Profile cover photo
Profile photo
Грузоперевозки по Москве и области #LegkiiGruz
54 followers -
Грузовой-сервис ЛЕГКИЙ ГРУЗ
Грузовой-сервис ЛЕГКИЙ ГРУЗ

54 followers
About
Грузоперевозки по Москве и области #LegkiiGruz's posts

Post has attachment

Post has attachment
Топ-10 самых опасных федеральных трасс РФ
Photo

Post has attachment

Post has attachment
Топ-10 европейских городов с самыми загруженными дорогами

1 Лондон (Великобритания) 101 час
2 Штутгарт (Германия) 73 часа
3 Антверпен (Бельгия) 71 час
4 Кельн (Германия) 71 час
5 Брюссель (Бельгия) 70 часов
6 Москва (Россия) 57 часов
7 Карлсруэ (Германия) 54 часа
8 Мюнхен (Германия) 53 часа
9 Утрехт (Нидерланды) 53 часа
10 Милан (Италия) 52 часа
Photo

Post has attachment
Ведущие авторынки мира в 2015 году
Photo

Post has attachment
#ГрузовоеТакси #ГрузовоеТаксиМосква
Грузовой_сервис ЛЕГКИЙ ГРУЗ, предоставляет возможность заказать грузовое такси.
Доступные цены, профессиональные водители!

Post has attachment
‪#‎ГрузоперевозкиКаблук‬ ‪#‎ПеревозкиКаблук‬ ‪#‎ГрузоперевозкиМосква‬ ‪#‎ГрузовоеТакси‬

Данный вариант автомобиля отлично подойдет для бытового переезда без мебели и с одним пассажиром

http://legkiigruz.moscow/products/kabluk-perevozki

Post has attachment
ГИБДД оставит физлиц без грузовиков и автобусов

О том, что МВД хочет запретить регистрацию автобусов и грузовых автомобилей на физлиц, заявил замминистра Дмитрий Миронов. По его словам, только тогда будут соблюдаться требования по безопасности перевозок.

В конце 2015 г. физлицам принадлежало 3,7% парка грузовиков и автобусов, или 2,1 млн автомобилей. По данным «Автостата», за прошлый год продажи новых грузовиков массой более 3,5 т сократились на 41,9% до 51 200 единиц.

Этот транспорт активно используется в коммерческих перевозках, объясняет сотрудник ГИБДД: маршрутные «Газели», грузовые автомобили, которые компании арендуют вместе с водителями.

"Но физлица якобы не ведут коммерческой деятельности и поэтому не обязаны оборудовать машины тахографами, позволяющими регистрировать скорость движения, пробег, периоды отдыха водителя, продолжает он, а ГИБДД вправе контролировать их наличие только на машинах юрлиц."

Во всем мире есть разница между автомобилями домохозяйств и используемыми в коммерческих целях — в России же она размыта и любой желающий может купить себе «Камаз», согласен директор Института экономики транспорта ВШЭ Михаил Блинкин. На рынке грузоперевозок бардак и демпинг во многом из-за частников, считает председатель совета НП «Грузоавтотранс» Владимир Матягин.

По подсчетам ГИБДД и центра «Движение без опасности», водители грузовиков, принадлежащих физлицам, стали причинами более 70% ДТП с участием грузового транспорта — в 7759 авариях погибло 1768 человек. А число ДТП с участием грузового автотранспорта юрлиц сокращается, замечает президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре. Как только автомобиль начинают использовать в коммерческих целях, должна меняться ответственность его владельца, а контролирующий орган — иметь возможность следить за состоянием автомобиля и водителя, добавляет Блинкин.

Вряд ли предложение МВД приведет к тотальной перерегистрации машин, скорее оно коснется только вновь регистрируемых, замечает партнер «Некторов, Савельев и партнеры» Александр Некторов. Представитель МВД не ответил на запрос «Ведомостей».

Видимо, в МВД после протестов против «Платона» поняли, что не могут контролировать граждан — собственников грузовиков, которые и стали основой протеста, считает руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России» Сергей Канаев. С компаниями государству удобнее вести диалог, продолжает он: меньше протестуют.
Photo

Post has attachment
Парковки только для местных жителей одобрены в Москве

С 15 марта на 22 улицах Москвы в качестве эксперимента начнут работать новые платные парковки — ими смогут воспользоваться только местные жители, имеющие резидентное разрешение. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на вице-мэра столицы Максима Ликсутова.

Пилотный проект продлится в течение полугода. В его рамках планируется создать в общей сложности 95 парковочных мест — от двух до семи машиномест разместят около домов, где особо остро ощущаются нехватка свободных парковок. В основном такие парковки расположатся в центре города: в Тверском, Пресненском, Мещанском районах и Арбате. Полный список адресов можно посмотреть на странице «Коммерсанта».

Отдельные парковочные места оборудуют табличками «Только для владельцев парковочных разрешений», которые появились в ПДД ещё в апреле прошлого года. Однако на данный момент власти пока не определились с правилами их использования. Так, предлагается разрешить обладателям всех разрешений (как платных, так и бесплатных) оставлять свои автомобили в этих зонах круглосуточно. Также возможно, что парковками смогут пользоваться и обладатели коммерческих абонементов на парковку. За стоянку в резидентной зоне без разрешения будет грозить штраф в 2,5 тысячи рублей.

Первые платные парковки появились в Москве осенью 2012 года. Тогда они располагались только на Петровке и Каретном ряду, а также прилегающим переулкам. Позже зона парковок расширилась почти до всей территории внутри Третьего транспортного кольца — например, только в декабре прошлого года новые платные стоянки появились еще почти на 300 улицах.
Photo

«Обочечников» признают виновными в случае ДТП

Верховный суд России разрешил не уступать дорогу водителям, движущимся по обочине, сообщает «Российская Газета». В решении подчёркивается, что езда по обочине является нарушением, поэтому в случае ДТП всегда виноват будет тот водитель, который двигался по краю проезжей части.

Такое решение было принято после рассмотрения дела водителя из Самарской области, который в 2014 г. столкнулся с ехавшей по обочине машиной. Автомобили попали ДТП, когда истец совершал левый поворот. Автомобиль, двигавшийся во встречном направлении, остановился, чтобы пропустить истца, но едущая по встречной обочине машина продолжила движение и столкнулась с начавшим манёвр пострадавшим. ГИБДД посчитала, что виноваты оба водителя, поскольку один двигался по обочине, а другой не уступил дорогу машине, находящейся справа. После признания вины обоюдной истец потерял право на страховые выплаты и получил повышенный коэффициент при определении стоимости полиса ОСАГО.

Отменив решение ГИБДД об обоюдном наказании водителей, Верховный суд отметил, что автомобилист, двигавшийся по обочине, не имел преимущества. Таким образом у водителя, поворачивавшего налево на прилегающую территорию, отсутствовала обязанность уступить дорогу движущемуся по обочине транспортному средству. Фактически своим решением Верховный суд обозначил свою позицию в подобных ситуациях, заранее поставив вне закона тех, кто не соблюдает требования ПДД.

«Так называемые «обочечники» — сильный раздражающий фактор на дороге», — отмечает координатор движения «Общество Синих Ведёрок» Петр Шкуматов, напоминая о том, что законопослушные водители уже и сами объявили войну тем, кто едет вне дороги. Эксперт надеется, что решение Верховного суда охладит пыл нарушителей и наведёт порядок на дорогах.

«Некоторые люди считают себя самыми умными, вклиниваются в поток, усугубляют пробку. Люди уже борются с «обочечниками» какими-то варварскими способами: раскидывают гвозди, копают рвы, ставят бетонные блоки. Это бесконечное противостояние, результатом которого становится огромное количество ДТП», — добавил эксперт.

Депутат Вячеслав Лысаков, который два года назад выступил с идеей увеличения штрафов за езду по обочине (сейчас штраф составляет 1500 руб., а нарушения фиксируют камерами), считает решение Верховного суда своевременным. «Помимо создания аварийной ситуации, такие умники просто раздражают. Они начинают пылить, разбрызгивать лужи, у них из-под колес летят камни. Абсолютно хамское поведение, с которым надо бороться», — уточнил депутат.

Вывод Верховного суда не имеет статус закона, но фактически является прямым указанием для нижестоящих судов на то, каким образом принимать решения в подобных ситуациях, отмечает юрист издательского дома «За рулем» Сергей Смирнов.

«У нас не прецедентное право, но если Верховный суд занял подобную позицию по конкретному делу, вполне возможно, что в одном из ближайших постановлений пленума суда будет соответствующее разъяснение для нижестоящих инстанций», — уверен правозащитник.

Вопрос корректности определения виновника ДТП в случаях, когда одним из участников аварии является нарушитель, неоднократно поднимался прежде. Правозащитники вспоминают десяток ситуаций, в которых законопослушные водители могли неожиданно для себя стать виновниками ДТП. Прежде, говорит Сергей Смирнов, такие дела не доходили до Верховного суда, а решения о виновнике принимались, исходя из принципов преимущества на дороге и того, чьи именно действия непосредственно привели к аварии. Например, в случае, когда в машину, поворачивающую налево, врезается тот, кто на скорости объезжает поток по встречной полосе, виновным признавали поворачивающего. А если идущий в своём ряду автомобиль поворачивает направо и сталкивается с машиной, едущей по попутной обочине, виновным считали первого, поскольку именно он не убедился в безопасности своего манёвра.

Вячеслав Лысаков отмечает, что с законопослушного водителя не снимается обязанность быть внимательным, но полагает, что решение Верховного суда защищает интересы всех законопослушных водителей: «Понятно, что при совершении манёвра надо смотреть на 360 градусов, но если вдруг на обочине появляется машина, которой там не должно быть, она изначально представляет собой опасность».

Все подобные ситуации отныне должны будут трактоваться в пользу того, кто ехал по правилам, говорит юрист Сергей Смирнов: «Если раньше ГИБДД и суды разделяли понятия нарушения и причинения вреда, то теперь всё ясно: едешь по обочине или по встречной — виновен».
Ещё одна потенциальная точка конфликта — полоса для маршрутных транспортных средств, которую автомобилисты тоже часто используют для объезда пробки. С точки зрения решения Верховного суда, поясняет Сергей Смирнов, незаконное движение по автобусной полосе должно трактоваться так же, как по обочине.

«Суд говорит, что преимущественное право проезда возникает, если автомобиль едет в соответствии с ПДД. В случае езды по автобусной полосе, как и по обочине, преимущественного права нет», — уточняет Смирнов.

Осенью прошлого года общественники и проектировщики дорог предложили официально разрешить автомобилистам выезд на обочину для объезда затора, ссылаясь на опыт дорожных служб Германии. Разрешить использование края проезжей части предполагалось только в тех местах, где обочина имеет твёрдое асфальтовое покрытие, но у дорожников и общественников эта идея всё равно не нашла понимания.
Wait while more posts are being loaded