Profile cover photo
Profile photo
dwi nurani
work hard, play hard, learn so so.
work hard, play hard, learn so so.
About
dwi's posts

Post has attachment
Kolaborasi Antarmuka Otomotif Multimedia Telematika
Kolaborasi Antarmuka otomotif multimedia adalah
sebuah organisasi yang dibentuk untuk menetapkan standarisasi dunia yang
digunakan untuk mengatur bagaimana perangkat elektronik dapat bekerja seperti
komputer dan alat komunikasi pada kendaraan, sehingga alat...

Post has attachment
Open Service Gateway Initiative (OSGI)
Open Service Gateway Initiative (OSGi) adalah sebuah
sistem dan aplikasi interoperability berbasis komponen platform yang
terintegrasi. OSGi merupakan system modul dinamik untuk Java. Teknologi OSGi
adalah Universal Middleware. Teknologi OSGi menyediakan se...

Post has attachment
Layanan Telematika
Menurut RUU
Konvergensi Telematika Penyelenggaraan Layanan Jaringan Telematika
adalah kegiatan penyediaan konektivitas dasar dan bandwidth yang mendukung beragam aplikasi dan memungkinkan
komunikasi antar jaringan. Penyelenggaraan Layanan Jaringan Telematik...

Post has attachment
Telematika
A.     Pengertian Telematika
adalah singkatan dari Telekomunikasi dan Informatika, merupakan merupakan adopsi dari bahasa Prancis yang sebenarnya
adalah Telematique yang kurang lebih
dapat diartikan sebagai bertemunya sistem jaringan komunikasi dengan tekno...

Post has attachment
Praktek Kode Etik dalam Penggunaan IT
Semakin pesatnya kemajuan teknologi informasi.kita harus
mempunyai sebuah rencana keamanan, harus dapat mengkombinasikan peran dari
kebijakan, teknologi dan orang. Dimana manusia (people), yang menjalankan
proses membutuhkan dukungan kebijakan (policy), seb...

Post has attachment
Peraturan, Regulasi dan Aspek Bisnis di bidang TI
Perkembangan teknologi yang sangat pesat,
membutuhkan pengaturan hukum yang berkaitan dengan pemanfaatan teknologi
tersebut. Sayangnya, hingga saat ini banyak negara belum memiliki
perundang-undangan khusus di bidang teknologi informasi, baik dalam aspek pi...

Post has attachment
Kejahatan dalam Teknologi Informasi dan IT Forensik
1. Kejahatan dalam Teknologi Informasi Semakin berkembangnya dunia TI maka semakin banyak orang yang menggunakannya sebagai salah satu bagian dari kebutuhan hidupnya. Kebutuhan akan informasi misalnya, dengan teknologi informasi kita mampu memenuhi kebutuha...

Post has attachment
Berhasil
Setelah berhari-hari, berminggu-minggu, berbulan-bulan, dan alhamdulillah belom sampe bertahun-tahun, akhirnyaa gue kesampean juga utk olahraga di Bekate lagi. Ya walaupun olahraga bukan pagi melainkan sore,, bukan lari melainkan gowes,, ^^v yang penting gu...

Post has attachment
**
Kerjaan hampir tiap hari mempelajari proposal penelitian orang. Tapi ga kesampean2 bikin proposal buat skripisi sendiri. Sampe abis masa pengajuannya.. Di situ kadang saya mau nangis. :'))

Post has attachment
Needed of Curcol
Kebanyakan bikin surat formal bikin gw lupa bikin opening tulisan curcol kaya gimana ini. Haduh x)  Blog gw isi nya emang udah sarang laba-laba doang, sekalinya ditengok cuma buat naro tugas kuliah dimana yg gw butuhkan hanya lah link postingan nya doang. *...
Wait while more posts are being loaded