Profile cover photo
Profile photo
Alek Kurniawan
Upgrade your skill every second
Upgrade your skill every second
About
Posts

Post has attachment
Sebenarnya apa sih fungsi tas daypack saat traveling? Yuk cari jawabannya di sini.
Add a comment...

Post has attachment
Keindahan Kawaguchiko pada musim panas ternyata epic banget! Dengan banyaknya bunga-bunga yang bertebaran semakin membuat view Gunung Fuji begitu mempesona.

Kalau kamu berkunjung ke Jepang, kamu harus mengunjungi tempat ini. Harus pake banget! #maksa  #hahaha
Add a comment...

Post has attachment
Sewaktu baru memasuki wilayah Kamboja dari Vietnam, seketika wajah lingkungan sekitar berubah. Tampak tanah merah dimana-dimana, rumah penduduk khas Khmer pun bertebaran, kendaraan tuk-tuk mulai banyak terlihat. Sebuah tanda yang menandakan bahwa saya sudah sampai di King of Wonders, Kamboja.

Kamboja juga dikenal sebagai negara yang mahal dalam hal pariwisata. Apa iya? Ternyata benar!

Tapi gak semuanya mahal kok, ada yang murah bahkan gratis. Saya telah membuktikannya. Destinasi mana saja yang gratis di Kamboja, tepatnya di kota Siem Reap?

Let's check it out!
Add a comment...

Post has attachment
Sewaktu baru memasuki wilayah Kamboja dari Vietnam, seketika wajah lingkungan sekitar berubah. Tampak tanah merah dimana-dimana, rumah penduduk khas Khmer pun bertebaran, kendaraan tuk-tuk mulai banyak terlihat. Sebuah tanda yang menandakan bahwa saya sudah sampai di King of Wonders, Kamboja.

Kamboja juga dikenal sebagai negara yang mahal dalam hal pariwisata. Apa iya? Ternyata benar!

Tapi gak semuanya mahal kok, ada yang murah bahkan gratis. Saya telah membuktikannya. Destinasi mana saja yang gratis di Kamboja, tepatnya di kota Siem Reap?

Let's check it out!
Add a comment...

Post has attachment
Di mana bumi dipijak, di sana langit dijunjung. Peribahasa yang selalu erat hubungannya dengan kunjungan ke suatu tempat yang baru.

Salah satunya adalah Jepang. Jepang merupakan negara yang disiplin dan bersih. Ada beberapa etiket yang harus wisatawan perhatikan bila berkunjung ke sana. Apa saja? Simak 5 diantaranya dalam artikel ini. Yoooots.
Add a comment...

Post has attachment
Awalnya gue gak pernah denger destinasi wisata Goa Kreo di Semarang. Gue juga meng-underestimate kunjungan ke goa ini. Tapi ternyata setelah sampai di parkiran, mata gue langsung terbelalak takjub.

Gimana engga, soalnya banyak kera-kera yang menyambut kedatangan kami.

Sepanjang perjalanan juga selalu diikuti kera-kera sampai puluhan! Bahkan salah satu raja kera yang berkuasa di wilayah sana pun mendatangi kami dan merebut beberapa barang yang kami bawa.

Sungguh pengalaman yang epic.
Add a comment...

Post has attachment
Pertama kali yang ada di pikiran gue ketika gue berhasil memesan tiket dari Jakarta ke Ho Chi Minh City (Vietnam) adalah bagaimana caranya gue keluar dari bandara di Ho Chi Minh City? Jangankan cara keluarnya, nama bandaranya pun gue belum tau saat itu…

Selain kedua pertanyaan tersebut, pikiran bahwa negara Vietnam masih ndeso juga berkecamuk di kepala gue. Ditambah lagi, gue akan mendarat di Ho Chi Minh City pukul 09.00 malam. “Yaudahlah gue ngemper aja mungkin di bandara nunggu pagi”, pikir gue lagi saat itu.

Tapi ternyata, setelah gue browsing sana-sini akhirnya gue mendapatkan pencerahan. Seakan-akan gue menemukan harta karun hahaha. Dan saat ini juga gue mau bagi-bagi harta karun ini ke kalian tentang informasi yang mungkin kalian butuhkan ketika akan mendarat di Ho Chi Minh City. Silakan disimaque, guys..
Add a comment...

Post has attachment
Berkunjung ke Malaysia tak lengkap jika hanya ke Kuala Lumpur. Masih banyak kota menarik lainnya di Malaysia, misalnya Melaka.

Melaka merupakan sebuah kota yang identik dengan arsitektur kunonya. Banyak peninggalan sejarah mulai dari sejarah peradaban Tiongkok hingga bangunan tua khas zaman kolonialisme.

Terus ada apa lagi di sana? Silakan simak artikel berikut untuk lebih lengkapnya. Yoooooots!
Add a comment...

Post has attachment
Sebagian orang berpikir, waktu transit adalah waktu yang paling membosankan dan sebagian lagi berpikir bahwa waktu transit merupakan waktu yang sangat menyenangkan. Nah kalau lo ada di tim yang mana?
Add a comment...

Post has attachment
Ke Vietnam? Jangan lupa untuk berkunjung ke Cu Chi Tunnels. Salah satu situs sejarah peninggalan perang Vietnam.

Letaknya tak jauh dari pusat kota Ho Chi Minh City. Biayanya pun tak begitu mahal, bahkan sangat murah. Apalagi kalau ngeteng naik bus. Beeeeh tambah asique.

Penasaran? Silakan disimaque artikel berikut.
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded