Profile cover photo
Profile photo
Татьяна Кириллова
3 followers -
Живу в Чехии
Живу в Чехии

3 followers
About
Posts

Post has attachment

Post has attachment
На этой странице мы собрали полезные и проверенные сервисы, которые помогают организовать путешествие в один клик: найти лучший вариант, забронировать и оплатить прямо на сайте.
Add a comment...

Post has attachment
Уже через несколько дней — 4 ноября 2016 года — в Александрове появится памятник русскому царю Ивану Грозному. А всё почему? Любил Иван IV бывать в Александровской слободе. Здесь он пережидал чуму, охватившую Москву в 1568 году, здесь выбрал себе жену — Марфу Собакину (на конкурсной основе из 2000 претенденток!). Сюда же перевёз из Москвы типографию, и многие историки считают, что знаменитая библиотека Ивана Грозного может находиться на территории нынешнего Александрова. И здесь же в порыве гнева смертельно ранил своего сына — царевича Ивана.
Add a comment...

Post has attachment
Наверное, как и все, впервые приехавшие в Дрезден, мы пошли в картинную галерею. Половина посетителей разговаривала по-русски (всё-таки мы культурный народ, правда? :)). Ну что сказать? Ну, Сикстинская мадонна… Что в ней такого? Я даже взяла аудиогид у подруги — такого бреда мне давно не приходилось слышать. А вы обратили внимание, какие у этого младенца мышцы на руках? Как с Давида писали. Недавно в Чехии была какая-то история с возвращением ценной иконы — там у младенца вообще были прорисованы кубики на животе, как у американских тенисисток 🙂 Ну, ладно… В закоулках я нашла целую стену, увешанную портретами знатной (может, и королевской) семьи. В ряду детей было несколько изображений девочек, похожих друг на друга как две капли воды. А по формату эти небольшие и квадратные портреты напоминали фотографии на паспорт.
Add a comment...

Post has attachment
Эти аномальные залежи металла можно увидеть недалеко от метро Голешовице в Праге :)
Add a comment...

Post has attachment
Это случилось году так в 1983-84, примерно в конце февраля. Обедали мы в заводской столовой, и кто-то сказал:

Ликёр "Старый Таллин"— А что, девчонки? Не съездить ли нам в Тарту за «Старым Таллином»? Ну и так – на 8 марта себе что-нибудь купить?

«Девчонки» (возрастом от 18 до 50), человек пять, решительно согласились.

В пятницу вечером мы сели в поезд на станции Сольцы и вышли в Дно для пересадки на другой поезд. Утром мы были в Тарту.

http://life-travel.eu/v-tartu-za-vana-tallinn/
Add a comment...

Post has attachment
Погуляли в городе, полюбовались на цветных рыбок в пруду и даже поужинали в кооперативном кафе (постперестроечное явление!). Часам к восьми вечера вернулись к железнодорожному вокзалу Евпатории.

А поезд ушёл! То есть, электрички почему-то заканчивали ходить очень рано. Мы-то думали, что они хотят допоздна, как в Питере… Но Евпатория – это не Питер, и даже не Ленинград.
Add a comment...

Post has attachment
И тут из гостиницы позвонили и сказали, что у них хочет остановиться премьер-министр Малайзии и утречком 14 сентября толкнуть небольшую речь – исключительно до нашего мероприятия, нам он не помешает, так что – можем ли мы позволить…

«Нет, конечно», — ответила я. У премьера будет куча охраны, и если он вздумает поговорить подольше, то никто нас не пустит сказать ему, что его время истекло. Кроме того, еще до конференции нам надо где-то регистрировать участников и прочее.

На следующий день американский директор Рэдиссон-Славянской вместе с переводчиком приехал к нам в агентство уговаривать. Разорвать с нами договор он не мог, отказать премьер-министру Малайзии – тоже. Безвыходная ситуация для него. Впрочем, для нас тоже, поскольку такой набор залов к назначенной дате взять было негде. Оставалось торговаться.
Add a comment...

Post has attachment
Однако через пару минут приехало наше такси, и мы сели. Те же 10 минут мы кружились по узким улочкам. Пришло время расплаты. Мы спросили таксиста, возьмёт ли он доллары или немецкие марки (1998 год!), потому что мы не успели запастись их испанскими песетами. «Нет-нет!» — испуганно замахал руками таксист. Мы предложили ему банковскую карту, но у него не было устройства для считывания карт. Надо отметить, что таксист не знал ни английского, ни немецкого, и никто из нас не знал испанского. Поэтому разговаривали практически руками… После некоторого раздумья наш водитель спросил:

— Вы остановились в той гостинице, где я вас взял?

— Да, — ответили мы.

— А как вы будете платить за отель?

— Банковской картой.

— Так я вам выпишу счёт, — сказал он. – Вы, когда будете из отеля выписываться, оплатите и его, хорошо?

— Конечно, — сказали мы и вышли из машины.
Add a comment...

Post has attachment
Франкфурт-на-Майне в Германии и Бильбао в Испании — это была моя первая поездка за границу, первый полёт на самолёте и первые ночёвки в отеле. Фирма Сименс по рекомендации журнала «Домашний очаг» пригласила меня в международный пресс-тур в Испанию.

У меня тогда даже не было загранпаспорта, пришлось его срочно делать. Через две недели я получила паспорт, мне вклеили шенгенскую визу и дали билеты на самолёт.

Мы летели в Испанию с пересадкой во Франкфурте-на-Майне. До испанского самолёта было время, и мы поехали в центр города погулять. В 1998 году Франкфурт-на-Майне мне показался похожим на Москву: очень много строительных работ в центре и заплатки на асфальте. Только водители были не похожи на московских: только подходишь к дороге, они тут же тормозят, пропуская.
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded