным письменным извещением.

«Причем надо понимать, что отключить, например, электричество не так сложно, так же как и ограничить сток воды (для ограничения этой услуги можно поставить сетку, а для отключения – кляп), а вот приостановить или ограничить отопление или подачу холодной воды по закону вообще запрещено», – объясняет Дмитрий Гордеев, ведущий юрисконсульт Института экономики города.

Если никакие кары не действуют, можно переходить к расторжению договора социального найма. Наниматель и члены его семьи могут быть выселены из квартиры, если они не платят за жилье и коммунальные услуги более шести месяцев. Правда, только по решению суда – если наймодатель, отвечающий перед ресурсоснабжающими предприятиями, подаст соответствующий иск. В ходе судебного заседания суд выясняет, почему наниматель не оплачивает коммунальные платежи. Если на то есть уважительные причины, то суд, как правило, предоставляет отсрочку по оплате, причем в некоторых регионах даже до двух раз. «А в качестве уважительных причин могут рассматриваться длительные задержки выплаты заработной платы или пенсии, утрата работы и невозможность трудоустройства, болезнь нанимателя или членов его семьи, наличие в составе семьи инвалидов, несовершеннолетних детей и т.п.», – говорит Андрей Безрядов, адвокат, руководитель «Юридического бюро адвоката Андрея Безрядова». Но если ничего подобного с нанимателем не происходило, то отсрочки может и не быть либо ее предоставляют лишь один раз и на более короткий срок, а далее может последовать решение о расторжении договора социального найма и выселении из квартиры. «И надо отметить, в российской судебной практике подобных решений принималось немало, были они и в Московском регионе», – сообщает Дмитрий Гордеев.

Правда, оставлять людей совсем без жилья не разрешается: как разъясняет Константин Крохин, председатель Союза жилищных организаций города Москвы, член комитета по ЖКХ ТПП России, им выделяется недвижимость худшего качества, по норме предоставления жилья в общежитии – 6 м кв. на человека. К примеру, в Москве должников переселяли в общежитие в Капотне. Причем никто обязательств по погашению долгов с «переселенцев» не снимает – с них взимаются пени, равные одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки.

С собственниками еще сложнее. «Если недвижимость является единственным местом жительства и не обременена ипотекой, то по закону выселить собственника нельзя, – говорит Андрей Безрядов. – Это возможно, только если собственник обладает несколькими квартирами, тогда жилплощадь с неоплаченной «коммуналкой» может быть реализована с публичных торгов, выручка от которых пойдет на погашение возникших обязательств по квартплате». Как пояснили эксперты, если у собственника есть другое имущество, взыскание может и должно быть обращено на него. И даже если другого имущества для погашения долга по коммунальным платежам недостаточно, его сумма, во всяком случае – в Москве, обычно гораздо меньше стоимости квартиры, и суды не принимают решение об изъятии и продаже жилья, объясняя это несоразмерностью долга.


Компромиссные варианты
Но даже при большом долге, чтобы остаться без жилья, должникам по квартплате нужно уж очень постараться: в суды управляющие компании отправляются, когда меры воздействия на граждан заканчиваются. Но и суды вполне могут быть гуманными: «Можно подать исковое заявление об отсрочке платежа, объяснить, что нет денег, предоставить соответствующие документы и справки и предложить график погашения задолженности. Не обязательно сразу погашать весь долг, если хотя бы просто начать платить, то решение суда о выселении может быть приостановлено», – говорит Константин Крохин. К тому же можно урегулировать вопрос с управляющей организацией, заключив мировое соглашение об отсрочке погашения задолженности, например, на год. И реально вообще не доводить дело до суда, попросив управляющую организацию об отсрочке, как только появятся претензии с ее стороны или даже раньше, когда станет понятно, что нет возможности заплатить. «Можно заранее пойти в ДЕЗ и попросить рассрочку по платежам, обычно ДЕЗы идут навстречу должникам, но для этого нужно предложить график погашения долга, - рассказывает Константин Крохин. - И надо сказать, что самый распространенный исход тяжб по квартплате – это как раз досудебное урегулирование или мировая. А до выселения, как правило, доходит только с асоциальными и безответственными личностями, в том числе страдающими алкоголизмом. И как правило, причина выселения – даже не плохое материальное положение и не отсутствие платежеспособности, а регулярные жалобы соседей. Но и в этом случае суды ведут себя очень осторожно, стараясь не прибегать к крайней мере без веских на то оснований». Таким образом, никто не лишает жилья без всякого разбора, тут власти и коммунальщики скорее солидарны с участниками опроса www.metrinfo.ru, многие из которых считают, что выселять собственника или нанимателя из квартиры, не разобравшись в его жизненной ситуации, нельзя.


Будущее неплательщиков
Правда, среди неплательщиков есть граждане, кто вполне может платить, но не считает нужным это делать или не хочет тратить деньги на оплату ЖКУ. И вот против них меры нужно обязательно ужесточать, «и если перепробованы все более мягкие методы воздействия, но безрезультатно, надо переходить к продаже за долги машины, дачи, земельного участка и даже квартиры», – полагает Дмитрий Гордеев.

«В таком городе, как Москва, выселение из квартир может стать эффективным решением. Дело в том, что в столице огромные дома, и в каждом из них часть жильцов хронически не выполняет обязательства по квартплате, но ограничивать подачу воды или, например, отопления в такие комплексы сложно, поэтому нужно прибегать к более сильным мерам, таким как выселение. И особенно это касается собственников квартир, – рассуждает Константин Крохин. – По договору найма обычно живут социально незащищенные люди, и к ним стоит относиться внимательнее и бережнее, а вот среди собственников преобладают те, кто может позволить себе покупку жилья, они в силах оплачивать «коммуналку», но не хотят, и в их адрес меры надо усиливать. Например, необходимо изменить правило соразмерности долга, и скажем, если задолженность не такая большая, но формируется уже 5-10 лет, из квартиры стоит выселять». Кроме того, эксперты считают, что следует и жестче обозначить сроки просрочек по квартплате, сейчас требовать погашения задолженности можно только в том случае, если долг накапливается минимум два месяца.

Наконец, государство задумало-таки лишить привилегий собственников единственного жилья. «Еще в 2012 году Конституционный суд признал не соответствующим Конституции положение Гражданского процессуального кодекса (ГПК РФ) о том, что за долги нельзя лишать единственного жилья. На каждом собственнике лежит бремя содержания его имущества, и если он не выполняет своих обязательств по такому содержанию, то будет справедливо погашать долг за счет любого имущества, включая квартиру, что, кстати, и делают на Западе. И соответствующие поправки в законодательство уже были предложены. Их окончательное обсуждение застопорилось, но, скорее всего, они будут приняты», – предупреждает Дмитрий Гордеев. Правда, как и сегодня, выставлять нерадивых собственников на улицу не станут: Конституционный суд постановил, что суммы, вырученной от продажи квартиры должника, должно хватать на покупку иного жилья, исходя из норм предоставления жилплощади. (См. статью на эту тему «Нахватали кредитов и нечем платить? Отберут ли у злостного должника единственное жилье… История правового парадокса».)

Насколько такие нововведения будут эффективны, пока сказать сложно, эксперты в прогнозах не единодушны: «Выселение является не достаточно сильной мерой воздействия, так как оно не решает проблемы неплатежей в корне. В нашем обществе достаточно граждан, которые ведут антисоциальный образ жизни и продолжают порочную практику «неплатежей» даже после их выселения. Поэтому правильнее разработать комплекс мер, направленных на повышение социальной ответственности, в том числе через назначение принудительных работ», – выражает свое мнение Андрей Безрядов. «А вот Минстрой РФ, министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области и другие структуры предлагают увеличить штрафы за неуплату коммунальных платежей и поднимать неплательщикам тарифы. Предложения, конечно, спорные и защищающие монополистов – поставщиков услуг, но в любом случае они свидетельствуют о плавном ужесточении мер против должников», – делает вывод Константин Крохин.

Итак, волшебного средства против должников не существует. Каждый случай надо рассматривать чуть ли не с лупой, а уж потом карать – в этом солидарны и граждане, и профессионалы. Нашлись и другие общие точки пересечения – неплательщиков (да еще нахальных) никто не жалует и не защищает, к бедным и народ, и эксперты призывают относиться внимательно. И все признают – за долги надо наказывать, но необходимо, чтобы наказание это работало. Ведь его цель – не ободрать гражданина как липку, а приучить его выполнять финансовые обязательства.

Полностью отчет о проведенном исследовании читайте в статье «Народное мнение: должников по «коммуналке» надо наказывать».

Данные журнал www.metrinfo.ru получил с помощью телефонного опроса, проведенного по репрезентативной выборке. Она позволяет отразить мнение населения сколь угодно большого города и выдержать соотношение по полу и возрасту респондентов в зависимости от численности населения. В опросе участвовали жители города трудоспособного возраста.
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/94472.html
-
votes visible to Public
50%
Должников выселять справедливо
0%
Несправедливо в любом случае
50%
Зависит от ситуации
0%
Затрудняюсь сказать
Wait while more posts are being loaded