Profile cover photo
Profile photo
Firstandy
About
Firstandy's posts

Post has attachment

Post has attachment
Hobi Lebih Pengertian
Dari judulnya aja udah ngeselin, apalagi isinya. Entah kenapa, belakangan ini gue suka ngerasa kalo hobi gue tuh lebih pengertian dari yang lain... dari gebetan yang tak kunjung jadi, dari temen yang selalu ada kalo lagi butuh doang, dari guru yang enggak h...

Post has attachment
#MovieGeek: Fakta Absurd Tentang Avengers: Age of Ultron
Sejauh ini, gue meneliti tentang film hits terbaru yaitu, Avengers: Age of Ultron. Ada yang udah nonton ? Kalo belom, silahkan tonton dulu. Tonton di bioskop, ya. Jangan download bajakan, hargailah kesusah payahan penyedia bioskop di Indonesia untuk mendapa...

Post has attachment
Gue mah Gitu Orangnya
Belakangan-belakangan ini, lagi trending  banget kata-kata "Gue mah gitu orangnya". Ini ulah siapa, sih ? Kok, kata-kata begitu bisa tenar ? Seandainya gue tau siapa yang bikin tenar, gue bakal enggak apa-apain. Gue pernah ngelihat di recent update  BBM gue...

Post has attachment
Penderitaan Membuatku Semakin Kuat dan Berkembang
Udah lama gue enggak update blog lagi. Sampe visitor mingguan gue jadi 0 lagi. Sedih gue. Kali ini gue sempet-sempetin buat update blog lagi karena gue kangen. Asal lo tau, ya. Gue kalo kangen sama sesuatu, pasti gue lampiasin kangennya dengan kasih sayang....

Post has attachment
Ngomongin Orang Jogja
Gue orang Jogja. Gue lahir di Jakarta. Wajar, enggak ? Enggak! Harusnya, gue lebih cocok jadi orang Jakarta. Sebenernya, gue enggak mau jadi orang Jakarta. Maunya, jadi orang Jogja. Tapi, karena bokap gue sendirian di Jakarta, enggak ada yang ngurusin. Akhi...

Post has attachment
Begal yang Lagi Naik Daun
Malem-malem gini, enak juga, ya, jalan-jalan sendiri naik motor. Enggak kalah enaknya jalan-jalan sama pacar. Eh, tunggu. Itu siapa di belakang gue ? Kok, daritadi ngikutin gue ? Eh... eh... kok dia bawa celurit ? Aaaaaaaa! Tidaaakkk! Gue dibegal. ... "Dhaf...

Post has attachment
Kesalahan Fatal Gue di Masa Kecil
Udah lama gue enggak nulis blog lagi, dan baru kali ini gue nulis blog lagi. Seperti biasa. Gue jarang nulis blog karena, gue lagi ada yang disibukkin. Maklum, gue sekarang naik jabatan, jadi Perwira Pemulung Bagian Bantar Gerbang. Gaji gue juga udah naik. ...

Post has attachment
Hal yang Bisa Dilakuin di Supermarket Selain Belanja
"Selamat datang di supermarket. Selamat berbelanja" Itulah kalimat-kalimat mainstream yang sering diucapkan oleh kasir supermarket saat ada orang masuk ke supermarket. Kenapa enggak diganti aja kalimat-kalimatnya ? Jadi lebih kreatif gitu. Misal, "Selamat d...

Post has attachment
Kapal Laut Masa Gini ?
Kayaknya, udah enggak asing ya, sama yang namanya kapal laut ?. Pembaca postingan ini ada yang belom tau apa itu kapal laut ? Sungguh terlalu. Banyak banget kapal-kapal di negeri kita yang udah berlabuh keliling benua, dari benua asia ke benua eropa, dari b...
Wait while more posts are being loaded