Post is pinned.Post has attachment
Photo

Post has attachment
Немецкие авиаконструкторы : Эрнст Хейнкель (Ernst Heinkel, 1888 — 1958) и Клод Дорнье (Claude Honoré Desiré Dornier, 1884 — 1969) в резиденции Гитлера «Бергхоф». 1943г.
Photo

Post has attachment
Сталин неожиданно быстро взобрался на САУ и открыл люк самоходной артиллерийской установки

В марте тысяча девятьсот сорок второго года Нарком Обороны товарищ Сталин лично подписал бумаги, которые предписывали ввести денежные премии для ремонтников, за успешный и скорый ремонт подбитых, неисправных советских танков и самоходных орудий.

Деньги выдавались два раза в месяц. При регулярном перевыполнение плана по качественному ремонту боевой техники Военный Совет мог представить и к правительственной награде.

Когда Сталину принесли напечатанный приказ на подпись, он долго его читал. Закурил свою трубку, и взяв красный карандаш стал исправлять цифры денежных вознаграждений, значительно их увеличив: Нам нужны танки. На очень нужны танки.

Бронетехнике Советского Союза Сталин уделял самое повышенное внимание.

Лично, неоднократно осматривал новые образцы боевых машин.

Сам проверял, как быстро и с каким необходимым усилием открывается люк, и как работает вентиляция.

Слава Советским Героям! Вечная Память павшим за Родину
PhotoPhotoPhoto
25.05.2018
3 Photos - View album

Post has attachment
ВЕТЕРАНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
СПИРИДОНОВ СЕМЁН ВАРЛАМОВИЧ
На фронте с 1943,СЛУЖИЛ В ГЕРМАНИИ ДО 1950,ДВЕ МЕДАЛИ"ЗА ОТВАГУ","ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА"."ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ","ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ".ПРОЖИВАЕТ В СЕЛЕ ТЭГДА.ХОРИНСКОГО РАЙОНА!
Photo

Post has attachment
Битва за Атлантику : как гибель корабля может обернуться победой флота

24 мая 1941 года, немецкий линкор "Бисмарк" потопил гордость Англии — линейный крейсер "Худ". Сражение этих гигантских надводных кораблей стало одной из самых ярких страниц битвы за Атлантику во Второй мировой войне, в которой сошлись флоты Великобритании и Германии.

Битва гигантов

18 мая 1941 года один из самых крупных линкоров в мире, "Бисмарк", и тяжелый крейсер "Принц Ойген" покинули военно-морскую базу германского флота в Готенхафене (ныне польский город Гдыня). Встревоженные англичане, узнав о выходе противника в море, немедленно направили свои корабли на перехват.

Во главе британской армады крейсеров и эсминцев находились линкор "Принц Уэльский" и линейный крейсер "Худ". К ним подтягивались линкор "Король Джордж V" и авианосец "Викториес" с кораблями охранения. От Гибралтара спешила эскадра во главе с авианосцем "Арк Рояйл".

Первыми вступили в бой с немецкими моряками "Принц Уэльский" и "Худ". Утром 24 мая 1941 года в Датском проливе с расстояния в 22 километра они открыли огонь по врагу.

Главной целью был "Бисмарк". Стороны постепенно приблизились на 16 километров, и после очередного залпа "Бисмарка" на "Худе" раздался чудовищный взрыв, переломивший корабль пополам.

Гордость британского флота

Линейный крейсер, названный в честь английского адмирала XVIII-XIX веков, долгое время считался не только самым крупным кораблем британского флота, но и всего мира.

На какое-то время он стал для англичан и иностранцев зримым воплощением могущества Британской империи, особенно, когда горделиво заходил с очередным визитом в тот или иной порт.

Одним из его "подвигов" было участие в разгроме французских кораблей (не ожидавших столь вероломного нападения со стороны недавнего союзника) в июне 1940 года.

Главной причиной нападения англичан было их страстное желание не допустить, чтобы флот капитулировавшей Франции попал в руки к немцам. И в частности, именно "Худ" отправил на дно французский линкор "Бретань" вместе с почти тысячью моряками этого злосчастного корабля.

В свою очередь, 24 мая 1941 года залп "Бисмарка" за три минуты убил 1415 человек команды, включая командующего соединением вице-адмирала Ланселота Холланда.
Несмотря на столь удачное начало боя для немцев, главная причина их выхода в океан состояла вовсе не в генеральном сражении с военно-морским флотом Англии.

Основная задача операции "Рейнские учения" заключалась в ударах по британским торговым судам — по самому уязвимому месту Британии, которая тогда всем необходимым снабжалась с помощью морских перевозок.

Клыки немецких подводников

В Первую мировую войну немцы, объявив неограниченную подводную войну и топя торговые караваны союзников, почти поставили Великобританию на колени.

С началом Второй мировой войны германские подводники вновь показали старому врагу свои "клыки". 14 октября 1939 года подлодка U-47 под командованием Гюнтера Прина проникла на тщательно охраняемую стоянку британского флота в гавани Скапа-Флоу (в северной Шотландии) и торпедировала английский линкор "Ройял Оук".

Вместе с громадным кораблем в одночасье погибли более восьмисот человек команды.

Другим успешным командиром германской подводной лодки был Отто Кречмер, чья U-99 потопила 4 ноября 1940 года вспомогательные британские крейсера "Патроклус", "Лаурентик" и "Форфар". Но основной целью Кречмера были торговые суда — за довольное короткое время этот самый успешный подводник Третьего рейха отправил на дно более 40 кораблей врага.

Хищные морские "волки"

После того, как летом — осенью 1940 года Германия проиграла воздушную битву за Британию и лишилась возможности вторгнуться на Британские острова, на первый план вновь вышла идея морской блокады несговорчивых англичан. Для противодействия противолодочным силам британских морских конвоев командующий подводным флотом Третьего рейха адмирал Карл Дёниц разработал тактику "волчьих стай".

Она заключалась в том, что караван судов подвергался одновременной атаке нескольких подлодок, что повышало результативность ударов и одновременно распыляло силы оборонявшихся. После того, как одна из подводных лодок обнаруживала корабли противника, она сообщала об этом в центр, который наводил на цель другие субмарины, находящиеся в этом районе.

В 1940-1942 годах такая хищная тактика приносила немцам успех в Атлантике, поскольку они топили ежемесячно больше кораблей, чем противник мог произвести на своих судостроительных заводах.

Загонщик и охотник

В мае 1941-го главным морским штабом ВМС Германии решено было подключить к охоте и крупные надводные корабли. Благо, в отличие от событий 1914-1918 годов, в распоряжении немцев были французские порты с выходом в открытый океан. А также Италия в качестве союзницы (в Первую мировую она воевала на стороне Антанты), что позволяло контролировать немцам и Средиземное море.

Линкор "Бисмарк" с его 800-килограммовыми снарядами предназначался к роли "загонщика", которому надлежало гнать жертву в лапы "охотника" в лице "Принца Ойгена".

Уверенность немцев в действенности лишь двух этих кораблей была столь велика, что командующий кригсмарине гросс-адмирал Эрих Редер отказал в важной просьбе командующему операцией адмиралу Гюнтеру Лютьенсу. Тот попросил начальство немного отложить выход в море, чтобы к "Бисмарку" и "Принцу Ойгену" присоединились ремонтируемые линкоры "Гнейзенау" и "Шарнхорст".

Злоключения адмирала Лютьенса

Другой опрометчивой ошибкой германских моряков стало то, что при дозаправке около норвежского города Берген, "Бисмарк" не стал принимать топливо. Третьей ошибкой стали действия Лютьенса после боя с "Худом" и "Принцем Уэльским".

Дело в том, что столкновение с британцами не прошло для флагмана германского флота бесследно. Линкор получил серьезную пробоину ниже ватерлинии, в результате чего начал крениться на правый борт.

По этой причине, а также из-за нехватки топлива адмирал принял решение вести "Бисмарк" к берегам Франции, чтобы там отремонтировать корабль и пополнить свои запасы горючего. "Принцу "Ойгену" было приказано самостоятельно атаковать британские конвои.

Между тем, разъяренные гибелью "Худа" англичане не собирались так просто дать уйти немцам. Тем не менее к вечеру 24 мая "Бисмарку" и "Принцу Ойгену" удалось оторваться от преследователей. Тяжелый крейсер пришел через 10 дней во французский Брест, а вот судьба линкора сложилась куда трагичнее.

Уничтожить "Бисмарк"!

Лютьенс не знал, что британцы потеряли из виду его корабль, и утром 25 мая 1941 года дал несколько тревожных радиограмм об этом в главный штаб. Это позволило англичанам перехватить сообщения и с помощью гидросамолетов установить местонахождение противника. Дальше в дело вступили торпедоносцы.

26 мая британские самолеты несколько раз атаковали "Бисмарк", вылетев с авианосца "Арк Роял". При этом одна из выпущенных торпед попала в кормовую часть и заклинила рули управления. В итоге грозный линкор потерял способность к маневрированию и стал жертвой надводных кораблей Великобритании, которые не замедлили воспользоваться его беспомощным положением.

Однако потопили "Бисмарк" не английские снаряды и торпеды. Немецкие моряки, видя безвыходное положение, открыли кингстоны, и утром 27 мая 1941 года "Бисмарк" ушел под воду, "прихватив" с собой 2104 человека во главе с незадачливым адмиралом Лютьенсом.

Проигранная битва

После этого Третий рейх оставил всякую надежду на успешные действия своих надводных кораблей в Атлантике и до конца войны прятал линкоры и тяжелые крейсеры в портах.

Вновь на острие борьбы с морскими перевозками оказались немецкие подводные лодки. Но и они не оправдали надежд. С апреля 1943 года совместные англо-американские морские конвои стали оснащаться таким количеством противолодочных кораблей и морской авиации, что подступиться к торговым судам стало невозможно.

На каждый потопленный корабль приходилась одна уничтоженная подводная лодка. К этому добавился коренной перелом на советско-германском фронте, куда Третьему рейху приходилось направлять свои основные материальные и технические усилия.

А после катастрофического поражения вермахта на полях Украины, Белоруссии, Прибалтики и высадки союзников в Нормандии битва за Атлантику была нацистами проиграна окончательно и бесповоротно.

На фото слева Бисмарк, справа Худ.
https://ria.ru/analytics/20160524/1439044752.html
#хроникапобеды#битвазаатлантику
Photo
Photo
25.05.2018
2 Photos - View album

Post has attachment
Переливание крови в медпункте. Берлин. Май 1945 года.
Photo

Post has attachment
В кителе убитого немца поисковики нашли орден Красной Звезды

Орден Красной Звезды № 34144

Бойцы одного из белорусских поисковых отрядов в ходе раскопок на территории Гомельской области нашли останки неизвестного немецкого солдата, предположительно, убитого белорусскими партизанами. В кармане его кителя поисковики обнаружили неожиданную находку — орден Красной Звезды № 34144.

За помощью в установлении судьбы советского военнослужащего, обладателя ордена, белорусы обратились к своим коллегам из Орловской области, к активистам регионального молодёжного поискового объединения «Огненная дуга».

— Орден был обгоревшим, сильно пострадала эмаль, зато чётко сохранился номер награды, — рассказал председатель МПО «Огненная дуга» Николай Андреев. — Мы связались с сотрудниками подольского архива и по номеру ордена установили имя бойца, которому он принадлежал. Им оказался штурман 130-го ближнебомбардировочного авиационного полка, лейтенант Иван Иванович Смирнов 1913 года рождения.

За что Смирнов получил награду?

В документах ЦАМО РФ города Подольска указано, что лейтенант Смирнов участвовал в Великой Отечественной войне с 22 июня 1941 года. В должности начальника связи эскадрильи 130-го авиаполка к моменту награждения орденом Красной Звезды он совершил 26 боевых вылетов в качестве штурмана на самолётах «Пе-2» (20 вылетов) и СБ (шесть вылетов).

«22 июня 1941 года в составе девятки товарищ Смирнов выполнял боевое задание по уничтожению железнодорожного узла и аэродрома Бяла Подляска. Несмотря на сильный огонь зенитной артиллерии и атаки истребителей противника, железнодорожный узел и склады на указанном аэродроме были уничтожены. Товарищ Смирнов был ранен в левую руку, но продолжал отражать атаки фашистских стервятников.

18 октября 1941 года в районе Боровск товарищ Смирнов уничтожил десять бронемашин противника. Все боевые задания, как штурман, он выполняет отлично. Как начальник связи хорошо обеспечивает связь эскадрильи в воздухе и на земле. Воздушных стрелков-радистов подготовил хорошо. Среди подчинённых пользуется авторитетом боевого командира-воспитателя» — говориться в наградном листе на имя Ивана Смирнова, датированном 5 декабря 1941 года.

Как орден оказался у немца?

Поисковики редко сталкиваются с подобными ситуациями. Как предполагает Николай Андреев, похищение ордена Красной Звезды немецким солдатом — не что иное, как факт мародёрства на фронте.

— Машина штурмана Смирнова была сбита и до сих пор не найдена, — говорит он. — Мы предполагаем, что его самолёт потерпел крушение где-то на территории Смоленской области. Вероятно, тело лётчика лежало на земле в тот момент, когда немецкий солдат увидел орден Красной Звезды и забрал его себе. Скорее всего — это обыкновенное мародёрство. Ведь немец взял не котелок или ложку (вещи, которые могли пригодиться на войне), а боевую награду противника.

Награду вернули семье

При помощи директора Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС при Президенте РФ Павла Меркулова и губернатора Костромской области Сергея Ситникова поисковикам «Огненной дуги» в кратчайшие сроки удалось разыскать сына Ивана Смирнова Анатолия и других членов его семьи.

9 мая в Костроме орловские поисковики передали родственникам Ивана Ивановича Смирнова на вечное хранение его орден Красной Звезды, похищенный немецким солдатом.

Источник: https://zen.yandex.ru/eto_podvig
PhotoPhotoPhotoPhoto
25.05.2018
4 Photos - View album

Post has attachment
Американский танкист Уолли Раджиб стирает бельё на самодельной стиральной машине на Новой Гвинее
Photo

Post has attachment
24 мая 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР командиру эскадрильи 16-го гвардейского истребительного авиационного полка гвардии капитану Александру Ивановичу Покрышкину присвоено Звание Героя Советского Союза (первое из его трёх)
#хроникапобедыгерои
PhotoPhotoPhoto
25.05.2018
3 Photos - View album

Post has attachment
23 мая , родился дважды Герой Советского Союза , майор ВВС СССР ГЕОРГИЙ МИХАЙЛОВИЧ ПАРШИН ( 1916 - 1956 ) , который в годы Великой Отечественной , начав воевать простым лётчиком-штурмовиком , к концу войны стал командиром 943-го штурмового авиационного полка . Совершил 253 боевых вылета на штурмовку скоплений живой силы и техники врага , в воздушных боях экипажем его штурмовика было сбито 10 вражеских самолётов . Летал на штурмовике Ил-2 , построенном на средства семьи Бариновых , на его левом борту было написано «Месть Бариновых», на правом — «За Ленинград!» . Был награждён четырьмя орденами Боевого Красного Знамени , орденами Ленина , Александра Невского , Суворова 3-й степени , Отечественной войны 1-й степени и медалями «За оборону Москвы» , «За оборону Кавказа» , «За оборону Ленинграда» , «За взятие Кёнигсберга» . Трагически погиб 13 марта 1956 года при испытании самолёта Ил-28 , будучи лётчиком-испытателем Научно-исследовательского института самолётного оборудования .
мой земляк,парень из соседней деревни
Photo
Wait while more posts are being loaded