Profile cover photo
Profile photo
Felix Siauw
331,329 followers -
Penulis dan Pengemban Dakwah
Penulis dan Pengemban Dakwah

331,329 followers
About
Communities and Collections
Posts

Post has attachment
Dont Hate The Haters

Tiap pagi yang memenuhi kepala saya: "Bagaimana Islam bisa lebih cepat, lebih luas, lebih banyak disebarkan? Bagaimana dakwah agar lebih baik?", itu pertanyaannya

Lalu saya berpikir juga, "Amal apa yang saya harus buat hari ini supaya Allah ridha, amanah dakwah ini masih bisa saya emban", supaya kita tak lupa diri

Bila masih ada waktu, berpikir juga, "Bagaimana caranya agar anak dan istri lebih sayang pada saya, apa yang bisa buat mereka bahagia hari ini?", itu penting

Tapi juga tentu masih ada waktu utuk berpikir tentang mencari nafkah halal buat bayar listrik, kontrakan, gaji karyawan, beli pulsa, dan lain-lainnya

Kalau masih ada sisa waktu, "Apa yang bisa buat saya lebih hepi hari ini? Yang mubah dan mudah tapi nggak salah? Makan apa? Main apa?" Gitu hehehe

Yang jelas, amanah dakwah terlalu banyak mengantri, mereka yang haus akan ilmu terus-menerus menanti pemenuhan, sampai mati dakwah ini nggak selesai

Cuma mau mengingati diri, bahwa orang-orang yang mencintaimu karena Allah, selalu menanti waktumu. Habiskan waktumu yang terbaik untuk hal ini

Ketimbang menghabiskan waktu melayani mereka yang hatinya sudah dipenuhi benci, suka memaki, yang lidahnya hanya untuk memuji penista agama, tak penting

Sebab menjelaskan diri atau klarifiikasi itu terkadang percuma. Kata sahabat Ali, yang mencintai tak perlu itu, dan yang membenci takkan percaya

Kalau saya punya 30 menit, saya lebih memlilih untuk menjelaskan Islam, membuat orang lebih taat Allah, ketimbang melayani mereka yang membenci

Haters gonna hate, what do you expect? Mereka sebarisan dengan penista agama, seguru seilmu dengan si abu-abu itu, gak usah heran, begitulah mereka

Paling top, doain. Kalau kita salah semoga Allah mengampuni kita, kalau kita benar semoga Allah mengampuni mereka, udah gitu aja

#felixsiauw #radikalisromantis #haters #ukhuwah #lelahberpisah

Bareng anak muda @hawaariyyun dan @agungjuna, taken by @sigpras, acara @yukngajiid at @hijrahfest ๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Membersamai Bahagia

Karena aku menyayangimu, maka aku tak pernah segan menyebut namamu. Di keramaian tanpa bosan, di kesendiran dengan senyuman

Karena aku mencintaimu maka aku ingin senantiasa bersama, meski orang bilang itu duka, tapi bagiku bahagia, sebab semua itu tergantung rasa

Aku mengabarkan pada dunia, bahwa mencinta itu indah, walau tak semua memahami diriku, aku ingin terus berbagi, sebab rasa itu tak bisa ditahan

Sebab mereka yang sudah tersentuh cinta, perlu untuk mencinta. Sebab mereka yang sudah merasakan indah, perlu untuk membagikannya pada yang lain

Bukankah begitu rasa Islam bagi kita? Yang membuat hidup kita jadi berarti? Jadikan kita tak takut mati? Sebab cinta-Nya yang tak terhenti, kita pahami diri

Saat kita sedih dan lunglai, bertanya-tanya akan dunia ini, disakiti sesama, dikecewakan ramai. Bukankah agama ini yang menenangkan kita dengan ucapan "lillahi"?

Bagi mereka yang sudah tersentuh dakwah, berbagi itu bukanlah mengurangi, tapi membuat bernilai, memperkaya, mendatangkan bahagia dan lega

Bersama-sama melangkah, memperkuat satu samalain, berusaha konsisten menuju kebaikan, hijrah bersama sahabat, saling berbagi dalam proses ketaatan

Alhamdulillah, satu perayaan hijrah yang mendatangkan inspirasi ketaatan, kekuatan kebersamaan, dan keberkahan yang dirasa, tak lekang hingga sekarang

#hijrahfest #felixsiauw #radikalisromantis #yukngaji #tauhid #hijrah #Islam
Add a comment...

Post has attachment
Dikirim Silver Play Button

Alhamdulillah, diakui sebagai salah satu content creator di YouTube. Terimakasih buat temen-temen yang sudah sucscribe channel ini, dan sudah support sampai kini

Alhamdulillah, senang sekali bisa menebar manfaat via video-video disini, dan silver play button ini ibarat sesuatu penghargaan, atau bahasa anak zaman now, di-mention sama yang berhak untuk memention

Tapi ini baru mention manusia, baru mention dari YouTube. Tentu kita kreasi video bukan untuk dapatkan ini. Tapi coba bayangkan, bagaimana kalau kita langsung di mention oleh Allah?

Dalam Al-Qur'an, Allah banyak mention orang-orang yang baik, seperti Nabi Muhammad, Ibrahim, Ismail, Isa, Maryam, Musa, dan sebagainya, tapi nggak mention orang yang jahat

Yang ada, Allah mention tindakan kejahatan di dalam Al-Qur'an. "Mereka suka membunuhi Nabi-nabi mereka", atau "Mereka mendustakan ayat-ayat Allah", atau "Mereka bertindak sombong", atau "Mereka melampaui batas", dan sebagainya

Mengapa kalau kebaikan Allah sebut orangnya, tapi keburukan disebutkan tindakannya bukan orangnya?

Salah satunya karena Allah ingin berikan pelajaran bagi kita, bahwa kalau kita berbuat baik, maka kita akan diingat dan didoakan dengan nama-nama kita. Akan tetapi kalau kita berbuat buruk, Allah Mahapemurah dan masih menunggu pertaubatan kita, masyaAllah

Kembali lagi ke mention oleh YouTube, alhamdulillah kembali, kami anggap ini bagian dari pertanggungjawaban, subscribers di channel YouTube @felixsiauw ini, agar terus-menerus menyediakan konten yang positif, bermanfaat dan juga membawa kepada ketaatan

Mohon doanya selalu, barakallahu fiikum

#felixsiauw #silverplaybutton #YouTube #100000subscribers #milestone

Video lengkap >> https://youtu.be/Hp3pOQcYNcM
Add a comment...

Post has attachment
Dibalik Kehebohan Nussa & Rarra

Untuk kali pertama, animasi bergenre Islam buat gempar di Indonesia, padahal baru teasernya yang di release, episode pertamanya belum lagi di launching. Tercatat hampir semua akun kreatif melakukan re-upload, dan semua stakeholder dakwah menyambut baik launching @nussaofficial

Tampilan yang cute, eksekusi pengisi suara yang ciamik dan koreografi yang matang membuat semua mata tertuju pada teaser @nussaofficial, 1 menit yang mengubah segala-galanya, milestone industri kreatif di Indonesia yang bukan hanya sekedar janji atau omongan belaka, tapi sudah tataran nyata

Akun IG @nussaofficial mencatat pertumbuhan followers hampir 100K/hari, dan dalam waktu 3 hari akun YouTube-nya mencapai 100K subscribers, silverplay button sudah dalam genggaman, yang mungkin memerlukan waktu tahunan bagi content creator biasa. Nussa dan Rarra memang fenomenal

Tak hanya menyita perhatian di dunia maya, tapi sudah masuk ke dalam hati dan diterima oleh warga Nusantara, penantian lama khususnya bagi mereka yang menginginkan referensi-referensi kebaikan bagi anak-anak mereka yang hendak tumbuh dewasa, content bagi anak-anak

Alhamdulillah, sebuah torehan baru bagi kaum Muslim di seluruh dunia. Hanya saja, tentu semua prestasi itu tidak datang dengan sendirinya, tapi ada proses yang sungguh luar biasa melatarinya. Team yang solid, pengalaman yang tak sedikit, kerjasama yang baik, tidak cepat puas dalam berkarya, serius dan maksimal dalam menghasilkan karya, serta fleksibilitas dan inovasi tanpa henti

Tapi apakah cukup hanya semua itu? Ataukah ada faktor lain yang menjadikan @nussaofficial begitu menarik dan fenomenal? Simak obrolan santai @yukngajiid bersama @thelittlegiantz, tentang apa dibalik project @nussaofficial ini ๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚

#nussaofficial #nussabisa #felixsiauw #nussa #rarra #animasiIslam #yukngaji #thelittlegiantz

Video lengkapnya ยป https://youtu.be/XGeWqr4HYcs
Add a comment...

Post has attachment
Mau tau rumahnya Nussa & Rarra kayak apa? Tonton nih

Jangan lupa, 20 November nanti Nussa & Rarra menyapa Indonesia dan dunia, jadii.. follow dulu @nussaofficial yaa.. Juga subscribe dan aktifkan notifikasi (bel) di channel YouTube Nussa Official yaa..
.
https://youtu.be/VgwJOwaC4uA

Animasi Islam pembawa kebaikan, dari Indonesia buat dunia ๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚.
.
@marioirwinsyah @thelittlegiantz @nussaofficial #nussa #nussabisa #nussaofficial
Add a comment...

Post has attachment
Bersabarlah @yukngajiid

Dan bersabarlah kamu bersama-sama dengan orang-orang yang menyeru Tuhannya di pagi dan senja hari dengan mengharap keridhaan-Nya

Dan janganlah kedua matamu berpaling dari mereka (karena) mengharapkan perhiasan dunia ini

Dan janganlah kamu mengikuti orang yang hatinya telah Kami lalaikan dari mengingati Kami, serta menuruti hawa nafsunya dan adalah keadaannya itu melewati batas.

QS Al-Kahfi 28

Betapa indah Allah ingatkan kita, bahwa jalan dakwah itu tak selalu mulus, ikatan ukhuwah itu tak selalu halus. Justru letak indahnya itu ada pada kesabaran yang tulus

Mengapa Allah perintahkan kita untuk bersabar? Sebab kita akan menemukan bahwa manusia memang berbeda-beda dalam menanggapi sesuatu, termasuk dalam dakwah

Perbedaan madzhab itu memerlukan banyak kesabaran, sama madzhab tapi beda harakah juga memerlukan kesabaran, begitu juga sama harakah tapi berbeda pendekatan, itupun memerlukan kesabaran yang tak sedikit

Terkadang saudara kita sesama Muslim bahkan sesama pengemban dakwah bisa jadi sangat menyebalkan, sangat menguji diri kita. Tapi kebaikan ada pada mereka, yang ikhlas menyeru karena Allah

Seringkali dunia dan godaannya memalingkan kita dari jalan dakwah, ukhuwah diuji dengan hal fana, syaitan menjadikan kita cenderung padanya ketimbang bersama-sama dengan para pengemban kebaikan

Tapi dunia ini akan berakhir pastinya, dan setelahnya akan bermula akhirat yang abadi. Saat itulah saudara-saudara kita para pengemban dakwah, tiap-tiap pembelaan mereka di hadapan Allah menjadi sangat berarti

Bersabarlah bersama pengemban dakwah, kelak di surga kita diselamati sebab kesabaran kita, untuk tanpa henti membangun ukhuwah, sebetapapun terkoyak, untuk tanpa henti percaya, persatuan ummat yang dijanjikan akan segera tiba

#felixsiauw #hijrahfest #ukhuwah #Islam #radikalisromantis #yukngaji
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Karena Su Cinta

Sepasang kekasih dicemooh karena kisah kasih mereka, diolok-olok sebab cinta mereka, maka mereka takkan peduli. Sebab mereka sedang jatuh cinta

Kita tak bahas haram atau halalnya, kita tak membahas apakah itu cinta hakiki atau palsu. Yang kita soroti adalah, cinta itu memang membuat orang buta

Tak lagi peduli tentang diri sendiri, sebab perhatiannya sudah tersita pada yang dicintai. Maka pengorbanan adalah sesuatu yang biasa dalam cinta

Tak lagi berpikir tentang masa lalu, tak dibatasi masa kini. Para pecinta berbicara tentang masa yang menjelang. tentang apa yang kelak ada bukan didepan mata

Tak lagi peduli kata dunia, sebab yang dicintai adalah dunianya sendiri, yang memberikan kecukupan dan ketenangan, kebahagiaan yang selalu tersedia

Begitulah Islam bagi mereka yang mencinta, sebab Allah secara langsung yang turunkan rasa itu di dada-dada mereka, membuncah ruah di jiwa

Menjadilah para pecinta Islam ini manusia-manusia yang tak mampu dihentikan lelah, tak bisa ditahan payah, tak mempan diancam berbagai rupa

Pikiran mereka adalah bagaimana amanah cinta ini harus disebarkan, lebih banyak, lebih cepat, lebih mudah, lebih indah. Kreativitas jadi jalan geraknya

Hijrah itu proses pencarian, menemukan cinta, lalu berbagi dengan cinta itu keseluruh manusia, tak ada yang salah, tak ada yang keliru, sebab itu hanya cinta

Bisa jadi anda tak sepakat, tapi itu tak mengapa. Sebab para pecinta akan terus mencinta, sebab itu yang mereka rasa. Maklumi saja, karena su cinta

#felixsiauw #hijrahfest #dakwah #cinta #hijrah #surga #tauhid #Islam
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Cara terbaik untuk berbicara adalah dengan karya. Dan ini karya dari Indonesia untuk dunia. Animasi Islam terbaik yang pernah dikaryakan, baru permulaan, doakan agar kedepan bisa banyak manfaatnya

Thanks @thelittlegiantz, it's getting started
Add a comment...

Post has attachment
Bagian dari kebahagiaan, adalah berbagi bahagia. Sebab ketika kita menemukan kebaikan pada diri kita, kita ingin agar orang lain merasakannya pula, ini salah satu cabang dari keimanan, yakni kita ingin agar orang lain merasakan kenikmatan dan kebaikan yang juga kita rasakan

Dan ini pula yang menjadi bahan bakar dakwah, yaitu rasa cinta. Karena dakwah adalah sebentuk cinta bagi sesama manusia. Maka mereka yang merasakan indahnya Islam, akan dengan sukarela terlibat dalam dakwah, menyebarkan kebaikan dan keindahan Islam yang dia rasakan

Untuk kaos dan merchandise @YukNgajiID, bisa dipesan di @katalogyukngaji dan +62 816 17502017 (WA only)

Video lengkapnya ยป https://youtu.be/EfXee8_ht90
Add a comment...

Post has attachment
Monsterisasi & Desakralisasi Simbol Islam

Yang sangat kentara di kejadian yang menimpa habibana RS di Saudi, berkaitan dengan bendera tauhid, adalah proses monsterisasi dan desakralisasi simbol Islam

Pelakunya benar-benar ingin mencitrakan, bendera tauhid itu simbol ekstrimisme, radikalisme bahkan terorisme. Dus, bendera itu layak dibakar, yang punya wajar dihukum

Yang kita ketahui, tak ada satu pihak pun bertanggung jawab ketika memasang bendera tauhid di rumah HRS, lalu menghubungi pihak berwajib dan melaporkannya

Wajar pihak keamanan Saudi lantas mendatangi HRS, sebab dari yang kita ketahui, laporan itu menuduh HRS menjadikan rumahnya sebagai basis ISIS

Yang pelaku inginkan, adalah sudut pandang bahwa:
1. Bendera tauhid itu bendera lambang terorisme, buktinya Arab Saudi saja melarangnya
2. HRS dituduh munafik sebab menyuruh memasang bendera tauhid, tapi justru bermasalah di rumahnya
3. Agar rezim memiliki alasan untuk menindak dan menghukum mereka yang membawa bendera tauhid

Ynag mereka lupa bahwa
1. Ini diduga kuat operasi intelijen, masalahnya ada yang memasang lalu melaporkan, ini fitnah keji
2. Kalau mau apple to apple, pembakaran bendera tauhid bukan terjadi di Arab Saudi tapi di Indonesia, maka seruan HRS mengibarkan bendera di rumah-rumah di Indonesia sudah tepat, kecuali pembakaran di Arab Saudi, barulah pengibaran bendera itu disana
3. Otak-otak liberal penista agama ini lupa, bendera tauhid bukan berdalil atas Arab Saudi, tapi dari hadits Nabi

Kembali ke permasalahan, yang dibakar di Indonesia bukan bendera organisasi manapun, tak terdaftar sebagai milik organisasi manapun, sebab itu lafadz tauhid

Lafadz tauhid di bendera itu adalah bendera Rasulullah, haditsnya jelas, dan bahasannya jelas. Mereka yang mengatakan ini bendera organisasi, mengingkari hadits

Yang paling penting, jika ingin melihat kebenaran di masa kini, perhatikan kemana panah orang kafir dan munafik tertuju, bisa jadi itulah kebenaran yang dicari

Maka perhatikanlah, siapa-siapa yang paling nyaring membela penista agama, maka mereka pastinya sekarang yang tak suka terhadap bendera tauhid

Orangnya, kelompoknya, partainya, itu-itu juga. Dan mereka yang paling vokal memanfaatkan isu ini, bisa jadi aktor intelektual dibalik kekisruhan ini

#felixsiauw #hrs #benderatauhid #panjirasulullah #desakralisasi #monsterisasi #Islam

Video lengkap >> https://youtu.be/JW32AaB4s6g
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded