Post is pinned.Post has attachment
Photo

Post has attachment
Иосиф Сталин с Борисом Шапошниковым.
Photo

Post has attachment
Старшая медсестра хирургического отделения госпиталя Брестской крепости Прасковья Леонтьевна Ткачева с женами и детьми командиров РККА в окружении немецких солдат. 25-26 июня 1941 года.

Летом 1942 года П.Л. Ткачева стала связной в партизанском отряде имени Черпака Брестского соединения. Она пережила войну и скончалась в 1992 году.
Photo

Post has attachment
Май 1940 года. Французская пехота.
Photo

Post has attachment
Советские пехотинцы из состава соединений Северо-Кавказского фронта ведут наступление в Кубанских плавнях.Таманский полуостров,лето 1943-го года.
PhotoPhotoPhotoPhoto
25.06.2018
4 Photos - View album

Post has attachment
Буров Герман Петрович – старший моторист тендера № 15 дивизиона тендеров Азовской военной флотилии, старшина 2-й статьи.

Родился 25 июня 1907 года в г. Архангельск в семье рабочего. Русский. Окончил 6 классов. Работал кочегаром-машинистом на судах Северного морского пароходства.

Член ВКП(б)/КПСС с 1931 года.

В Военно-Морском Флоте с 1942 года. В боях Великой Отечественной войны с 1942 года. Служил на специальном типе судна периода Великой Отечественной войны - тендере, предназначенном для перевозки войск, грузов и высадки десантов на необорудованное побережье. Тендер имел плоскодонный стальной корпус простейшей конструкции и автомобильный двигатель. Малая осадка носом, большая грузоподъёмность (15-30 тонн), малочисленный экипажа (2-3 человека) делали тендер незаменимым при обеспечении перевозок военных грузов на небольшие расстояния. Некоторые тендеры имели бронированную рубку для защиты экипажа от пуль и небольших осколков, вооружались одним или двумя зенитными пулемётами.

Старший моторист тендера № 15 (Дивизион тендеров, Азовская военная флотилия) старшина 2-й статьи Герман Буров особо отличился 8 декабря 1943 года.

При высадке десанта у восточного склона горы Митридат в районе города Керчь тендер был серьёзно повреждён. Старшина тендера Барциц Р.М. и старший моторист Буров Г.П., замаскировав тендер, за сутки под огнём противника отремонтировали его, а с наступлением темноты, сняв с берега раненых бойцов, благополучно прорвались на свою базу.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 мая 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм старшине 2-й статьи Бурову Герману Петровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3986).

В 1944 году Г.П. Буров демобилизован.

В 1944-1947 годах работал воспитателем в Школе юнг вспомогательных судов Беломорской военной флотилии. В 1947 году вместе со Школой переехал в город Калининград, где работал до 1953 года. После расформирования Школы юнг до 1970 года работал в различных учреждениях Калининградской области.

Жил в городе Советск Калининградской области. Скончался в 1996 году.

Награждён орденом Ленина (16.05.1944), 2 орденами Отечественной войны 1-й степени (12.01.1944, 11.03.1985), медалями.

Имя Героя носит школа № 49 в городе Архангельск.
Photo

Post has attachment
Узел связи в Сталинграде.1942 год.
Photo

Post has attachment
Партизаны отряда имени С.М.Буденного.Крайняя справа-командир отряда Варвара Вырвич-псевдоним "Катя".1943 год.
Photo

Post has shared content
Подземная война в Сталинграде

Когда нужно победить любой ценой, то пригодятся все доступные средства и методы. В годы Великой Отечественной войны боевые действия, поражающие вражескую армию, велись на земле, на воде, в воздухе и даже под землей.

Ярким примером служит Сталинград. Именно здесь состоялись самые тяжелые и кровопролитные сражения с фашистами. И неоценимую помощь советской армии оказали подземные катакомбы, проходящие через весь город. Общая протяженность подземных переходов составила практически 50 километров, а огромное число лазов и выходов позволяло проводить эффективные атаки на немецких солдат и быстро скрываться от ответного удара.

С Божьей помощи

Несмотря на отрицание некоторыми историками данных о легендарном подземном мире Сталинграда, катакомбы и лазы существуют и продолжают вызывать интерес со стороны диггеров, которые мечтают пройти под землей, в надежде не только повторить путь советских солдат, но и отыскать военные реликвии, хранящиеся в подземельях современного Волгограда.

Первые упоминания о подземных переходах и катакомбах появилось еще до революции 1917 года. В обустройстве подземелья принимали участие местные жители еще в 1911 году. Дело в том, что руководство Свято-Духова монастыря планировало организовать под землей усыпальницы, поставить склепы для монахов и тех, кто жертвует много средств на монастырь. А также под землей должны были появиться несколько часовен. Кроме этого, в случае опасности жители монастыря могли безопасно покинуть обитель через эти переходы и лазы, многие из которых вели совершенно в другой конец города.

Подготовка к длительной обороне

Первые годы войны не увенчались успехом для советских войск. Враг имел не только численное преимущество, но и большую организованность, техническое преимущество. Поэтому Государственный комитет обороны понимал всю опасность сложившегося положения и издал постановление о создании убежищ в разных крупных городах по всему Советскому Союзу. Конечно, власти не могли пройти мимо Сталинграда, в котором также начались работы по возведению бункера. Бригада под руководством Николая Ткаченко работала оперативно, не покладая сил. Когда начались бои под Сталинградом, часть города была уже изрыта вдоль и поперек. Многие сооружения позволяли спускаться в длинные коридоры, имеющие многочисленные отсеки и ответвления. Иногда уровень заглубления подземных сооружений был настолько велик, что люди, находящиеся под землей могли спокойно переждать воздушную атаку, когда на город сыпались авиабомбы. Такое блестящее решение было принято, в частности, инженером Константином Платовым в 1942 году.

Вскоре немцы поняли, что под городом протекает своя жизнь, которая может не только навредить им, но и оказать неоценимую службу. Поэтому руководство германской армией приняло решение о сооружении собственных катакомб, которые начали рыть силами пленных на подступах к Сталинграду. При этом фашисты пытались сохранить сооружение подземных ходов в секретности. Вход в тоннели тщательно охранялся, а пленные допускались до работ только на наружной стороне ходов, чтобы не знать их направление и протяженность. В 1943 году советским военным удалось уничтожить немецкие катакомбы, что помешало скрыться врагу, когда в военных действиях наметился перелом.

Удары из-под земли

Именно тоннели и подземные лазы сыграли, пожалуй, решающую роль в боях в Сталинграде. Немцы не успевали отслеживать все внезапные удары советских войск и контролировать где и когда появятся враги из подземелья. Так, с помощью одного из ходов был взорван крупный опорный пункт фашистов. Нередко с помощью подземных сооружений солдатам удавалось выйти из плотного кольца окружения. При этом солдаты активно пользовались и канализационной системой города. Вот только это было настоящим испытанием для бойцов. От невыносимого смрада сознание покидало их, но нужно было ползти вперед, к цели. Позже руководство советской армией начало выдавать противогазы, которые улучшили ситуацию, защищая от убийственного запаха канализаций.

Подземелье хранит свои тайны

Конечно, в ходе ведения военных действий многие ходы и лазы были взорваны и закопаны. Частично это делали немцы, обнаружившие ту или иную катакомбу, часть лазов было уничтожено советскими солдатами, отходящими после атаки и пресекающие путь врагу. Да и время разрушает катакомбы. Но многие из них еще целы и таят в себе множество секретов и опасностей. В 2010 году земля провалилась, открыв сеть катакомб, которые стали объектом пристального внимания и изучения со стороны геофизиков. Исследования позволили сделать вывод о небывалой протяженности подземных ходов, в ходе изучения подземных сооружений было найдено множество трофеев немецкой и советской армий.

Но проводить исследовательские работы в катакомбах крайне опасно. Потому что не все секреты и тайны раскрыты. И под землей ученых и любопытных диггеров, которые не оставляют в покое подземные переходы и лазы, продолжая проникать туда, ждет смертельная опасность. Ведь где-то может быть закопана взрывчатка, которая еще может сработать. Учитывая, что количество взрывчатого вещества может достигать до 30 килограммов в тротиловом эквиваленте, может быть разрушен целый населенный район. Также опасность исходит из запасов иприта – смертельно ядовитого газа, которыми заполнялись брошенные лазы для уничтожения врагов.

В общем, подземелья Сталинграда, ныне Волгограда, продолжают хранить и тщательно оберегать свои секреты и тайны от посторонних глаз. И чтобы раскрыть их все понадобится еще много лет и сил. Конечно, еще живы сотрудники НКВД, служившие в те годы и отвечающие за контроль над подземными сооружениями. Но они верой и правдой хранят государственную тайну, находясь на особом учете в ФСБ России. Возможно, что многие подземные секреты так и останутся загадками истории России.
Photo

Post has attachment
Wait while more posts are being loaded