Profile cover photo
Profile photo
Yoga Prasetya
1,011 followers
1,011 followers
About
Posts

[ASK] Ada yang pernah install nodejs + mongodb di heroku + mlab ?

Saya coba upload file gambar dan berhasil muncul di heroku. File pun masuk ke mlab. Tapi beberapa jam kemudian gambar hilang di heroku.

Saat saya cari tahu ada yang bilang di suruh install add ons mlab di heroku. Padahal free, tapi pas saya coba install dia minta nomer kartu kredit.

Ada yang punya solusi?
Thanks

Post has attachment
[ASK + Help]
Mau nanya dong, saya bikin web pake Node js + Express + MongoDB. Views nya saya pake EJS. Jadi ceritanya saya mau bikin page isi nya video. Pas video di play ada text yang keluar menjelaskan isi video. Jadi text ini keluar berdasarkan waktu. Dari kasus di bawah, pas video detik ke 2, muncul text "Tekkan tombol A". Detik ke 3, muncul text "Tekkan tombol B" dst.

Nah masalahnya saya mau ngambil waktu dan text itu dari database.

Pertanyaan nya gimana cara narik waktu dan text itu dari database ya? Logika nya gimana? Atau saya harus nyari tutorial dengan keyword apa?

Kan dalam 1 video ada beberapa waktu dan text. Gambar collection di mongoDB nya saya sudah screenshot.

====================================================
<% layout('layout') -%>

<br /><br />
<video width="600" controls id="video">
<source src="/<%= dotas.dota.video %>" id="vid" type="video/mp4">
Your browser does not support HTML5 video.
</video>
<br /><br />

<h1><%= dotas.anotasi.text %></h1>

<script src="/javascripts/jquery-1.10.2.min.js"></script>

<div id="desc">
</desc>

<script>
$(document).ready(function(){
var text = [
{"time":2,"ket":"Tekkan tombol A"},
{"time":3,"ket":"Tekkan tombol B"},
{"time":5.80,"ket":"Tekkan tombol C"},
{"time":7,"ket":"Tekkan tombol D"},
];
$("‪#‎video‬").on("timeupdate",function(event){
var y = parseFloat(this.currentTime.toFixed(2));
html = "";
for(i=0;i<text.length;i++){
if(text[i]["time"] <= y)
html += text[i]["ket"]+"<br>";
};
$("‪#‎desc‬").html(html);
});
});
</script>
====================================================
Tolong pencerahan nya ya. Ini buat tugas skripsi saya, cuman stack disini aja.

Terima kasih :)
Photo

Post has attachment

Post has attachment
Review Jurnal Pengantar Bisnis Informatika

Review ini dari jurnal yang berjudul : Pembuatan Model Rencana Strategis SI/TI Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta.

review dari jurnal softskill Pengantar Bisnis Informatika :

Jurnal sudah sangat baik dan jelas karena penjelasan yang diberikan disajikan dengan banyak metode - metode sehingga pembaca dapat mengerti apa maksud dan tujuan dari sipenulis atau pembuat jurnal tersebut. Isi jurnal juga disajikan dengan berbagai macam gambar, tabel dan skema sehingga membuat pembaca semakin memahami isi dari materi yang dijelaskan. Mungkin kekurangannya adalah pada bagian kajian terdahulu, karena tidak dijelaskan secara terperinci perbedaan antara penelitian yang sekarang dengan yang sebelumnya.

#ReviewJurnal   #PengantarBisnisInformatika   #Softskill  

Post has attachment
Object Inspector pada Delphi

Object Inspector merupakan data-data property dari suatu objek yang ada pada lembar kerja kita di Delphi. Object Inspector ada banyak dengan fungsi dan kegunaan yang berbeda-beda, contohnya caption, font, height, left, visible ,dll.

See More >> http://yogayps.blogspot.com/2015/08/object-inspector-pada-delphi.html
Photo

Post has attachment
Mengenal Komponen pada Delphi

Komponen pada Delphi yang sering digunakan disebut juga komponen utama. Sekarang kita akan menjelaskan komponen yang sering digunakan pada Delphi. Termasuk cara penggunaannya. Komponen yang sering digunakan antara lain seperti button, edit, label, checkbox, radio button ,dll.

See More >> http://yogayps.blogspot.com/2015/08/mengenal-komponen-pada-delphi.html
Photo

Post has attachment

Post has attachment
3 Cara Mengatasi Kesehatan Pikiran Anda
Pikiran kita sangatlah penting dan berperan besar juga dengan kesehatan kita. Karena jika pikiran kita sedang kacau atau negatif tentu saja itu dapat mengganggu kesehatan kita. Seperti menjadi lemas, tidak nafsu makan, kepala pusing dan banyak lagi lainnya.
#KesehatanPikiran   #Psikologi   #MotivasiSukses  

Post has attachment
Cara Mengatasi Rasa Kecewa
Setiap manusia pasti pernah merasakan kecewa, baik kecewa karena orang lain, suatu kejadian atau diri sendiri. Kecewa memang menyakitkan, karena rasa kecewa juga diiringi dengan rasa benci, dendam dan marah. Namun sebenernya rasa kecewa sendiri bisa kita atasi dengan berfikir positif, ikhlas dan memaafkan.
#MotivasiSukses   #RasaKecewa  

Post has attachment
Lepaskan Pengalaman Buruk Anda!!  
Banyak orang yang memilih , menjadikan pengalaman buruk sebagai sebuah hambatan dan batu sandungan dalam langkah hidupnya. Tentu saja ini berbahaya, karena akan menjadi Mental Block bagi kita yang menjadikan kita tidak bahagia dan sulit untuk melangkah maju dan sukses. Silahkan baca artikel lebih lanjut untuk mengetahui cara mengatasinya :)
#PengalamanBuruk   #SelfHypnosis   #psikologi  
Wait while more posts are being loaded