Post has attachment
http://jwquestion.net/obzor_sb7.htm

Пятница, 17 августа

Я вопросил Иегову — и он ответил мне и избавил меня от всех моих страхов (Пс. 34:4).

Если мы желаем стать такими же сильными в вере, как древние служители Иеговы, то и нам необходимо:
1. Приобретать правильные знания об Иегове из Библии.
2. На протяжении всей жизни постоянно и лично убеждаться в том, что Бог всегда исполняет Свои обещания (это можно делать, исследуя Библейские пророчества и исполнение их).
3. На протяжении всей жизни постоянно и лично убеждаться, что Бог всегда отвечает на наши молитвы (если они в согласии с волей Иеговы о нас).

Также было бы полезно молиться о наших соверующих по всему миру, в том числе - о том, чтобы Бог благословлял мудростью наших начальствующих: ведь благополучие ведомых всегда зависит от правильного руководства ведущих. Убеждённость в помощи Иеговы для нашего настоящего – непременно укрепит нашу веру в Его помощи - и для нашего будущего.w16.10 3:8, 9
Photo
Commenting is disabled for this post.

Post has attachment
w16.10 1:10—12 http://jwquestion.net/obzor_sb7.htm

Четверг, 16 августа

Пусть она подбирает... и не обижайте ее (Руфь 2:15).
Commenting is disabled for this post.

Post has attachment
http://jwquestion.net/obzor_sb7.htm w16.09 4:10, 11

Среда, 15 августа

Все ученики оставили его и убежали (Мар. 14:50).

Авторы Библии честно описывают все свои согрешения и пороки, что тоже не свойственно простому человеку: в своих мемуарах люди, как правило, пишут о себе только то, что выставляет их с хорошей стороны – так как они желают оставить о себе светлую память. А Библии описывает все погрешности, высвечивая их крупным планом – для того, чтобы последующие поколения людей учились на ошибках других (1Кор.10:6).

Все эти аргументы – в пользу того, что Библия – это книга, которая записывалась под вдохновением Бога и при помощи святого духа, что об этом сообщает и сама Библия (1 Фессал.2:13; 2Петра 1:21; 2Тим.3:16).

Но если кто-то настроен больше доверять учебникам и большинству сверстников – даже эти аргументы не смогут их переубедить. Главное, дорогие юные христиане, чтобы эти аргументы убеждали вас самих в написании Библии под вдохновением Иеговы.
Commenting is disabled for this post.

Post has attachment
http://jwquestion.net/obzor_sb7.htm w16.09 3:3, 4

Вторник, 14 августа

Удостоверяйтесь, в чем состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога (Рим. 12:2).

На заре человеческой Иегова позаботился об одежде для первой человеческой паре (Быт.3:21). Значит, и сегодня внешний вид Его служителей тоже Ему не безразличен. То, что в Писании говорится об одежде и внешнем виде для христиан, ясно показывает следующее:
Владыка мироздания установил для своих служителей определенные нормы, касающиеся того, как они должны выглядеть. Поэтому выбор одежды - это не тот вопрос, в котором можно руководствоваться лишь собственными предпочтениями. Нам нужно учитывать мнение нашего Создателя, Бога Иеговы.

Закон, который Бог дал израильтянам, защищал их от распутного образа жизни окружавших народов. Как видно из этого Закона, для Иеговы отвратительно, когда человек одевается так, что неясно, к какому полу он принадлежит. (Второз. 22:5.) Можно сделать вывод, что Бог считает неприемлемым, когда мужчина одевается, как женщина, а женщина - как мужчина или, когда вообще непонятно, какого пола человек.

Поскольку культура народов земли и климатические условия их проживания разные – могут отличаться и понятия о мужской и женской одежде на разных континентах. Поэтому служители Иеговы, где бы они ни жили, должны учитывать местные обычаи, чтобы ненароком не оскорбить чувства других. Например, в Шотландии мужчина в юбке не будет неугоден Богу, так как юбка в этой местности – мужская одежда. А если в России, например, брат придёт на собрание в юбке – это не только вызовет бурю эмоций у соверующих, но и будет противоречить Божьим принципам в вопросе выбора одежды.

Все эти принципы изложены в Библии, они помогают христианам принимать правильные решения в выборе подходящей одежды - независимо от того, где они живут, какой там климат и к какой культуре они принадлежат.

Кто хорошо ориентируется в Библейских принципах – тому не нужен длинный перечень видов, стилей и фасонов одежды, приемлемой для христиан. Библейские принципы помогают выбрать угодную Богу одежду, не ограничивая при этом свободу выбора. (Рим.12:1,2).
Animated Photo
Commenting is disabled for this post.

Post has attachment
http://jwquestion.net/obzor_sb7.htm w16.09 1:10, 11

Понедельник, 13 августа

Я спасу вас, и вы станете благословением. Не бойтесь. Пусть ваши руки укрепятся (Зах. 8:13).

Во все времена, в том числе – и сегодня, Сатана пытается заставить служителей Иеговы опустить руки и остановить христианскую деятельность. В его арсенале ложь и угрозы со стороны правительств, руководства других религий и отступников. И даже - со стороны своих есть угроза: то, что происходит сегодня во многих собраниях (многие видят лишь карьеру и часы, а людей за всем этим не видят) - может разочаровать и даже довести до депрессии.
И всё это сатане нужно для того, чтобы служители Иеговы перестали проповедовать благую весть о Его Царстве. Поэтому неважно, какая причина у вашего охладевания к собранию и проповеднической деятельности: если вы перестали посещать встречи и проповедовать с соверующими - сатана добился своего и радостно потирает свои "руки", дескать, удалось сломать ещё одного.

Однако, если вы любите Иегову - помните: Он не только хочет, но и может укрепить вас с помощью своего святого духа (1Прлпмн. 29:12).
Есть и у Захарии замечательные слова ободрения:
9 Так говорит Господь Саваоф: укрепите руки ваши вы, слышащие ныне слова сии из уст пророков...
13 И будет: как вы... были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши! (Зах.8)

Хотя эти слова были сказаны служителям Иеговы древности - они имеют огромное значение и для нас.
Для того, чтобы выстоять в любых испытаниях и соблюсти интересы Иеговы - нам самим, прежде всего, тоже нужно действовать в согласии со слышанием слова Бога и Его руководством, записанным в Библии под действием святого духа. Например, не оставлять собраний Его народа (Евр.10:25). Проверять учения наших духовных учителей - по Писанию (Деян.17:11). Участвовать в проповедническом служении (2Тим.2:2). В этом случае Бог даст нам дополнительную силу, чтобы мы смогли перенести все испытания, не согрешая (1Кор.10:13).

Как нас могут укрепить, например, христианские встречи?
Там мы наглядно видим, что с трудностями сталкиваемся не только мы, но и наши соверующие. И поскольку все они стараются укреплять "свои руки" доверием Иегове, не прекращая вести христианскую деятельность - это укрепляет и наши "руки", не случайно ведь появилась поговорка "на миру - и смерть красна": когда мы видим, что не мы одни сталкиваемся с трудностями - их намного легче претерпевать.

Можно сказать, что все мы, служители Иеговы, встречаясь на христианских встречах – своим присутствием "поддерживаем руки" друг друга, чтобы они ни у кого из нас не опускались, чтобы мы могли сохранять стойкость и не прекращали проповедовать, несмотря на противодействие, равнодушие людей и наши собственные переживания (1Пет. 5:10).

Конечно, не стоит ожидать от Иеговы буквальных чудес. Для успешной борьбы с унынием, прежде всего, нам самим нужно делать все от нас зависящее: каждый день читать Божье Слово, проповедовать, посещать встречи собрания, противостоять греху, наполнять ум и сердце духовными мыслями и всегда обращаться за помощью к Иегове в молитве.

Нельзя допускать бездействия в деле Иеговы, как и – чрезмерное увлечение мирскими устремлениями, уводящими нас от "руки" Иеговы. Если вы чувствуете, что ваши руки опустились и какая-то из сторон духовной жизни страдает, просите помощи у Бога и прилагайте личные усилия для восстановления полезных духовных привычек. Тогда вы увидите, как Божий дух станет действовать в вас и поможет снова служить Ему с прежним желанием и усердием (Флп. 2:13).
Commenting is disabled for this post.

Post has attachment
http://jwquestion.net/obzor_sb7.htm w16.08 3:5, 8

Воскресенье, 12 августа

Вкусите и узнайте, как добр Иегова; счастлив человек, которому он прибежище. Боящиеся его не знают нужды (Пс. 34:8, 9).

Юноши и девушки из-за неопытности и возрастных особенностей труднее проходят путь духовного взросления (Пр.22:15). Они полны сил и желаний, и если их не направить в максимуме на служение Иегове – могут быть сложности: свободной руке дьявол всегда работу найдёт, есть такая поговорка.

Поэтому молодым из обеспеченных семей (если нет острой необходимости приобретать профессию для обеспечения своих потребностей), если у них, например, нет желания учиться дальше, нет особого желания вникать в Писание, и они пока не определились, чего ожидают от жизни и служения Иегове - было бы полезно стремиться поработать хотя бы временно в Вефиле – с целью закалиться: там молодые максимально загружены, там жёсткая дисциплина, как в армии, нет времени на отвлечения и как нигде более – там быстро и вынужденно приобретаются полезные качества: выносливость, самообладание, уступчивость, кротость, смирение, доброжелательность и т.д. – без чего невозможно прижиться в большом коллективе в условиях тесного ежедневного общения.
Можно сказать, эта школа жизни закаляет молодёжь на христианском поприще и избавляет их от эгоизма, что поможет им выдерживать большие нагрузки жизни – и в дальнейшем.

Служить ли вам Иегове, молодые, в официальных назначениях или без них - помните: не назначения станут гарантом вашего духовного роста, а правильная мотивация - желание вести праведный образ жизни, делать много для Иеговы и людей – из любви к ним.
Однако, если кто-то будет вести образ жизни служителя Иеговы с другой мотивацией – это всё же лучше, чем вообще не служить Иегове, и это – так или иначе принесёт пользу делу Царства (Филипп.1:16-18).
Commenting is disabled for this post.

Post has attachment
http://jwquestion.net/obzor_sb7.htm w16.08 1:15, 16

Суббота, 11 августа

Кто разводится со своей женой не по причине ее блуда и женится на другой, тот прелюбодействует (Матф. 19:9).

На протяжении 1 500 лет жизнь израильтян регулировалась Моисеевым законом. Он помогал Божьему народу помнить о праведных принципах при решении семейных и других вопросов и служил при этом воспитателем, ведущим к Мессии (Гал. 3:23, 24). После смерти Иисуса Христа Закон был отменен, и Бог ввел новое установление (Евр. 8:6). Оно упразднило некоторые обычаи, допускавшиеся Законом, в части брака – в том числе.

Например, Иисус показал, что требование Бога в отношении одного мужа и одной жены, введенное в Эдеме, должно соблюдаться и в христианском собрании (1Тим. 3:2, 12). Хотя Моисей допустил развод, "с самого начала такого не было" (Матф. 19:6-8). Поэтому те, кто вступает в брак, должны "прилепиться" к своему спутнику жизни и укреплять свой союз, проявляя любовь к Богу и друг к другу. Если кто-то разводится не по причине сексуальной безнравственности, у него нет права заключить новый брак (Матф.19:9; 1Кор.7:11). Конечно, христианин может простить своего спутника жизни, который совершил прелюбодеяние, но раскаялся: подобным образом Иегова проявил милосердие к израильскому народу, который был неверен ему в духовном смысле, но потом раскаялся (Ос. 3:1-5). И если невиновный спутник жизни, зная об измене, решает возобновить со своим мужем или женой интимные отношения, этим он показывает, что прощает его. В таком случае у него больше нет библейского основания для развода.

Также Иисус стал говорить о "тех, у кого есть дар" оставаться безбрачными. Он сказал: "Кто готов жить так, пусть так и живет" (Мтф. 19:10-12). То есть, со времени Н.З. смысл жизни не обязательно в том, чтобы вступать в брак.
Вступать в брак или нет?
Если братья и сёстры не находят для себя подходящей пары, то чаще всего принимают решение уж лучше использовать безбрачие для того, чтобы служить Иегове больше и без отвлечений. Это похвально и полезно для молодёжи.

А если им в народе Иеговы встретится своя пара по соответствию – то вступить в брак будет полезнее, чем распаляться страстью (1Кор.7:2,9,36; 1Тим. 4:1-3).
Однако решение вступить в брак не должно быть обусловлено лишь одной только потребностью удовлетворить сильные сексуальные желания, которые появляются в юности. В этом возрасте человек, как правило, еще недостаточно зрел, чтобы взять на себя ответственность, связанную с семейной жизнью.

Христиане должны вступать в брак только с теми, кто посвятил свою жизнь Иегове и всем сердцем Его любит. Кроме того, чтобы двое христиан соединили свои жизни узами брака, они должны горячо полюбить друг друга. Вне всяких сомнений, послушавшись совета вступать в брак "только в Господе", они пожнут благословения (1 Кор. 7:39). Став мужем и женой, они на собственном опыте убедятся, что библейские советы могут сделать их брак по-настоящему счастливым.
В эти последние дни многие мужчины и женщины проявляют черты, мешающие семейному счастью. В следующей статье мы рассмотрим библейские принципы, которые помогут состоящим в браке христианам (2 Тим. 3:1-5). В своем Слове Иегова дает нам ценные советы, которые позволят нам укрепить узы брака и идти с его народом по дороге, ведущей к вечной жизни (Мтф.7:13,14).
Commenting is disabled for this post.

Post has attachment
http://jwquestion.net/obzor_sb7.htm w16.07 3:16, 17

Пятница, 10 августа

Берегитесь, чтобы эти люди, презирающие закон, не увлекли вас своим заблуждением и чтобы вы не утратили стойкости (2 Пет. 3:17).

Как некоторые ранние христиане злоупотребляли незаслуженной добротой Бога? Они самоуверенно думали, что Бог терпимо относится к греховному поведению, поэтому оправдывали своё распутное поведение. (Иуды 4). Но что еще хуже, развив такое пренебрежительное отношение к Божьей доброте, они пытались увлечь за собой и других.
Сегодня многие так. наз. "христиане" также уверены, что раз уж Иисус пострадал за наши грехи, то можно безнаказанно грешить, а потом получить прощение через Иисуса Христа (ведь за все наши грехи, дескать, наказан он). Или – посредством больших пожертвований (многочасового служения).

Если и мы позволим себе иметь подобный настрой, то и мы оскорбим "дух незаслуженной доброты" Иеговы (Евр. 10:29). Хотя Иегова готов прощать раскаивающихся грешников, Он ожидает, что мы не жалея сил будем бороться со своими греховными наклонностями.(1Кор.9:25-27).w16.07 3:16, 17
Commenting is disabled for this post.

Post has attachment
http://jwquestion.net/obzor_sb7.htm w16.07 2:2, 7, 8

Четверг, 9 августа

Бодрствуйте (Матф. 25:13).

В древности роль сторожей на Иерусалимской стене сводилась к тому, чтобы бодрствовать во всё время своего дежурства и не дать возможности врагу подобраться незаметно (чтобы заметить опасность). Ясно, что если бы стражи спали – не только они сами, но и весь народ Иерусалима мог бы пострадать из-за незаметного проникновения врагов. Например, в 70 году н. э. римские войска смогли захватить башню Антония, примыкавшую к городской стене Иерусалима, лишь потому, что дежурившая у ворот стража заснула. После этого римляне разрушили и сожгли храм.

Сегодня практически все буквальные государства используют "сторожей": пограничный патруль и высокотехнологичные системы наблюдения. Они не дают проникнуть на территорию страны врагам, угрожающим национальной безопасности.

Так и в Своём духовном государстве, в собраниях Своего народа – Иегова использует духовных "сторожей": тех, кто бодрствует над Писанием, видит духовную опасность и предупреждает об этом народ Иеговы. Роль таких "сторожей" показана Иисусом, например, в притче о десяти девах (Мтф.25:1-13). Эта притча показывает, что даже известные народу Иеговы "сторожа" (члены Рук. Совета) перед самым вторым пришествием могут уснуть и приглушить "светильники" Иеговы. Почему?
Причину можно увидеть в докладе, члена Рук. Совета ОСБ - на тему "Быть рабом Иеговы - это большая честь". Он сообщил (со 2 м. 50 с.), что в обязанности современных "сторожей" входят, в основном, административные, финансовые и организационные вопросы, а также чтение, проверка и утверждение уже написанной писательским комитетом литературы. Исследованием Писания раб, оказывается, не занимается. И поскольку статьи пишут не помазанники - отсюда и приглушённые духовные светильники, и духовная дрёма "сторожей".

Но Бог позаботится о том, чтобы, несмотря на сонливость "сторожей" - в среде Его народа всё же было, кому бодрствовать над Писанием: в самое тёмное время спящих дев всё же пробудит голос "сторожа" - со стороны, побуждая их не проспать возвращение Христа и встретить его с достоинством верующих (Мтф.25:6).
Commenting is disabled for this post.

Post has attachment
http://jwquestion.net/obzor_sb7.htm w16.06 4:10—12

Среда, 8 августа

Учите их соблюдать все, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей(Матф. 28:20).

Как Иисус отнесся к грехам Иуды Искариота и Петра? Как истинно верующий: предательство Искариота и отречение Петра не преткнули его и не пошатнули Его доверие Иегове. Каждый служитель Иеговы может ошибаться и даже падать, иногда поступая неправильно. Однако, это не повод остальным прекращать служение Иегове или предъявлять претензии к организации Его служителей.
Commenting is disabled for this post.
Wait while more posts are being loaded