Post has attachment
ОРУД-ГАИ в годы Великой Отечественной войны.

С первых дней Великой Отечественной войны многие сотрудники Ленинградской милиции добровольно ушли в Красную Армию. В июне 1941 года была организована заградительная линия милиции, которая преграждала путь в город шпионам и диверсантам. К августу она представляла собой цепь из 30 контрольно-пропускных пунктов и 20 пикетов ГАИ на главных магистралях.

В августе 1941 года для пополнения 20-й дивизии НКВД были сформированы 3 батальона из личного состава ленинградской милиции.

Командиром одного из батальонов был назначен начальник ОРУД (отдела регулирования уличного движения) Александр Иванович Кудряшов. Благодаря боевому опыту, полученному в 1 Мировой и гражданской войнах, комбат смог не только с честью выполнить задания командования, но и сберечь многих своих подчиненных. Дивизия вела ожесточенные бои на знаменитом «Невском пятачке» - узкой полоске земли на левом берегу Невы в районе Невской Дубровки, который имел важное стратегическое значение для судьбы окруженного врагом Ленинграда.

Госавтоинспекцию города-фронта возглавил Юрий Абрамович Гольденберг. Его высокая техническая грамотность, уравновешенность, умение работать с людьми, позволяли найти выход даже в самом трудном положении. Автомашины быстро направлялись на строительство оборонительных рубежей, для обеспечения оборонной промышленности, для санбатов, на Ладогу.

Ноябрь 1941 – го. Ладожское озеро становится транспортным конвейером – единственной нитью, связывающей осажденный Ленинград с Большой Землей. Эта дорога имела несколько названий: Ледяная магистраль, ВАД-101 (военная автомобильная дорога), и уже ближе к моменту снятия блокады названа поэтическим именем «Дорога жизни». Отряд милиции, сформированный в основном из сотрудников Управления области и районных ГАИ, возглавил капитан милиции Ефим Антонович Дмитриев, глава областной ГАИ.

Здесь был тот же фронт: местами трасса простреливалась артиллерией, на всем 30 – километровом протяжении подвергалась постоянным авианалетам. С целью экономии горючего автоинспекторами были разработаны короткие маршруты от Ладоги через город до основных пунктов назначения на фронте.

Немногие знают, что сотрудники ОРУД и ГАИ обслуживали 60 из 75 постов регулирования на ВАД-101. Они оказывали техническую помощь, обеспечивали объезд пробоин во льду, не допускали образования пробок, помогали вызволять автомобили из трещин, порой в последнюю секунду вытаскивая из-за руля тонущей машины раненого, а иногда - уснувшего от неимоверной усталости шофера. Под огнем противника, в 40 градусный мороз, испытывая недостаток теплого обмундирования, регулировщики дежурили по 18-20 часов в сутки!

Тем не менее, к 1 февраля 1942 года по трассе перевозилось уже 3 тысячи тонн грузов в сутки - в 10 раз больше, чем год назад. Ю.А. Гольденберг придумал простое, но сильное обращение к шоферам на трассе. Плакаты с огромной строгой цифрой «2» взывали: «Сделал ли ты сегодня свои два рейса?». Один рейс - в город с продуктами, другой - обратно, не порожняком, – эвакуировали детей, стариков, больных, истощенных, раненых. Указом ПВС СССР от 9 мая 1942 года более 340 тружеников ледовой трассы были награждены орденами и медалями.

Нехватка шоферских кадров потребовала наладить ускоренную работу автошкол, выпуск краткого кинокурса «Автомобиль», книг. Даже еще только обучаемым курсантам пришлось возить грузы, а в 1943 г. многие девушки-регулировщицы сели за руль.

Все тяготы судьбы блокированного города вместе с жителями несли на своих плечах и сотрудники ОРУД-ГАИ, а это были в основном девчата.Кроме науки «дирижировать» движением, хрупким и стройным созданиям пришлось научиться метко стрелять, правильно обращаться с противогазом, оказывать медицинскую помощь.

Когда отключили электричество и встали трамваи, на службу от казармы на наб. р. Карповки, д.5 добирались пешком, через весь город, не дожидаясь дежурной газогенераторной машины. Отключенные светофоры ГАИ заменила на разработанные (ноу-хау! - 100 штук было выпущено в мастерской под руководством начальника мастерских спецоборудования ГАИ В.Н.Горбушина) аккумуляторные - «глазки» - так их прозвали регулировщицы. Девушки носили на свой пост этот тяжелый светофор-ящик с вращающейся стойкой, увенчанной двумя зелеными и двумя красными глазками. Поворот на 90 градусов давал красный сигнал, поворот в обратную сторону - зеленый. Выжить в тех условиях - мужество, продолжать работать - мужество вдвойне.

Уход с поста был равносилен дезертирству. Но они преодолевали страх и продолжали трудиться, оказывать помощь раненым, корректировать действия водителей, разбирать завалы. Тщательно изучив направленность разрыва снарядов во время постоянных артиллерийских обстрелов города, сотрудники ОРУД внесли предложение обозначить опасные стороны улиц. Благодаря этим сведениям, на стенах домов оживленных трасс (Невский, Лесной проспекты и сегодня имеют эти надписи) появились предостережения: «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна!». В феврале 1944 года в Приказе Начальника УНКВД СССР по Ленобласти отмечалось, что самыми активными донорами (сдали по 10л крови!) были милиционеры отряда РУД.

Не везде, где были сотрудники ОРУД-ГАИ, оказывались фотокорреспонденты. Ныне мы можем увидеть лица лишь тех немногих, кто уцелел, и даже чудом сохранившиеся фотографии погибших - Л. Зосимовой, Г. Пимоненковой, Н.Марченко, М. Блиновой. А ветеран службы Нина Васильевна Коршунова перешагнула за 90 летний рубеж, но до сего дня встречается с молодежью, рассказывая о своей блокадной юности!

При защите Ленинграда только за первые военные месяцы погибло более 100 сотрудников ОРУД и ГАИ, а за всю войну их подразделения потеряли более половины своего состава!

Подвиг стражей фронтовых дорог Ленинграда и области был высоко оценен Родиной - все они удостоены государственных наград. Самой дорогой для регулировщиков и автоинспекторов стала награда «За оборону Ленинграда».

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1529125.html
Photo

Post has shared content
Когда говорят, что... Запад первый это создал... Будь то: Стабилизатор для танковой пушки. Или автоприцел. Даже ограничитель боя. (Чтоб самому себе танка не стрельнуть в корму). Даже дистанционно управляемый танк (без экипажа). Да и много чего ещё...
В ответ ... просто улыбаюсь.
Все эти технологии и разработки были преданы на то время "союзникам".

Телетанк — танк без экипажа, управляемый на расстоянии. В 1929—1930 годах Советский Союз провел испытания доработанного лёгкого французского танка «Рено-ФТ», на который была установлена аппаратура телеуправления.

И так для проформа))) Кто говорит, что ВАЗ-2101 это Fiat 124. Могу огорчить... Это две совершенно разные машины.

https://books.google.ru/books?id=Vf4vAAAAQBAJ&pg=PA82&lpg=PA82&dq=%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0+%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%90-7&source=bl&ots=4Jv-H-10_J&sig=Am-Lxi7890jWveqCd2r8NkBqFy4&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjakqHh2NjeAhURqIsKHa5QA94Q6AEwAHoECAoQAQ#v=onepage&q=%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0%20%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%90-7&f=false
Телемеханическая группа танков А-7
Справа - танк управления, слева - сам телеуправляемый танк.
Вооружение телетанка - 1-7.62мм пулемет Силина и химприбор КС-60
PhotoPhotoPhoto
16.11.2018
3 Photos - View album

Post has attachment
Лендлиз в действии
Photo
Commenting is disabled for this post.

Post has shared content

Post has attachment
Greetings from Caracas Venezuela
Photo

Post has attachment

Post has attachment
12 ноября 1944 года
был потоплен германский линкор "Тирпиц", второй линкор типа «Бисмарк», входивший в состав Кригсмарине.
. В боевых действиях практически не участвовал, однако своим присутствием в Норвегии угрожал арктическим конвоям в СССР и сковывал значительные силы британского флота. Попытки уничтожить «Тирпиц» продолжались в течение нескольких лет, но увенчались успехом лишь в ноябре 1944

...Операция Paravane была предпринята Королевскими ВВС Великобритании 15 сентября с базы Ягодник под Архангельском. Самолёты Avro Lancaster были вооружены 5-тонными бомбами Tallboy и экспериментальными 500-фунтовыми (230 кг) подводными «ходячими» минами. Несмотря на дымовую завесу, поставленную для защиты «Тирпица», одна из бомб всё-таки попала в нос корабля, сделав его немореходным. У немцев практически не было возможности поставить «Тирпиц» в сухой док на ремонт, поэтому в октябре линкор перевели в Тромсё, в качестве плавучей артбатареи на случай ожидавшегося вторжения союзников в Норвегию. Новое место дислокации корабля уже находилось в пределах досягаемости воздушного флота из Шотландии, и англичане продолжили атаки на него, не зная о принятом немцами решении не восстанавливать корабль. 28 октября с базы Лоссимут в Шотландии был предпринят очередной налёт на «Тирпиц», под названием операция Obviate, однако в последний момент корабль был скрыт облаками, и лишь одна бомба Tallboy, разорвавшись недалеко от корабля, погнула гребной вал. Но в следующий раз, 12 ноября 1944, во время операции Catechism, над «Тирпицем» не было ни дымовой завесы, ни облаков. В корабль попало 3 бомбы Tallboy: одна отскочила от башенной брони, но две других пробили броню и проделали 200-футовую (61 м) дыру в его левом борту и привели к пожару и взрыву в пороховом складе, который оторвал башню «С». В итоге «Тирпиц» затонул к западу от Тромсё, в бухте Хокёйботн, через несколько минут после атаки, унеся с собой на дно 1 000 человек из команды в 1700.

По не до конца понятным причинам Люфтваффе не удалось помешать бомбардировке. Германской ПВО удалось лишь повредить двигатель одного из самолётов, участвовавших в налёте, но его команда спаслась, «жёстко» приземлившись в Швеции. В результате этого провала командующий Люфтваффе в Норвегии, Генрих Эрлер, был обвинён в пренебрежении обязанностями и приговорён к смертной казни, заменённой тремя годами заключения и отправкой на фронт.

Уничтожение «Тирпица» устранило последнюю серьёзную угрозу для союзников в Северной Атлантике. Это позволило перевести главные силы — линкоры и авианосцы — из европейского региона, где они держались в качестве сдерживающих сил, — в Индийский и Тихий океаны, где они приняли участие в боевых действиях против Японии.

После войны обломки «Тирпица» были проданы норвежской компании, после чего линкор разрезали на части и вывезли. Однако значительный фрагмент носовой части остаётся там, где он и затонул в 1944 году. Кроме того, электрогенераторы с корабля были использованы как временная электростанция, снабжая рыбную промышленность вокруг города Хоннингсвог. В настоящее время фрагменты линкора используются Норвежским дорожным департаментом (Vegvesenet) как временное дорожное полотно при проведении ремонтных работ. Некоторые части корабля были переплавлены на брошки и прочую бижутерию. Кроме того, значительный фрагмент бронеобшивки хранится в Королевском военно-морском музее «Explosion!» («Взрыв!») в Госпорте, Хэмпшир.
PhotoPhotoPhotoPhoto
13.11.2018
4 Photos - View album

Post has shared content

Post has shared content
Януш Корчак: бросить нельзя, остаться. Или смерть с детьми в газовой камере
http://www.glavtema.ru/articles/2018-11-13/2706/

Текущий 2018 год ознаменовал 140-летие со дня рождения Януша Корчака, именно под этим литературным псевдонимом наиболее известен польский врач, автор множества книг, выдающийся воспитатель, ставший опорой для брошенных детей.
Photo

Post has attachment
Маршал Рокоссовский К.К. в корзине аэростата.
Photo
Wait while more posts are being loaded